樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

恩......怎麼講起好呢......?

靈感大神突然不來拜訪了,但是又不想要丟上番外,最討厭跳來跳去的劇情了。

所以......

先讓我罷工的幾天吧......把布袋雞蛋放下來,乖~

(作者逃逸中~)
回復

呵呵呵呵
下次靈感君跟人品君回來絕對要打斷他門的大腿

沒關係慢慢來
回復

肆之章 幻武兵器(中)

今天母親大人特地一大早把我叫來她的房間裡。

在我們家很奇怪地,所有的人都擁有獨自的一間房間,就連家中的那些家僕也是一樣,差別只限於大或小而已。可是,就連母親大人也沒有跟父親大人睡在一起倒是挺令我感到意外的就是了。

母親大人的房間很漂亮,或者說漂亮也不足以形容它的絢麗之處,淡淡的紫羅蘭香氣瀰漫著整個房間,要說是以冰晶作為基礎所打造的一個小型冰宮也不為過。

不過母親大人並不是把我叫來來參觀她的房間的。

「這是……?」啥鬼東西?

晶瑩剔透、翡翠綠色的寶石外表圓潤,微透的寶石中央是由白色的流線文勾繪出『幻』這個家族中獨有的文字,母親大人還千叮萬囑地告訴我別跟任何人說這件事包含我最要好、最信任的人。寶石靜靜地躺在母親大人保養得很好得白皙手掌上,襯的母親大人整個人似乎高貴了起來。

「真不識貨,這可是幻武兵器啊!」母親大人握起拿著寶石的那隻手,用憐憫而鄙視的眼神看著我。

「沒聽過。」丟下三個字後我就想要轉身回自己的房間了,一大早被叫起來,睏。

「欸欸妳別走啊,這個東西可是超強的喔!」母親大人急忙把我攔下,「它可以讓妳變身打怪,很厲害的吶!」

啊?

「這個世界上有許多的妖魔鬼怪、妖道術士,不拿好一點的武器自保是要如何拯救世界?打怪還有機會賺錢,記得多貢獻一點給本家就是了。」母親大人一本正經的說,但是一聽就知道是在唬扯。

……我怎麼覺得母親大人您的最後一句話才是重點?

「鳳、茹!我不是叫妳別給我亂來嗎?!」氣勢洶洶的怒吼聲伴隨著磅!一生的開門聲,父親大人正如同他紅如火的髮色一樣暴怒。

「蓉里,我只是物歸原主而已。」母親大人委屈得像個小媳婦被惡婆婆刁難一般的淚汪汪的看向父親大人,「況且你當初明明也同意讓她接觸一點這類的事物,我教她幻武兵器有什麼不對?」說到後面,母親大人就變得很理直氣壯,連偽裝也都不管的挺直背脊、抬頭挺胸的說。

父親大人在臉上掙扎了一下,最後一副心不甘情不願的表情咬牙切齒的回答:「只有這一次,別給我太超過。」

「耶?!不行不行,當初不是說好了嗎?」母親大人聽完大驚失色的反駁。

「因為那個幻武兵器是……」

「我當然知道那是什麼,我還沒有失智,而我更清楚祂將會帶來什麼樣的結果。」母親大人用食指點住父親大人的唇,「我不想要再逃避了,『她』是如此的強大,我相信一切都會沒事的。」母親大人用堅定的眼神看著父親大人,「『以神之名所發誓,一切都會沒事的。』」

不知道為什麼,我現在挺想要叫母親大人不要逞強了。

在心底的某個角落直覺認為其實母親大人沒有表面上那麼的強大、堅定。

父親大人嘆了口氣,「別太過逞強喔。」

母親大人一得到許可後開心的像個十歲小孩,「我知道啦!沒想到蓉里這麼關心我啊?」

我似乎看到父親大人的耳根子微微發紅。

「雪鈴,接住。」母親大人突然丟了一個東西過來,我急忙接住,仔細一看是那個綠色寶石。

「這個東西裡面住著神靈……這麼解釋其實挺怪的,反正就是裡面住著一個精神體啦,當時機成熟......妳別問我是什麼時候,因為我也不知道,然後妳就可以見到祂,和祂簽下契約……」

「鳳茹,說重點。」父親大人打斷母親大人那一長串的話。

「……妳就順其自然吧。」母親大人想了一下後改口。

……也太濃縮了吧,這根本等於沒說啊,一顆寶石是要如何當武器揍人啊?直接丟敵人嗎?

「唉……」父親大人按著太陽穴,似乎相當的頭疼。

「總之,我可以推派幾個任務給妳試試,搞不好妳就可以跟幻武兵器簽契約啦~」母親大人想到了辦法,很歡樂地向我宣布。

旁邊,傳來強大的低氣壓,「我不是說別給我亂來了嗎?!鳳、茹!」怒吼聲傳遍本家各處。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

我總算搞定它了耶~~~(撒小花)

夜凌蒼穹:明明都是我在打的……
回復

哈哈哈哈哈哈!
看到這段它可以讓妳變身打怪,很厲害的吶!
不知為何腦捕到魔法少女...不得不說,好像看修真聊天群微妙中毒
望天啊(拉長音)
回復

小貓咪 發表於 2017-11-6 15:14
哈哈哈哈哈哈!
看到這段它可以讓妳變身打怪,很厲害的吶!
不知為何腦捕到魔法少女...不得不說,好像看修真 ...

甄雪鈴:在使用前是不是要念"霹靂卡霹靂啦啦波波莉娜貝貝魯多"?

鳳茹:......

蓉里:......
-------------------------------
inlin:說好要打斷靈感君的腿對不對?

靈感君: (沉默)

inlin:來來來,你給妾身過來。

靈感君: (逃跑)

inlin:你給我死過來啊!
回復

這次的進度有點脫啊啊啊---打不完啊!(到底是為什麼只分成三章?最後一章根本大爆字!!!)

我先丟張圖來,別打我啊~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

可愛喔
不知雪鈴有沒有任何口頭禪
望天真的很棒  一但看完修真聊天群不知不覺都會望天
回復

肆之章 幻武兵器(下)

最後,父親大人還是妥協了,真搞不懂母親大人到妳是用了什麼手段才能讓父親大人不斷妥協。

於是,我接到了生平的第一個任務。

任務內容的概要是位在花落淵附近的花園受到汙染,因為那個地方剛好不是花落淵的管轄範圍,只好委託其他人來處理,任務的內容相當簡單,只需淨化即可。

不得不說花落淵真不是蓋的,四處如同春天百花盛開的景致,稍熱處開了炎之花;稍冷處長了冰之花;明亮處盛開黎陽花;陰暗處冒出暗影花,因影響的因子不同而開出各式各樣的花草植物。

來到了任務地點,那裏的花草都已經枯萎,花靈們都奄奄一息只剩下一口氣在苟演殘喘著。

看來情況比任務單上形容的還嚴重。

打了幾個手訣後抽出數張符紙,讓這些小生命恢復一些精力。

在出任務之前有教我一些基本簡單的術法,像是爆符、風符、水符、冰符、木符之類的,還有反陣、治療、防禦以及我現在正在使用的生命回復等術法。

因為很簡單,所以我一下子就學會了,主要的符紙都是用“心”去想像即可,當我變出第一把爆符飛刀時母親大人就立刻算我通過。

除此之外,母親大人還給我一些中(ㄔㄨ)高(ㄐㄧㄝ)級符術法陣的教學書,不過我還沒有看就是了。

另外有一點,當母親大人把書交給我的時候神情似乎有點怪異說不出是什麼樣的感覺,反正我也沒有多想。

花靈們恢復了一定的精力後紛紛張開雙眼茫然的看了看四周,一副剛睡醒的呆樣,似乎是還沒有回過神來釐清現實。

「你們還好嗎?」我在花靈們的面前揮手試圖喚醒他們。

花靈們呆愣了下,仿佛大夢初醒般睜大雙眼,然後同時大喊著一句話。

鬼門要開了,快逃!

鬼門?那不是農曆七月會開的東西嗎?

我還沒有會意過來花靈們想說什麼,花園中央就突然亮起赤紅色的光陣,上面盡是以不祥的圖紋所組成。

不妙、非常不妙,實在是太危險了!

警鈴大鐘在我腦中急促響起,本能的想逃離這個危險的地方。

泥水從法陣中湧出,被覆蓋的地方順間枯萎。

惡臭味伴隨著泥水飄來,像是屍臭味也像是腐敗味。

看到這一幕,我的瞳孔急遽收縮,瞪大的眼睜睜看著花靈們連掙扎的機會都沒有直接消失,自己卻無能為力幫助他們。

不、可、原、諒啊啊啊啊啊—————

我不明白為何我會如此失控,現在腦中一片混亂,使我無法思考。

『鈴叮鈴叮⋯⋯』似鈴鐺的聲音微弱響起,漸漸的,雜亂不堪的思緒逐漸平息。

像是被自動引導,我開口堅定的說:「如果你與我有共同的想法,那麼就請現身吧。」

倏然間,眼前一片模糊,伴隨著森林的景致傳來一陣清淅的綠草、綠葉、芬多精香氣。

『吾為幻神一族的守護神,只要是一點草木都是吾的利刃兵器。』不知從哪裡冒出來的藤蔓從小芽竄出,然後瘋狂的生長、纏繞,最後定型再脫落,裏頭出現了一個人。

綠祖母般的大眼、娃娃般粉嫩的稚氣臉龐、流水色的淺綠長髮捲落在一旁,看起來就像個精緻的娃娃,而且還和我同齡。

不過,一切的前提都是在如果她的下半身不是個蜘蛛的身體的情況下才成立。

『她的血脈擁有者,汝已準備足以駕馭吾的實力?做好迎敵的準備?』

駕馭?母親大人說直接輾過去就好了,駕馭個甚麼勁?

『嘖……還真像那位大人會講的話……』蜘蛛女小聲的咕噥著,『罷了,既然有這個準備,那就讓吾成為妳的、最堅強的戰力吧。』

大人?是指母親大人嗎?

蜘蛛女笑了,笑裡似乎有些無奈。

『話說回來,汝需要的,是什麼力量呢?』

「力量,當然是拯救大家的力量啊!」說完話後我嚇了一大跳,因為這個想法其實有點奇怪。

為什麼我想要拯救那些花靈?照理講我不是第一次跟那些花靈們互動嗎?

為什麼?

『真是搖擺不定,難道汝從來都沒有探討過汝內心最真實的想法?』蜘蛛女咯咯的笑了一下,『她的血脈擁有者,護短的因子打從一開始就在汝等的血脈中存在著;汝的母親,最重視的就是生命了。』

「妳果然認識母親大人嗎?」

蜘蛛女勾起一抹深不可測的微笑,『我只問妳一個問題:汝需要的,是什麼力量呢?』

我需要的……

我有點迷茫,我到底是為了什麼而來?

母親大人說是為了讓我的幻武兵器覺醒。

而我又為的是什麼讓幻武兵器覺醒了?

是那些花靈們的消逝!

『總算是想通了嗎?』蜘蛛女露出了燦爛的微笑,『汝等的血脈還真是護短啊。』

護短……其實我也不太確定到底是發生了什麼事,只是看到那幕畫面我就突然失去了理智。

算了,反正拯救祂們這本來就是我的任務。

我需要,能夠保護他們的力量。

對上蜘蛛女的綠眸,腦中閃過一把我目前見過最美麗的武器。

蜘蛛女把我的一隻手抓起,用她的綠色指甲劃破我的手掌,瞬間鮮血湧出。她低下身舔掉鮮血後傷口也就隨之消失。

『妳可以呼喚我,這個名字是妳所有。只要是植物都是我的利刃、盾牌,我只讓妳呼喚我的名字,只有妳有資格呼喚我尊貴的名字。』

明明沒有起風,但是對方的身影卻逐漸裂開、化為粉塵,然後隨著無形的氣流往後散去,接著消失。

我閉上眼,將腦中迴盪的名字記的清清楚楚。

當我需要的時候,我呼喚她、為她創造形體,然後成為幻武兵器。

我需要她,幫我拯救那些脆弱不堪的生命。

當最後一個粉塵消失的剎那,我被拉回了現實,泥水中爬出一個人……應該說、一個很像人的不明生物。

至少我目前沒看過有人全身上下都是灰白色的。

『她』是一個很高很高的女人,估計至少有兩百公分左右,灰白的頭髮全都黏在身上,她沒穿衣服,但是全身都布滿了灰白色的詭異鱗片。

「糜爛春風.穹,與我簽訂契約之物,出現妳的行、強大絕對而高貴,木是妳的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。」腦中自然而然的就浮現這段文字,好像是剛剛的聲音還在迴盪,而我照著唸出。

一道翠綠色的光在我手上拉出線,然後浮出成形。

「妳是哪裡來的蔥蒜,來阻擋我的好事!」對方憤怒地大吼,尖銳的嗓音刺激我的耳膜。

「妳才是哪來的薑芹,來阻饒我出任務!」我也不客氣地回她。

對方先愣了下後哈哈大笑,「哈哈哈,好妳個薑芹!」對方停止微笑後繼續說:「我乃比申惡鬼王所屬的七大邪鬼貴族,瀨琳!」

好像很厲害?

「換妳了,報上姓名,我等將之終結……」對方斜斜的看著我,有種蛇盯青蛙的冷意。

「我是甄雪鈴!」說完,我一蹬腳,往瀨琳那邊衝了過去。

「哈哈,就憑妳,愚蠢的女娃!」對方又笑了,一揮手就把我打飛,打落到一旁已經枯萎的草地上。

正當我想要爬起來,利用手上的幻武兵器去反擊時,一震爆痛從腦袋炸開!

好痛,痛死我了!

腦袋像是快要爆掉了一樣,我抱著頭歇斯底里的尖叫!

「啊啊啊啊啊!!!」

頭一震暈眩,模糊之際我好像聽見一句不明顯的話語。

我即是妳,妳即是我,從不分妳我。

最後,僅剩的一點意識都被吞噬……

暈了過去。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:
這個地方我不得不說......

最後,父親大人還是妥協了,真搞不懂母親大人到你是用了什麼手段才能讓父親大人不斷妥協。

A:色誘。(好小孩別學)
--------------------------------
爆字了......真的爆字了......

重點是我還沒有打完?!

夭壽,這章怎麼這麼多?

剛剛好是兩個禮拜的份耶!!!

重點是我還沒有打完啊啊啊!!!

夜凌蒼穹:誰叫妳要給我加那麼多廢話進去?

.....

反正我有給了,我沒有棄坑(而且還是兩個禮拜的字量)

話說,我這章好像還沒打完?

......

就看這個禮拜趕的趕不出來了......
回復

小貓咪 發表於 2017-11-13 18:03
可愛喔
不知雪鈴有沒有任何口頭禪
望天真的很棒  一但看完修真聊天群不知不覺都會望天 ...

鳳茹:雪鈴的口頭禪......?

雪鈴:?

鳳茹:難道會是"那一句"嗎?

雪鈴:???

鳳茹:......我看八成是了。

謎:妳不說嗎......?

鳳茹:說了就劇透啦(笑)
回復

小姐鬼門是指鬼族的傳送門,原世界那個只算是普通的而已
不知接下來會如何
回復