樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

<第五章>開學典禮(3)

為了要讓全校的所有學生統一轉往操場,所以每班都會開一個通道,通道雖然開起來挺費力的,但優點就是一次可以大量傳送人,而且還很安全,這種術法我曾在母親大人給的書上看過,但是卻沒有真實體驗過。

通道內是一片漆黑,可是卻可以看的見每位同學。通道就是一條筆直的一條道路,直直往前走不用三分鐘就可以到達目的了。

Atlantis學院的操場和我印象中的操場有點不同。

與其說是操場,還不如說是棒球場……不,是大型的羅馬競技場。

……

好吧是我太天真,我不該傻傻地認為每個學校的操場都長得差不多,尤其這裡還是守世界。

「各位同學好,我是現場播報員露西雅,將為大家播報開學典禮的活動行程,大家趕緊就坐,活動要準備開始了!」一名女播報員從裁判台的另外一邊飛出來,是個很陽光的女生,短褐發藍眼,長長的耳朵之外有一雙很大的透明翅膀,很像某種昆蟲的那種半透明翅膀。

露西雅一說完,全校立刻轟動了起來。

這……這真的太可怕了。

我到底會不會一上場就立刻被輾壓過去阿,看看全校士氣如此之高,我真的很害怕被同儕們給喀嚓,我只是個盟新菜鳥,只砍過鬼族和妖獸而已啊!

不知道有沒有棄權這個選項?

「今年我們以班級作為分組,全年級的A班一組、B班一組、C班一組。現在各自就位後開始討論戰術以及選出代表成員,記得不論如何,每個人都要上場比賽喲,沒有上場的人就準備被丟到彼岸水裡餵鯊魚吧!」露西雅用俏皮的語氣說。

……我真不想去探究那個鯊魚到底是怎麼一回事。

……不對,他剛剛是不是說了彼岸水裡有鯊魚?!

臥槽,所以我剛剛真的在彼岸水走過生死一關了是吧?!怪不得叫彼岸水阿,這一不小心不就翹了嗎?!

現在我真的很擔心,深深覺得這場活動我可能會活不下去,不知道現在去簽個保險還來的來不及。

「那麼,活動正式開始!」露西雅振奮的吶喊,直接把場上氣氛炒到最高,「公布第一場比賽的內容-狩光賽!」

「雪鈴,我們趕快去C組那邊集合,比賽共有三場喔。」喵喵拉著我的手,把我從座位上拉走,同時在做的所有人也都有了動作,大家紛紛各自前往三方匯聚,有默契地連說話都不用說。

「C組的在這邊集合,C班的都來這邊集合!」在喵喵跑的人群方向,有幾個人這麼喊。

「C組的推誰當第一場上場?」有人問。

「推身手好、體力佳的敏捷行戰鬥人員。」有人回答。

「那好,所有身手好的都先上去,接下的後面兩場可能會耗腦袋耗法力,能上去的先上去,把自己專長的做完後就可以休息,不然之後拖別人手腳的傢伙我照樣把你脫去餵鯊魚!」某個挺有勇氣的人這麼說,完全不怕被別人蓋布袋。

「我可以參加。」

「我也是。」

「還不趕快讓本大爺上去殺個幾回合,在這邊磨蹭的像個姑娘家……」

「好啦好啦,還有誰?」某人直接無情打斷上一個人說的話。

……前方還真是一團亂。

「喵喵覺得後面兩場可能以較適合喵喵……雪鈴,你的體力好嗎?」喵喵低語的思考了幾秒,改來詢問我的狀況。

「還、還行吧。」至少我覺得敏捷度還行,至於體力和速度母親大人對我都不是相當滿意,還不在他的水準之上。

「好吧,那這邊也有一個要參加!」不等我有什麼反應,喵喵拉起我的手,對著前方大喊。

等等,所以這是強制參加就是了?!

也不知道前方的人到底有沒有看到我,他隨口喊了聲『知道了』便又繼續去尋找人選。

……

作者後記 :

每一開始的小故事我又忘記打了,所以補了回去,還沒看的人記得回去補看喔!

再次強調,那個根本是破梗的故事,不看會很可惜的。
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-24 19:49
這句:所謂的天才真是令人感到極度和厭惡啊

我非常的贊同!!

米納斯會哭啊,有個漾漾就已經夠了,還要被你們這麼說,他可是沒有領薪水的欸。

天才其實和幻武兵器比較有關聯的應該是如何使用,畢竟幻武兵器的能量來源在於精神力和力量本身的大小,不過當然女主也同時兼備這兩項就是了(女主就是要開外掛)
回復

小貓咪 發表於 2018-9-24 09:39
放棄吧 王族兵器超有個性的
例如某人幻武,因為主人過於弱小開發不少功能
造成什麼都靠米納斯的米納斯出現 ...

一個比一個還要有個性,不過話說回來其實普通的也沒有好到那裡去就是了,看看萊恩的螣火,超有個性的有木有!

不過話說回來,米納斯在大家心中的地位真的很高呢,看來真的是萬能型的。

米納斯 : ......
回復

<第五章>開學典禮(4)

「雪鈴你聽我說,等等不管怎樣,都一定要確保身邊都是自己人就好了,畢竟你是新生沒有自保能力,一不小心很有可能就會被突襲。所以確保身邊的都是自己人,敵人交給身邊的人解決就好了,小心自己別死掉。」

「……死了會怎樣?」聽喵喵的語氣,好像真的會死人,如果人真的死要怎麼辦,學校會幫我們辦喪事嗎?

「會被送到保健室等復活喔。」喵喵認真的說,口氣絲毫沒有開玩笑的意思。

等等,所以這真的會死人嗎?!

既然可以復活,那等等不就會真的殺人?

『廢話,也太遲鈍。』喪虫整個人無言,『反正這裡死不了人,你就認真地砍人吧,又不會上法院被抓去關,看你平常砍鬼族也都沒在手軟的,怕什麼。』

我覺得這不是手不手軟的問題了,我現在的身分是個菜鳥新生,你要我當眾拿出幻武兵器和符紙出來砍人?不用說千冬歲了,我看漾漾第一個先跳出來質疑我。

『……那你就好自為之吧。』喪虫表示他愛莫能助。

『沒用的渣渣。』糜爛春風持續嫌棄喪虫中。

『彼此彼此。』喪虫回敬。

……拜託別又吵起來了喔。

不對,聽喪虫的口氣,所以你打從一開始就知道『這裡』死不了人?

『對,校園後還是真的會死的。這個地方有跟死神簽過契約之類的吧,南方結界是重生結界,死後靈魂會被攔截,最後大概是再由鳳凰族進行復活吧。』

……也太清楚!

『也不想想我活了多久,而且我又不像那隻蜘蛛避不見世。』

『啊啊?!你一定要每說一句話就捅我一次刀嗎!』糜爛春風氣的用腳磨擦出尖銳刺耳的聲音。

真不想理他們了。

「時間-到!」這時露西雅再度廣播,「各位成員下來就定位後,由我露西雅講解比賽規則,一切就緒完比賽就正式開始!」

「第一場比賽的成員,都跟我來!」前方,一個清亮宏亮的女性嗓音大喊,人群開始分道讓出一條路。

「雪鈴,加油喔!」喵喵為我打氣,「別忘記喵喵說的喔。」

「好,我會記得。」我點頭,然後隨著人群走下去。

真希望別死了才好,就算可以復活,但正常人不會想一直死吧。

『或許有人以死為樂?』喪虫提出可能性。

好吧或許有,但那個人絕對不會是我!

在我和喪虫對話之際,隊伍也總算是來到了操場上。從小有幼稚園的小小孩;大至大學部的人,每個人的臉上都寫著『興奮』兩個字。

我會不會連幼稚園的小小孩都打不贏啊?

嗚,好想哭。

每組人馬約有一百多人,而這裡共有三組,所以有將近四百多人在場上,可是卻絲毫不會擁擠,可見這個像羅馬競技場的操場有多大,讓每個人都各自跳支舞都沒問題。

「好的,現在來講解規則,受光顧名思義就是狩獵光。現在場上會放出兩千五百顆光球,只要抓住即可獲得一個分數。光球會自動登記捕獲者,所以各位盡量抓就好不必多慮。另外場上嚴禁使用武器或術法,只能依靠自己的雙手雙腳喔,違規者會被強制棄權。」

好樣的,這樣子就不會有生命危險了對吧?

『難說,他沒有規定不能揍死人。』喪虫良心提醒。

……

作者後記 :

恩,接下來又是月考的時間了。

照慣例,暫坑一星期(雖然說一星期也只發一次),不過如果有時間可以讓我捕的話,我會補上的。

就是這樣,不管是雞蛋蔬菜、枕頭布袋、還是雷射炮什麼鬼的都放下!
回復

嚴重懷疑這就是死一大堆人的原因
千萬不要太猛
回復

呵呵,不管規定怎麼說都一定會有人要跑保健室啊

這都快變慣例了

不知道自保手冊有沒有寫到這一點呢~(笑

大大考試加油啊!

我也要考試......還兩個咧(段考+模擬考)(眼神死

唉~一起加油吧!!
回復

<第五章>開學典禮(5)

「那麼,比賽正式開始!」隨著露西雅歡樂宣布的同時,比賽序幕的聲響也被振起。

場地上浮出一顆顆巴掌大小光球,往天空上飛去,頓時之間整個場地被照個明亮,當光球達到一定的高度時又會自動落下,像個皮球四處亂彈。

這時有人伸出了手接到了一顆光球,而光球立刻碎成零星光點緩緩灑落、終而消失,同時記分板上出現了『1分』的字樣。這個『1分』就像是開戰的信號,頓時大家開始紛紛搶球,場面亂的跟什麼一樣。

『這樣子,可以嗎。』喪虫問,語氣不是疑問而是肯定。

可以,沒問題!

我給予更強烈的肯定。

如果真的是只有這樣子,我一定沒問題。

然後,腳一蹬,開始狩獵。
小時候,母親大人就一直告訴我,力量不強大沒關係,但是這三項一定要精熟:速度、體力、敏捷。

他說,若是要下來都是靠這個。

他說,她自己其實並不強大,甚至可以說是很弱,但這三項使得她看起來無敵。

而且這是不管誰都辦得到的事情,只要有心肯鍛鍊,就一定辦的到。

我跳躍起來,向後翻滾藉由翻轉的旋轉之力在空中轉了兩圈半,同時也擒住三顆光,光球碎成許多光點,整個畫面看起來有些唯美。

落下之後並不同,雙手一揮又是幾個到手,當光球彈到空中時我也隨之躍起,四周像是沒有任何人一般,雖然舞台不是以我為中心,但我跳著屬於自己的舞。時間彷彿被凝結,所有的喘息、所有的呼吸都靜止了下來。世界只剩下我一個人,捕獲著那光芒,隨光點灑落,而我在人群間穿梭,像是跳著舞又或者是什麼我無法形容,沒有停頓,跟著屬於自己的節奏走,如蝴蝶翩翩起舞,追逐那無盡的夢。

遵循著本能,放棄了思考。

直到比賽哨音的聲響再度響起、手中最後一顆光球碎裂,才猶如大夢初醒。

第一場的比賽,結束了。

『太誇張了,你這麼一搞不就暴露身份了嗎?!』不知道為什麼,喪虫急著說,『太亂來了!』

什、什麼?發生什麼事了?

我一臉茫然,不能怪我,因為我太沉浸於氣氛當中,所以剛才所有的動作都出自於本能,沒有太大的印象說我到底幹了什麼。

『看來一切都出自於本能反應。』糜爛春風倒是冷靜點,但口氣也不是很好。

呃,所以到底是發生了什麼事……?

『簡單來說就是你剛剛表現得太過出色,所以你的身分有暴露的危機。』喪虫用最簡單的方式說明了一切。

我看看四周,才發現身邊的人都用著驚豔的眼看著我,彷彿看到了什麼神跡似的。

我、慘、了!

「那麼,現在公布名次,第一名由C組拿下!」露西雅又再度飛了出來,頓時場上爆出一陣赫響,「第二名是A組,第三名是B組。接下來公布個人獎,獲得最多分數的前三名,第一名為C組的大學部,席雷.阿斯利安,第二名為B組的高中部,裘里斯,第三名為C組的高中部,甄雪鈴!」

死了,要死了我,怎麼沒事就拿個第三名來引人注目呢?!

我總算知道喪虫他們在急什麼了,因為我現在也很急啊!

現在的我真的是欲哭無淚。

『不過還可以補救,你可以說之前有練過體操之類的,反正沒有用到術法……』喪虫講到一半,突然覺得不對勁,『等等,你有練過體操嗎?』

『雪鈴有喔。』糜爛春風貼心的為我回答,畢竟我是很小的時候被拉去學的,而糜爛春風在我很小的時候就跟著我了。

『……』這次喪虫真的無言了。

作者後記 :

嗯,這集開掛啦。

再不開掛,我看這個主角不用玩惹。

……

不對!我是要說我回歸了!!!
回復

小貓咪 發表於 2018-10-8 19:04
嚴重懷疑這就是死一大堆人的原因
千萬不要太猛

不,這次根本很和平啊,是第二場和第三場才比較兇殘,只可惜女主沒機會參加<--不然我會被她老母給打死

比較猛的是雪鈴本尊啊......((嘆氣

雪鈴 : 你嘆氣個頭啊!
回復

伊莫寒 發表於 2018-10-10 22:24
呵呵,不管規定怎麼說都一定會有人要跑保健室啊

這都快變慣例了

呵呵,還好我沒有模擬考(很快就有了)

自保手冊這種東西......可能有吧,我們不訪可以去問問看護玄老師(人家應該不會裡我們)

總之,究竟是這麼一回事呢,我們還是拭目以待(不,八成沒機會看到,我們還是默認就好)<--喂

哈哈(笑倒  發表於 2018-10-29 22:16
回復

雪鈴恭喜你註定無法低調
相信你日後日子會非常有趣
回復