樓主: prudence315
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 晨曦 — 10/29更新至【番外三】

曦曦妳終於更新啦~我好想妳!
妳知道我看這一章的時候心臟狂跳啊!
我捨不得漾漾領便當呀!
回復

prudence315 發表於 2018-8-23 11:32
拾玖.

啊啊啊就算是賣二十元的愛心便當茖也買不下去啊啊啊(iДi)
冥夜嗚嗚嗚嗚嗚嗚・(/Д`)・
茖除了爆哭想不到其他東西可以留言了嗚嗚(´Д`。)
回復

NO~~~~~~~~~~~

阿曦你怎麼可以這麼狠,怎麼可以讓漾漾提早下台吃便當,我不依,我要把後台的所有便當拿去丟掉!

我在想,漾漾是不是覺得因為自己的關係,才一直在拖累大家,才讓大家一直止步不前,所以才想犧牲自己,希望漾漾可以有好結局,至少也讓他可以跟殿堂裡的人一起好好生活
回復

貳拾.

那是幾乎一觸即發的場面。

「請將冥夜交給我們。」

阿祈爾抱著已經昏過去的空羽,黛安娜及利維坦在協助重鑄結界後拖著沒力的身體,靠著若伊和賓支撐著。

重塑結界,並不在尤克特拉希爾希望達成的行動之中,斯瓦塔爾法殿堂再三告誡的他們最終還是無法遵守,但就算回去被懲戒他們也不會為此而後悔。

這是管理者們共同達成的協議,用盡全力達成他們之間的期望,即便不合理,正因為如此才幫著冥夜。

他們並不怕冥夜的死亡,進入殿堂的那刻起,靈魂就無法回歸主神的懷抱,又或是進入安息之地,但並不代表他們會忽視那攀附的污染。

「再說一次,將冥夜還給我們。」

「漾漾不是物品,不是你們可以這樣拿來還去的!沒看見我們在做治療嗎!」

被夏碎扯著衣袖的千冬歲極度表達了不滿,此時應該一起專注在治療的他站起身,他必須捍衛友人。

阿祈爾蹙起眉,他並不明白憤怒的情緒從何而來,這些年輕孩子的無知就算了,抱著他的混血精靈應該明白他們代表著什麼。

「褚冥漾的死亡你們無妨?」

清冷陌生的嗓音從阿祈爾身後傳來,管理者們先是一愣才迅速轉過身,微微的欠身。

那人走近阿祈爾,身穿黑色袍服,只是衣料上比起方便行動的管理者來說,更為繁複並講求精緻華美,火紅的長髮整齊的梳理耳後,顯示出與管理者之間氣勢與地位上的差距。

「你們不具有治療冥夜的能力。」

揮了揮手表示不必在意,路西法並不喜歡這些虛禮,也從沒讓空羽在重要場合之外注意過這些。

路西法離開尤克特拉希爾的次數很少,他一直不屑於過於繁雜的一切,在印象中前次來到守世界是找上空羽的幾千年前,只是沒想到再次來到這裡,除了景色的變化讓他訝異外就是種族之間分割的太清楚,還有的是、他還是來找空羽的。

傲慢,這是他所據為代表的,只是過了這麼久他的傲慢始終敗在空羽和阿斯莫德的手上。

他表情不怎麼好的看著阿祈爾懷裡的人:「她怎麼出來的?」

看著這些管理者面面相覷,就算不說也能猜個大半,絕對是這孩子的自作主張。

「那個、殿下...。」

「行了,把她給我。」

接過空羽,路西法皺起眉,但也只有一瞬間,隨後他看向黛安娜和利維坦:「你們兩個跟我回去。」

「冥夜給了混血精靈兀兒德之泉的一部分,你們知道怎麼用。」

路西法的腳下轉出陣法,確定沒事的三人了解後才轉向冰炎等人。

「不管你們願意與否,冥夜已經是尤克特拉希爾的家人,不是你們說就可以要回去。」

接著在三名管理者的注視下離開。

疼痛。

這是他有意識的第一個想法。

四周的擠壓的壓力蓋過了聽覺,唯一能辨識的是那似在水流中載浮載沉的感受。

沈重的眼皮讓他不足矣真正的甦醒,在意識逐漸清晰的情況下,他只知道是一片黑暗。

他不清楚這是哪裡,從何而來、甚至是自己是誰。

接著他被用力的的跩出水面,他如同新生兒般用力的吸了口氣,感受肺葉被撐開的疼痛,不再沈重的眼皮也在銀光的不適應中撐開。

他才想起,他是褚冥漾。

「睜開你的眼、冥夜。」

「阿、阿斯莫德殿下!」

哼了幾聲,站在冥夜面前的阿斯莫德沒好氣的敲了對方的腦袋。

「還知道我是誰啊、嗯?亂來也該有個限度,你想躺在水裡一輩子嗎?明明華納那邊的管理者就已經支援你了,我都不知道原來你很想死呢!啊?」

壓著人沒讓他站起,示意他看向一旁還躺在泉水裡的另一名女性,論負傷誰嚴重的話是冥夜,只是自己都醒了,就說明空羽比起他的外傷之外更為嚴重。

「知道路西法把她帶過來時的樣子嗎?我都以為我這要被拆了呢!」

「呃...,抱歉、各方面。」

冥夜露出表示歉意的微笑,想抬起手才發覺輕的不可思議。

「你不在這裡,只有意識而已。你沒忘你把兀兒德之泉的一部分給了那個混血精靈吧?」

「....沒忘。」

他怕賓他們為了將自己帶回而爭執,所以事先將這泉水的一部分放進水晶中交給了傘,讓自己可以在親友的見證下康復。

殿堂都不存在著真正的死亡,就如同現在的自己。

「你的身體狀況並不好,所以你最好要有心理準備,不是視情況賦予代價,就是讓阿祈爾替你找適合的替代品。」

「代價呢?」

阿斯莫德古怪的看了他一眼,沈默了許久才開口。

「你所珍視的。」

......

傲嬌的路西法wwww

本曦好想寫他的番外啊啊啊

感覺就會很有趣(о´∀`о)

是說本曦突然腦洞大開

已經想好下一篇要寫啥了呢齁齁齁齁

回復

適合的替代品是什麼意思,是要尋找能容納漾漾的容器嗎?

所珍視的,該不會就是朋友吧!

再問一個,最後的結局應該不會是跟阿曦寫的一篇番外文一樣吧,就是冰炎的靈魂存在於漾漾的體內那篇???
回復

子燕 發表於 2018-9-4 22:48
適合的替代品是什麼意思,是要尋找能容納漾漾的容器嗎?

所珍視的,該不會就是朋友吧!

是有腦洞開到那邊去過wwwww
但是最後想想不管怎麼樣都不合理唉唉唉
替代品就是能夠容納漾漾靈魂和力量的身軀唷!雖然漾漾表示自己不願意換一個樣子|( ̄3 ̄)|
回復

prudence315 發表於 2018-9-5 14:52
是有腦洞開到那邊去過wwwww
但是最後想想不管怎麼樣都不合理唉唉唉
替代品就是能夠容納漾漾靈魂和力量的 ...

漾漾應該是不希望有人因為自己而犧牲,所以才不願意吧

那就求給漾漾一個好結局好嗎,沒有的話,我們就出來談談吧

回復

默默的想到了之前的番外....
該不會是學長.....
回復

貳拾壹.

他先是聽見了聲音,感官才逐漸的明亮。

他輕鬆的就睜開眼,但他並不清楚自己身處的位置。

「褚!」

急促的聲音從他的右方傳來,他看見因為睜開眼的自己而開始迅速奔走的藍袍,還嚷嚷著他聽不太懂的語言。

或許自己是聽得懂的,只是隔著水他聽見的聲音過於朦朧。

接著他被抱出水面,幾乎沒力氣的自己就任由別人動作,他直覺這些人並不會對自己不利,直到周遭浮起大小不一的玻璃球,室內才真正的安靜下來。

這樣的靜默維持不到三秒,他就聽見用力撞開門,直直衝向自己的幾個人。

「漾漾你終於醒了!喵喵好擔心你!」

第一個發話的女性用力的抱著自己,他並不明白對方這麼複雜的情緒。

除了欣喜,還夾帶著不安。

「喵喵,你這樣會弄痛漾漾的。」

擁有相同面容的其中一人微溫的嗓音輕拍了緊緊抱著自己的女性,才讓她不情願的放開了自己。

說實在的他很感謝對方。

然後,他說了醒來後的第一句話。

「你們....,認識我?」

然後他看著所有人錯愕的表情就知道自己說錯話,但是他也無法對於幾乎一片空白的記憶做出多餘的判斷。

記憶是從第一次在殿堂裡的床上,再往前的就是空白,他不記得這些人甚至是自己來自於哪裡,唯一有的就是在殿堂裡的生活和學習,以及他的名字—冥夜。

在身體修復之前的自己,似乎很看重什麼,或許是情人、也或許是朋友。

只是他現在一點也不在乎。

「漾漾?你不記得喵喵了嗎!」

那似乎是他的名字?但是,他應該記得誰?

蹙起眉,冥夜一臉疑惑的看著眼前自稱自己喵喵的女性,過了幾秒才轉頭看向前不久被帶上的門又再度被開起。

「啊呀,你醒了?」

若伊輕鬆接過迎面而來的枕頭,看著表情和臉色都不算太好的冥夜,轉頭先叫了外面的人才步入病房內。

「你們怎麼回事?」

應該在殿堂的他怎麼在這。

若伊勾起唇,沒回答他的問題,整個人向右跨了一步。

「冥夜啊啊啊啊啊!」

衝進病房內的阿祈爾,直奔冥夜的病床,整個人用力的撞上冥夜反射性拍出老頭公的結界上,表情在結界上扭曲,樣子讓在一旁的若伊笑容更加深邃。

「呵。」

最終他還是笑出了聲音,明明阿斯莫德殿下就來了消息說冥夜很可能會因為失去記憶而有轉變,這傢伙還這麼不怕死的去挑戰人家的底線。

「你腦子終於壞了嗎,阿祈爾。」

最後走進來的賓一手將不知道比自己高出幾顆頭的管理者從結界上拔下來,靠近冥夜後放了幾個探測術法才鬆了口氣。

「如果你這麼找死,下一次、我成全你。」

揉了冥夜的頭,賓看見原本緊蹙的眉鬆開,露出了帶了些許抱歉的笑容。

剛才的冥夜說不上是不知所措,反而是對於管理者之外的人有濃厚的防備,此刻他才真正透露出自己的情緒,這些本來是屬於守世界的他們的,然而現在的他們卻怎麼也無法介入那四人中。

「褚。」

「怎麼只有你們,諾娜他們呢?」

「她們兩個都回殿堂裡了,倒是諾娜還在兀兒德之泉裡,殿下說了他會躺一陣子。」

被無視的冰炎覺得發音變得困難,他就連怎麼說話都快忘了,一個月前說著永遠不會忘記他們卻在醒來之後什麼也不記得,他就連自己為什麼會受這麼重的傷也不記得了嗎?

「不,我記得自己怎麼受傷的。只是對於現在的我並不重要。這位是...精靈族的混血閣下?」

對於冥夜在稱呼上的轉變,所有人都清楚的感受到他陌生的態度,這比起遺忘記憶更讓人錯愕。

室內陷入沈默,屬於殿堂的他們沒有開口的必要,冥夜就是冥夜,不會是其他人也不曾是褚冥漾,至少冥夜自己就知道這中間的差異,他、是褚冥漾也不是,這樣就足夠了。

「褚冥漾!你這小孩不管怎樣都給我死回來!」

病房的門被重重的踹開,氣勢磅礴的褚冥玥連帶著白淩然及辛西亞,她重重的踩著步伐來到冥夜的面前,接著用力的一巴掌落下,卻在碰到他的頭之前停下。

冥夜抓住褚冥玥的手,沉著臉開口:「我想我必須先說清楚一件事,我不是褚冥漾,或許之前是。但不管如何,在你們面前的我,是冥夜。」

他一直在履行的都是冥夜的義務。

......

本曦面臨了最大的危機

那就是在手機重置後所有的存文都消失了( i _ i )

讓本曦的人生黑白了一陣子

本曦只能靠著記憶重新打出來

這對我有限的記憶體真的有點困難嗚嗚嗚嗚

希望本曦兩週後可以順利生出來嗚嗚嗚嗚嗚嗚
回復

prudence315 發表於 2018-9-17 11:16
貳拾壹.

阿曦啊啊啊啊(((o(*゚▽゚*)o)))
冥夜!復!活!啦!O(≧∇≦)O
阿曦茖愛你嗚嗚嗚嗚嗚嗚ヽ(;▽;)ノ
忘記什麼的都沒關係,回來就好了嗚嗚\(@;◇;@)/
回復