樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

( 0口0)!!!
守住了格里西亞卻沒守住審判
失職呀!小的失職呀~!(掩面痛哭)

是說第58篇文章的讀後觀感:

前段噴鼻血
後段噴淚水

↑此人脫水過多~瀕臨死亡
(我:幫我叫救護車......((昏
回復

有一陣子沒來看了
一次就把之後的全看完
大大寫的真的很~好看!!!
所以...我想看下文阿~~~
回復

巴力西卜死罪可免
不過嘛
當然要體會一下審判所的各種用具,寫寫感想啦
之後賣去當奴隸<保養一下審判所的設施,看看都夠回憶了>
順便被閃死
回復

989# 傻.蛋★

狠準時啦~
只是...只是..蛋蛋我想看嘛   (哭
別罵我阿~    嗚嗚(眨著水汪汪的眼睛+咬手帕
(迷:你是白癡阿@@
(蛋:恩!對阿!....  啥?!  咘對啦  
我只是顆會說話的蛋而已啦   其實我很正常的
(迷:正常個鬼啦
回復

993# norn

讚讚讚!!!  大大你說得太好啦~
保養一下審判所的設施
這句好笑呀
回復

991# 梧月伊爾

先喝點什麼補充水份,
然後小的想問...
怎會"前段噴鼻血"的呢?

(格: 對呀! 我什麼會令人噴鼻血的事也沒幹!!
(雷: 真的沒有嗎? ((回想中...))
(格: 非常肯定! ((堅決點頭))
回復

TO : 利兒
(大地: 咦, 那可以叫他幫忙完成我的份也嗎?
按: 怎麼不可以呢?! 在你辦"正"事的時候,可以閃一下別人嘛
(P.S. 如果你和信徒都不介意的話XD)
(巴: 可以有第二選擇嗎?
按: 仁慈的光明神當然會原諒你的罪惡,並給予你改過自新的機會
"商人"這份職業嘛,可能已經再不適合了(還可能被接受嗎)
這個世界現在最吃香的是冒險者啦
所以……

和前.太陽騎士長一起愉快的冒險~散散心~
既可以到世界盡頭傳播光明神的仁慈,又可以見識一下世界各種新奇事物,對知識更是增進不少(特別是絕不能與光明神殿為敵),那些經歷都不是一個"普通"商人可以比爾的
而且,與連黑暗精靈都被感化的前光明神的代言人一起,更能體會光明神的仁慈和這個(活著的)世界是多麼的美好
回復

上回弄丟了雷瑟,
這回開始要展開尋人之章!!

忽然想到這標題:
"驚報! 大地騎士給予神使詛咒之吻!"

內文: 有傳大地騎士曾給神使一吻, 希望她能得到幸福, 結果在她宣佈婚訊後夫婿當即失蹤, 有人懷疑那是大地騎士的詛咒!!!!

(大地: X@#!+@&#X........

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<59> 你在何處

深夜時分的聖殿還是燈火通明,十個人坐在騎士長專門的會議室裏,望着同一張空蕩蕩的木椅心如鉛垂。會議室大門被輕輕推開,進來的人是太陽騎士,只看她收歛起笑容的俏臉眉頭深鎖,就知道她的心情有多糟糕。

待她坐好後各騎士長分別匯報自己的調查成果,綠葉騎士先報告一下已經證實的事情:「兩名死者分別是王宮的侍女和和溫淼男爵,兩人雖然身分懸殊,但平日稍有接觸,所以合謀的可能性不低。」

「我和刃金跟皇家騎士團的人一起到溫淼男爵的府第搜查過,沒有任何線索。伊力亞帶了另一隊人到他的別墅,看看有什麼發現,但到現在還沒有消息傳來。」魔獄騎士才剛說完,刃金騎士就忍不住怒吼:

「可惡!那個沒落貴族家中只有幾個下人,值錢一點的家當也沒有。我想他一定是很需要金錢來重振家族,所以打算擄走太陽向光明神殿勒索,現在見事敗了走投無路,就索性自行了斷。該死的,他到底把審判長送到那兒去了!」

「刃金你冷靜點,我不認為綁走太陽是為了擄人勒索。」堅石騎士先安撫已經跳起來的刃金騎士坐下,才繼續說出自己的看法:「太陽現在是何等人物,就算溫淼男爵能收到贖金,以後也別想在忘響國混下去,所以比起勒索,我覺得更像是報復。」

暴風騎士因有同感而附和道:「這個可能性也不是沒有,你還記得以前有個被取締了,叫作『永恆會』的組織嗎?就是太陽到莉莉芙的裏店當臥底,然後把他們連根拔起的那個。在社交界有個未經證實的傳聞,指溫淼男爵跟那個組織的會長有一腿,所以他想為情人報仇也說不定。」

「不公平!太陽這樣很無辜呀!」這次輪到烈火騎士跳出來大叫:「下令處死會長的是國王,太陽那時還下不了床,要恨的也該國王吧!」

孤月騎士這時疑惑地說:「沒錯!整個審訊過程都是國王處理,聖殿根本沒出面,亦沒洩漏太陽當臥底的消息,就連我們也是事後才被告知,所以外人根本沒可能知道太陽也有份參與其事。難道溫淼男爵的目標不是太陽,而是國王?當時兩人是站一起,所以我們都誤會了!」

「這很有可能,我到其她侍女處打探過,查到女死者為人內向,沒有親人亦沒什麼朋友。」大地騎士收起輕浮的模樣,認真地報告:「但據說前陣子她好像交了戀人,整天在甜絲絲地傻笑,不過這兩天卻突然變得情緒低落。我想那戀人很可能是溫淼男爵,而侍女被要求配合行動,所以終日忐忑不安。」

面上不帶溫度的寒冰騎士積極地說:「有目擊者看到侍女在燒着前,手上拿着一卷魔法卷軸。那麼昂貴的東西不是一個小侍女能隨便買到,如果是溫淼男爵給的話就能合理地解釋。不過被迫犯案的侍女沒理由肯跟他一起自焚,但又沒見到有人攻擊,搞不懂她是怎樣燒起來。」

「或許我知道原因。」像是忽然才冒出的白雲騎士幽幽地道:「我以前在書中看過,有種墨水能在書寫後一段時間才顯示,相反地,書寫後一段時間便退色的也有。」

聽了白雲騎士的情報,綠葉騎士不禁有點懷疑:「你是說卷軸中的魔法陣可以因時間而轉變,可是要讓兩組重疊的魔法陣不會互相排斥,有可能做到嗎?」白雲騎士乾脆地回答:「這個不知道!」

當眾人正商討得如火如荼之際,一直安靜得不尋常的太陽騎士原來在獨自垂淚,到大家發現時她已經淚流滿面。「太陽不要哭,我們一定會把審判找出來,所以你別太憂心!」好人的綠葉騎士立時趨前安慰,豈知她卻搖搖頭,把面上的淚痕輕輕擦乾後說:

「不!有你們在我不擔心找不到審判,連失憶的我也能找到,對於尋人你們比我有經驗得多。只是...當日我一而再地跑得無影無蹤,自以為知道自己在幹什麼便沒問題,完全沒有考慮過審判和你們的感受。現在換我在這兒找尋審判的下落,我才體會到他那時候的心情,原來是這樣難過。」

「我為大家和聖殿添了不少麻煩,但你們都沒責怪我,讓我覺得自己很任性,很對不起你們,真是非常抱歉!」說着太陽騎士又再熱淚盈眶,感染到坐在旁邊的綠葉騎士亦跟着眼淚汪汪,比她還要早一步哭起來。

「你們都別哭,先聽我說。審判是我們之中最懂得應付危機的,在你們哭哭啼啼的時候,說不定他已經想到辦法自救或向我們發出求救信號,好讓我們能及早發現他的位置。所以你們快冷靜下來,不要自亂陣腳!」除掉玩世不恭的微笑,暴風騎士竟予人成熟穩重,異常可靠的感覺,被他這樣一說,太陽騎士和綠葉騎士的眼淚果然止住了。

再經過一輪商討,制定了明天的搜索計劃,大家都各自回房間休息。雖然這夜沒有一個人能睡得安穩,可能他們都了解若然自己累倒,不但幫不上忙,還會削弱聖殿尋人的能力。

一彎慘白的月亮勾在夜空中,太陽騎士來到一處種滿櫻花樹的園子,踏在石板鋪砌成的小徑上,兩旁的櫻花都盡情盛開,微風將芬芳馥郁的香氣送到她鼻子裏。沿着小徑走下去,太陽騎士看到前面有一棟兩層高,用紅磚建成的圓塔。

她走進磚塔後不是往上走,而是自然地順着螺旋形的樓梯向下鑽,五步以外的地方已經沒入黑暗中,但她仍是毫不畏懼地舉步。樓梯的終點是一個出入口,有燈光後前方狹窄的通道裏透出,還隱約聽到有些微弱的聲音傳來。

走進通道內,局促的石壁讓聲響聽起來清晰了不少,那聲音她肯定有聽過,但一時間又說不出是什麼。在不斷思索的期間,太陽騎士已經走到盡頭的石拱門,她終於辨認出那是敲打東西的聲音,並且從前面的石室中傳出。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(暴風: 真想不到審判失蹤竟會令太陽反省
(刃金: 我想是刺激太大, 暫時脫線吧!
(暴風: ...... 你還是不要說真心話吧!
回復

爽~頭香^^   哈哈~
哇~終於出啦利兒大^^
蛋蛋我終於等到啦~好高興優  ~
回復

不過....太少了啦~~><   
唉呦~太少太少太少啦~(欠打?
蛋蛋我看得不過癮咧~-3-
(迷:有出就很好了..不然你來出出看?  看你能寫多快?  - -
(蛋:恩..永遠也想不出來吧?!
  利兒大~加油努力出吧~
回復