樓主: prudence315
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 晨曦 — 10/29更新至【番外三】

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-6-15 16:54
更了更了o(≧∇≦o)
其實茖好像看到阿斯莫德和漾漾的CP(’-’*)
還有很像安漾的東西跟冰漾...(*^^*)

也是呢 這心想必成的定律ww
接下來會看到更多cp的
沒節操如本曦啊啊啊啊\(//∇//)\
回復

拾肆.

是夜。

冰炎久違的站在自己學生時期借宿黑館的陽台上。

學院四季如春,就連夜晚也是相當舒適,不需要過多冗贅的衣物去保持體溫,冰炎此時身上僅只有一件隨意的無袖上衣和牛仔長褲。

在這裡吹風的理由很簡單,公會發了求援書。

冰炎已然卸下黑袍相當長的時間,就基本上而言他也就不會收到公會的通知,而這次、公會給予的署名是冰牙的皇族。

說真的,這東西很麻煩!

他不是精靈王,現在在位的依舊是亞那的父親,公會到底頻藉著哪點認為自己可以決定幫與不幫!

鬼族大肆的進攻綠海灣,這次是除了殊那律恩外的三大鬼王與黑暗同盟聯手,就連海上組織也受到影響。

透過風精靈,冰炎所知道的,除去同為王子身分的休狄已經回到族裡備戰,就是他那個蠢到有剩的代導學弟的消息。

這麼說或許不太對,有動作的是世界之樹的管理者們。

並且再過不了多久,鬼族也必然會攻進這所學院,學院裡有他們想要的東西。

「湅那。」

「....主上。」

直接將信件傳回冰牙族讓他們自己煩惱,冰炎輕聲呼喚一直隱藏在角落的護衛,他也必須要有符合隸屬於無殿該有的作為了,但在那之前他得先找到他的學弟。

「找到褚冥漾,你見過他。」

「是。」

簡潔的下達了命令,但他更想直接讓人不管死活直接拖來面前把他種到戰爭結束後!反正保護好四大結界,學院就不會有真正的死亡。

套上精靈袍服,冰炎的腳下轉出屬於無殿的陣法,他該知道老太婆到底在謀劃些什麼了。

「妳確定真的沒事?」

扶著走路還有些顛頗的人,冥夜就覺得很頭大,他們是該動身了,但明明這次的行動路西法已經明擺著不讓他家的管理者參與了,只是眼前的人不把自家殿下的話當回事。

「我只是很久沒走動,沒你想的這麼誇張的。」

試著活動四肢的空羽回與微笑,畢竟是她擅自留下力量的,若是在陣法發動時她不在場,那些利用古代力量的陣法沒有人調節下而潰散,那就沒有意義了。

「你呢?應該不是去支援學院吧?」

「啊啊!阿斯莫德希望我去西之丘。」

殿堂居然希望自己去支援妖師一族,明明不希望這裡的人接觸自己過去的熟識的任何人事物,現在卻又要他去支援過去的族人。

看著蹙起眉的冥夜,空羽就覺得像是看見過去那樣年幼的自己,正想說些安慰的話就被打斷了。

「你們是在十八相送嗎?還要多久?全世界就等你們兩個!」

殿堂裡除去空羽和冥夜,剩下的五名管理者都穿戴整齊的看著他們兩個,袍服的顏色都依照每個世界而不同,亞爾夫的淡金色、米德加爾特的深綠、約頓的藍色、斯瓦塔爾法的紅色和赫爾的紫色,而冥夜與諾娜則是白色與黑色,同樣的是代表殿堂的圖騰印在胸口。

這次七個人都褪下了手套,露出了管理者的證明,他們代表了殿堂參與了這次和鬼族的戰爭。

「別這樣、賓。他們或許有很多話想說呢!誰叫前一陣子空羽都睡著。」

若伊輕拍著這個臨時搭檔的肩,他可是相當喜歡這兩個人呢!同樣身為人類,他對冥夜也是相當有好感的,雖然他更喜歡看見冥夜出糗。

「收起你那討人厭的惡趣味,還是快準備出發吧。」

打了哈欠,利維坦平時就與自家殿下一樣幾乎處於沈睡狀態,如今她有段時間睡不了,也就只能速戰速決,順便將最近累積的事情處理完。

「是說冥夜,我家那個小白痴最近有遇到嗎?他有一陣子沒回來了!我還等著他回來跟我說哪個咖啡好喝呢!」

原來安地爾是個咖啡控的原因就是你這個管理者的問題啊啊!

冥夜無奈的想,看著一臉就是要把人捉回來大玩特玩的黛安娜,冥夜認真覺得安地爾被養成變態不是沒有原因的。

排開了冥夜的手,阿祈爾帶著探測術法的手按上諾娜的額頭上。

「空羽啊!有任何問題要第一時間聯絡我,靈魂受損沒有妳想得這麼簡單。」

「我知道的。你太緊張了、阿祈爾,時間差不多該走了,在梅斯諾利亞的見證下,將會一切順利。」

七名管理者互相點了頭,披上了米色的披風、拉上帽子,腳下各自轉出了陣法,他們將執行各自的責任。

然而,他們都明白,在赫爾殿堂的預言下,將失去其中一位管理者。

......

喔喔喔喔喔

就快完結了٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

這大戰打得好辛苦啊啊 (本曦的腦都要不夠用了

還有太多名字了 都快記不起來誰是誰了哈哈

本曦發現 這文筆越來越潦草了 (被揍

跟第一章差的又點多啊啊 (果然有斷掉就是有差唉唉

那麼下一章就是下個月啦~ (其實只要等半個月wwww
回復

蝦咪!要完結了,你走了以後,你叫我該怎麼辦,我們的孩子要怎麼辦(XD

喔!拜託,不要失去漾漾啊啊啊啊!!!!!
回復

prudence315 發表於 2018-6-16 13:09
拾肆.

這樣不行嗚嗚嗚(´;д;`)
怎麼可以這麼快完結啦…( ≧Д≦)
茖會少了一個食物ヽ(●゚´Д`゚●)ノ゚
漾漾不要掛嗚嗚嗚(;へ:)
回復

拾伍.

『妖師一族將支援本次大戰。』

『妖師一族已聲明、褚冥漾加入鬼族屬個人行為,各袍級如遇先天能力者,先行逮捕、不計生死。』

這是什麼?擒賊先擒王嗎?

看著手機,冷哼了不知道第幾聲的千冬歲,手上的力道逐漸增加只差沒將手裡的東西捏碎而已。

「漾漾當初跟公會交涉的不會就是這種鬼東西吧?」

脫下外袍、將身上的衣物換了一套,他本來就是回來換衣服的,沒打算久留,只是友人的所作所為實在是讓人不免抱怨幾句。

「巡司傳來消息,她說他們根本沒有向公會提出聲明,恐怕是褚單方面的作為。」

想到接到電話時對方咬牙切齒說出的話,夏碎就不由得嘆了口氣。

那口氣聽起來不是要逮捕,是要將人碎屍萬段啊!

「所以漾漾打算死在不認識自以為正義的袍級手裡嗎!開什麼玩笑!」

立刻拿出手機將訊息傳給與褚冥漾交好的人們,他們絕對要比那些腦袋裡裝滿大義到秀逗的傢伙們先找到他。

當然找到後就把腳打斷然後交給冰炎種進土裡。

「呃!我想就算是你們把我腳打斷種進土裡,我還是有辦法自救的。」

熟悉的聲音從半開的陽台傳了進來,但不管是千冬歲還是夏碎都愣了一下,來的人不是別人,正式他們抱怨的對象—褚冥漾。

看見對象是讓自己暴怒的人後,千冬歲幾乎是將對方無聲無息摸進自己宿舍房間這件事拋到腦後,反倒是夏碎看著褚冥漾陷入沈思。

這個學弟到底在他們不知道的情況下進步到什麼程度?

「褚冥漾!你在想什麼啊!我管你到底是那什麼鬼樹的管理者還是什麼阿斯嘉特的,都給我滾回來!跟公會到底談了什麼?你是吃飽太閒嗎!」

突如其來的怒吼,讓才前腳準備踏進來的冥夜又縮了回去,他連當時跟夏碎從學院偷跑時被罵都沒有這麼壯觀啊!

「......不是,我、那個....。」

「褚,我想我們不會介意多花些時間聽你解釋的。」

明顯失笑的夏碎將已經語無倫次的褚冥漾拉進房裡,關上窗的那瞬間放了好幾層隔音和隱藏的結界。

「我已經不用褚冥漾這個名字了....」

沒想到在冷靜過後,他的第一句話卻是否定自己。

夏碎很清楚聽見自家弟弟理智線斷掉的聲音,自己就見識過,當然現在能閃多遠就多遠。

「不用褚冥漾這個名字了?」

千冬歲挑眉,平靜的表情和他手上發出哀嚎的杯子是不成正比。

三人陷入了沈默,夏碎明顯是在看戲、冥夜不斷的來回看著兩兄弟,而千冬歲低著頭看著手裡的茶。

沒有人知道過了多久,冥夜嘆了口氣,桌上的茶與不知何時出現的糕點他是一口也沒碰。

「我來,是想來說,上次我把能夠驅動陣法的力量給了紫袍...」

「褚冥漾!你到底把我們當什麼!還是不是朋友!」

重重捶了桌子,因為憤怒站起身的千冬歲一把拉起冥夜的領子。

垂下眼,冥夜正思考該不該回答,夏碎先是開了口:「我想你一直知道我們在找你,不管你有什麼理由,我們都不會丟下你的。」

冥夜不知道此時自己的表情是什麼樣子,但一定是比哭還醜的,吸了吸鼻子,他將手輕輕附上對方的手。

「是朋友,即便忘了一切,只要風精靈傳唱了歌謠,就一直會是。」

站起身,冥夜走向陽台,轉身看了兩人:「我是褚冥漾、也不是。繼承阿斯嘉特的血脈是我自願的...,我將履行我的義務,若是最後必須奉獻出生命,我希望是由你們動手。」

冥夜抬起手,掌心上浮出許多水珠,他將這些水珠交至千冬歲的手裡。

「這是護身符,他會直接附著在身上,能抵擋致命的攻擊、是永久的,請幫我分給大家。我以我的真名祝福你們幸運與光明將會常伴左右,願詡珀里翁永駐。」

輕柔的聲音迴盪在房間裡,冥夜早已離開,留下了顫抖不只的千冬歲和有些懊惱的夏碎。

「哥,我們該怎麼辦。」

他根本無法答應這樣像是願望的請託,那是他發誓要好好守護的友人啊!

千冬歲將臉埋進掌心裡,微微發抖的肩膀表達了他苦澀的心情,那位是曾經一無所知只能靠他們協助而成長的友人啊!

但是如今卻只能看著他的背影。

......

這是一個沒有人知道為什麼夏碎會出現在千冬歲房裡的謎www

呃  本曦突然腦抽想半月更了

是說真的很想寫哭漾漾

但好像漾漾沒什麼哭過說

避免被揍只好作罷 (唉唉唉

本曦最近的心情就像天氣一樣

突然下雨又太陽的 (雖然這太陽沒這麼可怕就是

回復

prudence315 發表於 2018-6-29 13:22
拾伍.

555555~漾漾你真的那麼狠心要拋下我們這些漾漾粉絲團嗎~(漾:啥鬼?

千冬歲肯定是被冰炎傳染了,變得有夠嗆的,而且把腳打斷這句,怎麼讓我想到黑山君要打斷白川主的腳的畫面

漾漾你又何必這樣呢,為甚麼要把所有事情承擔在自己身上(心疼
回復

子燕 發表於 2018-6-29 17:07
555555~漾漾你真的那麼狠心要拋下我們這些漾漾粉絲團嗎~(漾:啥鬼?

千冬歲肯定是被冰炎傳染了,變得有夠 ...

所以其實是千冬歲吃錯人的口水了 (咦?
這樣夏碎會不開心唷wwwww

我看到某人飄出黑氣來了  發表於 2018-7-1 22:05
回復

prudence315 發表於 2018-6-29 13:22
拾伍.

漾漾好威好帥(((o(*゚▽゚*)o)))
但是什麼事都自己背不太好【><。】
很理解千冬歲的心情(。>。<。)
回復

番外ㄧ.

世界需要被導正。

早晨,阿斯莫德睜開眼之後,所度過的不是慵懶,他蹙起眉、陷入了短暫的沈思。

干他屁事。這是他得到最終的結論。

「殿下、您醒了嗎?若伊大人傳來消息,米德殿堂希望各位殿下及管理者出席。」

站在門外的精靈遲遲等不到回應,正躊躇該不該大膽的闖進自家殿下的房裡,那扇緊閉的房門就被打開了一道隙縫。

「.....殿下?」

說真的,若是其他人的房間他還敢闖,唯獨這位殿下的房間,怎麼樣也不想進去啊!

房裡的這位幾乎是貫徹了自己名字,啊啊!上次是哪個孩子來著的?聽說在殿下沒清醒時闖入,結果被逮個正著,直到最後一件衣服要被扒掉的前刻,阿斯莫德才真正清醒,自此之後只要他們家殿下沒出聲前,沒有半個人願意犧牲自己的貞操。

「...洛、藍洛!」

阿斯莫德仍舊躺在床上,低沉的發出了沙啞的嗓音,這些傢伙們真的是很能走神,三不五時就像杵木頭,叫都叫不動!

約過了幾秒,才看見門外的白精靈緩慢的推開門,只探了雙眼,透露了重重的疑惑。

「先給我些喝的吧!還有,我、醒、了!」

「啊啊啊啊!真的非常抱歉,我以為您還沒醒呢!」

「早醒了,....只是還有點累罷了。」

不管如何,他絕對不會承認是昨晚太過於歡愛過頭的結果。

阿斯莫德,充滿慾望罪惡的神祇。

但他同時也是身為阿薩神族至高無上的存在,在這個世界裡,沒有所謂的白與黑這種無聊的分別,每個人都有自己的職責,這是他們最為強大的原因。

但其他世界卻不是如此。甚至對於那些承接記憶的古老黑色種族趕盡殺絕。

為此,這些世界忌憚他們的強大。他們選擇退出了世界、簽訂了契約,為的就是不願同流合污。

緩慢的起身坐至床沿,阿斯莫德接過了杯子。

「米德殿堂要集合?」

不會是為了今天早上那不知道什麼鬼世界的吧?

抱著正式套裝的羅洛走了回來,邊放下邊道:「是的,聽說是殿堂會再增加管理者。畢竟我們這邊自從您繼位之後就一直沒有管理者呢!」

若是米德殿堂推薦的管理者應該是不錯呢!至少不會如同這位殿下,光靠美麗的外表吃定所有祀奉阿斯嘉殿堂精靈們!

在羅洛發呆的同時,阿斯莫德套上了最後一件外袍,整身的玄色,他敲了敲腰帶上的墜飾,發出了水琴鈴聲,接著整件袍服就如同有生命般的勾勒出金色與銀色的花紋。

「管理者啊...,我怎麼覺得會是個什麼不得了的人呢?」

貝爾芬格不會因為輸了賭注而陰他吧?

自己承接了這個名字也不過才短暫的一千五百年而已,他已經想把人趕下來了嘛!

「或許是希望阿斯嘉特殿堂更為完整呢!畢竟除了兩個已經消逝的殿堂,就只有我們這邊缺少了管理者,斯瓦塔爾法殿堂的預言將近,祀奉世界的諸位殿下及管理者也是該忙起來了。」

將阿斯莫德褪下的衣服摺疊整齊,回頭整理自家殿下的衣領,才滿意的點點頭。

「那麼、您該出門了,殿下。」

被濃厚白霧纏繞的阿斯莫德,仍然無礙的向前邁進。

雖說空間轉移對於他們來說,並不需要花費多少力氣,只是他們更喜歡這樣靠著雙腳走,即便迷路也無所謂。

白霧逐漸變得稀薄,迎面而來的是一名穿著翠綠袍服的黑髮女性。

「沒想到是妳啊,貝爾芬格。」

「哼!我以為你來不了了呢。」

帶著滿滿嘲諷,貝爾芬格難得的蹙起眉賭氣的撇過頭,連正眼也不想給。

這樣孩子氣的反應,倒是讓阿斯莫德感興趣,這個討厭麻煩的傢伙居然親自在這裡等他,還是這種迎接法。

不過對話也到此為止,他們不習慣過度的噓寒問暖,秉持著自己所承接的名字,他們是很難融洽的相處,何況他們是來討論正事的,這種像敘舊一般的相處,一點也不需要。

進到大殿內,就看見各個殿堂的主人圍成一圈站著,而管理者就站在自家主人的斜後方,確保自己的臉和聲音可以正常傳遞。

一看見他們兩個,管理者便維持著站姿微微欠了身,而兩人也自然的補齊了圓圈空出來的位子。

「聽說某人昨天又玩的相當晚呢。」

最先發話的是斯瓦塔爾法的瑪門,很明顯矮了大家一節,是個維持初中樣貌小女孩,但她卻是承接名字最為悠久的。

阿斯莫德很少看到這個人,斯瓦塔爾法殿堂就是因為她的領導、才有著豐富到令人羨慕的知識,為此他們那深邃的力量是不容忽視的。

「聽說我這邊要再增加管理者?」

阿斯莫德才不會承認,所以一點也不廢話的直搗他們齊聚的重點。

「我這邊有兩個人選,不過其中一個還在觀察中。」

圓圈的中心在別西卜說話的同時浮出兩個發光的球體,而球體分別印出兩個人的臉。

不過來傳話的是米德殿堂,但卻是約頓殿堂給的人?

「兩位都是人類,右邊是沒接觸過能力的成年人、叫虞因,觀察中的是左邊初入守世界的先天能力的妖師繼承人、褚冥漾。」

沒有接觸過能力?不就是白淨的人族嗎?

這樣的人為什麼可以成為管理者?

「理由?」

阿斯莫德左邊一向沈默的路西法突然發話,讓所有人為之驚訝。

「這兩個人太年輕,身為人族一半年齡都不到,歷練不可能夠 ,又怎麼在阿斯嘉特生存?」

一不做二不休的說了更多的話,站在後方的管理者,用了不可思議的表情看著自家殿下。

不過路西法說的沒錯,若是其中一個來到這裡,接受了阿斯嘉特殿堂管理者的職務,就代表他們必須先與阿斯莫德達成連結,身為阿薩的神族,絕不是這麼年輕的孩子就可以勝任的。

「這是世界給的人選,我們能另外找嗎!」

直接翻了白眼給路西法,向來脾氣暴躁的撒旦幾乎快待不下去了。

「那麼、我投褚冥漾一票。要選就選有點能力的人吧!至少是個傾聽世界的種族。」

舉起手,赫爾殿堂的海拉也鮮少的說話了,她基本上是維持沈睡的狀態,除非重要的事,不然根本見不到她的影。

「確實,褚冥漾是個好人選,但觀察中是什麼意思?」

阿斯莫德不太能理解,世界既然要人,卻又給的這麼模稜兩可,還觀察中的是什麼東西!

「聽說是他的種族與世界有些衝突?」

「那麼就選他吧!我投褚冥漾一票。」

瑪門沒有猶豫的舉起手,接著看見剛才還質疑的路西法也舉起了手。

「褚冥漾,華納殿堂願意教授他我們所知曉的一切。」

其餘的三個人也跟著舉起手表示跟進,唯獨阿斯莫德。

「那麼反對的只有阿斯嘉特殿堂嗎?」

「是要因過於強烈的慾望將世界捲入不幸,又或是要因執著忍耐而沈入無底的痛苦中....。」

是嗎!即便是世界也是有慾望的,只能靠將周圍捲入,維持著這微弱到不行的和平。

不僅阿斯莫德,站在這個大殿裡的十三個人亦是如此。

「然而我也具有強大慾望的種子,並且靠著這份無盡的力量,就能輕鬆的達成願望....」

啊!他就是為此一直不想納入新的管理者,就是希望不需要再有下一個因為慾望而成為世界的魁儡。

只是那也不是他能決定的。

阿斯莫德閉上了眼,即便是擁有強大的力量,也還是有無力改變的事。

然後他舉起了手。

「就選擇褚冥漾吧!我會親自帶領他的。」

啊啊!真的很抱歉孩子。

世界需要你。

......

這裡一直沒上番外呢

但是現在看可能會比較知道本曦小世界了wwwww

是說這天氣也太悶了 這不是烤箱是蒸籠了

希望大家不要中暑才好(@_@)
回復

prudence315 發表於 2018-7-4 16:47
番外ㄧ.

世界需要被導正。

沒辦法啊,好像說有颱風要來了,屏東這裡一直下雨

雖然漾漾變強我很開心,但是一想到,他要把一生所有的時間全都奉獻給世界,我就氣!
回復