樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

inlin 發表於 2019-5-12 06:14
我也感到了驚喜(嚇)

好久不見啊啊啊啊啊(飛撲)(/QAQ)/

啊哈哈哈抱歉(乾笑)

因為之前我要準備統測所以就沒有上線了

直到最近統測考完然後再忙完一些活動之後才有空上線來留言

真的好久不見(接)

我會來看啦放心
回復

<第十一章>再見喵喵(1)

鳳茹的身影從森林中消失了。

「喂!消息傳到流羽那邊了沒有?!」蓉里對著空氣怒吼,但只要任一四族長看到這個畫面,就會明白那是在以風做為媒介,藉此來傳遞給彼此的訊息。

然而風是無生命體,就算蓉里像現在這樣子罵著,風也毫無感覺。

『你依然不動用你的腦子呢,蓉里。』就在此時,一到冷冽的聲音隨著風呼霄而去,飄進了蓉里的耳內,『在那邊傻傻地罵著,風傳遞的速度依然不會變快。』

「這只能變相說明你就是一隻慢烏龜!」蓉里氣敗的反駁,可惜對方聽不到。

第三則訊息在約莫十秒鐘之後又傳來,『她在屬於她的本命池內。』

蓉里愣了一下。

他們四大族長都是由各種最純的元素所孕育出來的,由其而衍生出來。

水之淨化池。

火之不滅炎。

木之生命樹。

風之永恆流。

上述這四樣東西,便是屬於他們自己的本命物,物與心相連,其為兩面物。其中一方受到傷害,另外一半則可以分擔一半的痛楚以及傷害。

也就是說,同生共死。

所以一般而言,這四樣物品在幻神一族中,只有他們自己可以靠近,其他族內精靈連被允許的機會都沒有。

『別靠近、別觸摸水面,除非你想害她死去。』流羽,風之族長,留下了最後一句交代,然後風就再也沒傳達出其他的訊息了。

蓉里才從對方的話語回過神來,然後沉默。

「算了,還是先去看看是怎麼一回事好了……」蓉里碎著語,踏向前往淨化池的方向。

來到了淨化池,可是一片綠色的草原裡,並沒有鳳茹的身影;水池面無一絲波紋,遠看就像一面鏡子般,好像可以映出最無瑕的身影。

蓉里走到了水池前面,然後狠狠的吃驚了一下。

他所要尋找的對象,就在這個水池裡面,好像他在水中的倒影變成了對方一樣。

然而這座水池是映不出他的倒影。

對方閉著眼,沉沉入睡。

安寧、寧靜;好像是上的所有美好都在這一刻,屏息、靜止。

蓉里看得出神,不自覺地就想往水面摸去,不過一絲的理智阻止自己這愚蠢的。

對方在自己的本命池睡著了。

在水裡沉睡著。

沒有一絲的氣息外漏。

難怪……找不到對方。

「「看夠了沒?」」就在蓉里打算賴在這邊一整天時,兩道稚嫩的聲音從上方傳來,嚇的蓉里好一大跳。

居然沒有發現其他人的氣息?!

蓉里台頭,從驚嚇轉為警戒,而語他對上市縣的,是兩名約莫五六歲的小女孩,他們分別站在一棵樹的左右枝,冰冷的看著蓉里。

「「看夠了,就請回。」」兩名小女孩異口同聲地說:「「吾的主人,不希望有人干擾到她的靜養。」」

「主人?」蓉里狐疑的看著眼前的小女孩。

「「是的。」」兩名女孩吐出不帶感情的言語,「「吾為,凌羽大人的式神,侍奉凌羽大人。」」

*

重新踏入教室之後,放眼望去,空蕩蕩的一片,小貓兩三隻,黑色光頭也沒看見,八成是跑去公會之類的。

然後,我看見喵喵,她坐在自己的位置上,看像我們這個方向,然而我覺得她好像沒有看到我。

為什麼呢?原因很簡單,因為她的視線好像是停留在冰炎學長的臉上,不幾秒鐘之後,她的臉上出現了某種可疑的紅暈。

啊,她好像是冰炎學長的迷妹對不對,當初一提到冰炎學長的名字就背景開小花……

咳咳,算了,不予置評。

冰炎學長瞄了漾漾一眼,什麼話都沒說,讓我感覺更有壓迫力。

所謂眼神代替話語的威力就是如此?!

「學、學長。」持續觀望好了一陣子之後,喵喵才小心翼翼地湊了過來,手上抱著尚未填的空白入學資料,「你帶新生過來報到嗎?」

喂喂喂,只注意到冰炎學長嗎?我呢?

標準的見色忘友啊,我們之間還有友誼愛嗎?沒有這玩意吧?

「恩,庚有先告訴過妳吧。」冰炎學長的語氣好像有些敷衍,「點名都已經結束了嗎?」他左右看了一下,自己好像也大概可以猜到答案。

「嗯。」喵喵像大娃娃狗般用力地點頭,只差沒有搖起尾巴。

什麼詭異的既視感?

完全看的出來喵喵一臉崇拜樣,可是冰炎學長一點反應也沒有,不為所動的說他的話、做他的事。

太厲害了,換作是我一直被人這麼盯著,我大概會受不了的隨手拿起旁邊的東西,就這樣直接砸了過去吧?

「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」就在此時,莫名其妙的,冰炎學長丟出一句陰狠的話語。

……嗯,我依然在狀況外,冰炎學長想偷窺誰?

不過又是出人意料之外的反應,只見漾漾活像見到鬼似的往後跳三步遠,抖著音說;「那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」

這麼想回家?

看來這間學校對漾漾的心理陰影很深啊,真想求漾漾的心理陰影面積有多大。

「老師有交代要褚同學把這些資料填好。」喵喵展開甜甜的笑容,然後從那一大疊的紙堆裡抽出四、五張的紙學生基本資料,「寫好之後我會送去老師那邊。」

「那那些死掉的怎麼辦?」我有些無言的提問。

「只能等之後被復活了、成功爬進教室才能填啊。」喵喵理所當然地說,「話說回來,妳怎麼又跑回來了,庚庚呢?」

感謝妳終於注意到我的存在,我很感動。

「陪他。」我指著漾漾,簡單的用兩個字說明一切。

喵喵一臉理解的點點頭。

「別發呆!」一記重拳砸在漾漾的腦袋上伴隨著冰冷的言語,看得我都覺得痛。

嗯,愛莫能助,黑袍我認真惹不起。

「我馬上寫、馬上寫。」漾漾在淫威之下連忙翻出了筆,開始填寫這些資料。

「原來褚同學的代導人是學長,好羨慕。」喵喵開始和冰炎學長攀談起來,看來他們以前多少有些交情。

唉,我也好羨慕呢,雖然看過自己的代導學長了,可是他都沒有來看我,也沒有說過話啊……這個黑袍雖然暴力了點、脾氣暴躁了點,但至少他沒有放生自己的學弟啊。

嗚嗚,我想去出任務逃避這殘酷的現實啊……
回復

伊莫寒 發表於 2019-5-12 22:38
啊哈哈哈抱歉(乾笑)

因為之前我要準備統測所以就沒有上線了

統測......原來大大大我一歲R......(害怕)

明年就換我要當學測戰士惹,寶寶表示不開心(謎 : 妳可以重讀啊,妳看起來超有潛力的)(我 : 啊幹,給我滾!)

現在還能打文真是幸福的一件事情QWQ

明年就沒機會了(cry)

加油加油!希望到時候可以考到好成績呦(笑)  發表於 2019-5-23 22:26
回復

小貓咪 發表於 2019-5-12 10:41
其實你只要有實力,就算教室廢物,對方也會乖乖聽停下來
相信冰炎叫教室雜X它們也都會乖乖停下來 ...

天大地大黑袍最大,應該沒有人白癡到惹黑袍不高興吧?

不對,好像有R,世界到處有白癡,沒有極限,只有無下限......

嗯,我家女兒應該不是那個白癡的......吧?
回復

inlin 發表於 2019-5-19 05:49
天大地大黑袍最大,應該沒有人白癡到惹黑袍不高興吧?

不對,好像有R,世界到處有白癡,沒有極限,只有無 ...

現在已經感覺黑袍只是弱者(強者中的弱者)邪神、精靈王、安地爾、鬼王、狼王、座前武士很多都比黑袍強大,相信黑袍只是一個地位而已

目前漾漾它們這一代中,我感覺最強的只有然跟少數幾個人而已
特別是然到底多強可沒有一個底,小時候還能輕鬆抹殺幾個蟲子

每一隻都是千年老妖怪R......  發表於 2019-5-19 22:54
這其中應該也包刮年齡的差距吧......  發表於 2019-5-19 22:53
回復

真可惜喵喵沒想灣,想成雪鈴其實跟漾漾是男女朋友之類的
超級帶喵喵想歪,看來追星族一但發功真的是很恐怖
回復

漾漾的心理陰影面積?我覺得面積應該會很大所以就別問了吧(笑)

而且未來還會再增加所以不重要啦不重要
回復

<第十一章>再見喵喵(2)

「嗯,是學校臨時換的,本來是另外安排了一個大學的學長給他,不過後來突然發生了一些問題才插過來我這邊,而且來有那三位直屬下來的命令,不然我原本已經不太接代導人的事情了。」冰炎學長一邊瞄著正在寫字的漾漾,一邊回答。

嗯?董事們直達的命令?

難道這就是扇姨說的,漾漾的力量不好好控制就會出問題的那個?

到底是什麼鬼體質阿……算了,我覺得我有必要好好審問母親大人,怎麼她好像瞞了我好多事情。

這種感覺真不是滋味。

『其實我覺得……我大概知道你那個青梅竹馬的底。』喪虫用著不太肯定的語氣說,『黑色種族,這是一定的,畢竟出自於跟我同源的力量我不可能認不出來,但是能力貌似是言靈系列,據我觀察他的力量根源是言靈,但哪個黑色種族的能力是言靈啊?』

言靈?詛咒祝福之類的那個言靈?

『……我知道有一個種族是,但是並非整個種族,之前我主尚未死去,曾有一名黑色種族的友人-妖師。』糜爛春風難得正經地開了口。

妖師?我只聽過妖靈師。

『遊戲玩太多。』喪虫嫌棄著我。

『妖師是有能力的人類一族,可以說是黑色種族的前幾大宗,若論相對應的白色種族是誰,那就是精靈族。』

精靈?!

怎麼可能,確定是精靈而不是妖精?!

『是精靈沒錯,我底下的幾個小朋友說這是一個白色種族的時代,妖師在世人的追殺下已經消失了,不過現在看來並不是傳聞的這麼一回事。』糜爛春風若有所思地的說,『如果是言靈,那麼妖師在這上面的造詣最高,不如說就是天賦,只專屬給當代首領的天賦!』

……嗄?

為什麼是當代首領?

『妖師一族每代都只會有一個能力者,而這個能力者便會是當代的首領,其他的就只是普通的人類,但還是可以透過後天學習學會術法,可是言靈這種『心言』就只有首領才會擁有。』糜爛春風一邊解釋一邊推測著,『一那三位對這傢伙的重視程度來看,我覺得這個可能性相當高,那三位肯定知道一些內幕。』

說的也是,如果對應種族是精靈族的話,確實是有可能。

……等等,照你這麼說的話,那漾漾不就是這代的妖師首領?!

這不是稀有度跟精靈王一樣高嗎?!

怎麼好像王都變成大白菜,路邊便拔都有?

『很可能而已,畢竟我們不確定是不是妖師一族德,很有可能是倖存下來的妖師們藏在人類中,一代代後的時間洗滌下,妖師們的故事沒有被傳承下來遺忘在過去,是人都以為妖師一族已經消失,包含妖師們。而這傢伙恰巧就是這代的妖師能力者,能力還沒被開發出來,而那三位卻發現了,所以想在被有心人士利用前先幫他控制好能力吧。』

……妳是怎麼從這麼零星的資訊裡拼湊出結論的啊?

『蜘蛛腦洞大吧。』喪虫說,能想像出他一邊聳肩一邊回答的樣子。

『你才腦洞大,你全家都腦洞大!』糜爛春風忿忿地說。

『死光囉,早就沒有所謂的家人了,屠人都屠全家的,該死。』喪虫向是響起什麼不好的回憶,邊自嘲邊罵。

『……抱歉,我沒有家人,所以不知道你的感受。』糜爛春風沉默了下,彆扭的向喪虫道歉。

……怎麼畫風突然變了?

『算了,都是過去式了,畢竟是我損你在先,被罵也是我咎由自取的。』喪虫用無所謂的語氣回答,『變成幻武兵器之後,有很多事情都不記得了,現在你我都沒有家人,扯平。』

……這樣子也能算扯平?

我完全不懂幻武兵器的世界啊。

作者後記 :

我原本是有要更文的,真的!

可是當我要打文章的時候赫然發現......

我的手寫稿居然忘在學校!!!

臥槽,只能延後更新了......(就是現在)

附帶一個問題,上面原著寫說漾漾原本的代導人是個大學學長,但出了點問題......

那個大學學長,該不會是六羅吧......?(我自己亂猜的,搞不好當初護玄老師只是想給冰炎一個代導的好理由也說不定?)
回復

伊莫寒 發表於 2019-5-23 22:32
漾漾的心理陰影面積?我覺得面積應該會很大所以就別問了吧(笑)

而且未來還會再增加所以不重要啦不重要:l ...

大概就跟烏鷲(陰影)一樣大(咦?)<--這很小吧?

那就跟深(更大的陰影)一樣大好了。

漾漾 : ......
回復

小貓咪 發表於 2019-5-19 18:19
真可惜喵喵沒想灣,想成雪鈴其實跟漾漾是男女朋友之類的
超級帶喵喵想歪,看來追星族一但發功真的是很恐怖 ...

我都不想跟追星族講話,就跟我同學都不想跟我討論殊那律恩一樣。(謎 : 你也知道阿!)

只是最近聽我同學一直抱怨他媽媽時,我突然就想跟追星族說話了(咦?)
回復