樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

雪鈴習慣就好,反正大人物的吵架本來就很奇怪
琉羽:「我家這邊兩個高手父母平常生活模式...很“凡人”...總之大老的思想非我懂普通人能理解。」
回復

小貓咪 發表於 2018-4-17 18:59
雪鈴習慣就好,反正大人物的吵架本來就很奇怪
琉羽:「我家這邊兩個高手父母平常生活模式...很“凡人”... ...

雪鈴:他們吵架我還真是第一次長見,我們覺得還挺稀奇的。

鳳茹:我怎麼有種被當看戲的錯覺?
回復

捌之章 喪虫(5)

「雪鈴,拿糜爛春風出來。」母親大人帶著我進到了本家院後的森林裏頭,經過一片鬱蔭後眼前突然明亮了起來。

森林中有一片廣大的湖泊,沒有樹葉的遮擋下陽光大片的灑落了進來,在陽光的照射下摺摺發光,很是好看;湖泊邊有間木製的小屋子,看起來相當地有暇意。

家裡有這種好地方怎麼都不告訴我,我想來這裡玩啊!

「要玩去找漾漾打電動。」

欸母親大人妳這樣子不對啊,哪有為人父母教兒女去打電動的啊?

不過閒扯歸閒扯,我還是乖乖的把糜爛春風拿了出來。

剎時,一名半人半蛛的小女孩冒了出來,恭恭敬敬的對母親大人行禮。

「把他帶過來,我不想要進去裡面,叫他直接出來找我。」母親大人對糜爛春風下達命令後,便找了塊石頭坐下來納涼。

「是。」糜爛春風畢恭畢敬的答允後,立刻執行任務去了。

......把幻武兵器當手下用啊?

行,妳還真行。

但是為毛妳不想進去?還有妳是要進去哪?

「噢,我只是不想要傷害我的眼睛而已,有的時候眼睛太好也不是什麼好事情。」母親大人眨了眨他那美麗的藍色眼眸說道,「那個木屋裡面有多傷眼的東西,千萬別亂闖進去,這是我衷心地勸告。」

傷眼睛?

「對,就是傷眼睛,妳以後也要小心他。」母親大人十分鄭重地警告我。

好、好吧,雖然我完全不知道母親大人在講什麼。

「報告大人,糜爛春風冒著眼睛瞎掉的風險把人帶出來了!」

瞎掉?!到底有沒有這麼誇張啊?

還有,你們說的人在哪裡?我左顧右盼,十分確定沒有人跟了出來。

「你們好壞,把人家的作品批評成這個樣子對嗎?天地良心,你們的良心何在!」才剛在疑惑著,糜爛春風的身旁就憑空冒出一名留著黑色長髮的俊美男子,看起來像是人類。

母親大人他們雙雙搖頭,毫不留情的冷眼直視......或鄙視。

「好、好傷心......」男子默默地退到一旁角落龜縮著,摀著胸口十分打擊的石化了。

......

「給我滾過來,少在那邊演戲了。」母親大人十分不耐煩的搧搧手,「我現在心情很差,等等還要去搞定蓉里,很煩。」

男子十分識相的飄了回來,「哼哼,找我回來也只是想要氣死蓉里哥吧。」他用的語氣是肯定而不是疑問。

母親大人陰險的乾笑,不回答。

......害怕喔,母親大人您想要怎樣?!

「嘖。」男子十分不滿的咂嘴表示抗議。

「咳咳,進入正題。」母親大人率先進入主題,「雪鈴,這位是幻武兵器---喪虫。」

「我知道妳是誰。」男子指著我,一臉恍然大悟。

噢,又是幻武兵器,我們家哪來那麼多的幻武兵器......等等,喪虫?!

我有沒有聽錯?!

「前.蝶族族長,喪虫。」母親大人善解人意的幫我補充說明。

什麼---?!那個被母親大人唾棄到不行的面具的製作人?!

「嗚嗚嗚......大人妳好過分,那可是人家的畢生心血,妳怎麼可以這樣子批評......」喪虫又蹲回去角落畫圈圈。

糟糕,一不小心太震驚,把內心話都直接說了出來。

「妳這個白癡。」母親大人直接從我的頭上巴下去。

很痛欸!

等我回過神後,糜爛春風朝我伸出手,我也下意識地把手交上去,回來時手中已經多了一份重量,仔細一看,是顆亮黑色、中間繪有白色『引』字的寶石。

臥操,又是顆王族兵器。

「當然,我其實是很有價值的。」喪虫突然間從我的身後四鬼般的冒了出來,雙手用力搭在我的肩上,周遭似乎飄起了鬼火,活像個從地獄爬出來的厲鬼冤魂,並用幽幽哀愁的語氣說。

「別騷擾我女兒!」母親大人一拳往喪虫的臉上砸去,而喪虫整隻就被母親大人揍飛出去,直到撞樹才停下、摔落至地板上陣亡,人躺成『大』字型。

.....默哀吧你。

「別裡那個傢伙了,反正也是路邊撿來的,就放給他在那自生自滅吧。 」

母親大人你怎麼一副撿垃圾的語氣在說......

「 是啊,他的那些附帶品的確是垃圾沒錯。」母親大人贊同著。

「 才不是!我才不是大人撿來的,誰會有事沒事去時間之流那種鳥不生蛋的地方拾荒啊!」喪虫仍保持著躺地的姿勢,在遠方大聲囊囊。

「 喲,我只是去那邊逛街,雖然鳥不生蛋但我還是撿到你啦,別說的一副我是撿垃圾的。」母親大人理直氣壯地反駁,「 但是你的那些傑作確實是垃圾無誤。」

「 太過分了啦!」喪虫整個人暴戾。

「 我真的覺得很傷眼。」糜爛春風跟著一起補刀。

這次喪虫沒有說話毫不吭聲,只是突然間有數條黑線從喪虫身上爆出,以及快的速度直直向糜爛春風的位置狠狠戳下去,然而糜爛春風的速度更快,早一步消失躲回寶石中,而那些落空的黑線『突突突』的插入泥土裡,接著聽見喪虫很失望的嘖了一聲。

戳到一定很痛。看著消失的黑線,我的第一個想法是這個。

我聽見寶石裡頭傳來糜爛春風用他的腳磨搓出刺耳尖銳的聲音,帶有著恐嚇警告的意味。

「 再回去練個五百年吧。」母親大人給予喪虫這樣子評價。

「...... 」這次喪虫不予置評。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

嗯......今天很準時,值得鼓勵呢!(不)

話說回來,我其實有點擔憂,各位知道喪虫的"虫"字正確讀音嗎?

因為我借我同學的手機打小說,當他傳給我時,他問我說:是這篇喪"蟲"嗎?

......

............

難道不覺得喪"蟲"很難聽嗎?

蟲是"虫"部,"虫"字讀音念:ㄏㄨㄟˇ

是ㄏㄨㄟˇ部啊~~~~~"ㄙㄤˋ   ㄏㄨㄟˇ  "啊~~~~~

我的天,希望各位讀音念對。

那下次見囉!
回復

捌之章 喪虫(6)

「蝶族的人以為這傢伙回到主神的懷抱裡了,沒想到他竟然跑去當幻武兵器,我路過、就順手撿回家囉。」母親大人開始跟我解釋來龍去脈,「連現任蝶族族長都不知道這件事,妳可千萬要保密啊。」

「現任蝶族族長是誰啊?」喪虫開口問。

「一隻青斑蝶。」

「噗哈哈哈,現在蝶族也墮落了,找這啥來當族長啊。」喪虫聽完哈哈大笑。

「說的你好像很偉大一樣。」母親大人白了對方一眼。

「我很偉大啊。」喪虫總算是肯從地板上爬起來,「大人妳找我來不就為了這名堂?」

「呸,真噁心,你還真不要臉。」母親大人十分嫌惡的看著對方,「我找你來當然是為了要氣蓉里,別往臉上貼金啊。」

喪虫聳聳肩,「好吧,怎麼個氣法?」

呃、你們還來真的?

「簽契約。」母親大人甩手一比,位置正好落在我身上……幹!干我啥事!

我深深理解到,只要一跟母親大人扯上關係準沒好事!

「多少有幫助,不全然都是壞事嘛。」母親大人大言不慚的說。

「別啊,要是喪虫那傢伙開始製造垃圾,豈不就要傷害我的眼睛!」糜爛春風的聲音飄了出來,憤憤不平的抗議。

「我管妳的。」

「大人,您每次都用這句!」我彷彿可以看見糜爛春風氣的跳腳的樣子。

能夠無視幻武兵器規則以及情緒的,大概也只有母親大人辦的到了。

總覺得有點心累。

最後在母親大人的淫威之下,我仍是跟喪虫簽下契約,而糜爛春風賭氣的索性直接不理我們了。

「如果要使用喪虫的話,只能是在妳成為『喪虫』的情況下才準使用。」

……母親大人您繞口令?

「咳咳咳。」喪虫乾咳了下。

「……」沈默的是母親大人,正用鄙視的眼神看著我。

好啦好啦,我知道了。

「那走吧,我們一起去氣死蓉里吧。」母親大人十分歡樂的宣佈。

……

母親大人您到底想幹嘛!

我的心真的很累……

母親大人心情十分愉悅的回到家,燦爛的笑容怎麼看怎麼顯得詭譎。

不知道怎麼,家裡面似乎有種看不見的壓力,一直壓抑住我的感官,讓我快要昏厥過去、一直想吐。直到喪虫和糜爛春風同時出現,一人一手搭在我的左右肩上,這種感覺才明顯下降不少。

母親大人一臉神態自若、完全不受影響,「好廢,怎麼搞的這樣也壓不下來。」

難道這就是剛剛父親大人在說的什麼什麼房子的壓力嗎?

「大人,這種壓力不是我等人可以匹敵的程度。」糜爛春風正色的抗議。

「嘖。」母親大人不耐煩的咂嘴,隨手往空中揮了下手,瞬間什麼鬼不舒服的感覺全都消失的不見蹤影。

「這不科學,一個病人比我們還強根本外掛!」喪虫悲痛的抗議。

喪虫才剛說完話,在走廊盡頭傳來開門聲,接著是緊促的跑步聲,不一會兒就看見父親大人慌張的衝出來。

「妳又……」

「閉嘴,自己壓不下來就別來亂!」母親大人立刻打斷父親大人的話。

「……」父親大人沈默了一下,緊接著轉頭又看到喪虫後,一顆龐大熾熱的火球立刻直襲而來。

然後我站在喪虫旁邊。

……

…………

我覺得我很衰小。

「臥操操操操操!」喪虫失聲尖叫大喊,自己往旁邊一跳,然後留下錯愕的糜爛春風和無言的我。

媽的,我才比較想要罵髒話吧。

母親大人甩出扇子往火球丟去,炎熱的火球一碰到扇子立刻消散熄滅。

「蓉里是大白痴,雪鈴在後面啊混蛋!」母親大人破口大罵。

母親大人,形象啊形象。

「為啥這傢伙在這!」

「靠么,我為啥不能在這!」喪虫囔囔抱怨,「我沒有帶作品來啦你想怎樣!」

「不相信。」父親大人立刻否決。

「……」喪虫打擊的跪倒在地,「我有這麼不可信嗎……」

……

父親大人嚴肅的點頭,「自你的作品打破『森之璃』時我就都不相信了。」

「哇,這麼舊的帳你還記得。」母親大人佩服的鼓掌。

「沒掐死他我覺得我已經相當仁慈了。」父親大人含恨的說。

「對不起……」喪虫開始懺悔。

「哎呀,自從那次後天天被句芒騷擾……」母親大人開始懷舊。

「對不起……」

「還被無殿鄭重警告一次。」

「對不起……」

「時間之府也收拾殘局好久。」

「對不起……」

聽起來就好嚴重,難怪母親大人會說父親大人看到喪虫會氣炸。

「對了,我讓喪虫和雪鈴簽契約囉,他很適合補助情報班。」母親大人突然提起,「怎麼,驚喜吧?」

這敢情就是故意提起要來氣父親大人的。

「……不意外。」

「咦?咦咦咦咦?!」母親大人非常驚恐的看著父親大人。

「依妳的腦袋思考回路,大概可以猜出一二。」父親大人按住額頭,「幼稚。」

「喂喂喂!」母親大人抗議了。

然後,事情就這麼平安落幕了,連我都有點驚訝。

……

不過喪虫除外,他最後還是被父親大人揍了一頓,父親大人才對簽契約這件事沒意見。

不過話說回來,要求簽契約的似乎是母親大人?

夜凌蒼穹X冰凌
回復

這家真的是有錢人家?還是高手家怎麼畫風很誇張
不過...嘿嘿嘿!沒想到還有這種大爆料
回復

小貓咪 發表於 2018-4-28 21:08
這家真的是有錢人家?還是高手家怎麼畫風很誇張
不過...嘿嘿嘿!沒想到還有這種大爆料 ...

有錢人的思維與生活模式不是我們一般平民老百姓可以想像的(正色)

在打這一章的時候一直很想要來一個 : 喪虫vs五色雞頭vs雷多,誰的審美觀最奇葩?!

然後我就被夜凌蒼穹罵了......QAQ
回復

玖之章 本家任務(上)

離國小畢業的時間逐漸到來,距我繼承家業的時間也不遠了,平日除了接接任務、接受母親大人的魔鬼訓練、去情報班找頭頭幫忙處理文件之外,基本上我都是跟漾漾上學,然後跑醫院之類的,根本沒時間去處理家裡的事業工作,所以今年暑假母親大人就把公會的所有任務都幫我推掉,被他們拖去做免錢工……我是說去實習了。

「呦呵呵,雪鈴你似乎很有處公文的天分喔?那以後都交給你了!」母親大人做在一旁納著涼校閱公文,一邊很歡愉的想把事情都堆到我身上。

我十分無言地把改完的公文往母親大人的手中塞。

我想我會有如此神速的進展八成是頭頭的緣故吧。

畢竟那裏的東西幾乎不是人在做的事情啊!

但我要強調,我還是個人。

母親大人查閱著我的公文,嘴裡不時的碎念一些小瑕疵並批改,「你在五月時干脆就留在本家幫忙好了,那個時候除了月底報稅之外,那個月也是總公司的年稅繳交月,同時還會有一些雜七雜八的事情接踵而來,所有的事都擠在同一個月害我必須要熬夜趕班,然後還要接見各地的使者吧啦吧啦的,忙都忙不完,再加上公會那裏也會一團亂,總是喜歡丟一些燙手山芋類型的事情過來,操都操死了,小說都得放到下一個月才能看!」母親大人越說越氣,看來她對這件事頗有強大的怨念。

……最後一句才是你的真心話吧?

還有,你真的睡過覺嗎?

「反正我會幫你跟學校請假,你就來幫忙就對了。」母親大人似乎是不想要再跟我扯一些有的沒的,態度十分的強硬。

……啥?

你說什麼我沒有聽清楚。

母親大人無視我那質問的眼神,自顧自地接了下去:「那個時候我們旗下的產業也都要報稅啊,在守世界那裏自然也是一樣的,只是兩者必須要分開不能通帳,所以五月時必須要全體動員,連我們這些老闆也要下去一起幹活,不然真的會做不完。」

「通常都是鳳茹看管財經、報表、營業額的部分,而我則是負責招待客戶、使者那群人。」父親大人剛好從本室(客廳)走進來,所以順口接話補充著,手裡端著三人份的小蛋糕,看起來應該是提拉米蘇的樣子。

「每年最刺激的一個月。」母親大人贊同的附和,撈走兩盤蛋糕並把其中一盤放到我旁邊的桌上。

感覺真慘,正所謂能力越大責任越重?

這也太重了點。

「安啦,反正頭頭把你訓練得如此優秀良好,我相信你一定可以完成這個重責大任的,我可以放一百二十個心在你身上。」母親大人像我比了記拇指。

不,拜託請收回那些心,我並沒有信心可以完成這種事情的啊。

為什麼每次只要一扯上母親大人,我都有一種我命休矣的感覺?

這絕對不是錯絕對吧?

「鳳茹。」父親大人喊了聲母親大人的名字,頗有威脅警告的威嚴,母親大人只能摸摸鼻子安靜下來。

哇,父親大人還真是有手段。

開始有點摸拜了。

「最近神諭所不知道哪一家裏頭在內革中,你知道是哪一家嗎?」父親大人一面戳著蛋糕,突然扯出一個毫不相干的話題。

「雪野家。」母親大人連想都沒想就直接回答出來,「大概過幾年後就會有新的勢力崛起了吧。」

「怎麼說?」

「我有跟小家主有一面之緣,看起來挺精明的,我堵一千卡爾幣他會把那些惡狼親戚給通通拔光。」

「為什麼你這麼肯定?」父親大人挺疑惑的看著母親大人。

「這你就要問問雪鈴啦。」母親大人神來一筆往我這裡插。

干我啥事啊!

為毛你不自己回答啊混蛋!

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記 :

我 : 這一篇看起來好像有一點水準……是不是凌兒你常幹這種事?

夜凌蒼穹 : 我已經是研究所生了,早就二十歲了好嗎。

我 : 好喔,所以你寫這篇的目的是為了抱怨?

夜凌蒼穹 : ……我只是訴說實話罷了。

我 : ……
回復

辛苦了
雪鈴家最忙的五月,還有你們好歹是公會高層都...的大人物耶!叫公會開特殊證明威脅政府不就解決了嗎?
就寫不配合此公司,就把你國家全家全數屠殺殆盡,這種恐怖的大威脅一下就解決問題
回復

小貓咪 發表於 2018-5-6 20:43
辛苦了
雪鈴家最忙的五月,還有你們好歹是公會高層都...的大人物耶!叫公會開特殊證明威脅政府不就解決了嗎 ...

鳳茹 : 如果可以我早就做了。( ̄▽ ̄)

蓉里 : ......妳給我過來一下。(=-=)╬

鳳茹 : 等等,我也只是"想"而已啊!Σ( ° △ °|||)

雪鈴 : 這樣子賺不到錢吧......( ̄ー ̄)

(說的也是★)
回復

inlin 發表於 2018-5-8 18:17
鳳茹 : 如果可以我早就做了。( ̄▽ ̄)

蓉里 : ......妳給我過來一下。(=-=)╬

先少等一下!你們家的權勢、錢財能買下整個台灣都不成問題,何必管政府啊?
政府想要收你們的錢,可以用武力逼他人每天付保護費,你們的拳頭比政府大何必配合政府?
回復