樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】靈魂交換大作戰!6/30 第十四章

pp1230011 發表於 2018-2-17 07:30
新年快樂,期待大大的下一篇。

那那我拜個晚年(也太晚
抱歉拖了那麼久QAQ
回復

騰泉貓咪貓 發表於 2018-2-20 19:49
好玩新題材,期待大大的後續

抱歉那麼久沒更
謝謝你的支持XD
回復

第十三章_拜師學藝

*

結果還是沒有殺雞成功。

褚冥漾說不清楚心中的複雜的情緒是慶幸還是可惜,千冬歲在學長痛下殺手前提議先把萊恩的事情先解決再說,學長雖然很不甘願還是放下了在他手中殺傷力突然被升級到滿等的米納斯,又瞪了西瑞幾眼後,彈指:

『解除。』

說完便無視跳腳的五色雞直接轉身離去,褚冥漾用盡全力才把這個不怕死的道士雞口中那些「殺就殺阿本大爺可是一條好漢」、「本大爺還怕你不敢下手,臭俗辣」通通悶在掌心下。

你不怕死沒關係,我還怕你害死別人的身體阿!

「要不是萊恩需要你,我還想看看你死前悽慘的表情。」千冬歲發揮平常火上加油的功能,鄙視的眼神成功激怒了單細胞生物。

相較在他手下扭來扭去還試圖咬他的西瑞,站在千冬歲身後鷹獅的用頭頂了頂搭檔表示感謝,千冬歲僵硬的伸出手,可能還有點介意那是和他對打多年的死對頭,摸了摸發現觸感意外的柔順後反而用力擼了幾下,此刻任由千冬歲摸頭大貓、和當時那個使出打滾無差別攻擊敵我的那個恐怖鷹獅差個千百萬遠的溫馴形象,讓褚冥漾差點含淚哭訴自己多麼命苦。

沒有比較,就沒有傷害。

在鬧我就讓你變悶燒雞!褚冥漾很傷心地發現自己必須和這隻智商直逼負數的五色雞簡單解釋目前情況,不然他不可能消停,雖然就這樣打暈到找到變回來的方法也不是不行.....只是可憐萊恩要維持獸形一段時間,總之,還是先努力解說看看吧。

「呃....聽我說西瑞。」褚冥漾把搭檔的頭掰回面對他,好險以暴力為本能的精靈體質讓他被壓制後連動都動不了,對方頂著萊恩的皮一副要把它生剝活吞的猙獰表情意外的挺新鮮的:「這件事有點難解釋你就自己看看琢磨一下吧。」

說完便掏出了小鏡子正對著他。

一秒、兩秒。褚冥漾算準時間把自己的耳朵摀住。

「.......幹!」褚冥漾在西瑞那個毀天滅地的表情中讀出了他對於五色閃亮髮型換成了流浪漢專屬頹廢蓋眼瀏海、『莫忘初衷』花襯衫被換成了鹹菜乾白袍、全身上下所有造型都無法忍受。

這種衝擊他懂得,早上的他才經歷過一次。

「總之我們的身分通通被亂改了一通,簡單來說在妳身體裡面的是萊恩,懂嗎?」將話語簡化,希望他的小腦袋受到打擊後還能了解這個現實,小妖師用力晃了晃眼前只剩灰白色彩的搭檔,發現對方根本進入了某種神祕自我世界,什麼反應都沒有,早上的他要不是被學長用力揍過,不然大概和西瑞現在的狀況不會相差到哪去。

褚冥漾不耐煩的搔了搔頭,又不能放任自家搭檔自己去角落生蘑菇。

阿.....這樣不行,還是要用老方法了嗎?

「五色....咳、西瑞我跟你說,這些都是上天給予我們的考驗,懂嗎?凡有修仙大成者,亦或逆天妖魔現世,必有死劫,一旦你渡了此劫,必能成仙飛昇。」眼前的五色雞眼神好像一點點恢復了光彩,褚冥漾覺得自己的唬爛功力越來越厲害了,只要對的上頻率五色雞就很好處理,看這下有譜,小妖師繼續下猛藥 :「成仙的道路只剩一步了,你怎麼能就此放棄!」

五色雞像是打了雞血般原地復活,揮舞拳頭向上天發出戰帖 :「小兄弟你說的對,沒錯.....貧道可是人稱江湖第一天師,甚麼狗屁天劫,連貧道的一根寒毛都動不到!」

褚冥漾很敷衍地跟著拍了拍手,心裡只想著快點打發了事,沒想到恢復正常( 應該 )的五色雞突然一臉高深莫測的盯著他,像是連他的毛細孔都不放過的端詳了他幾眼,嘖嘖了幾聲說什麼不可思議,褚冥漾心理生起了不祥的預感。

「本大爺僕人的學長,貧道看了下你的面相,素有慧根,前途不可限量,就破例一次收你為徒吧。」五色雞不知道從哪裡生出來的怪力,死抓住褚冥漾手腕,眼中發出是他不想明白的精光 :「現在吧,馬上就行拜師禮。」

你想看我被學長打死嗎?

「....不用了謝謝。」褚冥漾一秒拒絕。

「從今天起你便是貧道的弟子,貧道必會將畢身所學全都傳授於你,絕不藏私。」對方很滿意的拍了拍他的肩膀,然後拿出剛剛跟學長決鬥用的黃色紙塞給他。「現在我們從基礎的開始吧。」

連拜師禮都算了嗎?!

.....不對,我明明拒絕你了,聽人話阿渾蛋!!!

*

【碎碎唸】

終於終於從拖稿的困境中脫身啦(抹淚

希望不要在富堅上身了XD
回復

咳咳!五...不對!西瑞啊(拍肩

冰炎學長在後面,看起來想把你種到黑館前面供後人景仰千秋耶

別說我沒有良心沒有提醒你,我先去避難了(逃

漾漾你的唬爛功力變得好厲害啊

另類的新技能耶~(星星眼

不過我不想學

因為我才不想去應付那五色雞

---

大大好久不見(揮手

恭喜你從拖稿的困境出來了~d(`・∀・)b
回復

我很好奇米納斯的心得感想。

會不會希望永遠不要換回來,不會腦殘的主人真是好。XD還附贈外掛能力跟稱霸世界的氣場。

漾:(一臉死目)

辛苦了,從卡稿地獄出來。(拍肩)
我還沒(死目),更別說我的稿子還不是小說,是履歷(倒)

同志,我們一起並肩作戰吧(別五色雞上身)
回復

看到小歲摸萊恩(西瑞皮)的那一段,瞬間好有愛,很有笑點。
漾漾唬爛西瑞也很有笑點。
回復

好久不見~
漾漾愈來愈會唬爛五色雞頭了!(好厲害,我完全掰不出來
期待下一張!~
回復

受到警告 128#
謝大大 期待後續

您好,回復須滿15字,請於7日內改正  發表於 2018-3-9 22:52
回復

噗......((忍笑中
多日不見大大讓人笑死的文有更上層樓的功力啊~
笑死我了XDDD
超期待後續的啊~~~
By唯初
回復

真抱歉,以後寫回復不會只催文,只隨便發字
回復