樓主: 梧雲

[同人文] 【特傳】靈魂交換大作戰!6/30 第十四章

從頭笑到尾,寫的真是太有趣了,大大加油!!!
回復

真抱歉,以後寫回復不會只催文,只隨便發字
回復

哈哈哈哈!笑死!
回復

哈哈!笑死!學長變得好可愛!漾漾我建議你可以改行當神棍了!胡謅人超強!   漾:我不要啊~
回復

伊莫寒 發表於 2018-3-4 21:58
咳咳!五...不對!西瑞啊(拍肩

冰炎學長在後面,看起來想把你種到黑館前面供後人景仰千秋耶

阿雞是我看過最勇敢的人了XDDD 什麼都敢惹
漾漾的唬爛技能可是隨著和五色雞搭檔的日子跟著成長的( 自豪
畢竟能剋的住西瑞的人也不多_(:3 」∠ )_

真的好久不見,三個月沒更惹 _(:3 」∠ )_
回復

謝謝大大支持_(:3 」∠ )_
最近會嚴加努力肝出文的
回復

千里行 發表於 2018-3-16 22:22
從頭笑到尾,寫的真是太有趣了,大大加油!!!

謝謝你喜歡 XDDD
因為任性想寫搞笑文所以OOC了很多角色( (懺悔中
嘛,反正開心就好(被殺
回復

克蕾雅 發表於 2018-6-17 23:27
哈哈!笑死!學長變得好可愛!漾漾我建議你可以改行當神棍了!胡謅人超強!   漾:我不要啊~ ...

學長換了一個身分之後感覺更開放了XDDD
放飛自我的那種 XDDD
謝謝你的支持
最近會努力肝文的_(:3 」∠ )_
回復

第十四章_死期將至

他心很累。

老早他就知道某隻雞很難溝通,從被他強迫稱兄道弟後就明白他認定的東西要改正除非把他腦子拿出來洗個乾淨,不然不可能善罷甘休,褚冥漾捏著手中的黃色符紙眼神死,對方很認真地講解畫符的奧妙,將不知道從哪裡拿出來的毛筆沾上硃砂,一筆一畫勾勒出的符咒還有模有樣——當然就算看起來在正統他都不會學的,死都不會。

又不是想死!被學長看到他用他的身體在大街上算命他還需要活嗎?

「西瑞——」

「頑徒!」大喝一聲打斷他的話語,對方不知道發甚麼瘋捲起紙符往他頭上一敲,明明是紙敲起來還挺有殺傷力的:「要叫師父的禮節還要我說嗎?」

叫你阿嬤的師傅!

褚冥漾覺得在跟他這樣繞下去不是他腦中風,就是他失手掐死他的搭檔,這時候還不坦白身分到時候弄死他的就是學長本人了。

「我是褚冥漾啦。」路人甲都看的出來我跟學長的氣質完全不一樣,你居然可以把我誤認為學長本人還不會懷疑,這隻雞的腦袋拿出去說是世界七大不可思議也不會有人反駁。而且普通人瞻仰黑袍都來不及了,你居然硬抓著人家收徒,從哪裡來的勇氣讓你這樣做的,不怕被殺全家嗎?褚冥漾想為殺手家族掬一把辛酸淚,

能把五色雞養大的養雞場真不容易。

「啥?我管你是誰先給我把基礎符咒給我學好....」本來還要叫自家徒兒認真一點學習,腦袋迴轉路線超長的五色雞五秒後才頓了頓,用著鬼片般的速度轉頭看他:「等等,你剛剛說什麼本大爺沒聽清楚...」

「我說我是,褚 冥 漾,跟你一樣交換身體了,剛剛那個想要弄死你的是學長不是我。」褚冥漾一字一句用力說著。

有沒有那麼難理解?

「你真的是本大爺的僕人?」五色雞摸著胸倒退了幾步,一臉不可置信的樣子。

「真心不騙。」騙你又不會多活幾年。

一把扔開了手中的毛筆,五色雞開始上演兄弟重逢戲碼,只差沒有流把淚演的更徹底一點。

「漾~~本大爺還很擔心你被妖魔鬼怪抓去進補了,正要想辦法把你救出來。」如同往常直接搭上他的肩,那雙被瀏海遮住的視線似有若無的往他身上掃了一圈:「看到你四肢健全本大爺就安心了。」

…不要亂用成語,你國文老師在哭泣了。

「少來,先給我把這些鬼東西給我通通收起來,還有把你那見鬼的稱號給我忘記!」完全不吃兄弟情這套的褚冥漾拍掉了肩膀上那隻手,現在是學長殼他才不怕被剁手,而且還可以反殺回去的機率高達百分之兩百。

沒有妖師之力絆手絆腳感覺人生都開闊了許多,雖然他有點羨慕學長可以玩的那麼得心應手,但黑袍與白袍的差距真的不是交換身體之後就能解決的事情,還是應驗了那句老話『你老大永遠是你老大』。

「既然本大爺的僕人等於本大爺的徒兒…」五色雞難得深思了一下,褚冥漾對於他會得出的結論總有種不妙的預感。

「親上加親,那不是更好嗎?」

他錯了,對方是完全不能溝通的類型。

解釋了身分也只得到了一個很謎的結果,所以他已經不想反駁什麼讓事情更混亂,剛好討論出什麼的學長把他們叫進去商討,他們只好乖乖回屋,大家決定先把萊恩不能變形的問題擺在第一。

被強迫收徒的事情他只能祈禱對方不要說出什麼該死的關鍵字,他敢保證這次之後他會抓著學長躲的遠遠的,直到和學長變回去為止才會和五色雞見面。

「化形的方法?」死都不脫道士服的五色雞思忖了半晌,灌下了杯夏碎學長泡好的熱茶,才慢慢地回答眾人問題 :「本大爺行走江湖從來不屑那些旁門左道,平常都是想變就變。」

反正就是本能就對了廢話那麼多,褚冥漾有種想翻對方白眼的衝動,但更怕旁邊的學長大人發現有個不滿會讓他躺到事情解決為止。

「就有沒有什麼那種、跟平常不太一樣的感覺,隨便都可以,還是你下意識有搭配咒語之類的。」褚冥漾試圖將腦中宅宅的知識跟眼前的問題作結合,反正死馬當活馬醫,說不定亂蒙就被他蒙中了。

道士雞搔搔頭想了想,咳了幾聲又擺出一副高人的姿態:「既然徒兒都問了,也不是不能透露你一些線索。」

耳尖的學長馬上挑出他話中的語病,瞇眼看著在一旁心虛到抹冷汗的褚冥漾詢問 :「徒兒?」

褚冥漾內心喀噠一聲,偷偷摸摸起身準備烙跑再說,某個力量死命拉住了他的衣角。

「給我解釋清楚。」

要死啦要死啦要死人了啊啊啊啊啊————!

【碎碎念】

好久不見的靈魂交換終於生出來惹。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

挑戰日更中,目前進度1/7....(因為之前在冒天答應過QAQ

御論不知道要不要也辦這樣類似的活動呢.....點文或日更...._(:3 」∠ )_

回復

雪晨 發表於 2018-3-4 22:29
我很好奇米納斯的心得感想。

會不會希望永遠不要換回來,不會腦殘的主人真是好。XD還附贈外掛能力跟稱霸世 ...

這個主意好XDDD 之後幫米納斯加加戲好了
褚阿漾:我的幻武離家出走了....

真的卡稿了,而且卡了三個月真棒_(:3 」∠ )_
感謝大大,我有看到你和朋友互相出題的那個文QAQQQQQ
感覺很好玩_(:3 」∠ )_羨慕

回復