樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

雪鈴目前我嚴重懷疑你紅袍是考假的,為何貓王可以變大還會嚇到?
你應該問為何鳳凰族的人可以詛咒整個貓王血脈,讓他們後代必須背著鳥到處跑才對,醫療班自稱戰鬥能力不強為何有些戰鬥力非常強,例如某貓奴
回復

<公告>

封面更新啦!

這張是雪鈴和千冬歲談判時的衣服喔!(頭紗拿在手上)

小時候的雪鈴好嚴肅R,還好長大變的比較可愛XXD

大家記得多留言喔,就算這篇會定時更新,但是沒有留言我還是會HEN傷心的......
回復

雪鈴啊(拍肩

Atlantis有很多奇奇怪怪的東西,還是早一點習慣吧

對心臟比較好
回復

小貓咪 發表於 2018-8-29 13:59
雪鈴目前我嚴重懷疑你紅袍是考假的,為何貓王可以變大還會嚇到?
你應該問為何鳳凰族的人可以詛咒整個貓王血 ...

鳳茹 : 其實我覺得能關住黑袍的能力都不會太差......

雪鈴 : 就是,一天到晚把我抓到土著......我是說輔長那,讓我身在危險其中對嗎!

蓉里 : ......兩位都給我乖乖待在醫療班內!(爆青筋)

鳳茹 : 對欸,話說你考紅袍......

雪鈴 : 頭頭只是要我幫他整理資料而已,充當他的免費勞工,他只看上我這點......

鳳茹 : ......恩好吧我不知道該說什麼了。
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-1 22:42
雪鈴啊(拍肩

Atlantis有很多奇奇怪怪的東西,還是早一點習慣吧

哇啊!這裡總算有新的讀者來留言惹!(哭唧唧QWQ)

只是怎麼大家都開學惹才來留言,我還以為我可以躺屍(阿不是),看到大家來留言就忍不住手癢想更新R

我有大家的支持才有想寫下去的心情,沒有留言就會越來越不想更新,會讓人想棄坑嗚嗚嗚......

雪鈴 : 廢話少說,給我撐下去啊!

不行啊,大家不給力R!

雪鈴 : 我都還沒有開金手指的機會你就想讓我領便當嗎?!

你先習慣Atlantis學院再說啦!

雪鈴 : 有母親大人我就很習慣了啦!

鳳茹 : 等等,為啥我也中槍?!

大概是因為你是跟扇董事是差不多的存在吧?

鳳茹 : ......

呵呵,鳳茹做母親失敗啊(掩嘴偷笑  發表於 2018-9-2 22:10
回復

<第四章>賽塔友人(3)

肯爾塔內部並沒有什麼怪東西,就是個典型的辦公室,令我為之訝異。

天啊,這裡根本是原世界吧?這比我家還要更像個辦公室啊!

喵喵跑到疑似詢問櫃檯的地方抓著人問了一大堆話,那名人員跟喵喵嘰哩呱啦的回了一串話,又用手指著幾個地方揮了揮,似乎在溝通什麼。

呼……可以見到賽塔了耶,因為他工作的關係,賽塔並不是很常來我們家,距上次見面時間也有兩三年了吧。

「雪鈴,我問了廈內部人員,聽說現在賽塔在忙公文,不知道跑到哪間辦公室,所以要找一下。」問完話的喵喵跑了回來,「我拿到通行證了,如果有上鎖的會議室就可以直接打開進去,他們說最近的會議都是廢話,直接讓他們就地解散也不錯。」「」

……行政人員這麼混可以嗎?這完全不對吧?

雖然想歸想,但這裡的人都這麼說了,好像也沒有什麼關係。

「打擾囉。」二話不說馬上行動的喵喵立刻衝到第一間辦公室。這間辦公室的門沒有鎖,所以喵喵敲了門後便直接走了進去,「雪鈴跟上喲。」

「喔、好。」待在原地的我聽到喵喵的呼喚聲後才回過神來,急急忙忙地也跑進辦公室裡,「不好意思,打擾了。」

進去裡面,偌大的會議室裡只有兩三個仁,而且並沒有賽塔的身影,一個人站在白板的前方,手拿著應該是白板筆的東西,幾乎把整面白滿上都寫滿了字,還有一些連接線和幾何圖形;另外一個人端正地坐在椅子上,手拿筆記本很認真地在抄寫;還有一個有椅子不坐,正大辣辣地坐在桌子上翹著二郎腿……

……

「那個、喵喵我先走了。」一看到某個十分不想要見到的身影,我立馬斷機退出會議室準備離開。

臥槽,他怎麼在這裡?!

「哎呀,這不是雪鈴嗎?」某個坐在桌子上的混蛋頭頭開口了,「怎麼最近都不來找我了,我這裡有很多資料都迫不及待的要塞給你了耶。」

臥槽,拜託別再塞給我一堆資料了啊啊啊啊啊!

可以適可而止嗎?你真的知道『適可而止』這四個字怎麼寫嗎?!

「欸?這位你認識?」喵喵可能不認識頭頭,一臉疑惑的看著我,八成是對於我怎麼會認識守世界的人而感到疑惑吧。

「不,完全不認得,謝謝再連絡。」我直接板著臉否決掉。

「唉呦,工作貿易上的好夥伴嘛。」頭頭十分大言不慚的說,另附一記拇指。

……我可以把他臉上的太極面具拆下來,然後再砸在他的臉上嗎?

要不是看字他算是我半個師傅的面子上,我也許真的會這麼幹。

唉,初次見面時還覺得他很有威嚴,認識之後才發覺他不只是自戀,還是個讓人想一掌把他給拍死的傢伙。

「算了……頭頭,你知道賽塔人現在在哪邊嗎?」既然無法逃脫現場就只好趕快扯離話題了,我趕緊問情報最大商賽塔的下落來轉移他的注意力,以免他等會真的把大把大把的資料拿出來塞給我。

「賽塔?那傢伙現在應該在3FA4會議廳喔。」頭頭不用半秒鐘便給出精確的位置,真不愧是情報最大商,「我說你要找他幹嘛……欸等等,你跑啥?」不等頭頭話說完,我立馬抓住喵喵的手奔出會議室。

「謝謝再見後會有期有空再連絡!」哼哼,才不給你機會過來抓我呢。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

雪鈴真可憐,不管到哪邊都逃不過公文海
等等!不要說會出問題的郵輪也跟你家有關
回復

恭喜雪鈴步上暴風的後塵了(灑花

我覺得以後雪鈴跟公文的接觸時間應該會增加(瞄鳳茹、情報班頭頭
回復

<第四章>賽塔友人(4)

我們跑到肯爾塔的三樓,在第一個走廊轉彎後,就看到寫著『A4會議廳』的牌子出現在我們面前。

A4會議廳是這邊前幾名大的地方,據說除了校內全導師職員開會使用之外,有的時候也會開放給學生、校外人士使用。當然不用說,如果不是校內人士省用的話是要用租借的。

喵喵拿著通行證在大門旁的讀卡機刷了一下,上面的紅燈立刻轉成綠燈,門也『嗶-』的一下緩緩敞開。

會議廳裡頭真的非常的大,充當一個歌劇院應該是沒有問題的。在我們踏入會議室的剎那間,裡頭將近上百個人的視線便『唰唰』的一同掃了過來,看得我有點不自在。

「小雪鈴?你怎麼在這?」聲音的主人十分詫異地問,那個聲音就算兩年沒聽到了,還是猶如記憶中那樣的溫和、那樣的耳熟。

太好了,連人都不用找他自己就出來了。

賽塔從人群中優雅地走了出來,臉上掛著一貫溫和的微笑,從我初次與他見面以來,他的樣貌就從未改變過。

「賽塔,外面的人說你們可以直接就地解散欸。」喵喵露出天使般的無辜笑容,「我們則是有宿舍的問題要找您喔。」

「耶,原地解散!」「早就說可以先走了嘛!」「不用聽廢話了萬歲!」

一聽到『原地解散』這個關鍵字後,在場的所有人紛紛大聲歡呼,諸如此類的發言一波接著一波冒出來。

……我很好奇到底是什麼樣的議題才能讓你們反感成這個樣子。

「好吧,那這次就先暫時到此結束。」賽塔無奈地拍了下手宣布,「趕快回自己的崗位上工作。」

「是!」全體十分一致的大喊後便人走鳥散,轉眼間便人去樓空,一個個都跑得比風還要快。

……

「好了,那麼、你們有什麼事嗎?」回過神,只見賽塔眼裡盡是愉悅的笑意。

過了兩年,終於又見到面了。被母親大人一直毫不猶豫增加負擔的精靈。

賽塔羅琳,光神的貓眼。

*

「賽塔先生,您認識雪鈴嗎?」喵喵用水汪汪的大眼注視著賽塔,「您剛剛喊了雪玲的名字呢。」

「當然認識,甄家聞名全世界,在主神的指引下我自然與甄家有所接觸。」

……好吧,說的跟『之所以會認識我,都是因為命運的各種安排與巧合』一樣,反正任何有違背『我是完全新生』的原則都推說是『主神在上,一切都是主神的旨意』就是了對吧?

這根本就是精靈專用的BUG外掛啊!

這讓我想起來頭頭每次想要敷衍我的時候,都會說『我自有情報來源』。

……這群守世界的人個性都一樣爛。

「欸雪鈴,那你初入這個世界後,對於這個世界的感想如何?」喵喵突然話一轉,「我看妳好淡定喔。」

……你說淡定是吧?

夜凌蒼穹X冰凌
回復

小貓咪 發表於 2018-9-2 15:54
雪鈴真可憐,不管到哪邊都逃不過公文海
等等!不要說會出問題的郵輪也跟你家有關 ...

鳳茹 : ......這涉及劇透,所以我只能說有關,但是詳情就只能慢慢等了(望向作者)

不,別看我!我再努力趕稿了!

雪鈴 : 公文海......(倒)

鳳茹 : 等等,別倒下去啊,我還要你幫我批改公文啊!

頭頭 : 等等,別倒下去啊,我還要你幫我整理資料啊!

雪鈴 : ......(真想兩個一起揍,可惜戰力不夠)
回復