樓主: 零藻
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 圖串(3/12*152樓新增圖X1)

改完了xDDDD
還貼錯圖[笑屎,剛剛真不好意思

TO 紫幽~雪,nancy9310:
玫瑰的顏色不夠鮮豔和亮真的是個嚴重的問題[摸額頭
看起來的確有糊在一起的跡象,
聽紫幽桑和煌桑的建議,嘗試把玫瑰的部份加亮和把距離拉開些∼
不過,因為圖層已經都併在一起(玫瑰的部份)再加上功力不足,似乎還是拉的不夠OTL
玫瑰的陰影有加上去,但因為阿夜的衣服太深好像看不出來[摸額頭
下次會注意!

那圈光點如煌桑所說,會分散觀者的注意力(把圖層關掉做比較後發現)xDDD
喜歡乾淨的畫面+1OWO//)♥
但我實在很喜歡那種效果,所以把圖層的效果做了調整∼
希望觀者還是能把焦點放在人物和整張圖的佈局上面//

金屬的問題兩位都有提到,
所以特別重畫的一下"但效果並沒有比較好所以作罷
只在原圖上進行一些修改 (因為圖層已經合併,所以修改的都是局部 ex:增將反光的部份,使顏色對比提高......等等)
我想這就是畫技不足和練習不夠的缺憾OTL
因為在下還沒在電腦上畫過這麼大面積的金屬,一般畫的都是配件和小飾品xDDD
特別謝謝煌桑的圖片xDDD♥♥♥
參考過後我發現自己金屬的問題應該是顏色和反射的分布∼
在這方面修改,雖然沒差很多的樣子∼不過還是希望有好一點[掩面

羽毛的部份,因為喜歡厚重(?)的感覺,所以沒有在右邊的翅膀進行修改∼
紫幽桑提到翅膀和背景的配合度,由於當時在畫的時候是人物和背景完全分開處理
並沒有考慮到OTL!!!
也沒有考慮到人物和背景的整體關係O口Q,因此在修改的時候調整了整張圖的色調(一點點)
希望能讓翅膀和人物更能和背景搭配!!!

臉紅啊xDDDDDDD
因為喜歡現在臉的部份,所以沒有修改了∼

在一次感謝兩位的建議!!!
針對各個部份做了修改,也知道還有很多不足的地方
真的非常非常的感謝[鞠躬

閒聊:
嗯啊!!!很少認真上色完一張圖+1(比較大的那種)
一般都是畫圖鴉和插畫"
不過認真幫圖上色好像進步比較快?[倒

TO +夜羅月+:
我用的是Photoshop7和SAI
QWQ)完全自學+1,我也是電腦白痴啊啊啊啊啊啊啊[慘痛的尖叫
都是慢慢摸索,看書,在網路上找資料或是請教朋友學來的∼
在網路上問別人意見然後學起來,
平常多留意其他繪師的作品,和整張圖的畫面
多畫多看多問,好像就這樣學[掩面

沒有電腦課?是指學校嗎xDDD
還是指外面補習班(?)那種?,如果是後者,說不定我們住很近xDDDD[輾爆

改圖就把原來的圖在修改調整,並沒有什麼專業的技術可言啊[笑噴
在下是自學的所以不知道要怎麼教"[驚恐
不過如果有問題,會盡量回答的!!!
雖然不一定有很好的答案,如果能幫上忙那就太好了^^
回復

看到你的畫風真的是好喜歡喔~
好清新的感覺喔~
我被治癒了~~

阿夜那張也好棒喔!!!
再看看我的圖.......(默)
期待你的每一張圖喔~~~~
話說皮卡丘布偶好可愛喔~XD~~
回復

臉紅我也沒說一定要啦~

是說如果有人想要把人物畫的可愛點會建議這麼弄~

不然我覺得你這樣就真的很好了~

又找到自學的人啦~同好+1~外面好像有那種教畫畫的補習班~不過沒去過

話說你都會把塗層合掉喔~這樣一講我發現我超虐待我電腦的

我現在畫的每張圖都幾乎都沒有合過圖層說~

而且我有時同一種顏色還開了不只一個圖層.............

圖層免錢XDXDXDDD

不過我這樣一張下來圖層都會破百~遠目

原來你喜歡厚一點的翅膀阿0W0

那這樣就很好哩~這是個人喜好問題~我喜歡翅膀輕飄飄的感覺=W=

然後其實我當初講藍色~

是說你可以把翅膀灰色的部分調顏色~弄成藍灰色那樣

不過你這樣就好啦~沒差

圖片自己喜歡就好嘛XDXDXDDD
回復

這邊半夜12點...我頂多能撐到6點...然後我就放棄了...
我畫畫真的好慢啊! 要怎樣才能畫的快呢?
回復

話說小早學電繪多久了啊
如果你說一兩年我會去撞牆 =3= <<<請再次無視此人
回復

哇!!自學!!?
阿藻你好厲害阿~~~~~~O0O!!
(之前潛了一段時日....終於浮上來了"")
阿藻的清新風格~真的讓人看了會大大的放鬆(可愛又漂亮!!)
黑金魚擬人~頭髮加氣質(還有夏夜系列都超愛!!)
阿夜可愛的天使模樣!!~(真的!!好可愛>///<)
哇~玫瑰變的更立體了(電腦繪圖阿...............遠望")
回復

為什麼大家都會電繪阿~我以前是想學卻不得其門而入~

最近才開始畫~以前教學書我都看不懂................

嗚哇~我才開始畫不到兩個月Q_Q

而且後半個月時間還不大算~期末考真是折磨人的東西阿(槌地板)
回復

63# 紫幽~雪
xDDD嗯嗯!!這張圖畫的非常高興也很喜歡,感謝紫幽桑啊♥[激動。
一開始也都沒合,不過現在幾乎都畫在一個上面[遠目
其實沒什麼特別的理由只是想說這樣顏色會比較自然xDDDD(心理作用?)
嗚∼我原圖的檔案也都大的嚇人[掩面
還好在下的電腦夠堅強!!![拭淚

當初知道電繪這東西是在國中的時候∼
是看到飄緹亞樣(很喜歡的台灣繪師)的本子(網路上),
因為太喜歡就買回來而開始了電繪不歸路(?
雖然那時候還是手繪上色為主,也慢慢開始嘗試電繪∼

網路唱有很多很棒的論壇!
可以找找看喔!!!
(私心推薦創格,不過我想紫幽桑已經加入了xDDD
在創格看過紫幽桑的圖^^)

xDDDD最近的教學書都很不錯!!!
用語都比較平易,有幾本可以推薦的不過請容我找一下(等等要先離開去讀書xDDD)
慢慢來∼畫越久會越熟練的∼

真的的折磨人啊!!!!!!![猛捶地
回復

唉呀~ 差一點就可以撞牆了 (?)
話說我目前研究6個月了
但是5/4的六個月都在做其他的事, 所以幾乎都沒時間畫 T口T 畫都少得可憐啊
回復

噴,上了♦♦<<<<????
阿阿! 你有再完圖聊嗎? 我可以跟你一起玩嗎?
回復