樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

利兒~(撲抱)
我好想你喔!!我因為考試...
所以兩個星期沒碰電腦QAQ有夠痛苦的!!
我這次回來一下子就看了兩篇ㄟ~~好棒!!

利兒~你一定要讓西亞和雷瑟跳舞喔~~
我會在旁默默支持你寫文的~~
(謎:「你根本是暗中監視!!」燄:「哎呀~被抓包了!!」)
回復

919# spy

噗~
小格雖然天生麗質,
但也不會誇張到那種程度吧! XDDDD

我也覺得那四對是太閃了,
所以接下來該讓眼睛休息一下,
看看他別的! XDD

還有謝謝大大的讚賞!
((鞠躬))
回復

好精采啊!!!
我花了一個下午的時間把全部都看完拉XD
寫得好好噢XDD
期待你的續集噢XD
回復

終於到了舞會~小格一定會和雷瑟跳舞的><
話說小格現在真的是一代絕世美人耶
回復

小格應該跳不到舞了吧~
會有人來搞破壞==
真可憐~~
回復

這個星期真是忙翻天了,
但再忙也會上來更文,
報答大大們的支持!!

(謎: 知道就好了, 還不快貼上來, 已經很晚了耶誕!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<57> 忘響國宴

一行人徐徐地走在王宮內的通道上,前往跟皇室成員一同集合的地點。在前面開路的亞戴爾和維達特意走快一點,殿後的雅蕾克和其他聖騎士亦刻意放慢腳步,與走在中間的太陽騎士和審判騎士保持大概五步左右的距離。

審判騎士一看就了解這是雅蕾克為他們製造有如獨處的片刻,立即把握時間輕聲說:「你今晚很漂亮!」「謝謝!」太陽騎士也低語輕笑道:「雅蕾克說我上妝後會讓男生傾慕,女生羨慕,本來我也不信,但看到你們剛剛的樣子,我信了!」

雖然審判騎士沒有再表示什麼,但太陽騎士知道他正為剛才的失態感到尷尬。忽然太陽騎士想起一件重要事情,但又難以啟齒似,在支支吾吾地說:「雷瑟,唔...我有件事想告訴你,那個...也許你已經知道了,就是...」

見她吞吞吐吐的樣子,審判騎士於是代為開口:「你是想說大地親你的那件事嗎?」見太陽騎士默默地點頭,他便繼續說:「大地明知道你是我的還敢出手,應該對會感受到光明神的嚴厲有所覺悟吧!要我放過他是絕不可能,否則我怎樣壓制魔...其他人對你的野心。」

太陽騎士本想為大地騎士求情,可是雅蕾克的忠告言猶在耳,只能放棄這念頭,認命似的道:「你也有你的道理,好吧,這事我不會插手,只要他以後還能履行大地騎士的職責,我就不會過問你如何懲治他!」

審判騎士聞言疑惑地偷看了太陽騎士一眼,那個聖騎士不知道,聖殿之首最寶貝他手下的人,現在居然會置若罔聞,撒手不理,實在是匪夷所思。但他回心一想,太陽騎士說放手不管時的語氣略帶歉疚,必定是雅蕾克跟她說了些什麼,很可能被告誡不可以再任性。

雅蕾克待審判騎士有如親弟,會對太陽騎士說教也不足為奇。見她憂心忡忡又不好意思詢問的樣子,心軟的審判騎士馬上說明對大地騎士的懲罰:「我知道那是大地對目標表示離別的祝福之吻,他既然決定抽身我也不好追究下去。只要他能到審判所,對高級以下的所有刑具各寫一篇試後感,我便會寬恕他的妄為!」

表面上當然不敢有任何反應,太陽騎士心中不禁為大地騎士祈求,亦要替自己暗抺一把冷汗。她並不擔心大地騎士會被重重懲治,因為審判騎士從來都是個理性、公正和好心腸的人,未試過對別人失控或公報私仇,所以想清楚後發覺反是自己的處境比較不妙。

在公審判騎士能設下防線,阻止她一切不按規矩和章法的行為。在私他更能提出許多有的沒的,見不得人的,說不出口的方法整治她,只是不幫她買藍莓派,就已經夠她受了。像上回她力排眾議硬要跟難纏的巴力西卜會面,結果要審判騎士出馬事才得以平息。

那之後雖然表面上並沒什麼餘波,但事實上審判騎士以保持形象為名,禁止寒冰騎士再給她提供由砂糖堆成的甜點,禁令直到現在還在生效。幸好這次的矛頭是指向大地騎士,她才能逃過一劫,否則連只比沒味道好一些的甜點也沒得吃。

因此太陽騎士才不會笨得去自掘墳墓,何況處置權己交出,現在再多說也是徒勞,還是保持緘默比較安全。見太陽騎士沒有反對,審計騎士自不會出聲,大地騎士的處分這就定下來。

他們邊走邊說,不經不覺就來到集合的交誼廳,國王、王后、教皇、公主和伊力亞侯爵已經在那兒恭候,跟眾人會合之後又浩浩蕩蕩地往宴會場地進發。

現任的忘響國國王是大陸上出名節儉的統治者之一,來自其他國家和地區的賓客都很好奇,在他管治下的皇家宴會廳到底會簡陋到什麼程度。但隨着侍女引領到達會場的所有人,都會同樣地一愣,然後帶着歎為觀止的心情踏入宴會廳。

能夠容納過百人的宴會廳以乳白色為主調,石柱、地板和牆壁均用大理石建成。一邊是落地水晶窗,別一邊是數塊鑲嵌在牆壁上的巨大方形鏡子,令室內的空間更為廣闊。鏡子下方放有由不同地區搜集回來的擺設,有小巧的琺瑯盒子,也有大型的大理石雕,讓人目不暇給。

安置在不同角落的絲絨沙發,不論在椅背、扶手或椅腳上都有水晶嵌飾和木雕。沙發兩邊擺放了具濃厚異族色彩的琉璃屏風,既是手工精緻的藝術品可任人觀賞,亦能為使用沙發的人提供一點私人空間。

各條支撐着圓拱形天花的大石柱,被塑造成女神的全身雕像,她們姿態各異但都面向中央的舞池。數不清的水晶吊燈優雅地垂掛在頭上,燭光及銀製部份的反射己很璀璨,再加上雙層水晶的折射更絢麗奪目,把整個宴會場地照亮得如同白晝。

天花和牆壁加添的華麗浮雕,耗用了建築者不少心力,整個宴會廳的裝潢所費不菲,連經常出席奢華舞會的巴力西卜也讚口不絕。當太陽騎士一行人這時現身大門,就把全場的焦點由巴力西卜處轉移過來。國王和王后帶領眾人走向主禮台,藉着國王的發言拉開了晚宴的序幕。

單憑台下眾人的視線,國王就知道他們的注意力全集中到神使處,而不是在自己身上,所以他亦識趣地長話短說,馬上把今晚的主角請出來。

對貴族的婦女來說,舞會就好比一個爭艷鬥麗的戰場,這裏戰事頻繁,戰果傳遞得又快又廣,而且影響深遠,所以絕不能讓自己被比下去。因此出席的貴婦們無不將自己打扮得花枝招展,不鮮艷的顏色不喜,不誇張的服裝不穿,不搶眼的飾物不用。

但當太陽騎士站到人前時,她的簡樸、清純、靈秀、高雅,比那些濃妝艷抹的婦人更能留住別人的視線,比那些奇裝異服的淑女更令人賞心悅目。就宛如一朵深谷中的白百合,置身在繽紛絢爛的花海之中,反而更能襯托出她的出塵脫俗。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(利: 大地你還好吧?
(大地: 本來很好的! 都是你的錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(利: 但你能一親芳澤也算值得呀~
(大地: 沒有後續的要來幹什麼!!!
(利: 那你是想要下文囉~
(大地: 你就放過我吧, 算我求你了!!
(利: ^__^
(謎: 你現在才發覺她最愛惡整人嗎?
回復

嘿嘿~~我搶頭香耶!!!不過每次看完 就會想快點看到下一回ˊˋ
回復

我是第2個~
(黑:大地,送你12字真言:可悲也而,烏乎哀哉,節哀順變~

大地的刑罰方面呢~
(黑:嗯,大地的刑罰不予置評(寫寫寫,題目:大地對刑具寫試後感觀察筆記)
(地:你別以為我忘了你之前也有陷害我!!!(拔劍)
(黑:你真要砍?砍了不要後悔哦~
(地:你以為我是誰啊?怎麼會被你嚇到?(神色兇惡)
(黑(申了個懶腰):審判~大地他沒在寫刑具試後感耶~(奸笑)
(判:黑光明在這做記錄和監督,大地騎士長有什麼意見嗎?
(地:沒...沒有.....(速逃到桌前奮筆疾書)
(黑:那就好~(笑)
(判:格里西亞又到那裡了?(低聲問黑光明)
(黑:嘻嘻~小格看圖書館人少,躲在那裡的第二間祈禱室,第3個書櫃~那裡人很少很少,非常非常清靜哦~(笑)
(判:謝了(向圖書館走去)
(格(背後一涼):耶?怎麼突然這麼冷?
(黑:大地你給我乖乖寫,我回來後要看到你寫好3分之2刑具試後感
(地:你...你殺了我算了!
(黑:殺人是犯罪的,要死也別拉我下水,記得寫好3分之2的感想(歡樂,拿著記錄水晶走向圖書館)

~~~~~~~~~~~~~~我是黑光明制的分隔線~~~~~~~~~~~~~~~         

1小時後~黑光明去找教皇
(黑:嘿嘿~這個有你賺的哦~(拿著在圖書館拍了照的水晶)
(教皇:哦哦哦~(雙眼發亮)82分帳,我8...(P.S教皇還沒說完)
(黑:好!我8你2,一口價,再說就沒了(挑眉)
(教皇:......成交!(無奈)
(黑:耶~哈哈,我親愛的錢錢錢錢錢啊~~~
(教皇內心OS:這女的怎麼比我還愛錢......)
回復

大大真的對描寫這方面有一套啊˙ˇ˙
文筆超讚!!
小女子要和您多多學習~
期待下一篇~
((戀:話說這篇好短  大大好像有點混喔......
((謎:妳白痴啊!!(一腳踹飛小戀
回復

928# 黑色十字光明神

可悲也而,烏乎哀哉,節哀順變~--------> 笑死我了!!!

黑大也是膽大包天, 敢要脅大地,
但更膽色過人的是去偷看謀人的幽會,
不怕跟大地一樣要感受光明神的嚴厲嗎?

可是"""做得好!"""
我也要看想..........
回復