樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

<第十二章>不速之客(1)

夏至秋的交接日子,天氣逐漸轉涼。

可是現在的氣溫,卻讓人有種冬天要來臨的錯覺。

兩名年紀約莫五六歲的小女孩,擁有雪白的頭髮與雙眼,身穿簡式的和服,好似冬天的雪之子。他們並肩站在水池邊緣,好像想靜待著什麼的到來。

劃破時空能靜的,是一隻細緻白嫩的手,它劃破了聲響、劃破了時間、劃破了水面,一舉一動,都美得像個藝術品,又好似非凡之物,不屬於此間之物。

另外一隻手也從水面探了出來,那一瞬間又有種白蓮花嬌羞的探向人間的錯覺。

然後,那雙手竟是把水面當作支撐點,雙掌向下一撐!水如同凝固似的,真的讓那雙手如願,手的主人從水底浮起,然後用著優雅的動作爬起,人更是直接把水面作為陸地,就這麼坐在水面上。

然而這一切的場景,看在兩名小女孩的眼裡,宛如稀鬆平常的事。

就好比本來應該如此。

不過即使有甚麼不對勁,他們也不會說出來,會理所當然的全盤接受。

因為,他們是服侍主人的式神啊,他們是服侍著眼前這位大人的式神啊。

即使再不合哩,千年前、千年後,所有的恩怨情仇、所有的悲痛過錯,所有的命令,都是他們所必須去完成的。

即使這位大人,至始至終,眼裡從來沒有他們……

主人不想回家,因為她還有心願未了。

所有的人都在等主人回家。

但主人不想回家。

她有心願未了。

*

你有問過自己嗎?

與自己對話,問著屬於自己的另外一面?

問了之後是否也多少了解一點自己……還是,仍是對自己一無所知?

人格逐漸崩壞,為求目的不求手段。

世間萬物平衡沒有達到完美的一天,失衡、失落、失格!

世界再次顛覆反轉,直到被擁有結束這一切力量的人畫下句點……

然後再度開始……這生生不息、永無止盡的傳說。

*

用傳送陣回家也許不是件明智之舉。

畢竟是冰炎學長把我扔到漾漾家的,能扔到漾漾家的意思就代表著他掌握了漾漾家的動態,也就意味著他可能有在監督這附近的消息。

……以上是喪虫的假說,不知道到底是真是假,也不知道冰炎學長是否真的這麼變態一直在偷窺人,不過以防萬一,我最後選擇的回家路徑是……

打電話叫管家爺爺來接我!

開玩笑,難道你叫我走回去?你知道我家離這邊有多遠嗎?

不過算了,總之我只知道我才打電話過五分鐘,車子就開過來了,依正常人的思維簡直是快的不科學,真要說的話那肯定是不小心在這附近繞,然後接到電話才能夠這麼即時的來接我。

……想也知道不可能,家裡這麼多事要忙,母親大人怎麼可能會放任這麼好的一個勞力在外面遊盪阿,雖然這麼說有點對不起管家爺爺,我真心覺得他哪天會被母親大人給操死,不過我說的是事實。

「小小姐,請。」管家爺爺一如往常的為我開車門,但我突然有種好久沒有坐車的感覺,我距離上次坐車有多久了?我竟是數不出來。

雖然開過來的時間只有五分鐘,但我坐車回家的時間卻長達半個小時,這個數字真的很不可思議吧。

看到那有古老歲月痕跡的白色大理石牆,我才有真正回家的感覺,怎麼才出去個一天就有點想家了呢,明明之前出任務三天都沒有這種感覺啊。不過我想,應該是要暫別這個家一陣子的緣故吧,真不知道學校宿舍長怎樣,希望還不差,不過在大小的部分我就不強求了,因為再怎麼大對我而言應該都是令人絕望的大小。

不過……「呃,誰來跟我解釋一下,小客廳的那兩個小女孩是誰……」

一進家門,除了各奔東西忙碌的女僕們,小客廳還多了兩個影子,居然是年紀大概只有五六歲的兩個小女娃並肩坐在一起喝著茶,一進家門裡頭都是茶香的味道。家裡有些吵雜,大概是礙於客人就在面前的樣子,女僕們還壓低聲音在竊竊私語,不知道在談論些甚麼,不過我想大概就是在討論那兩個小女孩。

他們擁有潔白如雪的髮色與雙眼,乍看之下有些駭人,但是仔細看其實很養眼。他們不約而同地抬起頭來,眼睛微微瞇了一下,像是在倪人的樣子,難道是錯覺?

然後,他們冷冷的看我一眼,又再度低下頭來喝著茶。他們的眼神中帶有小孩子沒有的毅然決然,以及成熟的韻味。

這種眼神,好像似曾相識……就好像,母親大人形容我小時候的樣子。

完全不親近人啊,原來我小時候這麼厭世的嗎?

而且是生面孔吧?他們是生面孔沒錯吧,難不成是父親大人在外面偷生的不成?

「他們是小姐的客人。」管家爺爺解釋,「時間稍晚了,請小小姐先到餐廳用餐吧。」

「好……」我有點捨不得地走到餐廳,走之前還不忘多看那兩個小女孩一眼,畢竟他們的髮色很特別,而且年紀幼小,也長的很精緻,還有就是……好像在哪裡有看過他們呢?

算了,其實這無關緊要。

飯桌上的菜色令人食指大動,只可惜不知道父親大人和母親大人怎麼了,他們居然雙雙都不在家,只有我一個人吃著飯,有些無趣。

等我吃完飯再重新回到小客廳時,那兩個小女孩已經不見了,真是令人感到匪夷所思的兩個小女孩。

作者後記 :

上次因為月考的關係暫時停坑一次,結果我居然忘記說,然後就感覺......我好像棄坑了......

不,我沒有棄坑啊!我只是忘記說,大家原諒我!

今天看了一下進度,發現第1集也快要進入尾聲了嘛,有點開心總算)

不過實際上,應該還要在一陣子的時間(更文次數的關係,所以可能還要在幾個月)

然後就是,本人即將成為高三生,沒錯,我要準備學測了cry

所以不小心延遲更新或忘記更新,請盡量不要抱打作者,作者我會被你們嚇跑的......
回復

小貓咪 發表於 2019-6-25 08:28
漾漾你真的需要好好學習了...某人士感嘆座標並非自家家門口而使眼
冰炎你是懶惰還是怎麼樣?難道不能分開傳 ...

冰炎 : 老太婆說不用的。

扇 : 誰是老太婆阿,沒禮貌的臭小子。

鳳茹 : 你就是,別懷疑了呢。(微笑)

扇 : 嗚呵呵呵,姊姊大人別說笑了呢,那您又是什麼呢?(冒青筋)

作者 : 嗚啊啊啊,都給我冷靜啊!!!

這邊解釋一下 : 雪鈴家位置不能暴露(外面還有迷陣,其他人想進去也不容易啊),所以由於扇董事太懶得處理+解釋,所以說就叫冰炎讓雪鈴自己回家就好了(總會回家的嘛,大概?)
回復

客人到底是誰?
還有雪鈴你理論上能用移動符回家吧?
回復

原來大大是高三生啊
那玥比大大小三歲
玥我是準會考生
回復

<第十二章>不速之客(2)

新生訓練後又過了兩天,我仍然沒有見到母親大人的身影,父親大人倒是有見過幾次,每次都匆匆地回來又匆匆的離去,抓到機會問他也總說自己也不清楚母親大人的動向。

他們到底在忙什麼,說不好奇是假的,但是他們肯定是不會讓我知道的。

而且說也詭異,這兩天公會居然都沒有派發任何任務下來,而說實在的,母親大人其實一直以來都不太贊同我自己去接任務,所以只要工會沒有派發,我也不會自己去接,畢竟我並不想惹母親大人不開心。

我來到了漾漾家附近的公園,以前漾漾只要出遠門就會出事,所以較近可以玩的地方也只有公園了,雖然說也沒有玩幾次,因為還是會有奇怪的事情發生,例如爬網時繩子就一定會剛好斷掉……只是傷的沒那麼重,小破皮罷了。

所以那些奇怪的意外,其實都跟漾漾的力量有關嗎?

但是到底又是什麼力量才會導致漾漾雖到天邊去?照理說如果是自身的力量,應該也沒有反式的問題,就算有,漾漾也才幾歲而已,根本沒用到什麼力量吧?

算了,等母親大人回來再問她好了,總覺得母親大人無所不知呢,再這樣下去到底會不會依賴成性啊……

下午的公園人也不算多,我佔了一個鞦韆的位置也沒有小孩來跟我搶,所以我就這麼默默的坐在那,看著僅剩不多的孩子們在那嬉鬧。

唉,有種好懷念的感覺啊。

很久以前我也曾經就這麼坐著,隨著風雨身體在搖晃著鞦韆,什麼事情都不用去思考,看著其他的朋友在那邊嬉鬧著,以前總覺得打鬧很勞神,是從什麼時候開始,我變得如此活潑了呢?

……?

我不就漾漾一個朋友而已,那來其他的朋友?

記憶有些模糊,朦朧的畫面使我感到迷惑,好像是更久遠的記憶,可是印象中的人怎麼好像是……大人的身影?

雖然已經記不太得了,可是隱約可見他們衣服相當古老,好似古代人會穿著的服飾,臉早已因為歲月而被摧殘到只剩一坨影子……

……我知道了,應該是小時候看不知道哪齣電視時記住的,然後錯當成自己的記憶,沒錯,就是這樣,真相了我!

……看來我是不是也要少看一點電視呢,打太多電動就算了,不要連電視也影響我的生活,好加在我的成績還算過得去,不然母親大人可能就不會這麼放縱我了。

唉,母親大人什麼時候才會回來呢?我有好多事情想問您呢……
回復

小貓咪 發表於 2019-7-4 22:11
客人到底是誰?
還有雪鈴你理論上能用移動符回家吧?

因為怕冰炎會看到其實她是會傳送陣的,她的入學設定是 : 一個剛進入守世界,聽過守世界但甚麼都不懂的萌新千金。

為了保持好這個設定,所以不方便直接傳送回家。
回復

寧夏洛玥 發表於 2019-7-6 16:34
原來大大是高三生啊
那玥比大大小三歲
玥我是準會考生

嗚嗚嗚,辛苦了,我是準學測生......orz

大家都在被考試折磨中啊,為了轉換心情(混),所以上來打打文章紓壓(混)
回復

看來要開始尋找身世之謎了
這是最有趣的故事www
回復

嗯.....我好像已經怠惰好久了啊(汗)(欠打)

大大好久不見了~

學測加油喔!
回復

玥玥發現...........玥真的很久沒上來了.............然後一直沒回大大真是抱歉,大大學測加油

回復