樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】靈魂交換大作戰!6/30 第十四章

第九章_諜對諜

*

褚冥漾本來打算弄昏學長然後扛走直接烙跑,免得落得被日本兩大家族集體追殺的下場,沒想到學長毫不猶豫地直接拉開紙門,大搖大擺的直接闖入臥室,跟走自家廚房一樣的自然。

「....嗨。」跪坐在塌塌米上的千冬歲在短暫錯愕後向他們溫和的打了聲招呼,穩住了正在沏茶的手,些許撒出的茶水證明了對方仍然對學長突如其來的舉動有些詫異。

褚冥漾抹了抹冷汗,好險裡面目前看起來挺正常的阿,除了夏碎學長被綁在椅子上捆的跟木乃伊差不多其他一如往常.......好險沒發現什麼家族秘辛之類的,他現在知道的已經夠多,不想要再增加自己被滅口的機率了,要知道一個紫袍加一個紅袍也有可能顛覆世界,對他們來說弄死一個妖師根本捏死螞蟻一樣簡單。

……不對,我剛剛看到了什麼?

綁在椅子上??捆的跟木乃伊一樣??

「剛好你們來了,夏碎哥都不肯吃藥呢。」千冬歲一臉煩惱的從矮桌下拿出某種謎樣液體,整體感覺就是把所有顏料到在一起呈現超級不妙的顏色,在一旁的學長很不配合的直接捏住鼻子倒退兩步阻止那股惡臭虐待自己感官,褚冥漾好歹維持住了精靈的優雅形象,當然一切都是建立在精靈神奇的肺活量,小妖師眼睛抽了抽,不論是嗅覺還是視覺的雙重打擊都無法證明這是湯藥不是毒藥的事實,濃稠的液體因為沸騰而冒出泡泡,他真心覺得巫婆的湯藥大概都比這個好一百倍。

.....這是啥鬼東西?

褚冥漾瞥了眼在一旁劇烈扭動的簑衣蟲替它點了根蠟燭,他能明白為何夏碎學長會拼命反抗,如果是讓他把這碗灌下去大概直接升天到不能輪迴,對方向他投出的求救視線刺痛他的良心,因為嘴巴都被白布封住了只能發出幾聲模糊的哼聲,小妖師發現剛剛抹掉的冷汗又流下來了,只好扭頭在千冬歲看不到的角度對向學長求救似的做了一個口型 :

『救?還是跑?』

然後學長笑了,褚冥漾用膝蓋想也明白那是大難臨頭的預兆——

「對不起打擾了!」褚冥漾一秒把大魔頭扛走離開臥室,還用力的關上了和式的拉門,他跟學長出門就是個天大的錯誤,答應他闖入紫館更是錯誤中的錯誤。

「褚  冥  漾 」那種冷到零下的語氣從肩上的人形物體上傳出,小妖師眼一閉裝作沒聽到,為了自己的未來,他必須和他的心理陰影奮鬥,雖然腳還是抖的,然後免不了的得到了對方的破口大罵:「渾蛋,放我下來!」

「不放,學長你等一下跟千冬歲打起來死的人是我耶!」什麼搭檔情誼之類他今天是見識到了,但用自己的肉體體會又是另一回事,千冬歲我相信你是真心為夏碎學長好的,那碗湯藥一定害不死人的對吧,回家了回家了,我們不管別人家務事。

「....誰跟你去打架了。」肩上的學長突然不掙扎了,語氣一整個無奈到底。

「咦?!不是嗎?」依照學長血液裡流著的獸王血脈有架可打怎麼可能會放......不對、學長又不是西瑞,小妖師立馬摀住了自己的嘴,如果被學長發現他把西瑞的形象跟學長重疊應該會被殺一萬遍。

「驚訝個屁,先放我下來再說。」冰炎用力捶了對方好幾下表示抗議,發現這點攻擊對於對方來說根本不痛不癢還沒感覺到,陷入了徹底絕望狀態。

「真的不是去打架嗎?」小妖師還是不太放心,但堅決的態度已經有些鬆動。

「真的,我保證。」為了奪回重回地板的權利,偉大的黑袍大人表示君子報仇十秒不晚,然後在對方放開他後的一瞬間用力捏上了褚冥漾的蠢臉 : 「翅膀硬了嘛,懂得反抗學長了。」

「痛痛痛、偶腫麼豬到泥不素去打假的吼。(我怎麼知道你不是去打架的吼)」

「現在先放過你,我還要辦正事。」冰炎瞪了眼正在摸著自己臉頰呼呼的小妖師,轉頭第三度拉開紙門,朝裡面很明顯偷聽完他們所有對話、而且笑的詭異地千冬歲說了句讓褚冥漾摸不著頭緒的話 : 「有沒有說過你的演技很爛?」

「到目前只有你為止呢,冰炎。」對方悠閒了輕啄了一口茶水,褚冥漾這才感覺到對方的氣息和他平常接觸到的友人有些差異,雖然不是很明顯,但只要仔細去感受的話就會發覺其中的違和感。

「遊戲玩得還過癮嗎?」往了正要跳起來大叫變臉人的學弟後腦杓揍下去叫他閉嘴,冰炎看著眼前的熟悉的陌生人勾起嘴角,開口:

「藥師寺夏碎。」

*

【碎碎念】

靈感最近還可以....
回復

那這樣子就多打幾篇吧大大^_^
回復

早就猜出來了XD

只是想道夏碎可以毫不笑場我就笑了XDDDD
不過腦海裡想到了兩個可能性:夏碎你是想要上自己嗎?還是想要體會受的滋味?

護者是為了讓千冬歲體會到喝藥的恐怖?但是如果真的讓他喝了,之後回到身體裡面要拉肚子的話痛苦的還是妳喔!XDDDD

不過真的只能說兩個人再一起久了近墨者黑,學長都這樣了不能怪說夏碎也沒玩。
回復

哈哈哈!!
我完全沒想到會是夏碎XD
期待下一章!
回復

冥曉月凝 發表於 2018-1-23 23:30
那這樣子就多打幾篇吧大大^_^

希望靈感大神不會遺忘我XD
以求快點完結這坑(._.)
感謝大大留言♡♡
回復

雪晨 發表於 2018-1-23 23:33
早就猜出來了XD

只是想道夏碎可以毫不笑場我就笑了XDDDD

真的很好猜XD

夏碎老狐狸(?可是戲精你可不要小瞧他…( (被殺
都不是XD他只是因為………咳、還是等下文揭曉好了
只是理由會讓人無語就對了=皿=(你也知道
回復

翊真 發表於 2018-1-24 14:15
哈哈哈!!
我完全沒想到會是夏碎XD
期待下一章!

漾 : 我也沒猜到( (感動

所以說真不愧是搭檔幾句話的時間就發現嗎ww

謝謝大大留言♡

回復

第十章_搭檔情深

*

「看來褚跟我們遭遇一樣啊。」傾聽完他們的經歷後,夏碎學長單手敲擊著桌面思索著目前的情報,那認真神態和記憶中的千冬歲如出一轍,如果不是學長戳破對方的裏面也被換掉了,褚冥漾大概會傻傻地認為在面前認真分析就是他認識的那個堪稱人型圖書館的紅袍:

「共同點都是一睡醒就變這樣了。」

「但我沒你那樣惡趣味。」學長吐槽技能像是瞬間滿等,瞥了旁邊那個還是被綑成木乃伊的『搭檔』,在掃了眼在一旁正襟危坐的小妖師,發出冷笑聲。

我錯了學長你對我真的很溫柔阿阿阿阿——

痛苦是比較出來的,褚冥漾立馬遺忘了剛剛一路上的種種虐待,只差沒有跪下來對學長喊聲謝主榮恩。

「目前的情報還不夠,如果可以我想召集所有昨天參加過聚會的人,看看是否大家都遭遇到了這種情況,還是只有我們變成這樣。」雖然表面上和學長認真的在討論著,夏碎學長的雙手依舊沒停下,每講一句話裡就必須拿湯匙將那碗公裡面衝出來的食人魚之類的鬼東西打回去碗裡:「我已經聯絡其他人了,他們正在趕來的路上。」

夏碎學長那真的是生化武器等級了,你確定還要餵千冬歲那種東西?不過看樣子對方不像是在開玩笑的,連預謀犯案的湯匙都準備好了……只是現在卡在某隻食人魚嘴裡。

褚冥漾想了想還是覺得不能讓自己的好友深陷在痛苦之中,偷偷挪了自己的座位想辦法替千冬歲解開手上的繩結,猛然一聲巨響從外頭傳來打斷了他的小動作,落地窗受到劇烈的撞擊力道而碎裂,大小不一的玻璃碎片落在地上發出清脆的聲響。

「看來已經有人先到了。」學長們很有默契地對看了一眼,丟下他火速的離開臥室去外頭察看,褚冥漾趁著沒人監視一口氣把千冬歲身上的繩子都解了。

「漾漾謝謝你。」嫌惡似的將那些繩子扔的遠遠的,千冬歲動了動僵硬的四肢,白皙的手腕因為被繩子過度摩擦印上了明顯的紅色勒痕,褚冥漾翻了翻黑袍無底洞般的口袋,找出了醫療班專用來治療跌打損傷的藥膏,因為常常受傷被喵喵塞了好幾罐,只是沒想到在學長的黑袍裡看見熟悉的包裝就拿出來用了,然後接受了對方一陣感激的視線。

「所以說為什麼夏碎學長要把你綁起來?」總不可能沒有理由就把自家兄弟綁起來吧,他沒聽說過夏碎學長有這種癖好,頂多陰個人讓他後悔出生在世界上而已。

「不是他綁的。」小心翼翼的替自己上藥,千冬歲隨口回答他的疑問 :「昨天晚上我趁他酒醉把他綁起來的,都說了不能喝還偷喝,本來想等他醒來再讓他好好面對我準備的醒酒湯,沒想到一大早就有這麼大的『驚喜』。」

那鬼東西是醒酒湯?!你確定不是孟婆湯?!而且綁成這樣是仇人是不是拉,結果到頭來是你自己造的孽阿阿阿阿阿——

「原本以為要死在這裡了.....不過現在想想,被夏碎哥灌藥的感覺其實也不壞。」最後幾句很糟糕的話語雖然刻意壓低還是清晰地進入了小妖師耳中。

……這兩兄弟沒救了,徹底的。

「我先出去看一下情況。」褚冥漾眼神死,決定忽視千冬歲那個沉醉在某種幻想裡的表情,踏著沉重的腳步往外頭走去。

因為害怕隨便出去看戲會被牽扯進去,褚冥漾抓緊門框探出一顆頭,外頭經過一陣塵土飛揚後逐漸能辨認出凌亂不堪的案發現場,但褚冥漾左看右看都找不出禍源在哪,直到好奇跟著出來的千冬歲焦急的看著某個空曠的地方大喊了聲 :

「萊恩!」

喔喔喔,好像有什麼東西浮出來了,褚冥漾揉了揉眼,萊恩的身影平白躺在眼前,像是剛剛的空地只是他的幻覺,大白天上演這麼邪門的戲碼但他好像有點習慣了,果然搭檔間的甚麼鬼連結還是心電感應需要被列為世界七大不可思議之一。

被千冬歲呼喊的萊恩似乎有轉醒的跡象,用力咳了幾下,茫然的眼神在蹲下查看他傷勢的學長和夏碎學長間來回流連,最後停在了學長身上,一開口便是異常油條又熟悉的語氣 :

「漾 ~~ 本大爺去黑館堵不到你還以為你跟別的男人跑....嗚噗!」

把好不容易清醒的傷患又揍回去見周公,學長甩了甩吃痛的手,轉頭招呼褚冥漾過來,異常溫柔交代著 :「褚,等一下你搬手我搬腳,我們把他扔出去好嗎?」

「好的。」

這時候什麼搭檔情誼之類的,都去吃屎吧。

*

【碎碎念】

求個留言和收藏QAQ
回復

大難臨頭各自飛啊......

漾漾你把這句話表現得真好!(拇指

是說我想像了一下那個畫面...(望天

平常不敢反抗自家代導學長的小妖師竟然對自家學長下令

而平常英明神武的學長竟然乖乖地答應

這讓不知情的人看...我看腦袋應該會空白吧
回復

難得學長詢問:好嗎?XD

不行,我笑到咳了,我得緩緩。

千冬歲,別變成M啊XD,那碗湯妳真的要喝?
回復