樓主: inlin

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

<第八章>保健室的熟人(1)

……

「哎呀,看來我們又在主神的引導下,再次相遇了呢。」

……不,絕對是水那傢伙的傑作,是在水的引導下相遇的。

「感謝主神在這種曼妙的日子下……」

「夠了,你閉嘴。」木不耐煩地說。

「哈哈,看來和二哥是同個類型的精靈呢……」對方並沒有因為木的無禮而生氣,而且反而還非常高興的繼續說話,「那麼,關於上次的問題,有解答了嗎?」

「阿,有的……」木想起上次道別前的問題,「我的名字是……雪鈴。」

「……咦?」精靈一聽到這個名字,笑容立刻僵在臉上。

「有什麼問題嗎?」木很是不高興地皺起眉頭,這是對她的名字有偏見嗎?

「呃不,只是一般精靈是不會取這種名字的,就像是人類文化中,是不會給小孩取王族的名字,所以我很訝異。」

「王族?哪個王族精靈名字叫雪鈴的?」木想來想去,實在是沒想到,也不太明白對方的意思。

「不,其實那也不算是名字,倒是有點像代稱……」精靈無奈地搔著頭,「說來話長,也有點一言難盡阿。」

「那就別說了吧,聽你讚頌主神挺煩的阿。」木直接叫對方打住別說話,看樣子是對於過長的話相當厭煩。

「別這麼說……」

「閉嘴。」

「……阿對了,我答應過好的,我的名字叫做亞那瑟恩.伊沐洛,你可以叫我亞那就好了。」精靈亞那瑟恩還是非常地想講話,東想西想總算是想到一個可以說的,「是冰牙族一支的精靈,你呢?」

「……我有聽過你呢。」木倒是很淡定的看著對方,「原來冰牙一支的精靈都這麼話嘮嗎?」

「不是話嘮啦,只是說的比較明白而已。」亞那解釋著。

「太過明白且攏長反而聽不懂呢……」木也是很不客氣地打臉,「我是在『深層森林』的木系精靈,才剛成年不久。」

「哎呀,原來是幻神一支的精靈嗎?」亞那笑著說,「聽說幻神的精靈都會稱自己為『深層森林』的精靈,這個傳聞並不假呢。」

「……『幻神一支』是什麼鬼東西啊?」木一臉懵懂樣,這不能怪木,畢竟『幻神一族』本來就是水搞出來的名堂,為了讓外界能夠有個正式的稱呼而命名的,基本上除了會經常外出的精靈外,只有四大族長才會知道這個名稱,但木這傢伙本身就是宅宅系的精靈,對其他的事務也都漠不關心,也難怪會不知道這個稱呼了。

「……算了,當我沒說吧。」也難得木讓亞那無語了一回。

*

A組的人一聽到露西雅報出的懸殊差距,整隊的人都像是嗑藥一般振奮了起來,就好比遊戲中進了紅血狂暴後的狀態,只見一群人直接輾壓過去,勝負立刻揭曉。

我的天啊,這畫面怎麼活像是在打遊戲一樣。

一定是漾漾拉著我打太多的遊戲才會變成這樣子的,一定是!

「阿拉,勝負揭曉了,今天誰要去負責收尾?」扇姨轉過頭看著兩位同僚。

「鏡去。」傘董事立刻推自家同僚下水。

「猜拳!」鏡董事立刻跳了起來,看來似乎是不想去。

「好啊,奉陪到底。」扇姨樂呵呵的說,只見三個在原地開始出拳,整個氣氛緊張,好幾輪後還是沒有分出勝負,就看哪個人先破功。

在露西雅念完一串的致詞後,突然我聽見鏡董事慘叫了一聲,看樣子是輸了。

「欸嘿嘿,想跟我們鬥,再練個一百年吧!」扇姨邪惡的說。

……

「嘖,欺負小孩子的一群老傢伙。」鏡董事碎念了一下,然後就用傳送陣出去了。

……其實論年紀董事您也沒有小到哪裡去啊。

鏡董事一出去,外頭立刻傳來一陣騷動,真不愧是董事之一,這種高人氣真不是一般人能比上的阿。

「各位Atlantis學院的學生們,我是學院創辦人之一-鏡,恭喜你們來到了這邊。」我聽到鏡董事用溫和的聲音說,跟剛才猜拳的樣子截然不同,不過我並沒有看到鏡董事人在哪裡,「今天我們的開學典禮活動到此結束,這三場比賽測驗的分別是:實體戰術、應用能力、團隊合作……」

欸?我還以為是你們純粹想玩學生呢,原來還有這層意義嗎?

「希望各位將來在學院中能夠發揮自己所長、並學習到更多的技能……」

欸,原來鏡董事的致詞跟原世界的一般學校沒兩樣嘛,我還以為守世界的會特別一些呢。

「你那一臉失望樣是怎樣啊。」扇姨又開始手賤的戳我的臉,「結束了,你要來我們這邊坐嗎?」

「不了,下次吧。」我把扇姨的手揮開,「學姊說要來接我。」

「欸~好吧。」扇姨一臉婉惜地說,「我直接把你傳回教室喔,再見不送。」

沒等我開口,扇姨就直接丟出傳送陣把我傳走,下一秒場景立刻變成空無一人的教室。

……太棒了,這是在趕人嗎……算了,至少她沒把我丟回觀眾席,不然我可能會回不來。

而且我總覺得我好像忘什麼……

因為等等學姊要來接我,所以我就先收拾書包,教室內空無一人,看樣子可能都還留在上逗留吧。

這麼說學姊可能也要一段時間後才會來接我,只好在教室裡等著了。

就在我開始在教室裡亂晃的時候,『碰!』的一聲,門被用力地打了開來。

什麼鬼?!

「啊!雪鈴好卑鄙,居然自己先回來了,害我們還在那邊找妳呢!」喵喵像顆飛彈般飛撲過來,無法承受助攻擊的我便和她一起『啪嘰』倒在地上。

恩,原來我忘記的是喵喵和千冬歲啊。

「喵喵妳先做起癌,她快被妳壓死了。」千冬歲的聲音幽幽傳來,彷彿上帝的聲音神救援。

「喔,抱歉喔,是喵喵太激動了。」喵喵不好意思地從我身上爬起來,順便拉我一把。

……算了,心累不想多說。
回復

伊莫寒 發表於 2019-1-19 22:32
所以就是說在戰場上不需要豬隊友的意思嗎?(笑

不過說真的連自己班上的同學都認不出來就真的很蠢了 ...

雪鈴 : 我是沒有臉盲症啦,不過母親大人的設定上有喔。

鳳茹<<輕度臉盲、重度路癡患者>> : .....

蓉里 : 也真難得她沒有在公會裡迷失方向。

鳳茹 : (走了幾百年還不會走我乾脆去死好了。==)

..........................我看了啥  發表於 2019-7-6 16:15
噗哈哈哈哈———(笑倒  發表於 2019-1-28 21:38
回復

雪鈴你要小心啊(語重心長

不要到最後你沒有被敵人幹掉而是被隊友的無心舉動給幹掉了

是說鏡董事啊......

你的形象怎麼崩了呢(眼神死

不要被扇董事影響了啊啊啊啊啊———!!
回復

<第八章>保健室的熟人(2)

「你剛剛去哪裡了啊?整整兩場比賽妳都不在,很精彩的說。」喵喵拉著我的手,止不住激動的說。

恩,其實我也都有在看,只是是被董事們拉去VIP席看,但我這麼說他們會相信嗎?

我只是尷尬地笑了一下,並沒有多說甚麼。

開玩笑,這種事可不能隨便亂說阿,尤其是這裡還有一個情報班的傢伙,怎麼死的都不好說!

千冬碎若有所思地看著我,看他那個樣子似乎是又在打盤著什麼事情。

唉,情報班的怎麼這麼討厭阿,雖然我也是情報班的。

難道,這就是所謂的同極相斥?跟我這麼不對盤,同為情報班的別互相傷害阿……欸不對阿,好像到目前為止,只有我個人遭受到單方面的傷害啊!

我去,我的心好痠好累嗚嗚嗚…….

「哎呀,這麼早就回來了,我還想說會不會過來的太早些呢。」正當我在哀嘆的同時,就看到庚學姊從不遠處走來,他也看到了我,便用小跑步跑過來和我打招呼,「這是交到朋友了嗎?恭喜。」

不,只有喵喵一個人是而已,另外一個是工作上的勁敵。

「哎呀,是庚庚!」喵喵一看到庚學姊,便放開我撲向了對方。

……嗯?這是認識的嗎?

「米可蕥學妹。」庚學姊屹立不搖的接住喵喵,完全沒有被這個人形砲彈給撞飛,「有沒有好好照顧甄雪鈴學妹啊?」

這厲害,這厲害了我的哥!

果然有練過就是不一樣啊,受小的一拜!

「有~!」喵喵非常有精神的回答。

有~個鬼啦!剛剛我是被誰撞飛的阿,要不是有千冬碎的話所現在早就扁了好嗎?

恩,看來千冬歲也不是這麼討人厭的嘛,託喵喵的福。

「不過我要先帶學妹走啦,跟其他人有約喔。」庚學姊莞爾一笑,一手牽住我,一手則是丟下傳送陣,「改天再約個時間見面吧。」

「好喔,庚庚掰掰。」喵喵也是很寬心,笑著目送我們走。

然後,場景被切換掉了。

「呃,學姊阿,我們這是要去哪裡?」我怎麼不記得我跟誰約了?是學姊約的話也沒必要把我一起帶過去啊?

「阿,要去找你那位朋友,剛跳車就暈過去的那位。」庚學姊怕我不知道是哪位朋友,還特地說明了一下,「雖然你的那位朋友還沒有醒過來,但是在稍早之前他的代導人還是找了我們過去。」

喔,原來是找漾漾阿。

等等,都那麼久了漾漾還沒有醒過來嗎?

這樣子可不行啊,太弱了欠訓練。

「不過你還沒有熟悉校園吧,雖然學校沒有盡頭,不過也可以把基本的地方逛熟喔。」庚學姊說。

……那個『沒有盡頭』是什麼鬼?

「好的,那這裡是哪邊?」先不糾結學姐說得奇怪的話語,我先弄清楚這到底是哪邊,改天有遇到扇姨他們,再問個清楚這到底是怎麼一回事。

看著眼前的空地無故冒出泡泡飄向天空,總覺得這場景莫名地有些熟悉。

……我是不是有來過這邊啊?

「這裡是前廳,前面是彼岸河喔。」庚學姊笑著說,「就是今天比賽中提到的那個,有鯊魚和八腳怪。」

……帶我去其他地方行不行?

夜凌蒼穹X冰凌
回復

伊莫寒 發表於 2019-1-28 21:41
雪鈴你要小心啊(語重心長

不要到最後你沒有被敵人幹掉而是被隊友的無心舉動給幹掉了

哈哈哈,每次鏡董事都會被我寫崩阿。

鏡董事 : (盯)

別別別,別看我啊,大人是小的錯了,饒了我吧。

噗呵呵呵呵———(無良看戲)  發表於 2019-2-4 23:48
回復

喵喵是被人參學弟影響了嗎?(黑線)

不要被帶成人型凶器啊啊啊啊———(哀號)

雪玲啊.... 漾漾還是個小萌新啊(無奈)

雖然我贊成訓練他不過現階段不要太要求他了吧......
回復

雪鈴我建議你砍掉漾漾的思想,直接幫人重新訓練比較實用
回復

<第八章>保健室的熟人(3)

「我來過這邊,和喵喵一起來的。」我總算是知道為什麼會那麼的眼熟了,因為不久之前才搭著巨大化的蘇亞經過這邊,不過因為那個時候為了要抓緊蘇亞,所以就沒有多加留意,以至於剛看到的時候只覺得很眼熟,但是沒有第一眼就認出來。

「咦?怎會來過?」庚學姊訝異了一下,「開學典禮時學校不是開通道嗎?」

「 ,這是在更之前的時候,我和喵喵去申請同個宿舍時有經過。」我簡單的說明了下。

「原來如此,那麼賽塔先生想必你也見過他了,對吧。」庚學姊用的是肯定的語氣。

「賽塔很有名嗎?」我的天啊,難道又是名大人物嗎?

怎麼我身邊的每個人都大有來頭阿,原本以為最正常的應該是漾漾,雖然他衰的很不普通,不過在今天發現其實是隱性的不正常,連本人都沒有發現。

所以,最正常的應該是漾漾他老爸才對,路人到連自己的女兒都認不出親生老爸……嗯?其實這也不太正常吧?

「全校沒有人不認識賽塔的,畢竟是少見的精靈,而且還是宿舍管理員,人也親切大方,很多學生導師都喜歡找他幫忙。」

原來如此,這樣子的人……我是說這樣子的精靈,果然會很受大家的歡迎啊,畢竟賽塔的實力也不是蓋的,就算有人想找碴也很難吧,甚至我覺得賽塔醫生下令後,就會有一群人衝上去蓋那個人布袋,就算對方很強,但群毆總可以了吧,保證活生生地把對方打死。

「既然你都來過這裡了,那我們改變一下行程好了,直接去保健室怎麼樣?」庚學姊重新提議新的行程。

「好啊,隨便學姊安排喔。」我攤著手,做出『請便』的動作。

庚學姊淺淺的笑了下,看上去心情挺好的樣子,他再度牽起我的手,當傳送陣的光亮起時,瞬間眼前的畫面又不同了。

濃濃的消毒水味是如此的熟悉,熟悉到下意識的反應就是逃跑。

第一次遇見漾漾的時候,就是在醫院大逃亡的時候,那一次總算是可以逃出去,卻因為跟漾漾聊得太投入,所以又被九瀾哥抓回去。

啊,我記得那個時候提爾也在,真是一件可怕的事。

「應該是在底部的內門那裡,等等出去別嚇到喔。」庚學姊提醒著我。

「嗯?外面有什麼東西嗎?」看學姊那個樣子,彷彿外面有什麼很可怕的東西。

「雖然說出去就知道了……」庚學姊猶豫了一下,「是……屍體。」

……嗄?

雖然訝異了一下,不過我並沒有太大的驚嚇。

「怎麼看學妹好像很淡定的樣子。」庚學姊盯著我看,好像很困惑。

……不然你期望我會有什麼反應?

雖然很想吐槽,但我還是乖乖地說出原因:「看完開學典禮的活動之後,就覺得這個答案不怎麼意外了。」

敢情那屍體是等復活的吧,喪虫說過這邊可以復活。

「啊……」庚學姊一臉了然樣,總算是明白為什麼我會如此的淡定,「不過,雖然知道是知道了,但是親眼看見屍體在自己的面前又是另一回事,還是有個心理準備吧。」庚學姊還是十分憂心地說。

等等,外面到底是有多少屍體啊,看學姊擔心成這個樣子我也很害怕啊。

說完,學姊打開大門,一陣惡臭味立刻直撲鼻腔,侵占了整個嗅覺。
回復

伊莫寒 發表於 2019-2-4 23:48
喵喵是被人參學弟影響了嗎?(黑線)

不要被帶成人型凶器啊啊啊啊———(哀號)

雪鈴 : 嘖嘖,好吧。

漾漾 : 為啥是失望的口氣啊!

雪鈴 : 因為我當初萌新的時候就被操得很慘。

漾漾 : ......你這只是分享之心吧!別被操過就來操別人啊!
回復

小貓咪 發表於 2019-2-4 23:53
雪鈴我建議你砍掉漾漾的思想,直接幫人重新訓練比較實用

雪鈴 : 聽起來還不錯......

漾漾 : 不錯個頭!給我滾回去!

雪鈴 : 放心好了,我覺得砍掉重練也不會比較好,所以不會砍你的。

漾漾 : 嗚嗚嗚嗚嗚嗚......(已經不知道該對哪一點悲傷了)
回復