樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

<第九章>驚嚇的友人(5)

這次我們沒有再走前面那條走廊了,冰炎學長帶我們繞過保健室層層疊疊的櫃子走後門。

這間保健室還真不小,居然連後門這種東西都有。環視了一下,這邊應該有兩間教室大,旁邊有臨時床位,另一端有幾扇門,集中一間打開後裡面是間簡單的單人病房,布置得非常舒適,跟以前原世界的保健室相比,整整差了十萬八千里。

帶我們走後門的原因我不用問也知道,一定是冰炎學長不想被漾漾第二次嘔吐攻擊才刻意走後門,如果漾漾在吐出來一次恐怕沒完沒了。走在前方三步的冰炎學長在離開保健室不遠便突然停下腳步,銀色的馬尾擺動了一下,像是一道光波在我眼前橫掃過然後停止。

這是我第三次回到這個地方,彼岸水,好像我跟它很有緣似的。那些泡泡仍是違背重力法則不斷的往上飄起,看似夢幻的場景,但總給我『不要靠近』的感覺。

然後,一個大大的水泥方塊教室突然從我們三人面前蹦過去,整個地面狠狠劇烈地震動了一大下,就像大地震一樣晃動了地面,轟隆的聲音像打雷,也許應該更大聲,因為在教室跳過去的瞬間糜爛春風已經架起了結界,動作為之迅速俐落而熟練。

「哇啊!」漾漾被嚇到,差點重心不穩的摔倒。

而彼岸水裡面還有好幾個相同的方塊在蹦噠,所以打雷的轟隆聲不斷傳來,沒有幻武兵器幫忙架結界的漾漾只能捂住耳朵避免自己被震聾。而冰炎學長則是環著手瞇起眼睛看著那堆亂跳的教室,一整個殺氣很重。

呃、總不會打算去幹掉教室吧?雖然我覺得你一臉就是這個樣子……

「你在亂想什麼!」冰炎學長突然一瞬間移動到漾漾的身旁,然後一巴掌往漾漾的後腦勺打下去,發出很大的啪一聲。

「沒、沒有……」大概是很怕被冰炎學長幹掉,漾漾微弱的反駁。

很懷疑地看了漾漾一眼,冰炎學長才把視線轉回那堆水泥塊狀物,「我找到你們的教室了。」而且是很輕鬆自然的語氣。

我擦,你是怎麼在那些一直跳、而且距離又很遠的那堆教室中找到我們班的?

果然黑袍就是不一樣,黑袍讓我望塵莫及。

「啥?」漾漾一臉懵逼樣,然後再望向在彼岸水中跳躍的教室們,眼神徹底的死了。
回復

漾漾不要感到疑惑,這邊可是很多危險事務存在
...只是,為何危險事務多?學生還是弱的弱,強的很強卻不補強自己的弱點(感到疑惑,或許是因為先天弱點很難彌補吧?
回復

<第十章>衝浪大戰教室(1)

雪鈴從夢中驚醒。

已經多久沒有個樣子了,雖然很努力回想,但總不記得夢裡的內容。

外頭的天色仍是灰暗,屬於冬天的森林很是寧靜,生物正在悄息。

雪鈴躡著手腳爬出木屋,正好看到了這淒美動人的畫面。

水站在她的本命樹下,屬於冬的冰雪大氣精靈環繞在水的四周飛翔;無數條銀白色的細絲牽掛在她的本命樹、水、大地以及末端融入了天空;那充沛的無法讓人忽視的水氣與冷冽充斥在水的領域中。

只有強者,才有領域。

明明這是屬於她的森林、屬於她的本命樹,但是她總是無法掌握這人的行蹤,這麼明目張膽的搞出一大片領域她卻絲毫沒有察覺。

水的身上散發出微弱的光芒,閉著雙眼被銀線給纏住藍髮與銀線互相交衡,大氣零點點星光的點綴下更是唯美。

但是不知道為什麼看起來特別哀傷,那哀傷彷彿要將水給吞噬。

為什麼水會看起來如此悲痛?

但不等雪鈴思考,突然間心一緊、眼前畫面一轉,雪鈴瞬間來到了水的旁邊,這可不是雪鈴自願來的,連雪鈴都還一臉茫然的搞不清楚狀況。

水緩緩睜開雙眼,還有幾分朦朧的視線望向雪鈴,「妳醒了?」

雪鈴愣了一下,點頭回答:「今天特別早起。」

「是嗎。」水勾了勾那鮮紅的唇,「我把領域植入妳的本命樹內,只要我心一棟便可以讓妳直接來到妳的本命樹旁。」

「搞什麼……」雪鈴不滿的皺起眉頭,但也沒多說什麼。

因為她相信,水自有她自己的打算。

「呵呵。」水笑了一下,下一秒把領域收回,瞬間水氣啊銀線什麼的通通全數消失,彷彿剛才的畫面都是錯覺。

一張紙從空中落了下來,雪鈴下意識地接住那張紙,仔細一看,發現那是一張手繪的合照,上面的人物栩栩如生,五個人有坐有站、有男有女且種族多半不同,共同點就是都面向前方。裡面有三個人特別眼熟,一個正式水,看起來絲毫無異,稚嫩的臉龐帶著與生俱來的傲氣還有幾分笑意;一個則是亞那,但是照片裡的他明顯年輕許多,看起來格外嚴肅,頭髮也是簡單的紮成一束,而不是現在那般精緻的髮式;而最後一個正是她!

不,只是長得很像的人而已,因為畫中的她是金髮藍眼,可是她卻是綠髮綠眼。

「這個站著的是我,黑髮黑眼的人類男生叫做闇夜;銀髮銀眼的男精靈叫做雷亞;深藍色頭髮藍金色眼睛的男子、笑得特別欠扁的那個傢伙叫做赫爾;金髮藍眼的面癱女子叫做幻凌,我特別尊敬她。」

果然是不同人啊,原來那個長得跟自己很像的人叫做幻凌?

還有,原來那個白髮精靈也不是亞那,才想說話中的人看起來這麼嚴肅,可是她所認識的亞那卻是個有點欠扁、話又多的傢伙。

水露出一個微笑並看著她,但是眼裡沒有丁點笑意。

照片之所以會掉下來是巧合嗎?

水這傢伙到底想告訴她什麼事情?

雪鈴在水那不明所以的注視下,迷徨了。

*

巨響,一個方塊又衝過去。

「我沒有心情跟你開玩笑。」冰炎學長冷冷地說。

「啊哈哈......」漾漾一副『我認了』的表情,拖著虛浮的腳步往彼岸水那直接走過去。

「等......」我當場直接愣住,難道、其實,漾漾一直深藏不漏,看到這麼不科學的畫面還有這般勇氣直接走下去,換作是我就完全沒那個膽子啊,聽說裡面還有鯊魚不是?

......欸不對啊等等,別走過去啊!

好在一旁的學長及時抓住漾漾的手,「你是想要一步上西天嗎!」他銳利的紅眼像是刀子瞪過去,好像可以把人切成幾百塊似的。

「唉唉,反正都要上西天了不差這一、兩步。」漾漾用開玩笑的語氣說。

嗯?原來只是找死嗎?

漾漾啊,別這麼輕易放棄人生啊,要勇於面對現實不能逃避啊。

我給了對方一個悲天憫人的眼神。

冰炎學長又看了漾漾一眼,這次很明顯是硬忍才沒有幹掉漾漾,然後他做了兩個深呼吸,「這下面空地都是彼岸水,你下去就直接通往地獄,也不用去西天了。」

話雖然是這麼說,可是漾漾卻一臉疑惑的看著彼岸水,彷彿不明白冰炎學長到底在說些什麼。

怎麼回事?

冰炎學長從口袋掏出一張紙,「天上飛、影現。」然後那張紙突然飄了起來,就在一瞬間,紙張反摺了兩摺,變成一雙翅膀往彼岸水飛去,「你的程度還不構看見彼岸水。」他冷冷一笑,冰炎學長擺明等著看好戲。

看不見?

誰可以來跟我解釋一下這是怎麼回事?

我不太懂冰炎學長的意思,也不太明白冰炎學長的舉動,愣愣地把另一半的注意力留在那若有若無的水面上。

電光火石的一瞬間 - 平靜的水面泛起劇烈的波紋,然後我看見疑似......不是疑似,是就是鯊魚的嘴巴在紙翅膀停在水面的同一時間突然冒出來,『吼』的醫生迅雷不及掩耳地把翅膀吞了。依竊,都在一瞬間,快得讓人視線無法迴避。

......我見證露西雅所說的鯊魚了。

紙翅膀消失了,只留下一片靜默。

欸不對,回過神後我想起來先前的疑惑,於是我立刻揪住漾漾的領子逼問對方:「你看不到?那些在漂浮的泡泡和彼岸水?」

漾漾愣了一下,很無辜的說,「我什麼也沒看到啊,什麼泡泡......難道妳看的到?!」說道後來,語氣變得驚訝。

「為什麼看不到?」我理所當然地反問,那麼大一片的水還能消失到哪邊去?

冰炎學長頭疼得按了按太陽穴,用不耐煩的語氣說:「這裡有設結界,沒有一定程度的人是看不到的,看來妳的資質很好。」

我退了退,那語氣讓我有耶發毛,倒不是害怕對方的態度,只是總覺得好像有些熟悉,熟悉的有幾分詭譎罷了,但一時之間說不出哪裡不對頭,最後只得皺著眉頭、一言不發的作為收尾。

冰炎學長也沒理我,自顧自地變出一塊衝浪板,我猜應該是從隨身空間拿出來的,「追教室要用這個。」

......這又是什麼鬼啊!

你沒看錯,就是一塊貨真價實的衝浪板。

「......喔,好,我現在去買。」漾漾已經見怪不過的回答。

有這麼絕望?漾漾你要撐住啊,就算世界在奇葩,也別直接放棄你的人生觀哪!

「買你個頭啦!」冰炎學長又瞪了漾漾一眼,然後把手上的白色衝浪板拋在彼岸水上,很神奇的還微微半浮在空中,一浮一載的震出漣漪波紋,有種莫名的唯美感。
回復

小貓咪 發表於 2019-3-31 13:42
漾漾不要感到疑惑,這邊可是很多危險事務存在
...只是,為何危險事務多?學生還是弱的弱,強的很強卻不補強 ...

冰炎他們還是有變強的吧......所以說真正Atlantis學院的學生只有冰炎那群人了,其他都是假的(不對,完全不對好嗎!)

漾漾 : ......

雪鈴 : 真是可喜可賀。

漾漾 : ......你的語氣好隨便。

雪鈴 : 哪有,錯覺吧你。

漾漾 : ......
回復

哈哈哈哈哈!
漾漾你呀真的是...
話說回來?冰炎你應該是黑袍應該可以御劍(槍)飛行吧?還有你好歹也有精靈血緣應該能用精神力讓你們飛起來吧?
還有請大氣精靈幫忙你們飛起也可以吧?
回復

小貓咪 發表於 2019-4-10 09:26
哈哈哈哈哈!
漾漾你呀真的是...
話說回來?冰炎你應該是黑袍應該可以御劍(槍)飛行吧?還有你好歹也有精靈 ...

相信我,冰炎只是純屬想要整漾漾而已(´・ω・`)

至於冰峰凋戈到底會不會讓冰炎御(槍)呢......我想應該挺難的吧......(´・ω・`)

而且主要是冰炎要教漾漾追教室的方法,漾漾應該請不動大氣精靈這東西吧(現階段)(´・ω・`)
回復

<第十章>衝浪大戰教室(2)

「看好,我只做一次給你們看,這東西要這樣用。」

一腳踏上白色衝浪板之後,學長彎下腰從板子上翻開一個小小夾層,然後立起裡面的三角架子,架子上綁著一條白繩,冰炎學長抓起了白繩正好到腰部處收緊在手掌上,「這樣就可以用了。」

也太俐落熟練了吧。

「如果不是因為你不會用移動陣得教你替代方式!我才不想用這個行動!」冰炎學長突然對我們發出咆哮,感覺好像把一肚子的不滿都轟到我們身上。

怎麼突然間又發火了,這傢伙的脾氣會免也太暴躁,到底是跟誰學的。

唉,真希望我的代導人可以溫柔一點,說實話他到現在還神龍見首不見尾的,我實在是不抱持著什麼期待啊。

「不上來。」紅紅的眼睛又瞪了我們一眼,好像下一秒我們再不上去的話就會衝浪板直接把我們拍死在原地後自己走人。

「快點上去啦!」為了避免直接死在這邊,我半推半拉的扯著漾漾站上衝浪板,這塊衝浪板的面積算是相當大,站三個人完全沒有問題,可是漾漾欲言又止,不知道他到底在想什麼,「幹嘛?」

「雪鈴,記得國中健教老師教的『男女授受不親嗎?』」漾漾小心翼翼地說。

「記得啊,所以你想要表達什麼?」我不明白的問。

「所以妳要跟我換位子嗎?」漾漾總算是說出目的。

「什麼?你忍心讓一個女生墊底嗎?!」我盯著漾漾,質問著對方。

「不不不,我是這個意思……」

「你不也是男的,我抱誰都沒差吧?」站中間我抱冰炎學長,性別男;站後面我抱漾漾,性別男……還是說、你要跟我說你是女的?

跟你生活十年多了,我這還真是第一次知道你是女的呢。

「啊、算了,請當我什麼話也沒說。」漾漾一長直接拍自自己的臉上,直接放棄解釋,投降了。

「嗤。」前方傳來冰炎學長的冷笑聲。

嗯、好,看來在場只有我一個人不明白漾漾到底想表達什麼。

「我相告訴你們以免你們搞不清楚狀況,在這所學校裡每樣有生命的東西都有一個名字束縛它,就像我們腳下的板子也有名字,你需要時呼喚它、用完時感謝它是基本使用禮儀。」冰炎學長很冷靜地這樣告訴我們。

噢,這個說法我也曾聽母親大人說過,一開始我也會道謝,但我看母親大人都沒有在說,所以久而久之也就都忘記說了,好像也沒有什麼差別啊。不過既然冰炎學長都這麼說了,以後還是說一下好了。

「啊?」漾漾發出不明的單一音節。

冰炎學長扭過頭看著樣樣,表情一點都沒變,「不要嫌他麻煩,就算是你,被人家拿來用一用之後沒被感謝也會不爽吧!」

很有道理,所以我們家那些生命物已經不爽我們很久了嗎?

「學長……」漾漾發出微弱似哀號還帶有懷疑的語氣叫著冰炎學長。

怎麼,這件事太衝擊你對世界的三觀了嗎?

「我沒興趣窺探太多你的無聊想法。」冰炎學長突然冒出這句話,從鼻子哼出氣來,撇過頭,整臉都是不屑。

……什麼鬼?

我覺得我現在滿臉問號,事情進展得太快,誰來告訴我這是發生什麼事情了?

作者後記 :

大家好,我是幾乎每次都會忘記要打前序的冰凌(被揍)

這次依然又忘記打了......(被揍X2)

所以大家記得要回去<第十章>衝浪大戰教室(1)看喔,今天的作者後記有很大的劇透,大家要先去看完再回來看作者後記啊。

那麼我現在就來稍微劇透一下囉,這樣大家有沒有比較開心?(並沒有)

之前我在[前傳]<貳之章>賽塔(上)裡面,鳳茹有說過一段話 : 「嗯啊,這次少了『他』小雪鈴居然又笑了,這可真是奇蹟噯,該說真不愧是闇啊啊啊啊啊!」話還沒有說完就因為蓉里丟過來的火球而中斷,不過看完前序之後想必各位冰雪聰明的讀者們都已經知道原本鳳茹想說的是什麼了吧?

有仔細看的讀者們應該又可以看出一些端倪,畢竟闇夜是名人類,照理說早該死了,可是為何鳳茹會在千年後又再度提到他呢?各位大概可以從雪鈴身邊的人下手去尋找了(也沒幾個可以找,會猜的大概一下子就猜出是誰了吧......)

這個部份我就不多說了,不然某人會打我......

(謎 : 知道就好。)

但是如果也有看過神與傳說的人應該......好吧,雖然不能知道全部的內容,至少看到男主的名字心裡應該就有個底了吧?

(謎 : 你這是變相推銷自己的作品?)

噓,這種事你懂我懂大家放在心裡就好了,幹嘛要直接說出來?

(謎 : ......)

說到這個,我倒是想起來有一個可以說的 : 凌羽=雪凌=水=鳳茹。

是的,不管名字千變萬化,他們都是同一個人。而我之所以為什麼要說明的原因是因為這個角色真的太重要了,雪鈴的所有是都與他有關,所以在此說明一下。
回復

哈哈哈!
漾漾雪鈴的健康教育、思想就跟你的成績一漾...不!腦殘一樣,根本快沒得救了
換做其他男生十之八九會想要佔便宜
回復

<第十章>衝浪大戰教室(3)

「想要隱私這種東西你就自己努力上進,現在給我乖乖聽好!」冰炎學長半轉過身把我按到他的懷裡,另一手立刻一拳砸在漾漾頭上,也不等漾漾有任何抗議,放開我後又繼續開始他的衝浪板講座,「這板名字是斯林,使用水之經鍛鍊而成的板,一般來說只要不要遇上什麼大衝擊都不會毀壞,使用期限可以非常久。你要用之前要這樣說:『起給我水上奔馳速度,斯林。』」

同一瞬間,我突然覺得腳下板子好像微微浮動,像是被什麼撐得更高浮起的感覺,「名字是一種呼喚,你呼喚了它,它醒來、接受,然後成立。」

我突然有一種很不妙的感覺,好像它會以很可怕的方式衝出去,而通常我的直覺準的叫鬼,所以我當機立斷的抱住前方的人,以防下一秒會發生什麼事。

「奔跑吧。」只是單單三個字,在冰炎學長如此說完之後,衝浪板突然像是被人拿石頭打到的瘋野狗,不用半咬就衝出去。

我就知道我就知道我就知道!

我擦,還好我抱住冰炎學長了,這個恐怖的速度是怎樣啊啊啊啊啊-!

後面的漾漾沒有在第一時間反應過來,一時沒有站穩往後翻了一下又趕緊往前撲,反射神經突然靈敏的似鬼,緊緊抱住我的腰完全不敢鬆手。

哇啊啊啊,我要變得苗條了,抱那麼緊幹嘛,內臟都快要被你擠出來了,我已經夠瘦了,不用你來幫我瘦身!

只是想歸想,我還是沒有開口指責對方,因為我怕他一鬆手就往後跌進水裡餵鯊魚。

「哇啊啊啊-!」漾漾再度開始慘叫。

因為我整個人都躲在冰炎學長的後面,所以其實感受不太到風壓,但耳邊強烈的風颳聲響說明著現在的速度到底有多快,也因為風亂吹的關係,冰炎學長的頭法一職打到我臉上,心煩意亂之際,我索性直接一把抓住那馬尾握在手上,省得我在那邊閃頭髮。

突然一種水果般甜甜的香氣捲過風中然後竄進我的嗅覺,那個味道來自前方,讓我愣了一下。

那好像是屬於精靈身上的味道。

「呀啊啊啊-!」還來不及細細思考,思緒就被漾漾二度的驚叫聲給打斷。

「吵死了!」前方傳來凶狠的聲音。

不用跟這名黑袍相處多久,我就很明白這個傢伙是不能惹火的人。

「斯林,追上去。」拉著繩子操縱方向的冰炎學長依舊站得很威風直挺,而我後面的那個傢伙雖然在冰炎學長的淫威下不再尖叫了,可是整個人也往下滑,以抱著我的腿的詭異姿勢掛在那。

「站好!」冰炎學長一回頭看到這個畫面便立刻大吼,「看好,那間是你們的教室。」已經追在巨大水泥塊後面的冰炎學長一手指著前方,一手拉著繩子這麼說。

往冰炎學長指的方向望去,我看到其中一間教室上掛著那隨著跳躍動作晃來晃去的門牌,上面寫著:一年級,C部。

「學校是按異能能力分班。」冰炎學長說。

嗯?那如果是以我真正的實力,而並非以『剛從原世界來的甄家千金』來排序的話,我是否會在比較前面的班級呢?

「每個年級只有三個班。」冰炎學長突然補上這麼一句。

……好,我是最後一個班。

雖然不太意外,但總有一種淡淡的哀傷感啊。
回復

小貓咪 發表於 2019-4-13 17:51
哈哈哈!
漾漾雪鈴的健康教育、思想就跟你的成績一漾...不!腦殘一樣,根本快沒得救了
換做其他男生十之八 ...

說的完全沒錯,冰炎也是看上這一點,幾乎是把對方當成男生在看待,也比較沒有男女之間的界線或逾矩。

冰炎的規則是 : 除了必要時刻,能直接剔除對方性別那是最好的。

......不會體恤女性的傢伙,為什麼那麼多女生愛啊!

難道正所謂男人不壞,女人不愛嗎?!(不)
回復