樓主: prudence315
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 晨曦 — 10/29更新至【番外三】

prudence315 發表於 2018-7-14 19:37
好久不見~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

本曦借用的是聖經裡的七罪宗,這個就跟希臘神學有關了,只是本曦需要的是 ...

原來是世界樹!茖想到世界樹就想到尼德霍格...然後就想到耶夢加得、芬里爾、洛基...茖的腦洞好像開太太了(゜▽゜;)
茖好喜歡北歐神話跟七原罪的題材哦O(≧∇≦)O
期待阿曦的說明,茖只是知道一點點根本沒辦法連成一個故事ヽ(*≧ω≦)ノ
回復

我一直感覺漾漾想尋死呢,作者所以漾漾會死嗎?    快說,不說沒關係,反正我有辦法讓妳說的   手中拿著米娜斯跟烏鷲,心想要五馬分屍,還是直接被王水給腐蝕掉連醫療班都救不回來
回復

蕾斯提亞 發表於 2018-7-24 13:08
我一直感覺漾漾想尋死呢,作者所以漾漾會死嗎?    快說,不說沒關係,反正我有辦法讓妳說的   手中拿著米 ...

喔喔喔喔是新讀者\(^-^)/
當然是...讓我們繼續看下去囉~~
本曦才不會先自爆呢(咦?
回復

拾柒.

「...你說什麼?」

「要我說幾遍都可以,學院雖然是在世界的交接處,但是底下是鎮壓兩個世界的基石,你在時間裡穿梭,導致那塊石頭的結界出現扭曲,鬼族就是為了這件事大動干戈的!」

只是他們都沒料到世界之樹在更早的之前就注意到,甚至是做出防範,更讓他們驚訝的是,褚冥漾也發現了。

扇縮在椅子上把玩著不久前冥夜捉到球狀的生物,聽說是在原始森林裡迷路時就黏在他身上無害的毛球,這長毛的觸感很好,就被扇凹來了。

「你們本來就知道會出事?」

無殿的三個主人難得都沒有表情的看著冰炎,相較之下的冰炎在回學院後脾氣愈發暴躁,很有年輕時的樣子。

果然是在冰牙族跟那些思想又臭又長的精靈相處太久了嗎?

「不知道呢!當時我們確實收足夠的代價,就連時間都沒出來說話,只是現在看來是有人在背後操控著。」

三主之中最為年輕的鏡沒有多餘的惡趣味,也沒有另一位來的沈默,她倒是想盡快結束這種像是但方面質問的狀況。

「那麼褚...」

「褚冥漾離開前就知道了。」

突然插話的傘一點也沒有投下炸彈的自覺,差不多是時間讓他們知道一切了。

「他來找過我,說是既然我們沒發現,那麼接下來他將照著自己的方式去處理,在時間尚未成熟之前我沒有告知任何人的權利。」

看不出情緒的傘伸出手遞了金色的水晶給冰炎。

「這是褚冥漾交給你的,時間到了,他自然也會有用處。冰炎,立於時間之外的我們是無法出手的。」

所以你必須握緊那雙手一刻也不能放。

一片死寂,在這之前的這裡是美麗的白色,還有更多的精靈在此唱著各種失落的歌謠。

這次的鬼族與前次不同,他們完美的阻斷了各個支援。

千冬歲看著使役傳來的消息,石園和焰園被破壞,留下了前次友人使用百歌句保護的清園就是自己現在身處的白園。

「千冬歲!」

「喵喵。」

金髮的少女從貓背上跳了下來,拉過千冬歲治療了還在淌血的傷後才放心看了周圍。

「漾漾給的小水滴喵喵分給大家囉!聽說前天西之丘的鬼族是漾漾解決的,漾漾好厲害!」

沒等千冬歲回話,喵喵邊喊著「那邊那個不可以動!」拉著蘇亞跑了過去。

「看來我來的有些晚了呢。」

「...我記得妳是...」

身邊憑空出現只有一面之緣的女性,幾次冥夜無聲無息的經驗,他現在很習慣多幾個跟萊恩一樣的人了。
「空羽,這是我的名字。」
微微勾起唇,心情不算壞的空羽點了千冬歲的額頭。

沁涼的感覺流過全身,身上大小傷口都癒合,並且他感受到力量的充沛,就如同狀態絕佳時的自己。

「沒被破壞的結界只剩白園和清園嗎...」

先是破壞代表初生和重生的兩個結界,這次鬼族是帶了腦袋才挑起這場戰爭的,但空羽不明白的是,在沒有安地爾的幫助下,鬼族是怎麼知道這些情報的?

「景羅天、出來,別讓我說第二遍。」

說是這麼說,但空羽也沒讓他選擇的輕踏兩下地,就看見景羅天直接從空氣中被撞出來。

景羅天先是錯愕的跌坐在地上才狼狽的爬起,他鬼王還沒這麼丟臉過啊!

「不公平!其他兩個怎麼不叫他們滾出來?」

「你認為他們在這裡?」

有些氣憤的踱步,景羅天到底還是不敢直接就攻擊,眼前的人跟公會那些走狗絕對不是同個等級的。

「你,通知精靈族的混血閣下以及狩人的紫袍去清園。」

「咦?我?」

一直警戒著鬼王的千冬歲突然被點名,愣了一下才放出使役傳遞消息。

冥夜給的輔助用的短刀是建立在她缺席的情況下,既然她在這裡就沒有用處了,況且比起她,力量不足的冥夜更需要。

周圍的打鬥還在繼續,空羽也不理會鬼王的不滿,她正在鏈結大地的力量,那是屬於大地種族最為霸道的能力,在不需要地主的同意下讀取及傳遞土地的信息,甚至是攻擊。

那是一種整個人被某種力量迅速掃過分析的感覺,對於突如其來的違和感讓千冬歲整個人抖了一下,他轉頭看向空羽,直覺告訴他或許這名女性是掌管天地萬物、精通咒術的華納神族?

所有的一切就如同慢動作一般,不分敵我的所有人在一瞬間定格,被使用的幻兵武器全數恢復成大豆的樣子。

接著,景羅天感受到前所未有的戰慄,反射性的拉出結界保護自己,同時聽見周遭傳來手下的哀嚎。

空羽勾起唇,滿意的感受整個學院除去鬼王的鬼族消失,她的能力是廣泛型的自然這樣的哀嚎聲不會只有白園。

「你們認為憑藉著那點腦袋,就有那個本事與我們為敵嗎。」

......

千冬歲不要這麼精明 (最討厭情報班了((被揍

諾娜各種開外掛啊啊啊

這次的鬼族腦袋是世界給的啊

他們大概這輩子都沒這麼聰明啊啊wwwww

下週換番外二  看過的大大先幫本曦保密一下(逃跑
回復

prudence315 發表於 2018-7-29 18:31
拾柒.

「...你說什麼?」

看到阿曦更了茖有點感動(*´・v・)
景羅天被空羽抓出來哈哈哈(≧▽≦)
茖不知道番外篇是什麼(゜▽゜)
期待哦(((o(*゚▽゚*)o)))
回復

prudence315 發表於 2018-7-29 18:31
拾柒.

「...你說什麼?」

我在想,為什麼一定要訂出無殿不管事的這項規定!

沒想到學院底下竟然身藏黃金(?),所以冰炎先是從千年前來到現代,已經先造成結界出現影響,之後又從現代回到過去,過去又重回了現代(我知道很饒舌....

所以造成原因的人是冰炎嗎?

我問一下,漾漾在管理者中,力量算是裡面的第幾強,只是好奇問問

來喔來喔,阿曦下次要更翻外喔,會跟正文有關連嗎?
回復

子燕 發表於 2018-7-29 22:12
我在想,為什麼一定要訂出無殿不管事的這項規定!

沒想到學院底下竟然身藏黃金(?),所以冰炎先是從千年前 ...

其實無殿也沒不管事,只是需要代價而已(?

之前似乎有提過學院是建立在世界的夾縫中,藏黃金很正常的wwww

漾漾絕對是最弱的那個wwwwww

這是以前絕對有看過的一篇(吧?

最弱的那個,可是要算的話,實力應該已經超過黑袍程度了吧,只是還比不過無殿的三人就對了  發表於 2018-8-1 16:05
回復

新讀者報道!請繼續加油(比心
回復

悠樂 發表於 2018-8-2 17:16
新讀者報道!請繼續加油(比心

歡迎歡迎~~~
本曦會一直加油的wwwww
回復

番外二.

滴答。

是夜,周圍的生命在大地的擁抱下沈睡著。

他獨自坐在樹林裡的枯木上,看著眼前沒有因為雨水而熄滅的營火。

算起來自己離開熟悉的環境也近一年了,然而這些時間裡,說不想念是騙人的,只是現在、他更享受這樣隻身的漂泊在各地,甚至養成了偶爾惡作劇讓家人亦或是友人找不到自己的壞習慣。

回去之後會被大家種在土裡供人瞻仰吧...。

『您這樣會感冒的...。』

溫柔又附有個性的嗓音在他的腦中響起。

啊啊!是在說自己設了結界卻用在營火上呢。

「不要緊,水是你的利刃,也會是我所擅長的、米納斯。」

接著,他只聽見輕輕的嘆息聲,能讓幻武這麼擔心的主人,他大概是第一個呢!

翻動了燒紅的枯木,那旁邊插著的甜餅應該也差不多了,正想著要去拔起時,周圍的樹叢裡傳來的聲音。

「啾!」

他所身處的,是守世界裡最為原始的森林,隨處可見到生命,也是被友人千萬交待不可以擅闖的危險之地。

但在他眼前的小動物,怎麼看都像是無害的。

「...餓了嗎?」

在無數的瞪眼中,他終於敗陣下來,只好丟了一塊甜餅在形體稱得上是松鼠的生物邊。

而這隻松鼠也毫不客氣的一口塞了進去。

「你是小亭嗎?吃相這麼難看,過來。」

邊說邊多拿了幾塊甜餅遞給了松鼠,自己倒是只留了兩塊,說真的其實並不餓,只是身為人類不管如何,都該吃些東西保存體力。

再學會怎麼運用自身力量並且有效的儲存在取出後,他即便一星期不吃不喝不休息也不會出事。

只要他不要突然腦抽就好...。

「有什麼事嗎?」

微弱的氣息打斷了他的思考,只是仍沒停下捏甜餅的手。

警覺性還是太弱了嗎?都已經靠自己這麼近才察覺,要是有心人,一定會下手的。

「哎呀呀!是比尋常種族還好上一些,就是該再努力些。」

被揭穿後,就大剌剌地走出陰暗處,順手拉掉身上的隱藏術法,一屁股坐在他對面的石頭上。

「我叫阿斯莫德,是來接你的、褚冥漾。」

自己的名字在守世界並不稀奇,他也知道自家表哥也在替他清理這些情報,不過他更好奇的是對方的名字。

「罪惡的色慾之神?」

「喔?知道這名字真不錯,不過尤克特拉希爾就不知道了吧!」

優雅的翹起腳,撐著手托著頭,美麗的笑容讓人看得出神。

但他並不吃這套,光是認識的種族個個都是美型的,甚至是他入學時的代導....?

倏然,他有種突然被澆了冷水般驚醒。

怎麼回事?他入學時雖然是新生,但並沒有代導人才對,那又為什麼...?

「我說你啊!在陌生人面前這樣陷入自己世界裡好嗎?也不怕被砍掉。」

接著就收到十足的衛生眼,阿斯莫德也不惱,伸手就拿了烤的金黃的甜餅咬了一口。

烤得剛好、甜度也剛好,熱呼呼的真是棒極了。

「若是你真的想做什麼還會坐在這嗎?」

還一連串吃了他好幾塊甜餅。

真是,這是他遇過除了安地爾外最厚臉皮的人了,哪有當邀請者的在吃別人的東西,等等!

「來接我?」

伸手去觸碰左手的古樸手鍊,他微微眯起眼,雨停了、就連周圍濕潤的空氣也變得乾燥。

「別這麼緊張,我們可不是什麼壞人。是誰說你初入守世界像隻螞蟻一樣弱的?一眨眼而已,空氣的水份就被你控制,不錯不錯!我越來越喜歡你了,褚冥漾。」

大笑了幾聲,相對於板著臉的他,阿斯莫德是讚賞有佳的樣子,一瞬間把他給弄糊了。

揮了揮手,空氣回復正常,雨一滴兩滴的開始落下,阿斯莫德一直對於這個要被帶進殿堂裡的孩子有些愧疚,他自己就是這樣踏上不歸路的,只是他也不會傻到隨便說,想法和情感終究是自己的,要因為這些而去影響其他人,根本是天方夜譚。

即便是有相同的經歷,仍舊因為靈魂的不同而迥異。

「世界需要你,褚冥漾。」

「你一口一個褚冥漾不累嗎?」

蹙起眉,他對於直呼全名這件事還是相當排斥的,誰知道會不會被森林種族聽見,要是被追殺了也不能揍這個人,光是名字和氣息就絕不是平常能遇到的,可能跟扇是差不多等級的。

「我們和無殿可差的遠了,就連時間交際處也不及我們的一半,那種如同芝麻般的存在。」

在無視對方的意願下,擅自竊聽了想法,阿斯莫德帶著優越感播了金色的髮絲。

「我也是怕你忘了自己的根本,為了在那些自稱是白色的種族裡生存,用了冥夜去取代了原本的自己,也夠你受了,不過我想即便你走了這麼多地方,仍舊不知道自己的種族為什麼會有這樣的處境呢。」

「不需要你管!」

像是被踩到尾巴的貓,他用力站起身,身旁的生物早在水氣被控制時嚇得跑走了,所以他也沒有必要跟眼前的人客氣。

「如果你只是來落井下石的,可以走了。」

看著眼前繃緊神經的孩子,阿斯莫德輕輕的搖了頭。

「我說過,我是來接你的,不管你願意與否,勢必得跟我走一趟。」

啊啊!果然還是年輕得另人心疼,一旦踏入了殿堂,就會被迫承接這無窮盡的時間,這是在變相剝奪他的生命啊!

「你不希望我跟你走,卻又來邀請我?」

他不是沒有聽漏在語末之後他的呢喃。

重新坐下後,他拿起一邊沒有因為激動而翻倒的精靈飲料喝了一口,也順手遞了新的給對方,雖然不是不警戒眼前的人,只是說出口的與他也脫不了干係。

他有權利知道一切,然後做出抉擇。

阿斯莫德自認為生命的旅途也夠漫長了,能遇到這樣心寬的人實在不多,所以也稍稍的鬆了口氣。

這樣的人,必然不會只為自己而活。

「尤克特拉希爾,對於你們來說更為熟悉的是世界之樹,隨然我們並不喜歡這個稱呼。」

垂下了眼,阿斯莫德輕翻了被烤的火紅的樹枝。

「我們這裡一共分成了九個殿堂,只是其中的兩個殿堂在世界迫害下,不得不走向消逝一路,而遺留下來的就成了支柱這世界的重要根基。這七個殿堂裡分成了承接名字的主人、管理者以及祀奉這兩個人的居住者。而我是七個殿堂之首—阿斯嘉特殿堂阿薩神族的主人、阿斯莫德。」

抬起頭,阿斯莫德看向從頭到尾都直視自己的孩子,如鑽石般耀眼的墨色,這樣率真中所印出的自己,他不由得自嘲,原來此時此刻他是這麼的狼狽啊!

「你是對的,我並不希望你跟我走。只是你所踩著的道路未來也必然會來到這裡,你所經歷過的,就會使接下來所發生的有足夠的理由變化....。」

「而我在經歷過後所做出的行為,對於這世界是不利的...是嗎?」

維持著沒什麼表情的臉,其實他還滿討厭利用預言來說三道四的傢伙,尤其在學生時期就因為那些預知受到了影響,他不信這些,卻無法擺脫。

「並非如此,只是世界並不滿意你的作法而已。」

然而在得到答案後,沈默了一段時間,就在阿斯莫德以為這孩子打算結束對話時,對方笑了,幾乎是沒有負擔的大笑聲,伴隨著抽動的身軀,他是一點也不明白。

「呵!那麼在我跟著你到尤克特拉希爾後,我的抉擇就會是世界想要的嗎?」

也太看的起他了吧!還從來沒被這麼高估過,世界難道不知道自己雖然事想必成,但是很容易腦抽嘛!

「即便是傾巢而出黑暗將會覆蓋大地,只要不是陰影,都不是我所能輕易控制的,我相信你們不會不知道吧!」

「你!」

他一直以為斯瓦塔爾法殿堂的預言只有自己人知道,沒想到居然會從毫不相干的種族口中聽到相關的訊息,這就是世界選擇他的理由嗎?

「不要小看妖師一族的能力繼承者,我並非什麼都不知道。若我現在選擇跟著你走,那麼我的族人家人朋友甚至是這個世界的一切,就能防止被破壞或是繼續墮落嗎?」

站起身,一個響指後,火瞬間被熄滅周圍的用具也被收進空間裡,他看向仍然坐著的阿斯莫德。

「我並不清楚,以我的能力所能預見的,就是你在踏入殿堂後,所走的路、所經歷的,將會使自己片體鱗傷,而你所掛念的人們平安與否就不是我能得知的,至少一切不會再更糟了。那麼,你、怎麼說?」

任何只要與群眾理念相反的,就是邪惡。

他彷彿聽見了自家表哥曾經叮嚀過的,不過現在,不管怎麼樣都已經脫不了身了啊!

只是他一點也不在乎自己會走上什麼樣的路,反正從小自己就沒少傷過,現在受些傷就可以換來其他人的平安,怎麼想都是划算的吧!

他很想痛快的大笑一番,事實上他也勾起了唇,爽朗的樣子讓阿斯莫德看了入迷。

「那麼我的答案是.....。」

滴答。

在曙光灑進樹林裡,最後的雨滴浸入土壤,大地的生命逐漸甦醒,而風精靈傳遞的,是新生。

......

阿斯莫德是本曦的最愛啊啊啊

各種頹廢wwwwww

但其實現在的冥夜也是他一手帶大的(咦?

雖然諾娜跟阿祈爾也參一腳

有點想讓他們成為cp

但是阿斯莫德是路西法的(耶?!
回復