查看: 2421|回復: 134

[小說] [特傳]神轉傳說∥(更新至 拾之章 準備開始的傳說 5/20)

呦呵呵~這裡是壞掉已久的冰凌,腦袋持續當機中,文章多多少少會改掉一些不合邏輯的地方,畢竟在打漾漾的視野時夜凌蒼穹承認他有些放空,不過基本上是不會改太多就是了~如果要出書的話應該也是只出神轉童話∥......

總之,就是這個樣子啦~

今天要來跟大家說的是,神轉傳說要改版啦!

先前漾漾迷迷糊糊(作者偷懶的下場)的過日子,這回要輪到以甄雪鈴的視野華麗麗的登場啦!
雖然說甄雪鈴為千金大小姐,但是她的日子一點也不好過!
經常不自覺地就在生死一瞬間中,到底是主神在捉弄著她,又或者是有著什麼不為人知驚人的秘密......
在甄雪鈴小的時候,命運的齒輪就已經開始轉動著。
一切的謎團(神轉傳說∣)都在此揭曉!

所謂童話,就是故事。
童話的世界,故事的入口,即將進入。
所做的一切會改變原故事情節,但是終究會回歸主軸。
你有多少的本事改變?

本篇為神轉傳說第二部,兩邊都會持續更新,歡迎前來閱讀~

神轉傳說∥人物介紹 : 點我點我

目前文章更新至-----
神與傳說
神轉傳說∣
初之章 年幼時(上)
初之章 年幼時(中)
初之章 年幼時(下)
貳之章 賽塔(上)
貳之章 賽塔(下)
參之章 耳飾(上)
參之章 耳飾(中)
參之章 耳飾(下)
肆之章 幻武兵器(上)
肆之章 幻武兵器(中)
肆之章 幻武兵器(下)
肆之章 幻武兵器(延續)
伍之章 無殿三主(上)
伍之章 無殿三主(下)
陸之章 公會(上)
陸之章 公會(中)
陸之章 公會(下)
陸之章 公會(延續)
柒之章 遊樂園(1)
柒之章 遊樂園(2)
柒之章 遊樂園(3)
柒之章 遊樂園(4)
柒之章 遊樂園(5)
柒之章 遊樂園(6)
柒之章 遊樂園(7)
捌之章 喪虫(1)
捌之章 喪虫(2)
捌之章 喪虫(3)
捌之章 喪虫(4)
捌之章 喪虫(5)
捌之章 喪虫(6)
玖之章 本家任務(上)
玖之章 本家任務(下)
拾之章 準備開始的傳說

甄雪鈴(自繪黑白,彩色之後待補)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

期待雪玲視角來看故事喔
不知雪玲會怎麼吐槽跟想法
回復

以下正文-----

初之章 年幼時(上)

聽母親大人說,我在小的時候生了場大病,雖然後來好了,可是發現說我對一切的事物都沒了印象,簡單說就是失憶。

醒來時,我是在一間白色的房間內,人躺在床上,全身上下都插著無數的管子,沿著管子往上看去,連接的是無數的玻璃瓶,裡面裝著各種顏色的不明液體。

我認了出來那是甚麼,是藥劑,我也不太明白為什麼我知道這些東西,總之當時我也沒有想這麼多。

想要發一點聲音,卻喊都喊不出來;想要動動手腳,卻發現全身無力。

四肢沉甸甸的像是有顆大石頭壓在我身上讓我動彈不得。

這裡到底是哪裡?我又為甚麼在這裡?

那時候我還沒有所謂名字概念,所以才沒有想著很狗血的一段話:我到底是誰?!為什麼我想不起來我名字?!

反正,這個時候「呀-」的一聲門被推了開來。

進來的是一個穿著白色大袍的人,頭髮很長,是黑色的。臉上掛著一幅眼鏡,推著小車子(放醫療用具的那種)走了進來。

你是誰?雖然我很想要這麼問他,但是我還是無法發出任何聲音。

「欸?這麼快就醒了嗎?」那個人說的是中文,「我還以為在久一點的說,還真是個奇蹟啊。」

我就這樣看著他幫我把我身上的那些管子拔掉,手腳非常的俐落,接著上藥、包紮,動作無一不精,相當熟練。

「可以說話了嗎?說個兩句試試?」對方把事情收個尾後,開始向我搭話,「你都不怕生嗎?」

我嗎?

對於環境的變化我有一定信心能夠處變不驚。

不過我這種信心是哪來的?

「我……」聲音是出來了,不過嗓子有點沙啞,並不是能夠完整的發聲。

「喝這個吧,會好一些。」對方拿出一個玻璃杯,裡面盛著銀白色的又有點發光的液體。

是精靈飲料。我發現我對此物並不陌生。

我用盡力氣想要爬起來,可惜徒勞無功。

顯然對方也想到了這點,他收完東西後便走過來把我抱來坐好,然後餵我喝,喝完後我就覺得好多了,不再悶悶沉沉、頭暈目眩的,整個人都清爽了起來,手腳也恢復了點力氣。

「謝謝。」我怯怯地吐出一句話。

「不客氣。」對方揉了柔我的頭,「我叫做九瀾.羅耶伊亞,你叫做甄雪鈴喔。」

甄雪鈴?

是稱呼的一種嗎?

細細地咀嚼這三個字,我點了以點頭。

這也是我和九瀾大哥的初相識。

當時九瀾大哥的瀏海並沒有遮住眼睛。

而當時的我也不明白為何我出現在那。

所有的記憶、過往、真相全都被鎖在心底。

還有我無意間做出的心猿也一樣。

直到我上了Atlantis學院後,鎖鏈才緩緩鬆開。

真相,也重新以高姿態出現在所有人的面前。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

我可以跟各位保證真相的姿態實在是很驚人的方式出現……至於劇情我就不透漏了,我怕被某凌打死。
回復

想要快點知道後續
快更新  快更新(敲碗
雪玲到底發生什麼事了啊?
回復

小貓咪 發表於 2017-8-21 16:01
想要快點知道後續
快更新  快更新(敲碗
雪玲到底發生什麼事了啊?

喔,那還真的有點嚇死人(雖然有一部份是自己要求夜凌蒼穹加油添醋一翻的......)

不過為了自身的性命安危,我還是暫時不劇透好了......(要知道對手是個黑帶......)
回復

以下正文-----

初之章 年幼時(中)

我第一次遇到褚冥漾的時候,是在我五歲時。

要知道被關在醫院裡是件非常無聊的事。

我只認定了一個人,也就是醒來後我第一個見到的人。

天曉得這裡還有個獅子頭的變態叔叔、一些一直叫我小小姐的叔叔阿姨們,明明我就叫做甄雪鈴,是九瀾大哥告訴我的名字!

真是討厭,我想要現在就離開這裡。

雖然逃跑了,但是之後又被抓了回來,就這樣兩天一小次,三天一大次的,全醫院的人都已經麻木的習慣每天都上演一次這種戲碼。

今天又再度逃跑著,幾天下來身體已經使用的很好,靈活度也很高,總算從特別病房的樓層逃到了普通區了,正當我要準備轉角走樓梯時,不小心撞到了一個剛從病房走出來的小男生。

黑髮黑眼的跟我一模一樣,一臉懦弱但相當溫和。

我突然間想到,如果先躲去其他人的房間,等那些討厭的人都走掉了之後再逃跑會怎樣?

「抱歉。」我快速將他拉起,立刻轉角下樓梯,然後在樓梯那面的窗戶跳了出去,反手抓住窗邊再爬上來,接著往旁邊攀了過去到病房窗外,好在沒有鎖起來,所以我就跳了進去。

我聽見門外傳來「站住!」氣勢磅礡的聲音,地板因為跑步而一震一震的。

嗯,看來是挺成功的。我走到床邊,然後坐下。

靜下來後環顧四周,發現裡面空蕩蕩的。

裡面,有一絲極細微的惡意。

我皺了皺眉,把那絲惡意給淨化掉。

然後,門被打開了,是剛剛那個被我撞到的小男生,畢竟剛剛他是從這個房間走出去的,所以這八成就是他的病房沒錯。

他愣住,手滑了下,差點沒把水杯丟出去。

「噓,安靜。」我趕緊跳下床把他拉進來,然後關門。

開玩笑,要是出了錯就會功虧一簣了。

「妳……」

「我叫甄雪鈴,先借我躲著。」我打斷對方的話,不讓他繼續說,「我不能被那些人抓到。」不然就又要被關回去了。

「喔……」對方點點頭,「我可以叫妳小鈴或雪雪嗎?」

「不行,只能甄雪鈴或雪鈴。」我搖搖頭,然後愣住。

為什麼我會一口就否定?

「為什麼?」顯然對方也很好奇。

「因為……」我偏著頭,認真的思考了下,既然是肯定,那大概是母親大人不允許吧,雖然我沒啥印象母親大人到底有沒有說過就是了,「母親大人說不行。」

對方一臉古怪的看著我。

「反正不可以說。」我認真得回他。

「好的,甄雪鈴。」對方一臉我認了的表情。

我滿意的點點頭。

接著,我感覺到強烈的寒意直襲上來。

我頃耳聽了下,聽見了如惡魔降臨般的腳步聲。

「安靜。」我再度跳下床,跑到窗邊打開窗,然後跳了下去,在反手抓住窗邊這樣掛著。

站穩後,我抬頭看著一臉恐慌的小男孩,「噓。」我把食指放在唇前,認真地說:「說沒看到我。」然後,關窗。

夜凌蒼芎X冰凌
回復

雪玲你確定要把生(逃)死(跑)安(大)危(事)託給漾漾負責斷後嗎?
回復

小貓咪 發表於 2017-8-22 12:31
雪玲你確定要把生(逃)死(跑)安(大)危(事)託給漾漾負責斷後嗎?

乖,劇情在"千金小姐"一文都透劇了,想改也來不及了~
回復

以下正文-----

初之章 年幼時(下)

病的房門被打開了,我聽見有人這麼說:「你有看到一個跟你差不多大的小女孩嗎?妹妹頭,死表情的。」

這不就是獅頭變態叔叔嗎?

還好我躲起來了。

「沒有。」我聽見小男孩這麼回答。

哼,算你識相。

「好吧,那傢伙到底是跑到哪裡去了……」蓬毛獅頭碎碎念,退出了病房門外,關門。

算準時機我打開窗戶,很順的跳了進來,動作一氣呵成,動作非常的熟練。

恩,身體用得不錯。

「到底是……?」小男孩現在看起來非常的疑惑。

「他們是討厭的人,要把我抓回去治療。」我厭惡的說,而且對方還是個變態大叔!

「治療不好嗎?」小男孩不解地問。

「被關很久,不喜歡。」我皺皺眉頭,再說一次,這裡還有變態大叔。

「但是要治療才會好起來啊。」

「總之,就是不喜歡那裡,不想被抓過去。」我很理所當然地回答。

雖然是第一次見面,但是他總給我一種很熟悉的感覺。

「對了,你叫什麼名字?」我打探地問著,「我都告訴你了喔。」

母親大人說過,這叫等值交易。

「我、我叫褚冥漾。」對方還真的回答。

呵呵,真是個有趣的人。

不過......

「好難念的名字,可以換嗎?」我皺皺眉,不滿地說。

"名字最好是妳說換就換的啦!"那個小男孩的表情這麼寫著。

「當然,我是說換個講法。」我鄙視的看著對方。

「漾漾,家人都這樣叫我。」漾漾的臉上掉下三條黑線,無面的回答。

「喔,漾漾嗎?初次見面,請多指教。」我說完向漾漾伸出友誼之手。

「請多指教了。」他也回握住我的手。

細細的,握起來很舒服。

「果然,還是我和她有心電感應嘛,多學著點。」門突然被打開,我和漾漾都被嚇了一大跳。

進來的是剛才的蓬毛獅頭,還多了一個黑色長髮的人,他帶著眼鏡,幾乎把半張臉都遮住了。

是九瀾大哥!

「九瀾,別抓雪鈴回去。」我口氣放軟的求情,希望這樣子看起來可以可憐一點。

拜託不要......你旁邊站了一個可怕的獅子......

「乖,不然我帶妳回本家好了,我把提爾打走。」九瀾大哥這麼哄著我說。

「喂喂,別太過份喔。」蓬毛獅頭不服氣的說。

「九瀾說真的?」我雙眼睜的大大的。

「真的喔。」九瀾把我抱起,讓我坐到他自己肩頭上,像個大哥哥著妹妹的溫馨畫面。

喔喔,這個視野好高好好玩!

「抱歉打擾了,人我帶回去了喔。」蓬毛獅頭像漾漾裂嘴一笑後,我們三人就走出門外。

九瀾大哥像往常把我帶回特殊病房,整層樓只有我一個病患。

躺到床上,床比剛剛漾漾的不知道柔軟上幾倍。

蓬毛獅頭被九瀾大哥給趕了出去,走前蓬毛獅頭還不甘心的碎念著:「為什麼就你一個人獨佔好處……」

「行行,記得去處理一下剛剛那個男孩的記憶,別對『我們』有任何殘留,甄雪鈴的倒是沒關係,多個朋友並不是什麼壞事。」

「我知道了啦!」蓬毛獅頭搧搧手,走出病房。

「九瀾……為什麼要消除漾漾對你們的記憶?」我抬頭,問著走回我床邊的九瀾大哥。

「這個嘛……因為我們是較為特殊的存在啊。」九瀾大哥勾起一個謎樣的笑容和給我一個謎樣的回答,「下次在名字後面加個『大哥』怎樣?當然是只對我喔。」九瀾大哥把我抱到他的懷裡。

我在心裡早就這麼說了,母親大人說過,要階級分明,不過……

「嗯,九瀾大哥。」我認真的點點頭,換來一個大手揉我的頭。

只對某個人說,好像也是不錯呢……

<轉到褚冥漾的視野>

「甄雪鈴,妳怎麼在這?」回到幼稚園後,我傻眼的看著穿著跟我一樣制服的小女孩。

「來找漾漾的。」甄雪鈴想了下,認真的回答加點點頭,樣子十分很可愛。

就這樣,從幼稚園開始,到小學、國中,都跟她同班,是我唯一的摯友,如同家人般的親密。

不知道什麼時候開始,她會對我露出真誠的微笑,開始像一般女孩子一樣活潑開朗,笑容像個小動物般的甜美。

一切都沒改變,不知道為甚麼,她出入醫院的次數跟我不相上下,有時在醫院都還能遇見她。

她在班上的成績非常優秀,甚至異於常人。

直到國一時,我才知道她是那個世界第一大財團老闆的千金小姐,從小就開始接受良好教育,腦袋也比一般的小孩還要發達,像塊海綿,只要給她的知識,她全吸收,而且她家還另請家教。

「你又沒問我。」她委屈的說,讓我一時想罵也罵不下去。

有誰沒事會問:嘿,你是世界集團的千金嗎?

……至少我不會。

因為我的衰運,所以我在班上幾乎都沒甚麼好友,甚至還得罪了不少人,經常有人來找我麻煩,不過有「守護魔障」的甄雪鈴可就不會這麼輕易放過他們了,到後來幾乎都沒人敢明目張膽的來整我,暗裡的也幾乎都消失了,我還真想問甄雪鈴到底是用什麼手段讓那些人知難而退。

不過據我的另一個好友衛禹所說,那些人差點沒來哭著求饒。

看來還是別惹甄雪鈴生氣為妙,否則自己是怎麼死的都不知道。

在我還有生年我可不想要黑白的度完後生。

真為那些不長眼的人默哀三秒。

說真的,甄雪鈴雖然稱不上很幸運,但是卻可以順利的在我的身邊度日。

就彷彿她的本能帶著她躲過所有的危機。

當甄雪鈴知道我有姊姊的時候,她幾乎是樂的往我家跑,甚至直接把我姊當成偶像在膜拜,當然主要是褚冥玥個性天生霸氣,而甄雪鈴似乎很欣賞這點,真擔心甄雪鈴有天也變成像我姊那樣的女漢子,好加在她目前為止還是那樣的天真可愛。

但是,她跟我姊一樣是空手道黑帶。

所以千萬別惹她,我真心的建議,除了心理痛肉體也會痛的。

甄雪鈴除了有時不時到醫院之外,在一年之中的其中一個月也要回到本家處理各種事情,這是身為財團千金的責任,而她也很認真,從來不丟給手下處理,所以整整一個月到學校不到一個星期的時間,再加上去醫院做檢查,根本不到三天,所以他都直接請一個月的假。

我曾問甄雪鈴說她身上是有甚麼疾病,不然為什麼一直去醫院報到?

甄雪鈴表示她自己也不太清楚,不過是她身上好像種了什麼毒,但目前為止並不危害到身體健康,只要定時回去檢查就是了。

她的功課一直都很好,科科滿分,唯獨在健康教育時她顯得非常沉默。

甄雪鈴完全無法辨別男女授受不親的觀念。

太純潔的一個傢伙。

老姊甚至還威脅我,如果我讓甄雪鈴的純潔心靈被汙染了,她就要把我大切八塊,然後滅屍。

總覺得有事都找我身上……

甄雪鈴,有時候看她,都有種莫名的熟悉感,但是完全說不出來是哪裡熟悉,在我第一次遇到她的時候,我也這麼覺得。

我們以前應該沒見過面才對。

但是她就是給我種很面熟的感覺。

尤其是她安靜的時候,就會變成一個文雅的人,不知情的人還以為非常的有教養。

甄雪鈴,真的是一個非常妙的傢伙。

至少,她對我而言是特別的存在。

夜凌蒼芎X冰凌

作者後記 :

妹控!九瀾你這個妹控!

夜凌蒼穹妳妳妳絕對有私心!!!

後面的話是我自己補的,因為我覺得這樣子比較完整(?)

但是有點懶得改想睡覺……(廢話,半夜三點多在用這個!)

所就先暫時這個樣子囉……我會補回甄雪鈴的視野的……(心虛)

不過漾漾的視角似乎也不錯?
回復

原來如此
難怪是消除記憶,否則提爾這麼明顯的變態怪叔叔這麼好認,為何都沒認出來
回復