樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

小貓咪 發表於 2017-8-29 10:27
原來如此
難怪是消除記憶,否則提爾這麼明顯的變態怪叔叔這麼好認,為何都沒認出來 ...

甄雪鈴:同意,變態怪叔叔。
提爾:喂喂,留一點口德好不好,好歹我也是幫你治療的一員耶(雖然月見比較多啦......)
甄雪鈴:那荒野的獅子頭。(正色)
提爾:算了,隨便你去說好了......(死眼)
回復

以下正文-----

<貳之章>賽塔(上)

現在我位於本家之中,不是旁人想像的豪華大廈或者是獨棟別墅,相反地,反而是一間只有一樓、卻相當寬敞的古厝,疑似大理石的屋簷和牆上都攀上了翠綠色的藤與朵朵小花,一看就是個古蹟樣,而且還是年代非常久遠的那種,四周環繞著森林,不遠處還有一個清澈的湖泊,就像是故事中隱居的神仙會住的那種地方。房子雖然看起來並不會很大間,不過其實內裡有架構出奇特的空間結界,所以裡內的寬敞程度遠是外表上看起來的數十倍大小。

而那時我和母親大人都在正室(客廳)享受下午茶的時光。

「母親大人,這個世界上真的有精靈這種生物嗎?」年幼時的我這麼問著。

母親大人失笑了聲,「你是在童話書中看到的嗎?」

我點點頭,「有嗎?精靈看起來好漂亮!」

「嘛……有是有,呃啊這殺氣……蓉里你在啊哈哈……別用火喔喔喔!」母親大人話說到一半突然慘叫,原因是不知何時站在門口的父親大人剛好經過聽到,隨手就是一顆大火球往母親大人的身上砸下去。

容易著火的水藍色和服立刻燒起染上一層薄紅,家庭教師說那叫做可燃物。

母親大人自我開始跟漾漾一起上幼稚園開始就幫我找了一名自稱資歷經驗高的家庭教師來幫我上課外加補習。

母親大人擁有一頭淡藍色如天空的長髮,湛藍的雙瞳彷彿能將世間的一切都看透,精緻的臉龐有著與生俱來的傲氣,這大概是我們母女唯一相像的地方。

母親大人並沒有染頭髮或戴變色片。

而父親大人則是完全的相反,張狂火紅的長髮足以被歸類為異類,赤紅欲滴血般的雙眼現在像是獸眼般充滿警戒的直盯著母親大人。

「父親大人。」我噠噠的跑過去父親大人那邊,「您好。」

我露出了個甜甜的微笑。

「乖。」看起來就像二十幾歲的紅髮青年揉了下我的頭並把我抱起,「甄雪鈴會笑了?」

「嗯啊,這次少了『他』小雪鈴居然又笑了,這可真是奇蹟噯,該說真不愧是闇啊啊啊啊啊!」

才被弄熄的火焰又再度纏上了母親大人,無視調母親大人的淒厲慘叫,父親大人甩了甩冒著煙的右手,因為左手正抱著我,「別太多話,鳳茹。」

「蓉~里~你知不知道這件和服很貴嗎!」母親大人再度把火焰撲熄,哀怨的說,旁邊似乎還冒出鬼火。

「父親大人,母親大人說這個世界上有精靈,甄雪鈴想去看。」我努力的張大雙眼眨呀眨的,還附帶了一個天真無邪又可愛的無害笑容,希望能夠博取到父親大人的同意。

「唔……」父親大人現在十分的猶豫。

我露出了可憐兮兮的表情,眼睛快速眨眼。

我會乖……我想看……

「賽塔。」母親大人把身上燒壞的和服修復好後優雅地站了起來,「賽塔應該不會介意。」

「……出了什麼差錯我一定先找你算帳。」父親大人算是認命般,很勉強的同意了。

「喂?這裡是Atlantis學院嗎……奴樂麗是你啊,幫我找賽塔來一下好嗎?」

「......鳳茹,你確定賽塔他會接電話?」

「賽塔嗎?真難得你會接電話......唉呦好說好說,我問你喔,你可以見見小雪鈴嗎?小雪鈴想要看你的說。」

「……還真的接通了?」父親大人挺是吃驚的。

「就這麼約好囉,掰掰。」母親大人得意洋洋的掛掉電話後,甩開藏在袖中的扇子搧啊搧的,宛如嫻雅的蝴蝶一般,「哼哼,誰叫我人緣比你好?」

第三顆火球再度出現在母親大人的身上。

「啊啊啊啊啊!」三度的慘叫聲相當淒厲,迴盪在正室(客廳)中。

外面的森林相當寧靜。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

雪鈴家真的是交友圈是在有恐怖
不知降神之手是否敢惹雪鈴家
回復

小貓咪 發表於 2017-9-2 17:29
雪鈴家真的是交友圈是在有恐怖
不知降神之手是否敢惹雪鈴家

不怕死的都會吧(還有腦殘的拉,自不量力的都會喔!)

不過這個部分(與七葉家周旋)倒是可以加進去,我在跟夜凌蒼穹說。

請務必加!  發表於 2017-9-2 18:00
回復

<公告>

神轉傳說第一部那裏有更新最新公告,請各位務必前去觀看+留言,畢竟這影響到圖樓是否重開的問題,謝謝配合!

以下連結-----

神轉傳說∣

by 冰凌(Binlin) 2017.09.02
回復

以下正文-----

<貳之章>賽塔(下)

「賽塔~好~久不見了,你都不來找姊姊我嗚嗚~」母親大人一看到一個金色長髮的人就立刻撲了上去掛在對方的身上,假抹兩痕淚裝可憐的說。

「鳳茹大人,好久不見了。」那個人只是微微一笑,倒是很不介意對方的行為。

「欸欸賽塔,你說我們有幾年不見了?」母親大人仍是手環在他的脖子上,整個人貼在對方的背上完全不打算下來。

「嗯......兩千多年?」賽塔微微偏著頭想了一下,如此說著結論。

兩......兩千多年?!

我愣愣地看著那個應該是精靈也自稱是精靈的男子。

他說起話很像在唱歌,細細柔柔的非常好聽,我覺得像是催眠曲。

他有一雙幽綠色的眼睛,像寶石,身上有點微微的像是發光,也或者是他的衣服在發光。

重點是,他有尖耳朵。

隨著他的到來,空氣中多了點清香的氣息......應該是說原本的空氣就很清晰了,只是隨著對方的到來好像又更乾淨了點。

「咳咳......兩位,節制一點。」父親大人乾咳了一聲。

「啊哈哈......剛剛賽塔只是開玩笑的,那只是個比喻......對!是很久沒有見面的誇飾法!」母親大人很努力地向我解釋。

我點點頭,表示明白。

「小雪鈴,他叫做賽塔喔,他就是你在書中所看到的精靈喔~」母親大人總算肯把自己從對方的身上拔了下來。

「好久......初次見面,雪鈴兒。」賽塔微微一笑,伸出了一隻手向我打招呼。

我不自覺地也把自己的手搭了上去,「您好,賽塔先生。」

「恩,真有禮貌呢。」賽塔忍不住露出了一個苦笑,有點淒涼和苦澀。

「甄雪鈴本來就很有禮貌。」我認真的回答他,不太明白為什麼對方要這麼悲情。

「恩,我知道了喔。」賽塔恢復原本那種淡淡的笑容,彷彿剛剛的感情都是錯覺。

「賽塔,目前一切都還安好嗎?」母親大人插話,一改之前輕浮的態度換上的是嚴謹。

「目前殿下仍是平安。」賽塔點了下頭表示肯定。

「那就好了,我還怕那場戰役後給亞那家的小傢伙不良的印象呢……」母親大人像是鬆了口氣,跌坐到沙發上,「小雪鈴,答應母親我:以後不管真相是多麼的殘酷,也要給我接受,要不就給我死命的吞下去。」

我機械式的點點頭,雖然我不太明白母親大人在說什麼,不過這件事好像相當的重要。

空氣中出現了短暫的沉默。

「這樣子吧,以後雪鈴兒有事的話也可以來找我喔。」賽塔想了下開口,一開口便是一顆重量級炸彈。

「耶耶耶?!賽賽賽塔啊,這完全不像你的作風欸!」母親大人嘖嘖驚嘆的說,像是看到了稀有生物一樣……雖然對方的確是個稀有生物。

「沒關係,畢竟是我對『她』的虧欠,再者三王子殿下也應該希望如此,這樣才能彌補當年對『她』的……」賽塔講到後來精神萎靡,不再說下去。

「這不是你們的錯。」母親大人拍拍賽塔的肩膀,「還有亞那家的小傢伙等著你的眷顧。」

賽塔會心一笑重新振作了起來,「那麼,下次見了。」

一道光芒出現,地板不知何時出現了一個在故事中才會出現的魔法陣。下一秒,賽塔整個人消失,在場只有我一個人目瞪口呆的看著上一秒還有人的空地,母親和父親大人都像是司空見慣了般不以為然。

這場見面會就像是安排好了般。

不是互相彼此認識,然後交為朋友。

而是正在訴說著,千年前的某個故事。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

不知到底發生什麼事?
不過並沒有任何不良印象只是千年組跟現代組地位相反
亞那=漾漾、冰炎=凡斯
回復

小貓咪 發表於 2017-9-4 18:53
不知到底發生什麼事?
不過並沒有任何不良印象只是千年組跟現代組地位相反
亞那=漾漾、冰炎=凡斯 ...

哈哈哈哈哈,這倒也是啊~

偷偷透漏,在神與傳說會更精采(但是目前暫時不會更文)

至於發生了什麼事.....好想破梗啊~但是不能說~(被揍)
回復

以下正文-----

<參之章>耳飾(上)

黑色的長髮外加有三分之一的臉都被黑髮遮住,臉上掛著一副黑框眼鏡是我對這個人的第一印象,也是我第一個所認同的人。

「小雪鈴喲?九瀾他來看看你的狀況了喔。」開門說話的是我的母親,母親大人擁有一頭淡藍色如天空的長髮,湛藍的雙瞳彷彿能將世間的一切都看透。她經常手持著一把古代扇子搖啊搖的,身上的和服一看就知道是不俗品。

現在我位於本家之中,不是旁人想像的豪華大廈或者是獨棟別墅,相反地,反而是一間只有一樓、卻相當寬敞的古厝,疑似大理石的屋簷和牆上都攀上了翠綠色的藤與朵朵小花,一看就是個古蹟樣,而且還是年代非常久遠的那種,四周環繞著森林,不遠處還有一個清澈的湖泊,就像是故事中隱居的神仙會住的那種地方。房子雖然看起來並不會很大間,不過其實內裡有架構出奇特的空間結界,所以裡內的寬敞程度遠是外表上看起來的數十倍大小。

我跑到正室(客廳)一看,果然九瀾大哥來了,旁邊還多出一個穿著藍色衣袍的陌生人。

「小......小小姐,下次......不可以用、用跑的呼呼……」後面一路尾隨著我奔馳而來的管家爺爺趴倒在一旁的檜木櫃上,「累死我了……」

「辛苦啦,涅爾拉。」完全不覺得辛苦的母親大人涼涼的說。

「九瀾大哥。」我沒理會在一旁陰鬱的管家爺爺,我跑到九瀾大哥的面前認真地喊他的名字和他打招呼。

「乖,這位是月見,擅長處理黑暗毒素,是醫療班很有名的人喔。」九瀾大哥簡單的介紹一下他旁邊藍色衣袍的人。

「月見好。」我十分有禮貌的向月見鞠躬加問好,我相信十分有誠意。

「是個乖小孩呢。」月見笑著點點頭。

「甄雪鈴本來就很有禮貌。」我認真的回應著他。

「噗哈哈哈哈,上次小雪鈴你見到賽塔也這麼說。」母親大人直接笑了出來,然後抱住我蹭了蹭,「你真的實在是太可愛了啦!」

我本來就很可愛。我在內心自各地想著。

「那廢話先不多說,我們先來做個初步檢查吧。」月見笑笑,溫和的對我說,「你可能要小睡一下喔。」

他立刻擺出數個瓶子放在桌上,沒兩下客廳就變得跟醫院差不多樣子。

他拿出針管抽了點透明藥物並彈了彈針管,我記得那好像是為了避免把空氣打進去血管中造成堵塞而所要做的動作。

針管扎入我的手臂,沒多久我就開始昏昏欲睡,最後敵不過睡魔,閉上了眼,黑暗直襲而來。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

對月見不用
可是醫療班負面消息的二人組,提爾絕對要逃...雪鈴建議你變出後座力小的雷射槍還有能燒掉一切的無刀刃的光劍後者九瀾...他應該不會想要偷吧?
回復