樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

呀呀~
大地你完了...
大大加油...期待下篇喔...
(日:大地你活該,誰叫你要在眾目睽睽下給祝福之吻
(地:要不然咧
(日:吼~笨欸,如果是我就會去太陽房間,那這樣不就得了嗎
(地:欸~有道理欸,那我在去一次阿
(日:等....跑掉了欸,本來想跟他說其實是判判在太陽房裡等他的,算了...自作自受
(判:日,謝謝啦
-----------一小時後---------------
(地:死日,你完蛋了,等我好了之後我要把你給碎屍萬段的
((據說大地騎士長真的跑進太陽騎士長房裡....
((聽目擊者說,在太陽房內廳見鏗鏗鏗的聲響,而隔天的審判所,最高級的刑具也都破破爛爛的...
哇~大地不知道要療養幾天了呢....
小的我先溜好了....以免被大地追殺
回復

新讀者=ˇ=
請多多指教
每個星期都期待大大發文
回復

利兒大~加油出>ˇ<  
我每天都會上來看到底有沒有新東西喔
我好棒 對不對     <欠揍- -   ...別理我XD
回復

961# 日乂月

大地怎會敢在眾目睽睽下給祝福之吻,
那時候的排練室就只有他跟小格兩人耶~

(謎: 那審判怎知道呢?

那之後來找小格的人是誰?
(謎: 雅蕾克囉~
你以為她在門外聽到小格跟大地在吵架, 不會偷聽一下嗎?
(謎: 絕對會!
以她的聰明, 你想她會意會不到嗎?
(謎: 怎可能!
(雅: 謝謝誇獎!!
最後, 你以為她會跟雷瑟打小報告嗎?
(謎: 肯定會!
就是嘛~
回復

大地還好審判好心腸
不然阿
嘿嘿嘿
可能會很慘喔~~~
回復

對阿~  報紙會報導
"史上第一位被抓進審判所的大地騎士長"
應該很好笑XD
((地:你也想被拖進去審判審判麻? 我可以麻煩審判喔= =
((蛋:你又不是小格~  小雷部會聽你的話  哈哈^^
((地:你想被我揍嗎?  
((蛋:  恩...  不想耶?!    我不是刃金><''
((地:但是我想揍你耶....
((蛋:  阿~救命阿
回復

我怎麼有種奇特的感覺阿~~~

怎麼覺得大地有點可憐
回復

我又來看囉^^ ....只可惜還是沒有新的
回復

只剩一天啦~利兒~XD
只可惜明天不能上....嗚嗚~
我不依我不依啦ˋ皿ˊ  <生氣
補習不好玩啦~  <怒吼
----------------------------------------
別理我~情緒怪怪滴~^0^
回復

看一看這篇文的第一回才發現,
原來已經連載了一年耶!!!!
(謎: 所以說什麼時候才會完呢?

真是好不容易, 要大大們容忍小的文筆和錯字!! ((鞠躬))

不廢說了, 現在便更文!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<58> 樂極生悲

成為社交宴會的主角免不了要向眾人客套幾句場面話,對於隨便幾句亦能出口成文的太陽騎士來說,這並不會是問題,但開場白才剛說完,就被台下的發問中斷。一位身穿紅色晚禮服,自以為豔絕全場的女士,舉起手中的扇子囂張地道:

「對了,我看過光明殿的公佈,說神使已經獲得了神啟,我很想知道與你共渡餘生的那個人是誰。該不會是光明殿的某人吧,那樣怎可能顯示出光明神的大愛呀!照我說,應該找那個被關押在監獄中的連環虐殺犯人才像樣嘛!」

各人都默不作聲,看看神使會如何回應,因為不論男女都很想知道那答案。太陽騎士望了那女生一眼,淡然一笑說:「沒錯,我是得到了光明神的指示,知道那個人是誰。但我不認為選擇一個極度重犯,就能張顯光明神的大愛。讓罪人體會光明神的仁慈是太陽騎士的職責,既然如此,又為什麼還需要我的降臨呢?」

太陽騎士略為停頓,讓大家思考一下她剛才的問題,然後嫣然一笑道:「大家試想想,一個未曾試過美食的人,跟一個嘗盡山珍海錯的人,哪一邊的認同和讚許更能顯示廚師的手藝呢?同樣道理,要一個從未體會過光明神的仁慈,殘忍嗜血的罪犯放下手中的劍,還是要一個長期浸淫在光明神的慈愛中,依然不為所動,心狠手辣的人放下心中的劍,更能展示光明神仁愛的威力呢?相信大家都心中有數吧!」

答案顯而易見,台下的人都不斷輕喊後者,或是豎立兩根指頭,太陽騎士滿意地點頭。國王這時走到她身旁問:「按神使的說法,那個人應該是聖殿的人,如果我沒猜錯,他應該是審判騎士吧!」

「殿下沒猜錯,光明神的旨意就是審判騎士。」太陽騎士微微一笑,讓眾人為她的溫柔而醉倒,亦同時萌生她是為了大家的福祉才犠牲的想法。

審判騎士有多冷酷無情,麻木不仁是眾所周知,萬一被他盯上或找到把柄,可不是輕易就能擺平。倘若他跟神使結合後能受其感染,變得放寬一點,鬆手一些,對於整天幹着不法勾當的貴族和商賈來說,這比能否張顯光明神的大愛更為重要。太陽騎士就是看準這一點,才不愁台下的人會大力反對。

果然片刻之後不知道是誰先帶頭,大家都鼓掌叫好,紛紛為他們送上祝福。兩人的婚訊就此正式對外界公開,並順利得到國王和貴族們的支持及認同。

在一片掌聲中,國王牽着太陽騎士的手走到台下,悠揚的樂韻在宴會廳中回盪,兩人在數十雙眼睛注視下握住對方的手翩翩起舞。不枉雅蕾克的一番苦心教授,太陽騎士的舞姿總算沒有讓光明神殿丟臉。大家的注意力全集中到舞池處,欣賞這史無前例的共舞。

半首舞曲過後,一直面帶笑容的太陽騎士忽然似有所覺,緊張地望向人群的後方。在教皇、綠葉騎士、雅蕾克和艾崔斯特亦感到異常的同時,一個大火球在宴會廳的中央升起。熱力讓較接近的女士率先發現它的存在,並發出最響亮的警報。

人們一起朝尖叫聲的來源望去,亦同時被不可能出現的景象嚇呆。頭上的火球一分為四在空中舞動,從不同的方向忽起忽落地迫近人群。各人爭相逃命,有的被自己誇張的衣物絆倒,有的被其他人推跌,有的更走避不及被燒着衣物,驚呼慘叫聲響徹整個宴會廳。

教皇走到台前張開保護盾,把火球和人群隔開,溫暖好人派的騎士長和在場的祭司們馬上走過去,為燒起來的人滅火和治療傷者。身處高位的雅蕾克正在聚集水屬性,試圖將火球撲滅。就在這混亂萬分的情況下,又有另一個光球在教皇的保護盾內,太陽騎士的不遠處升起。

雖然這次的是光屬性,但太陽騎士不敢掉以輕心,她亦展開保護盾將光球隔離。豈料當光球與保護盾相觸的時候,它表面的光屬性竟然跟保護盾的光屬性融合,令保護盾產生一道破口,被另一個包裹其中,不同屬性的發光體趁機侵入。第一波的攻擊還沒平息,第二波又襲來,其他人都心生愄懼,爭着逃離舞池。

突破防線的光球是風屬性,它解除光屬性的束縛後便直往太陽騎士和國王處撲去。假如它前進的速度慢一點,或者跟他們的距離遠一些,太陽騎士有信心將屬性球打散,不過現在一切都是空談。身為聖殿之首,太陽騎士本能地站到國王身前,替他擋下敵人的偷襲。

根據自己的認知,這種濃度的風屬性必定是用作發動傳送陣,若然被打中也不知會被送到什麼地方去。但正因為明白箇中的兇險,太陽騎士更加不能躲避,萬一身後的國王被擊中送走,現在的混亂局面將更難收拾。

打定主意的太陽騎士輕輕把國王推後幾步,免得他被波及,同時做好準備迎接屬性球的直擊。一道身影從突然人群中閃出,跑到她和屬性球的中間,嚇得太陽騎士失聲大叫:「不要!快走開!」

跳出來的人正是審判騎士,他一方面背着屬性球爆發鬥氣,另一方面用力將太陽騎士推到國王身邊。太陽騎士本想反手找住審判騎士,順勢把他一同拉走,再不濟至少也能一起被送走,可惜給後者巧妙地避開。

太陽騎士的退勢未停,審判騎士已經被擊中,瞬間淹沒在風屬性中。「雷瑟!雷瑟!」太陽騎士剛剛站穩便想撲上前,可惜被國王先一步拉住,即使她將手伸長仍與審判騎士相差一小段距離。屬性球續漸向內塌陷,不久便消失在兩人眼前。太陽騎士望着空空如也的舞池,一時間亦愣住了。

四個火球在祭司們的努力下先後被撲息,當大家以為已經安全無事的時候,人群中又傳來悽厲的慘叫聲。在兩個屬性球升起的地方不遠處,分別有一個全身着火的人倒下。艾崔斯特眉頭一皺對身旁的前.太陽騎士說:「那不是普通的火,而是地獄火,他們沒希望了!」

兩人在地上痛苦地掙扎,祭司們想用同的方式替他們撲滅身上的火,但絲毫不見成效。很快二人都停止在地上滾動,不久便只剩下一堆灰燼,盛大的宴會就在一片哀鴻聲中落幕。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因為雷到太多人了,
得要先避一下風頭!!

((極速))
回復