樓主: 零藻
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 圖串(3/12*152樓新增圖X1)

小藻你這種style 我真的話不出來呢, 好厲害阿
話說獵人漫畫讓我好失望阿
回復

放上黑金魚的繪圖過程xDDD
如果各位有興趣的話[摸額頭
由於我的畫法非常不固定,並不是每次都照這樣的程序lll
只是之前在圖聊好像比較常這樣畫ˊwˋ)~
請大家看看就好[正色
第一次公開分享繪圖過程xDDDD"
以前都是看別人分享沒想到有一天要自己來!!![笑噴
過程有點簡略不好意思∼
想當初應該是因為圖聊快爆了(?    所以只好一直存檔xDDD
話不多說開始吧∼

-------------------------------------------------------------

*打草稿,這個階段幾乎都是畫的亂七八糟xDDD
大致抓出自己想要的感覺和構圖,也在這時候想想看顏色之類的∼
這張是希望頭髮表現出金魚尾巴的樣子,而產生的簡單構圖^^( 頭髮是這張圖是重點[笑 )

*"大概打顏色
不過因為這時候我已經很確定頭髮的部份要什麼樣的感覺和顏色,就直接用很濃的顏色開始畫∼
順便上一點點明暗xDDD
嗚∼這部份跳的有點快"OTL
打顏色的地方等一下再說明∼

*先放下頭髮的部份,開始畫其他地方
請參考袖子的部份,我一般打明暗和計畫顏色是用比較透明(濃度較低)的顏色在上面塗塗改改∼^^

慢慢修改,一面把多餘的線擦掉xDDDD
我畫圖很慢,在這個部分花比較多時間~

在這邊講一下圖層的問題,覺得大家或許比較好奇?
我在看別人分享的時候都很好奇作者到底是畫在哪個圖層xDDDD!!!
如果知道的話,在操作上也會比較方便吧[笑
這張到目前為止都是同一個圖層上畫的

整張圖經過修修改改和上色,大致的樣子都出來了^^
這時候再加把勁把還沒處理完的地方(圈起來的部份)畫完

我想畫到這邊大概也累了......[放空
這時候就放下來去做一些別的事吧xDDDD
放鬆心情,順便沉澱一下 (?)
有時候在畫圖的當下很難發現自己圖的問題,
離開一下再回來看,更能發現不足的地方xDDD

做最後處理
這個步驟我大多都在PS完成xDDD
一方面圖聊沒辦法仗我畫這麼久OWQ
一方面比較習慣在PS處理ˇˇ[被揍  (就看個人習慣)

恩......畫完了xDDDDD

-----------------------------------------------------
心得:
.........[呆然
寫過程比想像的還艱難xDDD
頓時非常佩服那些常常貼分享的大大!!!![崇拜
真是太厲害了xDDDD

第一次發這種分享∼
過程不清楚都可以問xDDD
不好意思寫的亂七八糟的OTL

再次申明,繪圖的過程是因人而異
不見得別人的方法就是適合自己的
多嚐試找出喜歡的方式做畫xDDDD
別被一種方式限制住∼

順帶說,我的畫法很隨性
請不要太認真看[正色
不想誤人子弟啊啊啊我QWQ)b
整個版面好黑暗OTL(都是黑白的圖)
用彩色的字分散注意的力吧[被輾爆
回復

哇~好厲害~(拍手拍手)
可惜我家電腦沒有sai
小畫家是爆難用阿~~(砸電腦)
回復

....我好想要繪圖板((遠目

大大的畫風小生佩服((跪
回復

0口0!!畫風好可愛~
有插畫的fu~
我喜歡>ˇ<
回復

實在太讚了(欲哭無淚)
我好喜歡小藻你這種畫風阿!!!!!(別激動||)
我到現在還是只有塗鴉而已...
總之大推你的畫>"<!!!要繼續增圖ㄚㄚㄚ!!~~~*(大心)
回復

自己很喜歡的一張xDDD
恩∼就是頭像的圖//

寒假目標:畫出完整的背景!!!!ˋWˊ
回復

阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!! (持續尖叫中
小藻拿第一名阿阿阿阿!!! 煌煌拿第二名阿!!!!!
我好高興阿阿阿 >O< (眾: 人家得名干你屁事阿
因為因為因為因為 QAQ 我就是很高興阿阿阿!!! 恭喜恭系 xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
回復

大大的每一張圖都好好看
我要向大大學習XDDD
回復

嗚。。。這是從接觸電繪開始的歷史"
有點黑歷史了不好意思∼
這是在創革看到的活動
覺得非常有趣所以也拿來看看自己的"進化史"(?)xDDDD

恩.....我在考慮要不要讓這帖沉下去然後開新的?[摸額頭
這帖圖太多的感覺.........
回復