樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

伊莫寒 發表於 2018-9-2 22:10
恭喜雪鈴步上暴風的後塵了(灑花

我覺得以後雪鈴跟公文的接觸時間應該會增加(瞄鳳茹、情報班頭頭 ...

我覺得鳳茹應該比較像風暴,畢竟他不只是頭髮是藍色的,還改了數百年......也有可能是千年的公文。

鳳茹 : 養女千日,用於一生嘛,我該享清福了。

雪鈴 : ......

頭頭 : 糟糕,我改公文的時間可能把大人還少......(開始算時間)

等等,這個就不用算了吧?!

雪鈴 : ......你期望他們正常嗎?

......是我錯了,我不該期望他們正常的!

哈哈(笑倒),天生勞碌命啊~  雪鈴加油啊!(拍肩)  發表於 2018-9-9 21:30
回復

inlin 發表於 2018-9-9 04:16
賽塔友人(4)

我們跑到肯爾塔的三樓,在第一個走廊轉彎後,就看到寫著『A4會議廳』的牌子出現在我們面前。

開會真的是很痛苦的一件事啊OTZ......

可以就直接解散真的超開心的 (ノ>ω<)ノ

呵呵

守世界的人都喜歡不把原因說出來啊

像某某半精靈最常說:因為我是黑袍XDD

用來敷衍小學弟還真的很好用
回復

<第四章>賽塔友人(5)

「……自我來到這個世界後,我對這個世界的價值觀已經全毀,看到再奇怪的東西也是麻木,已經見怪不怪了。」真的,,連看到撞火車、會出來散步的教室都已經不訝異了呢。

唉,聽起來好悲傷啊,總覺得又股莫名淡淡的哀傷呢?

「對了,你們說宿舍的問題,請問是發生什麼事了?」賽塔把話題拉回來。

「喔,是這樣的,我想和雪鈴同住一個宿舍啦。」喵喵抱住我燦爛一笑。

「喵喵……鬆一點,我快要不能呼吸了……」我拍了拍喵喵的手臂,這個看似甜美的可愛少女居然有這等怪力,這一抱幾乎快要把內臟都擠了出來。

喵喵不好意思的吐了吐舌頭,鬆開手改環著我的手臂。

……你的手不抱著點什麼東西是會很難過嗎?

「這樣啊,沒問題的。」賽塔微微一笑,「那麼兩位年輕的學生還有什麼問題嗎?」

「有。」我舉手,「可以找個時間來和你聊天嗎?還有逛校園之類的。」

「當然可以,這是我的榮幸。」賽塔微笑的答允了,「最近有時間的話,我會去通知你的。」

太好了!有特權就是爽啊!

「欸~喵喵好羨慕喔。」喵喵一臉婉惜地說,「喵喵也想跟團,但是喵喵最近都沒有空,等等還要去打工。」

「下次吧。」我摸摸喵喵的頭,「那麼喵喵就負責帶我去吃守世界好吃的東西來彌補吧。」

「沒問題,喵喵知道好多家好吃的店,喵喵自己也會做很多點心,餵胖你!」喵喵打起精神振奮的說。

聽喵喵一說我就立刻後悔了,能不能把『餵胖』兩個字給我去掉啊!

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記 :

因為太短了,所以決定再發一篇!
回復

<第五章>開學典禮(1)

風把消息帶來,風把消息帶去。

所有的一瞬一息,都被過往所記錄。

若是將千言萬語化作一陣風,那陣風將是最美麗的一陣風。

過往不計,新的才來。

過往的過失,將為歷史留下巨大的陰影。

若是歷史不記錄前過,那是否讓世界過的更美好?

只可惜,永不可能。

風還在吹襲,吹奏著所有人的故事。

世代過了千萬年依舊美麗,可惜已經物是人非......

木從沒有想過會遇見精靈,而那個精靈說要來當自己的朋友,遇上自己什麼的一定是主神美好的安排。

……

木很錯愕,或許是因為對方的邀約太過突然,也有可能是因為被對方的熱情嚇著,不過主因大概是相遇的方式太過奇葩吧。

怎麼說呢?

你見過精靈掛在樹上,結果不小心掉下來砸在你的面前嗎?

聽說只為看倒轉的風景。

……

…………

「在主神的指引下,我們間有著奇妙的羈絆,在主神溫暖的照顧下暖光照耀在我們身上,備受主神關愛的我們彼此相遇,能否且問您的芳名?」

「……?」木一臉茫然地看著對方,經過三秒鐘消耗訊息後,才緩緩地回答,「無名,人稱我為『木』。」

「只要萬物誕生於是上皆有屬於自己之名,因為萬物接受主神眷顧……」

「說重點,謝謝。」

「好吧,真是令我感到傷心,不過不打緊,身邊也有挺多人不喜歡聽我等說得太明白。」

「……」這不叫明白,這叫廢話多,連水都沒你這麼廢話。

木在內心如此評語。

「我無名,亦無姓。」木還是重複同樣一句話。

姓名?他好像從來都沒有過,他身邊的三位似乎也沒再用,應該也沒有這種東西吧?

「你有親人嗎?可以回去問問。」對方似乎很執著這點。

「……」還沒見過哪個精靈這麼死纏爛打的,水都會放自己一些喘息空間,這人卻對姓名這件事相當執著是怎樣?

「萬物皆有屬於自己的名字,因為那是種被認可,認可自己曾活在這個世界上的證明,證明自己曾在這個世界上走過的痕跡。」精靈閉起雙眼握住手,「向主神祈禱,你也找到屬於自己的名字。」

「那你的名字是?」木反問對方,他很好奇對方的名字又是什麼。

「我等你。」精靈笑著,「我等你取到自己名字的時刻,然後再來告訴彼此吧。」

「一言為定。」木這麼說。

一場相遇,一種緣份;一個約定,一場友情。

然後,故事就此展開。

*

賽塔送我們離開肯爾塔。

為了趕上開學典禮的行程,回教室的路途我們還是使用大貓坐騎趕路,不過不幸中的大幸是,我們的教室剛好回位,不然要怎麼進去我很想知道。

「恭喜搭上末班車,兩位差點遲到的傢伙。」一進來教室,迎接我們的正是黑色光頭。

「不會遲到的,喵喵有算好時間。」喵喵高高興興的拉我坐回位置上,「開學典禮很好玩喔,雪鈴一定要好好體會才行。」

開學典禮會有好玩的?我還以為就是校長和各個幹部們念念台詞而已?

至少我多年來上的每間學校都是如此。

……算了,我不該期望這間學校正常的,那個所謂的『好玩』肯定沒好事。

「別誤導他,對新生而言是很危險的。」千冬碎聽到我們在講話,也湊了過來,「不過你放心,有我們在是不會讓你死的。」

……我就知道!

千冬碎你就算現在補上後面那一句也來不及了完全沒用,天殺的我就覺得肯定沒好事,那個會死人是怎樣,怎麼只是上個學而已都這麼危險,還要用性命來陪是怎樣?!

漾漾,你到底填了什麼鬼學校啊!

到底是為什麼要填這間學校!

雖然抱怨歸抱怨,但是我還是不能拿他怎樣,更何況他現在人還不在這邊,也不知道現在到底怎樣了,還真令人有點擔心。

「好了,剩下遲到的就不等了,大家出去排好隊,我們要統一轉到操場去了。」黑色光頭拍了下手,把所有的人趕出教室。

全班的人都大聲歡呼,似乎對這個活動感到非常興奮。

但是在歡樂之餘,我總覺得這其中似乎瀰漫著緊張的詭譎氣氛,看來離一殺戮戰爭不遠了。

……

…………

不就一個開學典禮嗎,為什麼一副要打仗的樣子?!

這個學校果然很有問題!

我現在翹課還來得及嗎?

「放心啦,不會有事的。」喵喵拍拍我的肩膀以表示安慰。

「對了,萊恩呢?」千冬歲突然發出疑問,「從剛才就沒有看到他了,總不會被幹掉了吧?」

「我想不可能……」喵喵還沒說完,就立刻被某個奇怪的聲音給打斷。

「我在……」某個像是頻死的人所發出的聲音從千冬歲的身後飄來,一個疑似流浪漢、身旁還飄著鬼火……喔是我看錯其實沒有,從空氣中憑空浮現出來,嚇得們三個好大一跳。

靠,這個人的種族是阿飄一族嗎,這個學校居然連阿飄都收啊?!

「萊恩!」喵喵被嚇得炸毛,「不要隱形啦!」

「我明明就沒有隱形……」這個叫萊恩的阿飄帶著哀怨的語氣說。

接著仔細看這位阿飄,手腳都有而且沒有呈現半透明的狀態,只是身上的衣服看起來像個醬菜,皺的幾乎看不出來那是一件校服。

……原來是人類嗎?

而且還是個像流浪漢的人類!

夜凌蒼穹X冰凌
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-9 21:41
開會真的是很痛苦的一件事啊OTZ......

可以就直接解散真的超開心的 (ノ>ω ...

開會真的很痛苦啊,開著開著就好想睡覺,還得死硬撐在那......(謎 : 你給我起來!)

欸......起不來啦......(躺屍)

敷衍的話語連我都很愛用,像我都說 : 因為我厲害。

然後就被揍了。(好像也不易外???)

噗哈哈哈!!!(笑倒  發表於 2018-9-16 20:46
回復

呵呵,到守世界會先一直腦內吐槽到最後會麻木啊

你看學院裡面的東西幾乎都是(應該說百分之百)某位愛玩的董事提供的

會麻木是應該的吧(攤手

Atlantis的開學典禮怎麼可能會正常啊(眼死

不打打殺殺的我才會懷疑這裡是Atlantis

我們呢只要習慣就好習慣就好啦~
回復

開始期待開學典禮會怎麼樣?
用一炮炸爛星球的死星去挑戰學生,還是核武、氫彈亂爆?召喚流星雨輾壓學生
回復

<第五章>開學典禮(2)

臥槽,這人怎麼神出鬼沒的都沒有聲音,存在感也太低了吧?

好像很適合做紅袍?

「這位是萊恩,他是個幻武高手,有事可以問他問題。」千冬歲乾咳了下,為我介紹著。

「幻武高手?」幻武高手定義到底是什麼?難道是第二型態可以使用的相當熟練的人嗎?

哇,那這樣的話可真不得了,我第二型態可是都還沒有出來,不論是糜爛春風還是喪虫都是。

『妳還敢說,這麼不上進。』喪虫在我的腦袋裡表示鄙視。

……

『明明就是你這或不成材,成不了大事,少怪罪於雪鈴了!』糜爛春風為我辯解。

『啊哈?妳不也是這副德性嗎,還敢說我?』喪虫用一種不可置信的語氣回答。

呃……這是要開始吵起來的節奏?

『哼,總比妳這蠢貨還要好多了,每天都淨做一些不堪入眼的垃圾。』糜爛春風也努力的回擊。

『怎麼,想打架嗎?!』喪虫暴怒,說他的傑作爛一項以來都是他的逆麟。

『來啊,你以為我會怕你嗎?』糜爛春風不服氣的挑臖回去。

夠了喔兩位!

沒有發現我持續關注兩隻幻武兵器在喋喋不休爭吵的千冬歲繼續講他的,「對,顧名思義就是很會使用幻武兵器的人。」

所以我說到底是多會使用啊?

可能是看我一臉疑惑吧,總之千冬歲又繼續講解著,「這是我們有在使用的一種武器,你可能沒有見過。」千冬歲開啟講古模式,「那是一種寶石,裡面住著類似契靈的東西,他們各自擁有屬於自己的強大力量,而透過契約的方式我們才可以藉此發揮出其力量。」

呃,怎麼開始講解起幻武兵器的由來了呢?不是要解釋高手的定義嗎?

……

…………

嗯,差一點都忘記我是菜鳥新生了,照理說我應該要不知道有幻武兵器這種東西對吧?

唉,怎麼當個新生這麼累,角色扮演這東西我本來就很不擅長啊!

「而簽訂契約的過程,必須藉由鮮血作為聯繫的媒介,而擬定型態則是要用心去設定。」

心?

啥鬼,不是簽訂完後就這樣子了嗎,什麼型態還要去設定啊?

像是糜爛春風,雖然那次真的印象很模糊,不過我確定我連想都沒有想就讓它成為一把刀了;至於喪虫更不用說,直覺就是變成線會很好用啊不是?

所以那所謂的設定到底是哪來的?

『唉,所謂的天才真是令人感到嫉妒和厭惡啊。』喪虫在我的腦袋內發出不明的牢騷。

……

「而萊恩之所以會被稱為幻武高手的原因是……萊恩,秀一下。」喵喵也在一旁幫忙補充著。

只見萊恩一把把衣領拉開,扯出一條項鍊……一二三四,上面居然收著四科幻武寶石,只是上面都沒有王紋,不像糜爛春風的是『幻』,還有喪虫的是『引』。

「每個幻武兵器都具有自己的意識,有的脾氣還很差,尤其是越高級的,通常他們都不喜歡有多餘的幻武來跟自己搶同一個宿主。」千冬歲接著說,「所以像萊恩他能夠一次駕馭四個幻武兵器並加以活用,可是一件非常了不起的事。」

喔,所以原來不是指熟練程度,而是指數量啊。

不對,他可是既熟練、又可以活用多個幻武兵器的啊,那可真的非常了不起。

不過我總覺得自己好像能夠體會千冬歲剛剛所說的,看看這兩位王族兵器,一天到晚都在吵架,剛剛在那種情況下也能吵我也是醉了。

『……』喪虫和糜爛春風難得共同的表示沉默。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

放棄吧 王族兵器超有個性的
例如某人幻武,因為主人過於弱小開發不少功能
造成什麼都靠米納斯的米納斯出現

好的,我又忘記每一章一開始的故事了,我補回來了大大可以去看看喔,在<第五章>(1)的地方。  發表於 2018-9-26 06:12
回復

這句:所謂的天才真是令人感到極度和厭惡啊

我非常的贊同!!

不過我想主人是天才對幻武精靈來說應該可以很省事啦~

哪像米納斯,身兼保母一職啊(同情

如果要選最好的保母的話

我一定投米納斯!!

好的,我又忘記每一章一開始的故事了,我補回來了大大可以去看看喔,在<第五章>(1)的地方。  發表於 2018-9-26 06:12
回復