樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

陸之章 公會(上)

自那天扇姨來我們家之後,母親大人就一直把自己關在房間內不出來,也不吃任何東西,這麼好幾天了,管家爺爺也天天敲著門催促母親大人多少吃點東西,但是母親大人卻完全沒有回應。

大概在三天之後,管家爺爺拿來鑰匙打開母親大人的房間破門而入……然後就被轟出去了。

當時候我剛好從房間出來,然後就看到一顆巨大的藍色光球從隔壁房間飛出來,光球後面正是管家爺爺!

真不愧是管家爺爺,連尖叫一聲都沒有。

藍色的光球充斥著強大的壓力氣流令人作嘔,連我站在一旁都感受的到這攻擊的龐大威力。

碰!對面的大門,也就是父親大人的房門也打了開來,父親大人一臉氣敗的衝出來接著管家爺爺並順手把光球消滅。

管家爺爺一臉心疼一邊哀號的把護符從懷中掏出來,因為有點距離,只看他雙手各持一個……碎成兩辦、壞了。

因為本家避免有一時情緒失控造成死傷,所以母親大人特地製作了護符,沒想到還真的用上了……還是當事人自己攻擊的。

「鳳茹!」父親大人以跑百米的速度衝進母親大人的房間裡頭,而我聽見母親大人的啜泣聲隱隱約約的傳來。

母親大人發生什麼事了?!

我還是第一次聽到母親大人哭泣的聲音耶!

發現新大陸了!

我稍稍探頭看去,只見母親大人半張臉埋在父親大人的懷中,汗涔涔的緊閉雙眼,父親大人微微蹙眉,低聲安撫著哭泣的人兒。

「鳳茹,醒醒,這只是夢而已。」

「不……會失去……我不能再失去……」母親大人顫抖的說。

所以母親大人現在到底是醒的還是睡的?

「這是妳最大的夢魘,但不代表妳永遠跨越不過去,所以醒來。」父親大人閉上雙眼,『吾以吾等之名,甄凌之神所發誓。』

奇怪,父親大人的最後一句好像不是中文?

「……蓉里?」母親大人抬起頭,用茫然的眼神看著父親大人,似乎不明白為何父親大人會抱著她。

所以剛才母親大人真的在睡覺啊!

有人睡覺說話的嗎?!

……好像真的有,好吧,是我錯了。

「鳳茹,妳剛才在做什麼?」父親大人問出一句沒頭沒尾的話。

「呃……這兩天在做力量處理嘛,陷入養神狀態。」母親大人不好意思的回答。

「……妳有告訴任何人不可以打擾妳這件事情嗎?」父親大人的神情蒙上一層寒霜,有種暴風驟雨前的氣息。

「欸嘿嘿,我忘了。」母親大人掙脫父親大人的懷抱,後退一步再後退一步。

「鳳、茹!」果不出三秒,父親大人暴怒了。

又是個不平靜的夜晚啊。我這麼感嘆著。

*

「這是公會……」也太大了一點?!

「這就是公會總部,也就是平時與我們打交道的地方,在其他世界各地有分部,但是都不太重要,總部才是最主要的中心,運作、資源以及人員也是最齊全的。」母親大人跟我介紹著這雄偉壯麗的建築,一時間詞窮完全不知道要如何形容,大概就……像是童話故事中的城堡一般巨大。

母親大人用雙手推開雙門大門,彷彿來到了古堡前,咿啞的聲響感覺歷代久遠。

然後,超級無敵吵鬧的聲音從內部傳來,就像是在本家的總部般……熱鬧。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

同時也是最容易給人打的地方
千年前安地爾開鬼門放鬼族進來,還有夜妖精襲擊醫療班
總之公會就是易攻難守的好地方(屁啦拉長音))
回復

小貓咪 發表於 2017-12-17 19:14
同時也是最容易給人打的地方
千年前安地爾開鬼門放鬼族進來,還有夜妖精襲擊醫療班
總之公會就是易攻難守的 ...

......還真是貼切耶。

公會會長:......

鳳茹:老頭子,雪鈴交給你真的可以放心嗎?

公會會長:.......
回復

陸之章 公會(中)

喧嘩聲不斷,偶爾摻著電話鈴聲;裡頭的人不是坐在辦公桌就是在走動,手上抱著一疊又一疊的公文堆,有時還飛出不明顯的、疑似魔法還暗器什麼的小光點,叮叮咚咚的像是金屬碰撞所發出的聲音。

然後……

沒有人理我們。

或者說他們根本沒有空閒理我們會更加貼切。

母親大人也不以為意,領著我走向內部。

「借過借過!」有個人抱著比他還高的公文疊從我面前擦過去。

他到底是怎麼看路的?

「跟著我走。」母親大人拉住我熟練的在人群中穿梭,就好像是在走自己家一樣。

不對,自己家應該都沒有走這麼順吧?根本是逛夜市逛太多次才會這般順手吧!

正當我在神遊的同時,母親大人說:「到了。」把我拉回現實中。

母親大人走到了最底部的櫃臺,櫃臺坐著兩名櫃姐,她們紛紛抬頭一同看著母親大人。

「我要見會長。」母親大人抽出一張疑似名片的東西丟到桌上。

其中一個櫃姐看了下名片後便點點頭,「大人,請進。」

母親大人就這樣拖我悠閒的走到櫃臺後方,然後推一下白色牆壁,牆壁突然浮出長方形的線紋,接著往內翻去。

原來是暗門!

好心機啊這個會長!

一進門,母親大人立刻關上門,然後伸出食指在唇前擺著,示意我要禁聲。

裡頭並不是很大多以純白色為主,辦公桌後有張大董事椅背對著我們。

「老頭子,我來找你了。」

「比起大人您,我還很年輕的。」董事椅後傳來悠悠的中性嗓音,「更何況我現在的外表也比您年輕啊。」

「偽正泰千年老妖怪。」

「彼此彼此。」

兩個人快速的拌嘴,讓我有點猶豫到底要不要提醒母親大人做正事,我相信母親大人不會為了吵架帶我跑來這裡。

「話說回來,大人您今天找我有何貴幹?」

「啊,差點忘記。」母親大人驚覺到自己走偏了連忙提起正事,「老頭子,我要你給我女兒一個袍級。」

「哦?」董事椅後飄來一個疑問詞,盡是慵懶、散漫。

「哦個頭,無殿的命令,除非你想跟三主們對槓?」母親大人挑眉,反問。

「如果我還沒有癡呆,我記得妳『女兒』才人類的十歲?」

「你早癡呆了,她的心智年齡絕對成年了。」

「誰跟妳說心智代表能力?」

「誰跟你說歲數代表實力?」

「……算了,不跟妳計較。」對峙一陣子之後,董事椅後的人完敗。

真不愧是母親大人。

「就算要計較也是找無殿去。」母親大人聳肩,「紅袍,我可以自己去找情報班頭頭談。」

「唉,一定又是要去做危險的事了。」董事椅後的人滿是無奈的說。

「才不是,不要你跟蓉里一樣每次都認為我要去闖禍好嗎!」母親大人翻白眼,「無殿說雪鈴需要公會的保護,但我希望不讓雪鈴的身份被公佈。」

「那紅袍還真是個好掩蔽的位置。」董事椅後的人贊同,「帶著妳旁邊的小傢伙去找烏鷲吧,資深黑袍可以協助妳們的。」

「嘖,果然還是瞞不過你,老頭子。」母親大人失望的咂嘴,「明明我就下了疊合隱蔽術法。」

有人在低低的偷笑。

「掰了,公會的老頭子。」母親大人說完就帶著我徜徉而去。

臨走前我聽到有人抱怨:「別帶壞別人,好好叫聲會長不行嗎!」

這輩子能叫母親大人慚悔的大概沒有這種東西存在吧?

我真心的這麼想。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

......
...紅袍原來是這樣來的
看來公會袍級素質總是很弱(ps.這麼認為是因為捕捉大隊的緣故外加上漾漾跟團進入綠海灣竟然沒人察覺到(除了主角群、重要配角外)的原因出爐了
就是有一大堆人走後門進來
想起被五色雞頭撂倒的袍級還有不少輸給主角、重要配角的有袍者
回復

小貓咪 發表於 2017-12-24 20:53
......
...紅袍原來是這樣來的
看來公會袍級素質總是很弱(ps.這麼認為是因為捕捉大隊的緣故外加上 ...

鳳茹:老頭子本來就是擺好看的吉祥物裝飾。

公會會長:我大人不記小人過(=-=#)

鳳茹:基本上本家的資訊不比"整個"情報班差,所以我想紅袍綽綽有餘啦。

公會會長:別拿世界第一的財團來跟我們比!

鳳茹:等你願意把董事椅轉身再來跟我們說,裝什麼高深莫測。

公會會長:......再等個一千年吧。

鳳茹:偽正泰老頭子。

公會會長:滾!
------------------------------
inlin:有主角光環都不會差到哪邊去啦,看看我家雪鈴未來超有前途的(拇指)

謎:別破梗!

inlin:這個第一部原本就有說了。

甄雪鈴:???

謎:......
回復

陸之章 公會(下)

離開暗門後,母親大人再度在人群間穿梭。

每愈深入一次,四周的人也逐漸變少,甚至還有的人看到母親大人會鞠躬行禮,喊一聲『大人』。

母親大人的權限到底有多大?

母親大人再次停住,這回則是來到了一間房間門口,母親大人叩叩的敲門,裡面有人應著:「請進。」

然後,我看見一顆閃亮的光頭,而且還是黑色的。

「烏鷲,剛剛老頭子有給你指令了嗎?」

「老頭咳咳……會長是有給指令了。」黑色光頭好像嗆到,咳嗽完後便起身,「我來帶路。」

還要走路嗎?!

我已經走了將近二十分鐘的路了耶!

你知道這公會有多大嗎!

我悲憤的看著母親大人。

「少囉嗦,反正妳給我跟就是了。」母親大人敲了下我的頭。

之後又不知道過了多久,總算是來到目的地,裡面的很特別,幾乎全部的人都帶著面具穿著紅色衣袍。

這是在化妝舞會是吧?

「歡迎來到情報班———紅袍總部!」黑色光頭熱情的向我介紹。

「行行,給我省下廢話。」母親大人超越黑色光頭向前走。

「等等啊大人~」黑色光頭追了上來。

「烏鷲!你別他媽的一大清早就給我亂吼亂叫的!」面具人群中有一個戴著黑白紋路交錯、有點像太極面具、穿著紅袍的人一手插腰,一手指著黑色光頭破口大罵。

「誤會啊頭頭,小的只是來帶人的。」黑色光頭假裝哭喪著臉討好求饒。

「人哩?」對方用懷疑的語氣問。

「這。」母親大人把我往前一推,瞬間數十道眼光唰唰的看向我來。

「看什麼看,是沒事做了嗎!」太極面具人大吼後其他的人又低頭轉回去做自己的事情,「大人,是妳……女兒?」

「對,給個紅袍吧,相信情報夠多的頭頭可以不用浪費我脣舌吧。」母親大人用的是肯定語氣。

「跟我來一下。」太極面具人勾勾手示意我過去。

看著母親大人,得到她的同意後我便走到太極面具人旁邊……開始繼續走路。

我被單獨帶到另一間暗房裡,裡頭堆滿了公文疊,桌子、地板、牆壁通通不放過。

「我是情報班的頭頭,直接叫我頭頭即可。」太極面具……不,是頭頭盯著我,「我相信你們家有這個資源可以進入情報班,但這並不代表妳有這個資格,現在我會簡單的給妳幾個任務,看看妳有多少的能耐。」

頭頭彈了下手指,燈光一暗,當燈光再度亮起時我和頭頭已經身在不同的地方了。

像是在電影場景中的國家機密庫般、未來才看的到的科技設備,藍色的投影屏幕大大小小的散在四周,上面有著各式各樣的圖片或文字密碼。頭頭隨手揮個兩下,螢幕就自動移到頭頭的前方待命。

等等,公文堆哩?

為毛我會跑到這裡來?

頭頭你剛剛根本就沒有用傳送陣吧!

而且這真的不是虛擬實景嗎?我根本沒有戴VR眼鏡耶!

真的是太可怕了。

「現在,自己在短時間內學會這套系統,並在我規定的時間內處理完這些資料,按照類型、年份、資訊等歸位。」

靠,這最好是辦的到啦!

想歸想,但我還是向前開始去研究這毛玩意到底要怎麼使用。

大概過了一茶分的時間,我總算弄懂它了。

簡單說,這其實有點類似用精神力去操控的東西,所以只要想好指令並指揮螢幕、程式,就可以輕鬆上手的東西,連漾漾都一定會用。

接著整理的部份,也許是因為我生在甄家,大大小小的文件我都有看人處理過,因此不必想很多就很順其自然的處理好了。

「天啊,妳該不會上輩子就是特務情報員啊,正統的考試妳居然通過了?!」頭頭瞠目結舌的看著我,「親愛的,我給妳特等優惠,拜託加入情報班吧!」

頭頭用力的抓住我的手上下揮動,搖的我懷疑手是否會因而飛了出去。

……

這到底是什麼情況啊……?

頭頭二度彈手指,在燈光的一閃一滅後我們又回到了那個滿是公文堆的房間。

……到底是怎麼辦到的?

「特殊紅袍,沒錯,這麼優秀的人才怎麼可以不放在身邊培養呢?」頭頭扯開一抹微笑,像個小孩找到寶物般開心,與剛才嚴肅的樣子判若兩人。

頭頭張開手,一搓暗紅色的火從手心竄出來,悠悠的飄到我身上、消失。

「紅袍最主要是在做什麼?」

「嘛,就搜搜情報、賣賣人情之類的。」頭頭想了下,回答我。

「會不會起衝突?」例如說情報利益關係之類的?

「喲,妳怎麼會問出這麼可愛的問題?」頭頭勾起一抹微妙的微笑,「如果惹到我們的話就先……然後……再……接著……直到我們覺得爽為止。」

……

…………

千惹萬惹,就是別得罪頭頭。頭頭賽高,頭頭萬歲!

你也太可怕了吧?!

這麼整人給不給活!

「紅袍,搞定。」頭頭踹開門,門外站著打瞌睡的母親大人。

「呵啊……好慢……」母親大人優雅的打呵欠、伸懶腰,「烏鷲。」

「是是是,來帶路了。」黑色光頭悠閒的晃過來。

你好像很閒喔。

「我們改去醫療班總部。」母親大人如此宣告。

不—————!妳怎麼可以這樣對待我!

妳知道我已經走了一整天了嗎?!

「我也走一整天了啊。」在母親大人的淫威之下,我只好乖乖聽話。

嗚嗚,我要休息啦!

暴政是不仁的行為!

「妳就最好記住這句話。」母親大人冷冷的看我一眼,然後走出公會。

等等我啦!

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

幹,又爆字了!

又沒打完了啊啊啊~~~

為何我的腦袋要如此暴走!

......算了,再出一次延續好了......
回復

.....
...望天!我還以為情報班總部很神秘,就像萊恩一樣神秘到讓人會不知覺得忽略掉

情報班的威力已經讓人無法忽略它了,就像是巡司一樣可怕(正色)  發表於 2018-1-1 00:09
回復

大大 我坐等下文喔,希望你能趕快把2018的第一篇文寫出來喔,妳可以叫我淺夏
回復

淺夏月雨 發表於 2018-1-3 22:53
大大 我坐等下文喔,希望你能趕快把2018的第一篇文寫出來喔,妳可以叫我淺夏 ...

哇啊啊啊!!!是新讀者耶!(內心莫名的彭湃感動)

接下來的文章我會盡快趕出來的!(畢竟下下星期我就要段考了,手機電腦絕緣)

估計這個星期六可以出來......吧?

(謎:別給我辜負新舊讀者的期待啊!)

好吧,我盡量,歡迎各位新讀者舊讀者潛水員們上來留言吧~
回復