樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

小貓咪 發表於 2018-3-5 12:36
等等!同為公會的人也要洗記憶
看來紅袍神秘過頭,原本還以為只要知道紅袍真面目的人都必須被洗記憶(某位雪 ...

不用洗腦,甄家的勢力也可以自動讓公會洗盤。

問為什麼可以做到這種地步?

當然是因為這個世界崇尚暴力美學,只要拳頭夠硬大家都沒話說阿~

((某位拳頭超硬的人正在花落淵逛街中
回復

公告:

因為分段的關係,我有在前一章節多弄了一小段出來(大概三行字,不多),不然會看起來很奇怪。

各位有看到的人記得回頭再去看看喔~

回復

前言:

再次提醒前一章的最後一段有更新,如果還沒看得請趕快去看喔~

以下正文-----

捌之章 喪虫(2)

「這裡是蝶族的大本營,平常這裡是對外封鎖的,所以要好好珍惜這次機會。」母親大人在森林中繞來繞去,「畢竟蝴蝶這種種族本來就比較脆弱,不好好保護可是會滅絕的。」

蝶族?

「就像是人類有分黑人、白人、黃種人差不多的道理。」母親大人一派正經的跟我解釋,「所以這只是一個人種。」

……一聽就知道是在胡扯。

「話說回來……我們是不是迷路了?」母親大人四處東張西望了一會兒,如此定下結論。

等等,妳說什麼?!妳認真的嗎?

「當然是開個玩笑。」母親大人咯咯的笑了下。

……表示手癢。

「這裡的主人也知道我有嚴重的路癡病,所以有派帶路的來。」彷彿在呼應母親大人的話,她的身旁立刻飛出一隻發著淡藍色光暈的蝴蝶,大概是因為顏色跟母親大人的和服顏色相似才沒有被發現。牠緩緩的飛到其中一棵櫻花樹上停住,微微的震動翅膀。

欸不對,那妳在公會裡又是怎麼一回事?我看妳走的很順啊,哪裡來的路癡?

「哪有什麼辦法,之前老頭子三不五時就叫我來公會裡做事,走著走著就算是路癡也知道路了好嗎?」母親大人滿腹怨恨的說,「走了。」

接著我就被母親大人無預警的推了一把,立刻往櫻花樹的方向撲去,緊閉著眼等待疼痛的到來。

但是我還沒等到撞到樹的痛,就先被拎住領子,差點沒被勒死。

「站好啊,怎麼隨隨便便就跌倒,訓練不夠喔。」差點成為勒死我的兇手,母親大人嘖嘖的搖頭並且放開領子,讓我得以喘氣,「張開眼睛。」

重新張開雙眼,眼前的景色已經截然不同。那櫻花林消失的不見蹤影,取而代之的是充滿著奇花異卉的豔麗天地;清澈的藍天在上,明顯得就是在不同的空間之中。

「歡迎來到花落淵內部,兩位。」突然,眼前憑空飄出許多粉櫻色的花瓣,隨著氣流捲起花瓣旋風,當旋風散去的同時,裡面也多出了一抹人影。

站在我面前的,是一名優雅高尚的中年美麗貴夫人,身上所帶的氣質明顯就不凡,跟母親大人有點相似,但是我不怎麼會說;她身上穿著中國古代女子才會穿的厚重薄紗,層層布料緊包著有點單薄的身子;薄紗衣襬隨風搖曳,看起來有種虛無飄渺的感覺。

穿成這樣,看起來就好熱。

「蝶族族長。」母親大人為我介紹著對方。

嘖嘖,又是一個大人物。

「有禮了。」婦人說話的方式像是用唱的一樣,「有請,兩位。」她側著身,讓出了一條路。

「好的。」母親大人也非常有禮貌的回應,她從袖中甩開扇子,嫻雅的宛如一隻蝴蝶。

……其實妳是蝶族的人對吧?

就這樣,我們一行人穿越許多大大小小的森林花圃,有些看起來相當兇狠、應該是肉食的植物,在婦人走過去的時候相當謙卑有禮的乖縮在一旁,而當我們走過去的時候,立刻齜牙咧嘴的對我們示威,然後在母親大人的燦笑之下沒膽的龜縮回去,彷彿看見了什麼凶神惡煞。

真不愧是母親大人。

「抱歉,因為尊客的身份特殊,我並未告知我族生物爾等的到來,若是有冒犯請見諒。」婦人帶著濃濃歉意說。

「沒關係,反正也不是第一次了。」母親大人搧搧手表示不在意。

過了一會,我們來到了一個超大的花朵面前,花瓣被切出了一扇門還有好幾個窗,門窗材質是採用木製。婦人推開木門帶我們走進裡面,裡面的傢具設備也多是用枝條藤木花草等植物所製成的,有玩過小花○的各位可以想像一下,差不多就是長那個樣子。

沙發是由棉花外裹一層透明的不明材質所做成的,摸起來的感覺像是植物,坐起來跟我家的沙發差不多柔軟。

婦人泡好茶,用花做的杯子端給我們,並坐在我們的面前。

「花之主已離去多時……」母親大人有點感慨的開口。

花之主又是什麼人啊?

「是啊,多謝爾等的探訪,蝶族已深深榮幸。」婦人也一副十分懷念的語氣向母親大人道謝。

這個非常有年代的對話,我完全不能接上。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

路癡......
雪鈴加油,不要輸...三不五時叫去公會,難道公會人手超嚴重不足
回復

小貓咪 發表於 2018-3-10 19:11
路癡......
雪鈴加油,不要輸...三不五時叫去公會,難道公會人手超嚴重不足 ...

鳳茹:那個不要輸是什麼意思.......==

雪鈴:大概是不要打輸你的意思吧?畢竟你真的很欠扁阿。

鳳茹:喂喂喂,對你母親有禮貌一點啊!

雪鈴:誰叫你這麼欠扁(表示手癢)

鳳茹:就算是整個公會一起來都不會有人打贏我的啦!((暴走

蓉里:.....你們偷跑我都還沒跟你算帳........

鳳茹:啊哈哈,結束結束,話題結束!((逃跑
回復

捌之章 喪虫(3)

「進入正題吧。」母親大人不知道從哪裡拿出一個古老的檀香木盒,上面鑲了大大小小的水晶寶石作為妝點,在上頭還貼了張符咒,不像是平常所看的那種文字版符咒,上面畫的是簡單的幾何圖形,也有點像是小孩子亂塗鴉的奇怪圖案,「今天我們來,除了與蝶族交流之外,最主要的目的妳知道吧?」

「是的,預言與繼承之子的到來與前世有關,蝶族將會給予爾等最大的支援以及協助。」婦人接過盒子後輕輕的撫過盒面,「那麼,我族確實收到繼承之物。」

「我族以交付繼承之物。」母親大人緊接著說。

婦人點點頭,一把將盒子上的符咒撕掉,符紙離開盒面後立刻化為灰燼,盒子『呀—』的應聲開啟。

盒子裡鋪設著紅色墊子,有一把黑色的扇子靜靜的平躺在墊子上方,看不出來有什麼特別到需要用符紙封印住。

婦人一看到扇子,立刻微微蹙著眉頭,神情既是哀傷又是婉惜。

「過往已不既,他仍會在最後陪伴我們。」母親大人凝重的把手放在心口,「在這裡。」

「嗯。」婦人重新振作了起來,「孩子,妳來。」

我?

「快去。」母親大人小聲的催促我。

我走到婦人面前,婦人淡淡一笑,拿出一副黑色的面具,只能遮住半張臉的那種;上面有用著金銀細紋,交織繪出蝴蝶的紋路。

婦人將面具往我臉上一扣,倏然間我的頭髮立刻爆長,直到碰地仍持續加長,約莫到達一米八後才停止增長。

母親大人仔細的打量我,「……為什麼沒有眼白?」

婦人苦惱的說:「這……可能要問製作的當事人了。」

「……我從來就不相信喪虫的審美觀。」母親大人眼抽的說。

「唉……只可惜他早就不在了……」婦人嘆氣,神情再度化為憂愁,那一長嘆,彷彿含括了無限的惆悵。

原來她們從頭到尾在懷念的就是那個叫『喪虫』的人嗎?

母親大人從袖中抽出一根細長的東西……好像是扇姨之前來我家是給我的那個髮簪;母親大人從位子上站起來走到我身邊,熟練的把那拖地的長髮開始磐在我頭上,最後在用髮簪固定住。

「好了,這樣子好多了。」母親大人滿意的點點頭,「乾脆妳以後都扮成這個樣子去情報班吧,反正妳剛好缺副面具不是?」

好像也是,頭頭也為了我沒有面具這檔事,碎唸了我好久,正好去堵住他的嘴。

婦人慎重的把那把黑色扇子從盒內拿出,並小心翼翼的放在我手上,「得罪了……」她的最後一句,像是在自言自語,又或者是在愧疚。

母親大人也輕輕的喃吟:「我等將取代你……成為引領我們的蝴蝶吧……」

語落,扇子居然浮出一隻發淡光的黑色蝴蝶,牠震翅飛起,從窗戶飛出屋子,消失在我們的眼前。

「以後,只要是這個身份,無論偽裝的人是誰,他的名字都叫作『喪虫』。」母親大人的藍眼對上我,「謹記,不論是誰。」

我、我知道了。

就在氣氛凝重之時,大門突然『碰!』的一聲被打開。

「不好了族長,面具不見了!」

進來的是一名神色慌張的美麗女子,她一看到裡面的氣氛不對時立刻安靜了下來,張著嘴完全不知道要說什麼,想低頭卻又不敢低下去,只好開始胡亂地東張西望,只是在看到我的時候卻又停了下來。

面具?

該不會是我臉上的這個吧……

果不其然,她斷斷續續的說:「面、面具?!」

喔齁齁,這下可精彩了,母親大人您該不會是跟別人坑來面具的吧?這看起來就是很重要的東西啊!

率先回神的是母親大人,她立刻撲到婦人的身上壓住她,「喔呵呵,族長啊別激動,我知道你一定會發飆所以請先深呼吸!」

「……您都先這麼說了我還能發飆嗎?」接著回過神來的婦人來回深呼吸個幾次後,用十分具有威壓的嗓音低吼著,「菲兒娜拉。」

「是!」被喊到名字的女子一臉赴死的樣子含淚回應。

「下次開門前請先敲門。」

……

我還為會開罵?

「笨啊,小妮子,我們在這邊族長還要做做面子啊。」母親大人不知道從哪來的彈珠直接彈到我額頭上,再掉到地上陣亡。

很痛欸!

有那麼一瞬間我的腦袋是空白的。

不過老實說,基本上我覺得母親大人您整個壓在族長的身上時,人家的形象就已經全沒了好嗎?

母親大人優雅地從婦人身上起來,好像剛剛敗壞人家形象的不是她。

這算是臉皮厚嗎?

「我說啊,族長您是不是該給外來人封個口?」

……母親大人您該不會想要殺人吧?

不是有這麼一句話嗎:最會保守秘密的就只有死人?

母親大人很瞪了我一眼,示意我別亂想。

嘖,啊不然勒?

這時候菲兒娜拉弱弱的說,「我、我願意……使用性命來保守……」

別想不開啊!

「這是你親口開出的承諾。」婦人沈默了好半晌,才緩緩開口同意,「生命的誓約,是嗎?」

菲兒娜拉用力的點點頭,深怕婦人不願答應。

生命的誓約又是啥鬼東西啊?

「以生命作為連結的代價,若是違背約定者就會付出生命。」母親大人好心的幫我解釋。

喔,原來如此。

婦人把手心攤了出來,「那麼,『現在他將成為預言與繼承之子的另一個身份,而蝶族承諾永遠謹守著秘密永不外洩,我以蝶族族長之名所發誓。』」

一道幽蘭的光芒從婦人的掌心竄出,像個新芽一般揮舞著枝藤嫩葉。

『我、我也是。』菲兒娜拉也緊張的把一隻手伸出來疊在婦人的手掌上,藍色的光文順勢攀了上去,在皮膚上烙出一個圖騰。

『我為世界的見證人。』最後母親大人為此做個結尾,她只伸出食指,讓光文僅留於食指上。

說完,我立刻感覺到一種無形的力量將我牽絆於其中。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

我知道我很久沒更新了,所以別打我。

因為最近真的是太多事情了,緊接著又是清明,所以我努力騰出時間在今天PO文,不然接下來要等到民國幾年就……

好的,我絕對沒有棄坑,我認真。

如果一天有48小時就好了……

(逃逸中……)
回復

開始考慮說要不要存稿了.......依這種更文速度來看,我應該很快就要慘死路邊(被讀者打死的)

覺得有點心累......(但是我絕對不會棄坑的!)

多點留言吧,我會比較感動,也會比較有動力......(躺屍中)
回復

原來代號是從這邊來的
放心...我不會拿布袋的,畢竟沒靈感很難寫文
回復

小貓咪 發表於 2018-4-5 17:57
原來代號是從這邊來的
放心...我不會拿布袋的,畢竟沒靈感很難寫文

對啊,喪虫其實是一個很重要的人,只是在此先暫不具透,基本上神轉傳說裏頭是不會提到的,劇情應該會出現在神與傳說裏吧?(偷打個小廣告)

不過,要打神與傳說之前,神轉傳說要先解決......

咳咳,總之就是如此......
回復

咳咳,後來發現……原本要打的”延續”不小心拖太長了(真的很長),所以決定也把他歸類為正文,所以前面的上中下就變成123囉。

總之,靈感突然大爆發嘛……

以下正文-----

捌之章 喪虫(4)       

從蝶族那邊離開後,我們回到了家門口,母親大人突然站在門口停住不動,遲遲不肯進屋。

「雪鈴,我突然想起來我還有事情沒辦完,妳就自己先進去哦。」母親大人說完話後便轉身就要離開,而且還面有難色。

發生什麼事情了?

就在母親大人剛踏出去第一步時,門口的大門『碰』的被打了開來,一抹搶眼的火紅色入眼。

「站住。」父親大人冷冷的叫住母親大人,語氣有種暴風雨來臨的感覺。

要死了。

「……你是怎麼發現我們偷跑走的?」母親大人停住腳步,但是沒有轉過身來面對父親大人。

「一般擁有自我意識的房子都會產生壓力,而這些壓力會由屋內的人負責扛起鎮壓住,像Atlantis學院的黑藤館就是如此,妳應該沒忘記吧?」

「……」

忘了、母親大人絕對是忘記了。

「沒想到,這間房子的壓力居然遠遠超過黑藤館數十倍?」父親大人說話的語氣有幾分顫抖,「要不是妳離開後壓力轉到我身上承受,我都不知道……不知道妳一個人獨自承受這麼大的壓力,妳怎麼可以這麼自私!」

父親大人突然暴吼,讓我整整嚇了一大跳。

「我很自私沒錯。」母親大人總算願意開口,聲音又輕又柔,一反以往的作風,「所以我會繼續自私下去,你也攔阻不了我。」

不是吧?這句話聽起來相當地找死啊!

別想不開啊!

「妳的身上有傷!有就連醫療班都束手無策的傷!」父親大人繼續怒吼著,人直接衝出去抓住母親大人的手把她拉轉身,同時也讓我看清楚母親大人那一臉倔強的強硬神情,夾帶著氣勢洶洶的強大威壓,十分恐怖。

「那又如何?」母親大人冷笑了一聲,「就算是無殿的人來,他們也不能拿我怎樣,我現在依然活著,你們就都無話可說!」說完,母親大人把父親大人的手甩掉。

「妳的命不是這樣子給妳玩的。」父親大人收回留在半空中的手,來回深呼吸個幾次,總算是恢復了一點理智與冷靜,「如果連無殿都拿妳沒轍的話,那我只好把妳送回妳的娘家去了。」

母親大人聽完話後一頓,臉色立刻刷白,「你敢!」

「反正妳都不要命了不是嗎?」父親大人從容的接話。

母親大人的娘家有這麼可怕嗎?!

「……我好不容易把雪鈴帶回來了,你竟然想要讓我再度失去她?」母親大人十分驚恐、完全不敢相信的問。

咦?結果原來問題是出在我身上嗎?!那我豈不就成為母親大人的弱點了?

一想到這邊我也十分驚恐。

「如果不想要失去她的話,那妳就別玩命。」父親大人轉過身走回屋內,「自己思考清楚,然後再來找我吧。」

母親就這麼沉默的目送父親大人離去,過了好半晌都沒有動作。

我用小跑步跑到母親大人的面前,只是緊緊抓住她的手遲遲不說話,也不知道要說什麼。

「唉……還是我家雪鈴最可愛了。」母親大人一臉無奈的蹲下來抱著我蹭阿蹭的,「走走走,別裡那個死木頭。」母親大人對著們辦了個鬼臉後便拉著我的手走掉了。

……

這算是家庭爭紛嗎?

夜凌蒼穹X冰凌
回復