樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

雪鈴其實你在的班級叫做資優班,班上人人都很厲害都能成為正規冒險團或著公會一員
哪像真正的吊車尾班級只有團隊合作意識強能看,因為那個班級大致上都是沒對立的存在,十之八九沒任何有實力可看,除了少數幾個例外
若C部在歐蘿姮帶領下團結,日日夜夜輾壓A部只能用鼻子看的人傢伙,絕對會讓A部淪為沒鼻子的佛地魔

那冰炎和夏碎是......?  發表於 2019-4-22 23:23
回復

<公告>

本人下禮拜月考,所以暫停一次,感謝。

(請勿毆打作者謝謝,布袋雞蛋都放下,其他的也不行)
回復

<第十章>衝浪大戰教室(4)

「哇啊!」

「該死!」

「呃……」

就在我們三個要靠近教室門口時,可惡的大水泥塊突然緊急煞車、固定、站穩,然後立即回頭往後跑。

……這傢伙也太聰明了一點,它真的沒有大腦這個玩意兒嗎?

「可惡的傢伙!」冰炎學長也不遑多讓,煞車穩住不用一口氣,手上繩子用力扯緊,整塊衝浪板立刻一百八十度大掉頭,快到我整個人像流星一樣差點被甩出去。

我只是一個普通乖巧的小萌新啊,冰炎學長求放過!

現在目前的狀況是:我死巴著冰炎學長不放,漾漾死巴著我不放。

同樣都快被嚇死了吧。

母親大人,我想回家~!

「混淡,給我注意一點!」抬頭一看,冰炎學長正對著前面的教室叫罵,很明顯地,已經沉醉在與人競速的快感當中渾然忘我。

這位先生,你正在罵的這位是間教室啊!

幹嘛跟一間教室過意不去?

「學學學學學學長……」漾漾發出顫抖的聲音。

不知道是不是因為『覺得好玩』,附近幾間不相干的教室突然擠了上來,咚咚地在我們眼前撞在一起然後又被彈開,水泥碰撞的巨大沙塵在我們面前揚起,裡面還夾著破碎的小石子,感覺就是碰碰車現場的水泥塊放大版本。

「閉嘴,抓緊一點!」很顯然是沙場老將的冰炎學長臉色一點都沒有改變。他手上的繩子左右拉扯,衝浪板靈巧地在一大堆撞來撞去的水泥塊中像是滑溜溜的泥鰍般不同竄動,「這種程度想玩贏我,再回去修練修練吧!」

……一定要跟一塊水泥計較嗎……算了,黑袍不太正常、異於常人這點我可以理解,總之以後我肯定不會用衝浪板追教室的。

怎麼說呢,除了實力要很強之外,可能也要把顏面一併丟棄才行。

「為,你們聽好,這裡的每間教室都有它的名字,只有正確叫對名字,它們才會停下來讓你進去。」冰炎學長控制好速度後,轉頭過來對我們說。

什麼鬼啊!

難道這就跟芝麻開門一樣,要喊對暗號門才會打開是一樣的道理嗎?!

母親大人,我不玩了啦!追間教室還搞那麼多花招,還不如叫我去出任務,出任務都比追教室簡單!

人生好累……

我真的很無言,這間學校已經不是第一次重刷我的三觀,還是在一天之內瘋狂更新,從來沒有一次讓我這麼感到無言的。

「我我我我我知道了……」漾漾的聲音還在顫抖。

……我後面的這一位應該不會被嚇死……吧?

嘆了一口氣,於是冰炎學長開始說話:「記好了,這間教室的名字是:布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡。」

…WTF?

「啥?」漾漾直接當機。

「等一下,學長你剛剛說的那一串全是……名字?」我不太確定地問,一大串劈哩啪啦的話直接丟過來,讓我一時之間沒有反應過來。

「布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡。」冰炎學長又重複了一次,不過他臉上的表情很清楚寫上了如果敢叫他說第三次,他會把我們丟下衝浪板餵鯊魚的明顯意思。

我記住了我記住了!
回復

小貓咪 發表於 2019-4-20 06:39
雪鈴其實你在的班級叫做資優班,班上人人都很厲害都能成為正規冒險團或著公會一員
哪像真正的吊車尾班級只 ...

承上上次的問題,那冰炎和夏碎他們算是......?

異類嗎?還是什麼呢?

阿,我知道了,是突、變!

(由於作者不當發言,被人暗算蓋布袋後扔到大馬路上,傷勢過於慘重的到了醫療總部進行治療,住院時間一個月)

保重....  發表於 2019-5-4 15:25
回復

每逢想到教室
布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡。
...嚴重懷疑這是扇董事的惡質興趣,
雪鈴吃冰炎豆腐,漾漾吃雪鈴豆腐
回復

恩......黑袍本身就是異於常人嘛~(聳肩)

不然怎麼會是黑袍呢?(笑)

雪鈴你未來的三觀一定還會持續瘋狂更新的(拇指)

而且也不用一直太驚訝啦(拍肩)

畢竟這間學院有扇董事在呀(燦笑)

所以每天都一定有驚喜(嚇)的
回復

<第十章>衝浪大戰教室(5)

「請問,如果名字叫錯會怎樣?」漾漾發問了。

「不會怎樣。」很難得的,冰炎學長說出了完全出乎我意料之外的答案,怎麼說呢?看這群愛鬧又愛跳的教室們,我以為他們會暴走甚麼的,結果原來挺和平的嗎?

看來是我誤會他們了。

「真的不會怎樣嗎?」漾漾再問了一次,對於冰炎學長的答案抱持著極度的懷疑與不信任。

就在他們兩個在那邊僵持不下的同時,遠遠另一邊也出現了衝浪板,上面有個穿傢伙也追著教室跑,然後嘴裡不知道大喊著什麼。

恩,看起來挺白吃的,我以後來是乖乖別遲到,不然追教室真的需要有一些勇氣,還不如請假算了。

……不對啊,好像用傳送陣就可以了不是嗎?

那個人喊了很長一串,幾秒後又更大聲地重複一次,應該也是在叫教室的名字。

「那個笨蛋,叫錯名字了。」冰炎學長還是維持著轉頭的姿勢,一邊看著那個傢伙一邊駕馭著衝浪板。

只見原本那個被追的教室突然靜止了下來,轉過頭……應該是所謂正面的位置,上面堆出了一個『#』的形狀,貌似是在暴青筋,不過這一切都不重要。

「經常都有笨蛋叫做教室的名字。」冰炎學長涼涼的拋來這麼一句話。

呼吸靜止只在這一瞬間。

重點戲在後頭,那塊水泥像是被人拿石頭砸到的發瘋野狗,急起直追,地面因為他的狂奔下轟隆轟隆的劇烈搖晃。其他的教室們看見職翁而來的水泥塊紛紛讓出一條筆直的道路,富有人性。

然後,變成慢速撥放。

水泥塊跳高、落下。

砰咚的一聲,砸在來不及跑走的學生身上。

啪嘰GG,來生再見。

……

「對了,叫錯教室的名字教室會發飄喔。」冰炎學長這樣說,然後還指著還冒著『#』形狀的水泥塊,那個水泥塊左扭又扭的洩憤,就像是採到蟑螂還要滅屍的標準動作,「大部分都會這樣,不過有的時候看教室的心情,追你一段距離也就算了。」

冰炎學長,這跟你剛剛說好的不一樣啊……

保健室外頭被壓爛的屍體出產員在哪,我心裡有個眉目了,十之八九來自這種奇葩的因素。

「學長,對不起我完全記不住。」漾漾直接認了。

「我知道,因為你是笨蛋。」冰炎學長非常順口的接話。

「啊?很好記啊漾漾。」我百思不解的轉頭看著對方,「布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡。」

這個教室的名字乍聽之下會很令人感到錯愕,但其實念久了也會很自然地說出來,還莫名的很流暢。

漾漾苦著臉,上面好像寫著:我沒你那個腦袋記不住。

「我先示範給你看,你最好不要是被壓死的那個,這樣帶你的我會丟臉。」說完話後,冰炎學長一扯繩子,整個衝浪板往右側滑去,就貼在教室門旁邊大喊,「布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡,再不停下來我就拆了你!」

……我相信黑袍有拆教室的實力,雖然這好像不是吐槽的重點。

就在學長發出最後警告的同時,教室突然震動了兩下、看起來活像是鬼抽筋一樣抖了抖,慢慢的停止不動。

「這樣就可以了。」冰炎學長如此宣告。

教室的門突然敞開,冰炎學長側著身讓我優先上岸,然後從後面一腳把發呆的漾漾踹上來,最後自己才走上去。

『斯林,感謝你不吝嗇地分享己力,供我等所用。』我沒忘冰炎學長所交代的,一如往常地使用母親大人所教我的、與物品溝通時必須兼備的心言,和衝浪板道謝。

「啊,對了。」同樣也沒有忘記的漾漾,90度鞠躬的對著衝浪板敬禮,「斯林,謝謝你。」

「好了,快給我去位置上。」冰炎學長撇了我一眼,並揪著漾漾的領子往內走。

只是,那個眼神莫名地散發著強烈的寒意,像是想看穿些什麼,眼神冷得彷彿帶有危險的氣息,連糜爛春風和喪虫同時都警戒了起來。

我應該……沒有哪邊得罪到他吧?

然後,教室的門緩緩的關上。

就在門扉闔上的那瞬間,一道回應的心言在我腦中響起,『不客氣,歡迎下次繼續光臨。』

那是沙啞的老人生與幼兒稚嫩的聲音詭異的合併在一起,標準的模仿音質,那是許多未成人型的物品會共同擁有的特徵,因為沒有聲帶,所以不了解聲音的特質,所以透過模仿可以傳出這類的聲音。

不過,我下次不會再光臨了喔。
回復

小貓咪 發表於 2019-5-4 15:27
每逢想到教室
布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡。
...嚴重懷疑這是扇董事的惡質興趣,

雪鈴 : 有在賣"冰炎豆腐"和"雪鈴豆腐"這玩意喔?這種豆腐好吃嗎?

漾漾 : (讓人無言到了極點的發言。)

冰炎 : ......

鳳茹 : (打電話)喂?請問是雪鈴的國中建教老師嗎?請問你是怎麼教的?
回復

伊莫寒 發表於 2019-5-11 23:42
恩......黑袍本身就是異於常人嘛~(聳肩)

不然怎麼會是黑袍呢?(笑)

我也感到了驚喜(嚇)

好久不見啊啊啊啊啊(飛撲)(/QAQ)/

我還以為你不看了嗚嗚嗚嗚嗚(/QAQ)/
回復

其實你只要有實力,就算教室廢物,對方也會乖乖聽停下來
相信冰炎叫教室雜X它們也都會乖乖停下來
回復