樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

第一章 學前準備(2)

回到家後,我立刻翻開志願單,果然在最後一頁看見最下面有一小行小字寫著Atlantis學院。

不知道父母親大人會不會答應……畢竟我這個根本就是出於私心,一代堂堂千金好像在亂來也要有個限度。

但是、但是我不想放棄啊!

我根本不想要放棄啊!

現在在房間內只有我一個人,平常覺得這樣的寧靜很美好,現在的孤寂只讓我感到無盡的恐慌。

我很害怕,我正在恐懼又要失去了什麼。

但是我這樣子不行,身為一個繼承者怎麼能夠如此失態?

深吸幾口氣後,我抱持著緊張的心情,戰戰兢兢地來到了本室(客廳),通常這個時候母親大人都會坐在那邊喝茶,看起來相當嫻雅。

我決定要孤注一擲。

走廊上只有零星的幾個女僕經過,她們歡愉的談笑,絲毫沒有發現我的存在。

那些笑聲,此時實在令這氣氛更添了詭譎感;而走廊好像也變得比平常還要更加遙遠。

總算來到了盡頭,管家爺爺正站在大門口,像個侍衛般守著大門。

「小小姐。」管家爺爺一看到我,便立刻彎下腰深鞠一躬,「是來找小姐的嗎?」

不知道為啥,管家爺爺都叫母親大人是『小姐』,但我想八成也是母親大人這麼要求的。

我應了聲,管家爺爺便幫我開啟門,本室(客廳)落地窗外的光照了出來,走廊一下子便顯得明亮。

走進裡面,管家爺爺便關上門把空間留給裡面的人,果然不出我所料,母親大人正接過女僕長琳娜的茶杯,旁邊還附帶了一隻父親大人。

太好了,人都在這了呢,這下子連多跑一趟都省了。

「咦?真難得雪鈴要來找我們?」母親大人一看到我進來,頗為訝異的說。

那是因為有妳在通常都沒有好事,只有頭撞到……不,連沒大腦的傻子都不會來找妳的。

「母親大人,關於升學的事……我想要進一間名為『Atlantis』的學院。」我立刻表明了來意。

「嗯?是因為漾漾嗎?」母親大人微微挑眉,「可以啊,妳就去吧。」

「咦?」這下子換我愣住了,怎麼那麼好說話?

母親大人回答的也太快所當然了吧?

「因為那是妹妹他們創的學校,虧你還是情報班的,都沒有聽說嗎?」母親大人喝了口茶後把茶杯放到桌上。

「扇姨有開學校?」這麼厲害,我還真是第一次聽說。

這件事千萬不可以給頭頭知道,不然接下來又是一堆情報的攻擊了。

「嗯,不過那邊有點變態……就是奇形怪狀的東西多了點,反正扇就是那種個性,物以類聚、見怪不怪啦。」母親大人一副我懶得解釋的表情,「對了,你有要去公會一趟嗎?我這裡剛好有東西要麻煩你幫我丟給老頭子……公會會長。」母親大人不知道從哪邊拿出一大疊的文件資料遞給我。

「這是啥?」

「反正是跟你有關的……對了,前幾天菲兒娜拉有送過來一套新的黑色和服,說是要給『喪虫』穿的。」母親大人又順口提了一件事情,「等等找琳娜要,琳娜有把它收著。」

「是。」琳娜彎腰接下命令,「小小姐,這邊請。」然後,我就跟著女僕長琳娜一起走出本室(客廳)。

在偌大的房子裡穿梭,最終我們來到了倉庫。倉庫裡頭被打掃得十分乾淨、連物品都被擺得相當整齊,可以得知打掃的人十分用心地在整理。

女僕長琳娜在角落的櫃子裡拿出一疊被折的整齊的黑色布料,小心翼翼地放到我的手上。

「謝謝,那我先回去了房間換衣服了,晚餐要準備我的,我去公會一下子就會回來。」

「明白。」女僕長琳娜點頭,並送我到我的房門外,「那麼我先告辭了,請小小姐務必小心。」

應付了兩句關心話打發走對方,我才打開房間門進去。

拉開衣櫥,我開始更衣,可能是因為母親大人最喜歡穿和服的關係,母親大人也經常拉著我穿各式各樣的和服,所以沒兩下我就把衣服穿好了。

那是一件素色的黑色和服,只有白色的滾邊;胸前別了一隻大大的金色蝴蝶,而在腰間的部分有有一隻小小的銀色蝴蝶,樣式雖然簡單純樸,卻也另有風姿。

看來菲兒娜拉在設計的部分也別出心裁,這個樣子與喪虫的那把扇子十分相襯呢。

『嗯?我要看看。』大概是睡飽了吧,喪虫突然出聲,化成人形出來站在我面前打量著,『太樸素啦,一點注目都沒有。』

……名言一句:別相信喪虫的審美觀。

『吼!不理妳了啦!』喪虫生氣的跺腳,一溜煙就消失在我的面前。

打從一開始我好像就沒有叫你出來喔,講的一副我對不起你的樣子。

喪虫沒有回應我,八成是在賭氣。

算了,反正這也是常態了。

拿起放在床頭的黑色扇子和面具,把面具往臉上一扣,頭髮瞬間長長碰地,把頭髮盤起並用髮簪固定住,才勉強不拖地板。

然後,我便開啟傳送陣來到了公會總部。

這個傳送地是公會會長特別幫我設定的,直達內部深處的一條暗巷走廊。走出走廊,就看見各種顏色的袍級在走動、做事。穿越人群,我走到櫃檯的前方。櫃檯是由兩名紫袍女性在看管,可能是因為來過許多次了,又或者是這副面具太具有代表性,櫃台人員只看了我一眼,甚至連證件核對都沒有就直接放我進去。

暗門後,就是公會會長的專屬辦公室,會長總是坐在董事以上背對著我們,所以目前沒有人知道它長怎樣,不過據母親大人說是一名正太樣。

「報告。」我先出聲禮貌性地說,「母親大人託我送文件來。」

「放桌上就好。」

我把文件疊好放在桌上一處沒有疊公文的位置,「告辭。」

離開時,我聽見有人這麼說:妳要加油。

我微微一笑,推出了暗門走出去。

「要走了嗎?」才剛踏出去,櫃檯的其中一名紫袍女性向我打招呼,「這次好快呢,沒有多聊一點事情?」

其實會多扯一點事情的是母親大人所扮演的『喪虫』。

沒錯,現在我的這身裝扮是我在公會行動的身分,結果某次母親大人發現就目前身高而言,我和她是差不多的,結果她就理所當然地開始扮演起喪虫,並利用這個身分偶爾跑去找公會會長聊天。

當然,目前知道真相的其實沒幾個,大多都是高階人士,例如:公會會長、頭頭、醫療班頭頭、提爾九瀾……還有烏鷲等人。

如果要我講感言,其實我真的挺無言的。

哪天傳出喪虫闖禍,絕對是母親大人的傑作!

「今天有點私事,要先回去。」要回去吃飯。

我隨便敷衍個兩具擺脫紫袍女性,而對方也沒有為難我的放過我。

走回原本的暗巷走廊,我才使用傳送陣回到家裡,前後時間也不過五分鐘左右。

嗯,看來還很早,可以睡個覺休息一下之類的。

無奈地嘆了口氣,總覺得畢業完後事情好像會變得更複雜、更繁多啊。

『叮!』正當我在感嘆的同時,手機傳來簡訊的聲響。

我從床上爬了起來,點開手機一看,發現是衛禹傳來的訊息,問我後來升學的問題到底處理的怎麼樣了。

霎那間,我突然起了惡作劇的心態,我發給對方訊息,沒多久他也回傳給我。

我:我這裡已經都處理好了喔,完全沒問題。

衛禹:真的假的?!你爸媽真的同意喔?

我:對啊,欸衛禹,我想來整一下漾漾,你幫我個忙好不好?

衛禹:喔好啊,不過你想要怎麼整他?

我:你就幫我跟漾漾說我被送走啦,不能跟他同校,哭得唏哩嘩啦的~

衛禹:……這樣真的沒問題嗎?算了,使命必達。

我:到時候再傳他的經典影片給你,我想他見到我的時候一定會驚慌失措的。

衛禹:哈哈,我等著。

聊到這邊,我就把手機關掉丟到床頭倒回床上。

怎麼明明就沒有很多事,但是卻又有點疲憊啊今天……

閉上眼,在不知不覺中,我就昏昏沉沉的進入了夢鄉。

畫面回到本室(客廳),裡頭的下午茶仍繼續進行著。

「妳早料到扇會把甄雪鈴拉入Atlantis學院裡?」擁有一頭張狂紅色頭髮的男子問著身旁與他完全相反、擁有一頭蔚藍如天頭髮的藍髮女子,「那份是妳挑選的特殊課表、『甄雪鈴』的入學資料以及『喪虫』的入學資料。」

「拜託,雪鈴都加入公會了,他們還有什麼理由不把這位大小姐請過去呢?」藍髮女子嘆氣,「再說,連漾漾都被拉過去了……我們終究逃避不了歷史的侵蝕與摧殘啊。」

「還不是妳……」紅髮男子原本要說話,但一看到對方隱隱透出孤寂哀傷的神情,硬是把話吞回肚子哩,「當我沒說……在這個歷史的洪淵下,要走出過往,真的、真的很難啊……」

「欸,怎麼突然感性起來?」藍髮女子噗哧的笑了出來,但是聲音卻十分沙啞,「我……」

「算了吧。」紅髮男子搖搖頭,「現在,就讓它過去了吧。」

「嗯。」藍髮女子有點難過的應聲,然後不再說話。

就讓過往都成回憶吧。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

連續多天的熬夜趕稿,總算是又打出來了……(爆肝)

希望明年的今天我還活著……
回復

......
...兩位這樣玩漾漾好玩嗎?
難道...雪鈴你是那種對喜歡的人惡作劇的調皮男...女生?
回復

開始徵收茶會問題--->直到問題達到20個停止收件

這次我可真的是破費了......

(迷 : 為了一篇文章要花錢......嘖嘖......瘋了你。)

這次的茶會徵收件,是會贈送獎品的!

咳咳(吐血)......總之,請踴躍參與......

(迷 : 靠,還吐血了,這麼可怕!)

抽獎名單只有三名,當茶會公布時同時公布入獎人名。(所以到時候記得給我你們的地址,運費我自掏......你們要自付運費其實我是沒有意見啦......我會很開心的。)

P.S每人最多五則問題,抽獎名額是由人頭去計算,所以一人只有一個限額

徵收單在此--->神轉傳說∥ 茶會徵收單

大獎 : 特殊傳說 II 亙古潛夜篇4  書套*1

二獎 : 特殊傳說 II 亙古潛夜篇4  筆記本*1

三獎 : 特殊傳說 II 亙古潛夜篇4  明信片*1

不知道圖片的自己搜尋,保證全新。
回復

填完了,可惜了一點....只有20題,不然超想狂填整人的題目
回復

小貓咪 發表於 2018-6-9 14:40
填完了,可惜了一點....只有20題,不然超想狂填整人的題目

漾漾 : 我跟你無冤無仇啊~~~(崩)

鳳茹 : 欸,我們被孤立了欸。

蓉里 : ......證明你沒價值?

鳳茹 : 我去!小心我扁你!!!
回復

第一章 學前準備(3)

「小小姐,晚膳已準備妥當,可以去用餐了。」女僕長琳娜在門外敲著門。

被敲門聲吵醒,我茫茫從夢中醒了過來,並回應著,「好的,我知道了。」

唉……看來我真的太累了。

稍稍收拾一下床上的東西,我把黑色和服從身上脫下,換上輕便的素色連身白裙。床頭上的手機顯示一封未讀訊息,是漾漾傳過來的,內容大致上是寫說別傷心、之後還是有機會可以見面之類的安慰詞。

嗯,之後保證有超多『機會』的。

我暗自偷笑,衛禹,幹的好!

把手機在丟回床頭,我連忙快步走到門前,女僕長琳娜會習慣帶我下去吃飯,所以她現在一定還站在門口等我,讓她等那麼久也不是好事。

開門一看,女僕長琳娜果然還站在門口當木雕。

「琳娜,順便幫我把這件和服洗一下,洗好放我門口就好。」我把手中的和服遞給對方,並走出房間。

「是,小小姐。」女僕長琳娜恭敬的回答。

於是我們便一前一後的來到了餐廳,父母親大人已經先坐在那裡用餐。

父親大人吃得依然像個人類,只是母親大人永遠只喝茶,我從來沒有看過她在吃正餐。

妳都不會餓的是嗎。

「欸,這次有點慢哦。」母親大人看了我一眼這麼說。

「欸嘿嘿……不小心睡著了,醒來順便收個東西。」我乾笑帶過。

「快坐下來吧,東西有送到嗎?」

「有。」而且會長還很難得的鼓勵我欸,「對了,那份文件是……?」

母親大人也不避諱的回答我,「那是妳的入學資料……以及『喪虫』的。」

……咦?

「簡單來說,我希望妳在必要時刻,可以有個身份來讓妳利用,這樣一來妳就不必擔心身份曝露什麼的……說來複雜,反正就當個備用的吧。」母親大人努力的想跟我解釋,但可能是詞窮吧,總之最後還是放棄溝通。

父親大人無奈的搖搖頭,開口幫忙接話,「畢竟喪虫這個身份是隸屬於情報班的,就算整學期都沒有出現,頭頭也會幫妳撐腰說理由……也就是不需要理由。」父親大人把吃完的餐盤交給路過的女僕,「更何況無殿三主們也是主事者,這件事根本就是他們要求的,有任何狀況他們都會處理,放心。
不,有扇姨在我就很不放心。

不過畢竟『喪虫』這個身份本來在情報班就隸屬幽靈成員,甚至有的紅袍根本不相信有這一號人物,所以我想應該是沒有太大的問題。

更何況『喪虫』在公會中站足龐大的地位,儘管那個身份只是紅袍。不過嚴格來說,紅袍確實是個很難評斷的地位,有的紅袍甚至能媲美黑袍、與黑袍匹敵,但那絕對不會是我就對了。

這個紅袍會這麼成功,最大的功臣大概就歸父母親大人的交際手腕太強大了吧。

「我一直很想問,你們就這麼放心的把我的名字公佈出來嗎?」突然,喪虫冒了出來,「在這種全方面的學院裡總會有人聽過我吧?」

「放心,如今有聽過的大概只剩賽塔了。」母親大人對喪虫解釋,「賽塔那我也說過了,至於全校同學我都過濾過,沒問題的。」

……其實有的時候母親大人認真起來也挺可怕的。

全校的人都過濾……

「當然連他們的家族背景都查過了。」母親大人再補一刀。

……

「沒問題就好。」喪虫滿意的點點頭,然後又縮回寶石裡。

真好說話啊他。

喪虫至剛跟我簽契約以來,他很少會跟我說話,糜爛春風說那叫耍孤僻。

「對了,妳什麼時候新生訓練?」母親大人隨口問到。

「下下個月初。」我想了下行程,回答。

「哇,那接下來就是磨練之旅了呢~」母親大人燦爛的一笑。

我打了一個寒顫。那個笑容怎麼看怎麼有問題。

「為了增進妳的實力以免在學院中翹掉,妳這兩個月都來跟我一起魔鬼培訓吧~★」母親大人說出如同判刑般的死亡發言。

不—!妳怎麼這麼慘忍!

要知道母親大人的磨練根本就是地獄!

我轉過頭,看向我唯一的救命稻草。

「因為是Atlantis學院,所以不加強不行。」救命稻草父親大人雖然也一臉心不甘情不願,但還是站在母親大人那邊。

蒼天不仁!天要我死我不得不死嗚嗚嗚。

「就當作是為了褚冥漾而努力吧,畢竟他根本沒碰過守世界不是?」母親大人收起笑容,難得正經八百的告訴我。

啊,好像也是。

那麼就當作為了未來準備好了。

『是啊……妳也該開始準備了,我的孩子……』某個聲音靜靜的說,但是我沒有聽見。

鳳茹微微皺眉,不過那只僅有一瞬間,她就像平常一般當作什麼都沒發生,這樣細微的變化誰都沒有發覺。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記 :

這次的茶會有獎品呦~~~

各位快去發問吧!!!

茶會活動說明
回復

銃著『就當作是為了褚冥漾而努力吧,畢竟他根本沒碰過守世界不是?』這句話腦補
嚴重懷疑會有CP出現
總之雪鈴安息吧,不知雪鈴日後是否會有使役、式神
回復

第二章 喵喵與歲(1)

「木,妳總算是回來了,到底又跑哪鬼混去了?」一名淺藍髮色的女子一看到門外走進的人影,立刻劈頭就問,「咦?稀客稀客,這可不是『浪子』風嗎,你也回來啦?」

「少嘲笑我了,水。」風在踏進來時,把自己的斗篷帽簷拉的又更低了點,彷彿不想讓人看見他的樣貌,「一時辰後我會再離開。」

「欸?!不多留一會嗎?這麼快就要走了。」水皺了下眉頭,「啥時回來?」

「再說。」風找了張沙發坐下,頭靠在椅背上閉著眼歇息。

「真是的……」水咕噥了聲,用些茶葉砌壺茶端給木,「幫我顧下風,我等等就回來。」

木端過茶壺,自顧的為自己添了杯茶,坐在另一旁的木椅緩緩的喝,並目送水離去的背影。

那副身子彷彿想撐起一片天與地,但卻是如此的孱弱。

木搖搖頭,像是嘆息般,也不知道是在想什麼。

不一會水抱著一條被子回來,她輕輕的把被子蓋在風的身上,動作溫柔的像隻貓,小心翼翼的不把對方吵醒。

水又再度離去,走進森林中完全消失在裡頭,大概又是處理其他問題去了。水一離開房子,風立刻勾起一抹淺淺的微笑,是最純粹、單純的那種,似乎是對水的舉動而感到溫馨吧。

好樣的,原來這貨根本就沒睡。

「唉……像個老媽子似的。」風大概是知道木發現他根本就沒睡吧,總之開始抱怨,只是語氣除了無奈,還有更多的是感動。

「黏人啊,唉……」木也接著說,只是與風對上眼後,兩個人都雙雙笑了出來。

「她肩負起太多東西了,各地傳來的消息幾乎都帶有她的影子。」風嘆了口氣,「不只是我們的事情,她還把很多事都攬在自己身上……真不知道這種習慣她到底是從哪學來的。」

「不用聽消息,看她每天疲憊不堪的神情就知道又在亂來了。」木贊同著,「你之所以會出去,有幾成是為了水?」

「嗯……大概五、六成左右吧。」風重新閉上眼,「幫她把過多的消息統整、又或是把消息散播出去,這是我唯一能夠幫她的……」語畢,風就靜靜的沉入夢鄉之中。

「……」還真是秒睡啊。

木表示有點無言。

外頭的風慢慢地靜止下來。

整座幽靜的森林都充沛著滿滿純淨的水氣。

那端的世界精靈們正哼唱著輕快柔和的歌謠。

這端的森林我們正為那端的某人獻上最真誠的祝福。

雖然都是同一種族、住在同一屋簷下。

但……為何彼此的距離卻是那麼的遙遠呢……

*

光陰似箭,我的生命也像火箭般快速離我而去,短短兩個月的時間我就覺得我老了二十歲,母親大人的磨練實在是不堪回首啊……我的身心俱疲。

「很好,這樣的程度一次打十個白袍都沒問題囉。」母親大人看完成果後愉悅的說,「搞不好三個紫袍都耐妳沒轍喔。」

妳當我是葉●啊,還一次打十個咧,就算是●問也不可能打白袍啊!

「當然是開玩笑的,妳有兩個紫袍的程度就該偷笑了,目前估計應該是五個白袍沒問題。」母親大人搖頭,「唉呀,太弱了啊。」

……好吧,五個白袍對我而言也已經是極限了。

只是聽到這個消息一點也不值得開心啊,這是要燃燒生命來換的啊混蛋!

我命休矣。

「對了,入學通知已經寄來了,找個時間妳去看看,我放在本室(客廳)喔,是一個牛皮紙袋。」

「哦,我現在就去看看。」我起身,拍掉身上的灰塵走回本室(客廳)裡。

不過與其說是後院,其實當成森林會更加貼切。

本室(客廳)外就是後院,只要打開旁邊的落地窗便可走到外面,當然旁邊有鞋櫃可以換鞋,不然把裡面弄髒了母親大人可是會發飆的。

走回本室(客廳)後,我把鞋子換成室內鞋,裡頭一片寂靜沒有任何人在,矮桌上靜靜的躺著一袋牛皮紙袋。室內沒有點燈,所以有幾分昏暗,唯一的光線來源只靠微弱的陽光從落地窗撒進來。

「好安靜。」我淡淡一笑。

不必局限自我,就只有我一個人。

我走到沙發旁坐下,拿起桌上的牛皮紙袋要準備撕開來看時,我看見牛皮紙袋用紅筆寫了幾行字,字體非常工整漂亮:妳好學妹,我是妳的帶導人藥師寺夏碎,裡頭的東西非常重要,請務必仔細看完。

……帶導人?是新生訓練要來帶我們的學長嗎?

拆開牛皮紙袋後,裡頭除了收費單之外,還有一本跟輕小說(6萬字的那種)差不多後的《新生自保手冊》。

……我好像突然明白為什麼那個帶導人要寫這麼一段話了。

知道真相後我完全開心不起來。

到底是為什麼自保手冊會這麼厚一疊啊?!

這真的看得完嗎?我很好奇!

翻開第一頁,我就想把書闔上。

……。

第一條:學校校門口的大鐘喜歡被看,所以千萬別抬頭去看。

再翻一看,我暈!

第八十六條:如果教室自己換門突襲學生時,該如何自保?

......

第八十七條:這是學校牆壁上有機會出現的人面石牆,新生千萬不能好奇去摸它之類的,要不然可能會有血光之災。

還附上圖例,一個只剩半截的人被人面門給吃了的畫面被印在上面,整個畫面血跡斑駁。

這也太可怕了吧?!

這到底是什麼爛學校啊啊啊啊啊!

那瞬間,我突然覺得誤入了什麼歧途。

漾漾,你什麼學校不好好選,一定要挑這種詭異的學校嗎?

我很累,我的心很累。

「呦呦,妳就直接轟爛就好了,不過會被扣錢就是了,畢竟妳破壞的是學校公務,所以妳盡量把傷害最低化以免夏卡斯又來找我坑錢。」母親大人不知何時冒了出來,從沙發後探出頭看著我的新生手冊,「妳看完也沒用,因為實際上Atlantis學院中還是有一堆更危險的事發生,而事情與事情相疊又會有不一樣的狀況,所以有看等於沒看,不過這貨要妳看……妳多少還是看個兩下好了,反正有事去找賽塔就好了。」

這樣子為難人家對嗎!

賽塔是一名精靈,是我小時候就認識的精靈。

「放心,賽塔一定很樂意幫妳的。」母親大人比了記拇指。

「……我知道了。」我很無言的看著母親大人。

「對了,說到這個,妳跟幻武兵器們的契合度怎樣了?」

「第二型態還是不行,不過基本的已經差不多熟練了吧。」

「那好。」母親大人點了下頭後向我張開手。

兩種色系的幻武兵器靜靜的躺在手掌上。

「這是……?!」兩個分別一紅一藍的幻武兵器?!

「王族的喲,要珍惜得來不易啊。」母親大人把幻武兵器往我手中一塞。

「......妳到底有多少個王族或貴族兵器?」

「欸不多啦,最高機密妳就別問了唄。」母親大人直接跳過此話題。

夠囉!

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記 :

這次的茶會有獎品呦~~~

各位快去發問吧!!!

茶會活動說明
回復

小貓咪 發表於 2018-6-10 16:14
銃著『就當作是為了褚冥漾而努力吧,畢竟他根本沒碰過守世界不是?』這句話腦補
嚴重懷疑會有CP出現
總之雪 ...

是會有cp出現,不過這個故事裡其實幾乎都沒有什麼配對,畢竟凌兒是個冷血動物((被揍

好吧,還有一部份是因為我是單身狗,所以他們也只能是單身狗((揍飛

雪鈴當然有使役啊,那個"辛梓"大家還記得嗎?

不記得的回去翻翻舊版的文章喔(好像在第四集左右吧?)((被揍扁

總之,持續更改稿子中......((揍死
回復

一打十個白袍......可以吧?
能成為競技大賽的選手一打10沒問題

別無視團隊合作的加成啦~~~  發表於 2018-6-19 00:44
回復