樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

(41)

「……妳要抓到什麼時候?」

天夜學長無奈的聲音傳來,我驚懼地睜開雙眼,原來不知何時,我們已經到達了教室那棟樹屋的樹頂。

有些尷尬地鬆了手,站穩好身子,不敢看學長一眼,只將頭低下,面頰上的灼熱不容忽視。

我轉過身子,背對著學長,拍了拍臉頰讓自己冷靜一點。「音繪!」

循著聲音來源看去,欣葉拉著綠洛跟可蘭朝我跑來。

「早呀!」向他們揮手,大家好早到啊。

跑到我身旁,欣葉挽起我的手,「帶妳去個好地方!」

就這樣,我迷迷糊糊被拉著走。

欣葉帶著我繞過了教室,走到角落的某個不起眼的樓梯。

欣葉突然想到什麼似的,停下腳步,「音繪,妳因該不怕高吧?」

「呃……」猶豫了會,我模糊不定地說:「應該……還好啦。」

像是毫無發覺我語氣中的不確定,欣葉嘿嘿的笑笑,便推著我上了樓梯。

那是一個迴旋樓梯。

走著走著,頭頂像是碰到什麼,我好奇地伸手輕輕一推。

刺眼的光芒自上方穿透,我被欣葉推著上去,而映入眼簾的,是美不勝收的景色。

「這裡是樹頂,美吧!」

由木頭枝椏自然生成的平台,我走到邊緣的欄杆,放眼一望。

清風吹得樹葉沙沙地搖,眼底盡是一片綠意,充滿了生機,也充滿了自然的風味。

遠遠能瞥見一塊凹洞,我猜大概是晶之湖吧。

倚在欄杆上頭,我輕輕闔上眼眸,接受著微風輕拂的溫柔。

「喜歡這片風景嗎?」

溫潤的聲音自耳畔傳來,我睜開了眼轉頭看向對方。

「嗯,超美的!感覺像是在仙境一樣!」淺淺一笑,我發自內心的說出感想。

金輝學長也跟著笑了笑,接著一直盯著我,並蹙起眉頭,「昨天讀書讀很晚?」

輕吐舌頭,我配合的揉了揉眼,苦笑著說:「的確有點晚沒錯。」

伸手揉亂我的髮絲,金輝學長帶點責備的語氣說道:「還是要早點睡啊,妳看妳,氣色這麼差。」

不自覺地摸了摸臉,「有嗎?」

肯定地點了點頭,金輝學長催促道:「先去吃早餐吧,看會不會有精神點。」

乾笑幾聲,我也就遵從金輝學長的指令,找個位子吃早餐了。
回復

「呼哈……」長長吁了一口氣,順便伸展了四肢。

早上在樹頂平台享用早餐後,接著就是一連串的考試轟炸。

國自英數社連著考,中間只有幾分鐘的休息時間,短的跟什麼一樣。

捧著便當,大家一路有說有笑的又到了樹頂。

找了個不怎麼起眼的角落坐著,品嚐著高女子力的學長親手做的便當,時而看相四周的景色,美食配美景,著實一大享受。

三位學長基本上是被圍在中心,由各個學姊包圍住,堵的水泄不通。

旁邊還有一堆是情侶團,兩兩成對,閃瞎我這單身狗。

最後就是其他雜魚自成一堆,邊聊天邊吃著午餐。

嘛,不過這種自然的配置,事實上挺和平的,只是雜魚裡的男生會時不時瞪著學長們就是了。

突然,一陣冰涼貼上我的面頰,害我嚇的跳了起來。

「噗。」

我扭頭一瞧,只見沒良心的天夜學長手上拎著方才害我驚嚇的飲料,而唇邊則揚起一道迷人的弧度。

「學長好過分!」

看著我氣嘟嘟的說完這句話,天夜學長將飲料遞到我面前,「要喝嗎?」

見著是我愛喝的奶茶,「要!」

學長貼心地幫我插好吸管再遞給我,「慢慢喝,小心別嗆到了。」

「知道知道!」

吸了幾口奶茶,我疑惑地問:「學長怎麼從學姐手中出來的呀?」

淡淡瞥了我一眼,天夜學長緩緩道:「因為,我是首席。」

忍住想翻白眼的衝動,我又扒了幾口飯。「下午的課是什麼呀?」

「下午選個課、分發課表後就可以休息了。」

舒了一口氣,早上的考試真的累死人了,下午可以好好休息,真好!

「別高興太早,選課夠妳傷腦筋了。」看著我舒爽的樣子,天夜學長忍不住潑冷水。

「選課?」我訝異,「不是才高中嗎?」

「是,但學校主張適性發展,除了幾種必修以外,其餘都可以自由選修。」學長詳細地解釋。不愧是學生會的,這麼了解學校。

「唔,這樣會很難選吧……」我根本不知道自己的能力到哪,居然要選課?我的天啊……

「船到橋頭自然直,就別擔心了。」拍了拍我的頭,天夜學長試圖讓我安心。

「嗯。」我應聲,卻仍舊懸著一顆心。

視線隨意往旁邊一瞄,只見欣葉在向我招手。

恰巧學長又在叮嚀個幾句便下樓回教室了,我也就噠噠噠跑過去欣葉身邊。

我一靠近,欣葉就用促狹的眼神看著我,「妳跟天夜學長是什麼關係呀?」

「學長學妹呀。」不假思索,我立刻道出答案。

「嘖嘖,總覺得事情沒那麼單純,我可是第一次看到天夜學長主動去找女生講話,而且還聊這麼開心的。」欣葉搖了搖頭,擺出一副專家的姿態,否決我所給的答案。

「大概因為我是學妹吧!學長照顧學妹,這不是天經地義的事嗎?」

「唉,隨你怎麼想,」欣葉語重心長地續道:「我是覺得,他對妳不一般。」

「噗,怎麼可能啊!我們認識才幾天而已!」

欣葉聳了聳肩,「誰知道呢,說不定一見鐘情?」

「咳咳……」剛好喝了一口奶茶,我立馬嗆到,「這種事情,根本就是少女漫吧?」

況且,我有什麼令人一見鐘情的資質?

要身材沒身材、要成績沒成績,學長那種天之驕子,怎麼可能?

「嘿,別小看男生啊!」綠洛不知何時湊了過來,「要知道,咱們男生的直覺也挺準的,喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡!」

「好、好了,你們別在欺、欺負音繪了……」此時的可蘭就像是天使,解救了處於水深火熱的我。

「哼,這些有什麼好聊的,真搞不懂。」亞連碎唸一句,像是不屑一般。

「午休快結束了,我們回教室吧!」
回復

這、這是什麼啊這!

回到教室坐定沒多久,學長們就發下了一份資料。

嗯,不要懷疑,那份資料就是選課用的。

我真的由始以來看過最豐富的選課單了,雖然沒有厚厚一疊,但也有幾十頁。

怎麼這樣欺負有選擇障礙的人啊!

「現在各位同學手上的就是選課單,綠色格子內的,就是必選課程,請同學務必填入最後一頁的選課表裡。而藍色格子內的,則是自由選修,有些課程有限制能力,請大家斟酌選修。」站在前方的天夜學長十分制式化地說完後,便也回座開始選課的工作。

也不過只是這簡簡單單的公事,學姐們卻個個眼冒愛心,目不轉睛地盯著天夜學長。

「選完課,表格交給學藝就行了喔!」環顧教室一周,金輝學長成功用燦爛的笑容擄獲各個學姐的芳心。

深吸一口氣,我沉靜心靈後,把視線移到我的選課表上。

翻開第一頁,一整頁都是綠色格子。

大略瞄了幾眼,裡頭的科目除了國自英數社外,還有一些例如基礎符咒、體術訓練等等,方便初學者從零開始的課程。

至於藍色格子內的,更是令我眼花撩亂。

分成戰鬥、療癒、生物、戰略、煉製、工藝、研究等七大類。

而裡頭細分成更多課程,讓我看到有點頭疼。

抬頭環顧了四周,同學們都抱著自己的選課單,不是去詢問學長姐的建議,要不就是與好友相約選課。

幽幽地看回我自己的選課表,無從下手的我,只能與它大眼瞪小眼。

「金輝。」

沒想到就在此時,天夜學長竟將自己的選課表交了出去,十分俐落乾淨,一點也不拖泥帶水。

接著,他轉頭和愣看著他的我四目相對。

「課表。」

「啊?」

無奈於我的一臉茫然,學長十分自動地拿走了我桌上的表格。

好奇地湊了上去,只見學長想都不想,飛快地把個個課程填入我的表格內。

「這樣。」

看似十分滿意的學長將寫好的課表交給我。

課程排的十分完美,空堂足夠我休息,但課程卻也非常充實,只是……

「為什麼星期五整天都空堂?」

「呵,」天夜學長露出足以殺死學姐們的微笑,一邊抽起課表交給金輝學長,一邊故作神秘道:「開學妳就知道了。」

啊嗚……總有種不好的預感?但又好期待星期五的到來啊啊啊!

「小天、小音的課表!」

此時,金輝學長像我們遞出兩張紙,我乖巧地伸手接過。

不經意瞄了學長的課表,咦?跟我的好像啊!

「不是像,是一樣。」又奇蹟般回答我心中的驚訝,天夜學長的語氣,像是沒什麼大不了的。

「一樣?!」

驚恐不足以形容我現在的心情,以致我的音量沒怎麼控制住,導致大家都聽到了。

眾人鴉雀無聲,只默默轉頭看向我,又看看我前方的天夜學長,就這樣來來回回看了幾次。

「天啊!天夜的課表!」吹薩克斯風的學姊首先回過神,瞬間大喊出聲。

「什麼!」

「真的假的?」

彷彿開啟了什麼開關,學姐們一個個蜂擁而上,使我措手不及。

「天夜,晚餐見!」金輝學長從容地淺淺一笑,揮了揮手與天夜學長道別。

「嗯。」

比較起兩個學長的鎮靜,我整個人已經安耐不住了,忍不住逐漸往後退。

後背好像撞倒一堵結實的肉牆,在我還來不及回頭查看時。

「別尖叫喔。」

咦?……啊啊啊啊啊啊啊啊!

從窗戶向下墜的我,只能看到教室在我眼前越來越小、越來越小……
回復

(44)

「沒事了。」

富有磁性的嗓音自我上方響起,安撫似地柔聲道。

「唔……」懷疑地睜開雙眼,只見四周是樹屋底下的草地,我也就鬆了一口氣。

「怎麼,嚇著了?還是哪裡傷著了?」

原以為天夜學長會取笑我,沒想到的是,學長居然擔心地打量著我,看我有沒有哪裡受傷。

我搖了搖頭,這動作卻讓學長僵硬了會。

我愣著想想,臉上馬上燒紅一片。

我現在是靠在學長懷裡的,如此一番動作,像極了在撒嬌摩蹭的樣子。

「我、我不是故意的……」

語畢,我也順勢向後退了一大步,逃離天夜學長的懷裡。

緩過神來的學長臉上貌似十分平和,但他的眼神似乎閃過一絲捉摸不透的情緒。

撇過了臉,學長輕輕地拉起我的手。「先走吧,不然等等會有人追下來。」

腦中浮現一群花痴的學姊,不禁打了個冷顫,便點點頭,迅速地跟著學長往旁邊樹林走去。

學長一語不發,僅在樹林裡繞來繞去,搞得我都不知道我們在哪了。

「嗯,這裡應該就可以了。」天夜學長停了下來,向四周打量一番,滿意地下定論。

「什麼可以了?」

微勾唇角,天夜學長輕聲道:「天之恩賜,第二號協奏曲,飛行。」

咒語落下,學長的腳也緩緩離地升空。

「妳也試試看。」

我?!

一臉不可置信地瞪著學長,看著我訝異的表情,學長淺淺笑了幾聲,便緩緩落地。

「放心,很簡單的。」

學長繞到我身側,開始一步一步教我如何使用魔法。

「首先,把妳的豎笛先叫出來。」

聽了指令,我十分笨拙地費了一番功夫才把豎笛喚出來。

「想著早上帶妳過來時,飛行的感覺,然後……」

學長從口袋裡抽出一張紙,「吹這首曲子吧!」

半信半疑地接過,我開始專心讀著譜,一步一步分析上頭的音符。

這是首我沒聽過的曲子,神奇的是上頭沒有曲名,也沒有作曲者,挺令人耐人尋味的。

反覆看了幾次,我將譜放在一旁立起來,平靜心情後,便開始吹奏。

平靜寧和的樂聲悠然響起,林間迴盪著我所演奏出來的樂音,翩然又帶有生命力,如同精靈歌唱般的悅耳動聽。

眼神偷偷瞄了學長一眼,他正倚著一旁的樹幹,微瞇起眼,細細地品味著我的演奏。

而且,天夜學長好像還笑了。

讓我的聽眾感到開心、感到愉悅,彷彿所有煩惱都不算什麼,只沉浸在音符中,這是我最大的夢想!

想著想著,我也跟著笑了。

好久,沒有吹的這麼開心了。
回復

(45)

音律順著清風拂過耳邊,輕盈的觸感彷如將我帶上了空中,在無邊的天際遨遊。

將最後一個音收掉,我輕吐一口氣,緩緩將豎笛收起,這才抬頭看向學長。

「這曲風挺適合妳的,不錯聽。」

我呆呆愣在那,一臉不敢置信。

學長剛剛……稱讚我對吧?!

「不過……」

恍若什麼話也沒說過,天夜學長聚精會神地指出我的缺點。

講的鉅細靡遺,害我都懷疑學長是不是有什麼過人的超能力,不然按照常理,一般人不大可能聽一次就記得清清楚楚吧?

況且就連我這個演奏者都沒記那麼明白,學長又怎麼辦得到?

就在佩服及崇拜下,我懷著恭敬的心態將學長的講評聽完,並努力記在腦子裡。能記多少,我也不怎麼能保證就是了。

等到天夜學長好不容易告一段落時,我理完紛亂的思緒,提起從一開始我就有的疑問。「學長,為什麼譜上沒有曲名跟作曲者呀?」

沒露出一絲不耐,學長慢慢解釋道:「不同的人吹不同的曲子,所獲得的曲名都不同,全都依憑個人功力來決定。風格不同,曲名也不怎麼相同。但只要吹的好,同樣的魔法可以有很多不同的變化,以飛行魔法舉例,厲害的可以俯衝、翻滾、急煞、加速,普通的至少能飛,而再差的只能『飄浮』了。」

原來是這麼一回事啊……

長知識的我忍不住繼續詢問道:「那作曲家是誰?」

聽到這個問題,學長挑起好看的眉頭,「妳想知道這做什麼?」

「這個嘛……其實我一直覺得,作曲者實在超厲害的!」一被問到感興趣的問題,我眼神為之一亮,「演奏者僅灌注音符的活力,但作曲者可不一樣了,作曲者是將完整一首曲子的架構、情感、外觀、生命力給創造出來,再交由他人演奏。」

「所以啊,我一直很嚮往,哪一天,我也創造出自己的曲子。這樣,該有多好。」

柔和地笑了笑,學長伸手揉亂我的頭髮並說道:「作曲不難啊,按照妳的音樂造詣,應該不是問題吧?」

搖了搖頭,我語帶落寞道:「我可不是天才,我需要人教,卻從來找不到老師。」

將臉湊近我眼前,天夜學長半開玩笑似地道:「如果我說,那首曲子是我寫的,而我願意教妳呢?」

後記:抱歉這章有點短,這週太忙了,下週我會盡量補償的。(つД`)ノ
還有,有潛水人員要上來換氣嗎?作者孤單寂寞覺得冷,有人要來陪我嗎?QWQ?
回復

我來換氣啦~owo
天夜竟然還會作曲,果然天才就是不一樣啊~
坐等後續喔喔喔
回復

梨音miyuki 發表於 2017-7-10 22:02
我來換氣啦~owo
天夜竟然還會作曲,果然天才就是不一樣啊~
坐等後續喔喔喔 ...

看到有人一整個莫名感動。(灑淚#)

人家學長是天才,他會的事情可多著呢……(意義不明之笑)
回復

(46)

「學長不會在跟我說笑吧?」

瞪圓了眸子,我可是完全不相信。

一般來說,作曲家都得非常了解樂器的音色、音符及技法,譜出一首曲子,可沒那麼容易。

音與音之間的和聲、音符間的間距、樂句裡頭的線條……等諸如此類的,如何運用得宜,讓其他人也能感受到作曲家要傳達的東西,這可是一門艱深的功夫。

好的作曲家,能讓聽眾隨著他的音符一同進入他的世界,壯闊鴻麗的山水、生機盎然的綠木、驚險犯難的旅程、天馬行空的夢境……

好多好多,都是需要依靠作曲家的能力才能譜寫交織出來的。

輕輕笑了幾聲,學長故作懸疑地反問道:「妳說呢?」

創作曲子需要有很大的能力,腦中要先構築出一個世界,在用音符將他傳遞出去,想像力、撰述力皆不可少。

能寫出好曲子的人,要不是經過長時間音樂的洗滌,要不就是具有極高的天份了。

所以,如果按照學長的樣子來看的話……

「學長是騙我的。」腦中反覆推敲後,好不容易得來的結論,使我有些許成就感。

忍住想翻白眼的衝動,天夜學長站直身體,不知從哪拿出了紙跟筆。「所以,妳不相信?」

一副理所當然的樣子,我肯定地答:「當然不相信!」

學長默不作聲,只拿了紙跟筆便開始塗塗寫寫。

好奇地湊上前一看究竟,沒想到學長筆下所出來的東西,竟是一個個的音符。

天夜學長沒有一絲絲的猶豫,寫譜如同流水般的流暢,沒有任何障礙可以阻擋,讓在一旁看著的我整個目瞪口呆。

驚訝之餘,沒兩下子,紙上早已被滿滿的音符填滿,天夜學長停下筆,來回掃視了幾次,便將紙遞給我。

我還在看譜到一半,突然耳邊響起溫柔的樂聲。

抬首一瞧,天夜學長正拿著豎笛輕柔地吹奏起旋律。

這旋律有種莫名的熟悉,卻又是如此的陌生,使我不禁思索起來。

到底是在哪聽過啊……

一邊吹奏,天夜學長還有辦法分神看著我的一舉一動。他一臉像是等著看好戲般的表情,讓我有些許無言以對。

腦中彷彿有什麼東西一閃而逝,我赫然瞥向手中的樂譜。果不其然,學長所演奏的旋律正巧與之相對應。

腦裡亂糟糟的,但我仍舊感受到學長強大的實力,可能還有著許多天份的存在,實在令人不得不佩服。

見著我已經發現曲子的事情以後,學長並沒有停止演奏。那雙噙著笑意的深邃眼眸盯著我好半晌,接著闔了起來,整個自然、整個天地、整個世界,學長的音符就好似在上頭靈巧躍動。

那多變的舞姿,時而婉轉、時而奔放,時而柔和、時而強烈,正是如此的捉摸不定,讓人更想一探究竟。

整首曲子就在學長一聲渾厚有力的低音作結,但我仍沉浸在樂曲的餘韻中,久久無法自己。

收起豎笛,天夜學長漾著笑意開口:「如何,相信了吧?」

若是先前有什麼猶豫懷疑,現在可都被拋諸腦後了。

「信,我當然信!」

誠懇地望著學長,我竭盡所能用最真誠的語氣道:「學長,收我為徒吧!」

見著我翻臉比翻書還快的臉色,學長也沒多訝異,只一整個哭笑不得罷了。

隱藏住想笑的情緒,天夜學長刻意板起臉來:「要當我的徒弟是要有一定的水準的。」

「師傅儘管考驗,徒兒定會竭盡所能完成的!」

看著我誠懇認真的眼神,配上這聽起來就很逗趣的台詞,學長忍不住笑了。「噗……妳從哪裡學來這些東西的啊……」

我也只是淡淡一笑沉默不語,嘿嘿,電視看多還是有用的!

「不鬧了,先來看看妳剛剛的演奏如何,其他的再說吧。」
回復

番外:她所不知道的。(天夜x小音)

前幾天學校校務繁忙,沒什麼時間可以寫文,就拿好久好久以前就打好的番外篇出來補償了。(汗)
希望各位客倌別嫌棄。

夜已深,音繪卻怎麼也盼不到自家學長的歸來,原想等待的,卻終究不敵席捲而來的濃濃睡意,闔上眼便在沙發上睡著了。

時間滴答了不知多久,喀噠一聲輕響,房間的門就這樣被推開了,從外頭走進來的不是別人,正是音繪朝思暮想的天夜學長。

天夜見著累癱的學妹,一改平時冰冷漠然的樣子,極其溫柔的抱起對方,並輕輕地放在床上。

音繪一沾上床,像是喪失安全感的翻了身,咕噥了幾句,但眼睛還是沒有睜開。

利用魔法將自身的髒污洗去,並換上一套乾淨的衣服,天夜便也爬上了床。

一感覺到身旁有所動靜,音繪無意識的就往旁邊蹭去。

天夜先是愣了愣,最終還是將人兒擁入懷。

低頭看向那幸福單純的睡顏,天夜的唇角不自覺地揚起一抹淡淡的弧度,而眼底無盡的溫柔,更是讓人不敢恭維。

「學長……」正在天夜看的出神時,音繪突然低聲模糊囈語著。

被勾起了好奇心,知道對方是在說夢話,但天夜還是低聲問了句:「什麼?」

音繪半攏著矇矓的眼睛,蹭到與天夜的視線齊平,斷斷續續地說:「喜歡……好喜歡天夜學長……」

毫不猶豫,天夜就吻了上去。

輕擁住對方的腰,另一隻手則牢牢扣住音繪的後腦勺,但動作卻是十分的輕柔,像是在哄小孩一般。

溫熱的觸感從對方唇上傳來,天夜像是對待珍寶一般呵護著音繪唇上的每一吋肌膚。

當吻結束時,音繪還是睡著的,天夜將人緊緊抱在懷裡,低聲說了一句。

「我也是,好喜歡妳。」

回復

(47)

「……學長你認真的?」

原本放鬆下來聊天的我,一聽到指令,整個人都繃緊了皮,略有驚嚇疑惑地問道。

「嗯。」

看見天夜學長堅定不移的眼神,我完全了解如果我再浪費時間拗的話,也是沒什麼太大用處的。

不過話說,學長這樣的眼神實在有點嚇人,雖然還是挺帥氣的啦,但是更多的是,感覺不服從命令的話下場可能不堪設想……

所以,在天夜學長的「威壓」下,我戰戰兢兢地開始細想要如何操縱。

因為學長只站在一旁什麼也不給我提示,我也就只好一切自己來了。

唔……我記得,學長們今天早上好像是手按上某個信物再唸出曲名,然後就飛起來了。

曲名曲名……

我一皺眉,那深度彷彿都可以夾死蚊子了,卻仍舊沒什麼頭緒。

該不會要我自己想吧?

但抬眸覷了一眼學長,只見他一副悠閒的樣子看著我……手中的譜。

迅速舉起譜紙,在音符的頂端,果不其然出現了一行怎麼看都像是曲名的字。

風之協奏曲嗎,挺好聽的。

再來,就是信物了。

我再次看向天夜學長,希望能獲得一些提示。

只見學長闔上雙眸,看似在閉目養神,實則放我自生自滅。

有沒有這麼過分!

即使氣憤,我卻還是得乖乖用我腦容量不怎麼充足的腦袋瓜苦思解答。

嗯……學長這樣的態度,信物八成就在我身上了。我有什麼東西是天夜學長給的啊?

搔了搔頭,真的想不出什麼所以然呀!

這時,我的手好巧不巧摸到一個硬物。

有了!

我迅速將髮夾拆下來,握在手掌心中,怕出什麼差錯,腦海裡又再把流程默想過一遍,我才開口念咒。

「風之協奏曲,飛行!」

咒語一唸完,我眼前閃過一道金色的光芒後,我就直直衝入雲霄。

「啊啊啊啊啊啊啊!」

不要飛那麼快呀啊啊啊啊啊啊!

像是聽到我心中的吶喊一般,在耳邊呼嘯的風聲突然停止,而我也順勢向下墜落。

完了完了,這回真的死定了!

害怕地閉上了雙眼,我彷彿看到了人生的跑馬燈閃爍在我腦中。

這時,我瞬間減緩了下墜的速度,反而是以輕巧舒適的樣子緩緩靠近地面。

睜眼一瞧,天夜學長正抱著我緩緩降落。

這本該是很羅曼蒂克的劇情,可偏偏剛才受驚過度的我,感覺不到半點浪漫的氛圍,只有我整個人還在發抖的事實。

鬼門關前走一遭,就是這個感覺吧?

「妳沒事吧?」

將我放置落地後,學長依舊一臉撲克地問候著。

「有沒有嚇壞腦袋,不能說話了?」

在說這句話的時候,我在學長的臉上看到了隱約的調侃,先前才剛冒出芽的感動小花,還沒含苞就被捻壓了。

「……是,我好的很。」

看吧,不是我不要浪漫,而是這該死的學長就是要說幾句話。雖然可能只是關心,但那副表情看起來是嘲笑居多。

「既然沒事,那就再試幾次吧!」

……學長,你是不是地獄來的惡魔啊!
回復