樓主: prudence315
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 晨曦 — 10/29更新至【番外三】

唉呦~漾漾叛逆期到囉,竟然敢反抗你姐了(顆顆

我只希望,漾漾忘了就忘了,乾脆就這麼回到殿堂生活吧~
回復

記憶什麼的有bug就會回來噠!
重點是漾漾你回來啦!!!
回來就好QAQ

曦要加油哦~
就等妳的雙周更!
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-9-17 17:36
阿曦啊啊啊啊(((o(*゚▽゚*)o)))
冥夜!復!活!啦!O(≧∇≦)O
阿曦茖愛你嗚嗚嗚嗚嗚嗚ヽ(;▽;)ノ

回來的冥夜整個大崩壞啊啊Σ('◉⌓◉’)
一定是阿斯莫德帶壞人家的wwwww
回復

子燕 發表於 2018-9-17 21:51
唉呦~漾漾叛逆期到囉,竟然敢反抗你姐了(顆顆

我只希望,漾漾忘了就忘了,乾脆就這麼回到殿堂生活吧~ ...

所以本曦宣布完結惹~(咦?
漾漾表示早想這麼做了 之前都怕被揍wwwww
回復

悠樂 發表於 2018-9-17 22:18
記憶什麼的有bug就會回來噠!
重點是漾漾你回來啦!!!
回來就好QAQ

其實漾漾也沒完全癡呆(咦?
從在殿堂後他自己的所做所為其實就可以推個大半
(本曦的漾漾是聰明的孩子啊啊(´∀`)

本曦會用盡生命努力讓他們回來的(希望嗚嗚嗚
本曦的心血啊啊啊啊( i _ i )
回復

中秋節賀文

「觀月?」

位於阿斯嘉特殿堂的花園裡,冥夜此時正與菲特兩人採收漿果。

「嗯啊!聽說是為了你,殿下們決定要體驗原世界的節日呢!」

啊啊真好!他當時來到殿堂時可沒這樣的待遇。

阿祈爾隨手拔了一顆飽滿的果實塞進嘴裡,下一秒表情卻不如預期甜美的扭曲起來。

「我說這是什麼鬼啊!超級酸的啊冥夜!」

冥夜直接翻了白眼繼續採收的動作,倒是菲特迅速的再塞了一顆進阿祈爾的嘴裡,這次阿祈爾露出了幸福的樣子。

「阿祈爾大人剛才摘的是普普果,那是一種極酸的果實,看您剛才的樣子,冥夜大人培育的相當成功呢!」

話是這麼說,但阿祈爾不明白種這東西的意義。

「這時間殿下們要觀什麼月?」

說到觀月,那就是原世界的中秋節了,但是冥夜沒記錯的話那是農曆的八月十五,現在可是農曆的九月十三。

冥夜記得很清楚,八月十五那天阿斯莫德殿下衝進他辦公的房間裡塞給他一袋芋頭,再拉著他到原世界吵著要在大雨中看什麼月亮,最後不僅連個月影沒見到、還讓他的文件疊到天花板熬了好幾個夜才看完,他一度想將這位聽說僅有的阿薩神族血脈殿下給種進土裡。

「那什麼,殿下說了看了十五的月亮,還有十三的月亮,只看其中一個是會招來不幸的。」

「什麼跟什麼?」

接著,他看見阿祈爾向自己伸手。

完全不明白的冥夜就站在原地等著前者自己解釋清楚。

「殿下說要自己來找你要糰子的!也可以用偷的,只是我想這樣你會揍我所以我就來跟你要了。」

「阿祈爾,中秋節已經過了。」

而且他也沒有什麼糰子。

「哎......?中秋節不是聽說是靈魂回娘家的日子?」

「那是、中、元、節!你個白...,算了!我沒有什麼糰子。」

他看著比他高出幾顆頭的管理者露出有些失落的表情,哀怨的眼神看著自己想是在控訴什麼。

接著他在無數個對看後敗陣下來。

「我記得前幾天殿下給了我栗子....」

「好耶!你們快來!冥夜說要做給我們吃呢!」

阿祈爾搭上冥夜的肩,向從各處走過來的管理者招手,一起走向廚房。

自從冥夜大人來到殿堂後,管理者大人們聚在一起的時間變長了,這也讓菲特他們這些照顧各位大人起居的居住者稍稍的鬆了口氣,他們並不像殿下那般被名字束縛而無法真正的相處融洽。

「別高興太早!你們也得幫忙....」

「哎!知道了知道了!」

聲音漸遠,菲特仍沒停下收成的手,其實冥夜大人是想將殿下送的栗子和這些漿果煮成果醬分給各殿堂的,所以也並沒有影響到原定計劃。

「若伊、等等把蒸熟的栗子搗成泥,然後..呃,我想想...」

「冥夜,這是什麼?」

「那是粘米粉,你把這碗熱水倒進去拌勻。」

「冥夜.....」

廚房裡可以說是一片混亂,至少一半以上的管理者已經相當久沒走進廚房裡,別說是團子了,就連正常的一餐他們大概也不一定能完成。

「喔!諾娜很熟練呢!」

冥夜繞過被熱水燙得唉唉叫的阿祈爾,看見空羽熟練的將糯米糰拌均勻,接著左右交錯的搓透。

「以前還滿常自己做飯的,偶爾會弄這類需要揉捏的主食。」

「對啊!畢竟空羽入殿堂前是沒有固定居所的旅人呢!」

「我第一次聽說啊!」

「等等賓你的糖加太多了!」

製作還在繼續著。

「冥夜!我說你別一整天在廚房裡,又在研究什麼藥毒死我的料理了嗎?」

拖著一大袋東西的阿斯莫德在踏進廚房前聲音就先從門外傳來,進門後才被滿室的管理者和四大落的黃色小糰子弄得滿頭問號。

「殿下。」

管理者們坐在一起,手裡還搓著團子,阿斯莫德才想起來自己似乎跟其他人達成了過節的協議。

「那些不會都是糰子吧?」

「不就是你們想吃嗎?你那一袋是什麼?」

不會又是芋頭吧?

冥夜看著阿斯莫德露出神秘的笑容,從袋子裡拿出了一條黑色的物體,若是他的認知沒出問題,那東西是...:「碳?」

「答對了!我們來烤肉吧!」

冥夜想死的心情都有了,先是芋頭賞月又是糰子的,現在又來個烤肉,他的這位殿下是太閒了嗎?

「中秋節已經過了,殿、下!」

「管他過不過,不是說賞月就要搭配烤肉嗎!」

「聽起來挺有趣的,偶爾一次試試不同的慶祝方式也不錯呢!」

「你太小看殿下的破壞力了若伊。」

「烤起來!」

於是乎,他們所有殿堂的管理者和殿下們難得的在非議事時間裡聚集在一起,冥夜將糰子分給了所有殿堂的居住者們,他們在下午做出的量超出他們能吃的太多了,這樣也算是讓大家都體驗到過節的氣氛了。

「冥夜,你太瘦了、快多吃一點!」

賓湊過來將手上疊滿各式各樣食物的盤子遞給了冥夜,回頭喊著別搶我的肉,就這麼衝進戰場裡。

「呵呵,你被大家愛著呢。」

「我覺得我會先過勞死。」

「偶爾這麼熱鬧也不錯啊。」

冥夜坐到空羽身旁,空羽推了一杯飲料給他,自己手上拿著下午順手摘的普普果的果汁喝了一口。

認識的人了大概也就空羽愛這麼酸的東西了...。

「哎!你們不要在那邊自閉啊!」

「過來過來!」

嘆了口氣,冥夜拉著空羽走了過去,加入最後烤團子的行列。

「所以我說冥夜!」

「怎麼了?」

「中秋節快樂唷!」

看著這麼多的笑臉看著自己,冥夜覺得自己心底暖暖的,不自覺的臉上也露出笑容。

「有件事我必須說明白,中秋節已經過了。」

「耶?」

「還有,我的國家不會跟著芋頭糰子還有栗子一起賞月的。」

「耶??」

「還有..」「還有啊!」

「糰子著火了....」「啊啊啊啊啊!」

......

所以本曦說中秋節快樂唷唷唷\(//∇//)\

雖然本曦很久沒烤肉了wwwwww

這篇是本曦突然腦抽用了1個小時生出來的

所以會各種潦草吧wwwwww

然後啊除了烤肉之外

那些糰子啊芋頭啊栗子都是日本的中秋節呢

八月十五被稱為十五夜重視供芋頭還有月見糰子

九月十三被稱為十三夜因為正是栗子和豆子的豐收期所以跟月見糰子一起出現呢

其實還有很多 但是要全部解釋就太多了唉唉唉唉唉

再一次 中秋節快樂唷╰(*´︶`*)╯♡
回復

prudence315 發表於 2018-9-24 21:30
中秋節賀文

「觀月?」

阿曦中秋快樂噢\(@^0^@)/★
難怪茖想說栗子什麼的不是茖這邊的為什麼會亂入,時間有點對地點好像又不太對啊啊啊?(゜▽゜;)
一切都是各種文化融合的殿下們惹的禍呼呼呼ヾ(´▽`;)ゝ
烤肉+糰子+栗子+芋頭=殿堂的中秋呼呼呼(^ω^)
糰子焦了也很好吃噢!(@´_`@)
回復

prudence315 發表於 2018-9-24 21:30
中秋節賀文

「觀月?」

我也祝阿曦中秋節快樂喔~

看來阿斯莫德很替漾漾著想,跟殿堂的大家一起跟他過原世界的節日

回復

貳拾貳.

「我不明白,殿下。」

「不明白什麼?」

他看著眼前慵懶的翻了身從躺椅上坐起的阿斯莫德,以及站在書架前停下動作看向他的路西法。

「哪看不懂?」

「不、不是書不好懂....」

知道兩個殿下會錯意,冥夜連忙揮揮手,而後又擺出些微困擾的表情,他其實並不想說出來的,他明明大腦比嘴巴靈活,怎麼這次就是嘴巴搶先了呢。

阿斯莫德與路西法對看了一眼,他們能夠想像得到冥夜的癥結點,只是那對他們來說已經久到幾乎對此沒有任何想法了。

「冥夜,有很多事並非需要理解才去實行的。」

「但是這比起預言,更像是為了滿足我的自私。」

然後冥夜不解的聽著阿斯莫德的笑聲,後者走向他們,手自然的搭上路西法的肩膀。

這樣的動作讓路西法蹙起眉,卻難得的沒有拍開對方的手。

「就如同新生兒餓了會哭鬧、冥夜。比起依照預言去實行的,世界更喜歡你這樣憑著本能去行動的人。」

最後,路西法還是拍開阿斯莫德的手,甚至是推開他那露出痞痞笑容的臉,深深的嘆了口氣後,路西法抬起手揉了冥夜的頭。

「不需要煩惱、孩子,在時間的流動裡沒有謊言存在,不是每個人一生都會找到值得自己用生命去付出的人,或事物。你會明白的,在你學會的以後。」

「而現在,你只需要順從自己的心就行了。」

「你說什麼?該死的、你再給我說一次試試!」

「讓我說多少次都行,我、不是褚冥漾。」

相較起褚冥玥的怒容,冥夜的表情可以說是完全沒有情緒,在他的認知中眼前的女性是自己的親姐姐,但是他接受了阿斯嘉特殿堂獨有的血脈後,除了肉體相像之外,已經與她沒有任何血緣關係。

冥夜卻不明白,之前的自己卻連這個事實都未透露給這些人,是為了維持與守世界的聯繫嗎?

倏然,病房的地板傳來微弱的震動,這是這幾天來毫無頻率無數次的震動,所有人都是習以為常的繼續自己的動作,冥夜卻是嚴肅看向其他的管理者。

「結界的驅動失敗了?」

阿祈爾一臉慘了的表情,搓搓手後才開口:「是成功的,但是卻有鬆動的跡象,原因不明。」

他們除了確保冥夜的恢復情況,還要應付這些種族又要去確認鬆動的原因,其他人沒喊累,阿祈爾都覺得自己要死上百回了,更重要的是還得面對現在這位在個性上與路西法殿下有些相像的冥夜。

果然照顧的永遠比不過教導的人。

冥夜翻了身下床,踉蹌的身體先是被賓扶穩,才開始讀取這一個多月來的訊息。

「諾娜呢?」

「剛才不就說還在兀爾德之泉裡嗎!」

稍微有些暈眩的冥夜撫著頭,他並沒有感受到空羽在兀爾德之泉,應該說泉裡沒有任何活物。

「不,不對。」

「冥夜?」

在他們看來,冥夜醒的太早了,雖然身體的損傷已經修復的差不多,但是精神力和體力還沒有恢復完全,就連阿斯莫德收到消息時也感到驚訝,更別說現在這樣使用能力。

現在的他,除了陷入混亂外,能力也逐漸失控,若伊略有所思的看了阿祈爾一眼,然而不需要他的提醒,阿祈爾已經伸手動作了。

「冥夜,再睡一下怎麼樣?」

沒等他人反應,阿祈爾的手撫上冥夜的眼睛,冥夜連反抗都來不及,整個人如同斷了線的人偶向前撲倒,被阿祈爾重新放回病床上。

「靈魂碎片....回歸....」

「他說什麼?靈魂碎片?阿祈爾?」

注意到阿祈爾不自然停頓,賓疑惑的在他面前揮手,最後一巴掌拍在他的臉頰上。

「呃!你幹什麼!」

「你果然知道些什麼,坦白從寬吧阿祈爾。」

若伊搭上對方的肩膀,語調溫柔卻沒讓他有選擇的餘地。

「我、我回殿堂一趟!」

接著從他的手指開始緩慢的化作細沙,正當所有人都以為他會離開時,一隻手搭上他的肩。

「哎呀哎呀!這樣就要逃,我怎麼不知道你變膽小了阿祈爾。」

他身後站著的,是阿斯莫德和臉色說不上好的空羽。

......

嗚嗚嗚嗚

本曦最近各種事纏身

過著毫無人權的生活( ´Д`)y━・~~

下一章可能需要一點時間才能出現了

下次讓本曦先用番外篇變更一下m(_ _)m
回復

prudence315 發表於 2018-10-8 15:59
貳拾貳.

「我不明白,殿下。」

沒關係啦,阿曦不急啦,等有空在出就好了
總覺得有人要慘了

我想褚冥玥他們應該會拼死拼活的不讓漾漾回到殿堂吧
回復