樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

佩佩 發表於 2017-3-23 19:15
耶~終於更新惹~
話說,我之前好像都沒有留言......(被揍
哈哈哈......(乾笑

真的好久不見了呢!

不過我還真羨慕啊……我們下禮拜才要段考qwq

話說白雪嗎,其實不瞞你說,白雪是我寫這篇小說的靈感來源。
因為本身是白白軟軟控,對白白軟軟的東西都毫無招架之力,在練樂器到快瘋掉時,這篇小說就產出來啦!

白雪就是可愛//////

原來如此~ 大大考試加油喔!  發表於 2017-3-24 18:01
回復

「書妳就收著吧,以後會用到的。」輕輕拍了拍我的頭,金輝學長如此說道。

心不在焉的點了點頭,我將書牢牢攥在懷裡,腳步是跟著學長的方向,但目光卻緊緊鎖住了前方的一間店面。

外頭是用簡約風格所建的木頭小牆,在店門旁有一片櫥窗,裡頭擺放的,正式各類型的暢銷書籍!

目不轉睛盯著那些書看的我,恐怕口水都快滴下來了吧?

趣味的看著我渴望的神情,金輝學長一句話,就對我來說是天使下凡,「接下來,我們要去書店領課本。」

學長一說完,我立馬衝到書店前,打開門踏了進去。

書本獨有的氣味衝著我的鼻頭跑來,我深深吸了好大口氣,滿足地愉悅一笑。

「好多書呀……」在外頭沒發覺,一進到店內,才發覺這件書店好大好大。

一旁的書櫃高到不像話,天花板貌似有特地挑高,少說也有二三層樓高,而書櫃的高度,依照我在下方所能看到的,機乎已經抵到天花板了。

從沒看過這麼高的書櫃,而且上頭還擺著滿滿的書,使我感到異常地興奮。

「嘻嘻,很酷吧!」一個略顯稚嫩的男聲從我旁邊傳來,轉頭一看,竟然是綠洛!

有了前面兩人的借鑑,我頭疼地問道:「這間書店該不會是你的吧?」

毫不避諱地大方點了點頭,綠洛咧開笑容道:「是啊,這間書店是我的沒錯!不過妳怎麼知道啊?」

「因為剛剛已經先去欣葉學妹跟可蘭學妹那裡了。」四處兜兜轉轉的金輝學長,勾起淺淺的微笑,溫潤地說道。

「啊,原來是這樣啊!」恍然大悟的綠洛搔了搔後腦勺,突然像是想到什麼一樣地沉下了臉,「所以,你們最後才來我這的?」

氣氛瞬間變得尷尬,我不知所措,只好微微點了點頭。

「真聰明,因為我才剛到店裡,你們時機抓得可真準呀!」像是京劇的變臉,綠洛隨即又綻開笑顏,開心地道。

「綠洛,幫忙拿一套課本,還有之前訂的書也要拿。」金輝學長彬彬有禮地道。

「知道啦,等我一下!」綠洛咚咚咚地跑開,沒看錯的話好像是去吩咐店內的員工,接著他搬了一個籃子過來,籃子裡全被書籍給塞滿了。

「唔,我還幫音繪同學選了一些有幫助的書,畢竟音繪妳是從虹界來的,之前沒有上課過,這些書應該可以讓妳更快適應學校課業!」咧開嘴巴,綠洛露出燦陽般的笑顏,令人感覺十分窩心。

稍微看了一下籃子裡的書,金輝學長滿意地道:「嗯,這樣就沒問題了,那一樣請綠洛幫忙傳送到豎笛宿舍就可以了。」

嘻嘻地笑了笑,綠洛拍了拍胸脯,笑著道:「當然!」

瞥了一眼手腕上的錶,金輝學長說道:「我們接下來還有事,就不久留了。」

綠洛向我們微微頷首,便抱著書去結帳,而我也戀戀不捨的離開了書店。

「下次再來吧,時間不早了,先去吃飯吧!」拍了拍我的頭,金輝學長溫柔地向我說道。

雖然有些不盡興,但我也只能妥協,乖乖地跟著金輝學長去吃飯了。

後記:最近靈感君跟我鬧分手,產量少不是我的錯(遭毆)
回復

呵呵~
有文已經很好了~
我家靈感大神也離家出走了...
因為家裡太吵了(父母的囉嗦)

小音,你的同學都是富二代!(被揍
居然都有開店!
回復

佩佩 發表於 2017-4-12 18:33
呵呵~
有文已經很好了~
我家靈感大神也離家出走了...

這是靈感大神集體出走風潮嗎?(嚴肅)

女主身旁的人當然都不簡單呀!(意義不明的邪笑)
回復

(37)

金輝學長領著我一直走,就連經過學生餐廳了還是繼續走。

我感到困惑,忍不住提問:「學長,我們不是要去吃飯嗎?」

金輝學長淺淺一笑,柔聲道:「是啊,不過不是在學生餐廳。」

語畢,金輝學長就不再說話,顯然沒有打算要跟我說在哪吃飯的意思,我也只好摸摸鼻子繼續靜靜地跟著。

又走了許久,直至宿舍外頭的溫室玻璃出現在眼前,金輝學長才開口解釋:「為了慶祝小音妳選了豎笛,我們三個討論後決定辦個迎新會。規模不大,希望妳能體諒。」

「迎新會?為了我?」我驚訝的瞪圓了眼睛,一幅不可置信的樣子。

可能是覺得我的反應挺有趣的,金輝學長笑了幾聲後答道:「豎笛只有妳一個新生,不是為了妳,不然是為誰?」

學長帶著我繞過了宿舍房間,走了一條我沒注意到的小路,到了主房間後方。

「哇……」所謂鳥語花香,正式這幅景象吧?

百花爭相綻放,鳥兒雀躍地在空中飛來飛去,時不時停在樹梢上或者屋簷邊,巧囀的鳥鳴令人感覺生機勃勃。

「小音小音,快過來!」銀晨學長站在長木桌旁向我揮手,一貫的燦爛笑容掛在他臉上,使人也跟著揚起了笑容。

「來了!」迫不及待地奔過去,看到滿桌的食物,早已餓的飢腸轆轆的我,口水都快流出來了。

找了一張椅子隨意坐下,我開心的拿起食物就開始吃。

「吃慢點,小心噎著了。」看著我野蠻的吃相,金輝學長簡直哭笑不得。

含糊地應了聲,我繼續與食物大軍們奮戰。

吃著吃著,我這才發現,滿桌都是我喜歡吃的東西。

「好吃嗎?」銀晨學長也一邊啃著薯條,一邊樂呵呵地問道。

用力地點了點頭,因為滿嘴食物而不能開口說話,但我用表情深刻表達出我內心的感受。

超級無敵宇宙霹靂好吃的啊!

「嘿嘿,這些可都是小天做的喔,厲害吧!」

剛喝了一口可樂,一聽到這句話,我差點將飲料噴出來。

我以震驚及不信的神情瞅向天夜學長,而他只是不冷不熱地與我四目相對,微微挑起那好看的眉毛,像是在質疑我的不相信。

好不容易把口中的東西都吞下肚,憋了很久的我開口道:「未免也太神奇了吧?學長你有自帶烹飪屬性?」

像是恨鐵不成鋼的無奈表情,天夜學長嘆了口氣後,邊低頭優雅地吃著他的午餐。

說實在,我現在才發現天夜學長的一舉一動都有著從容的氣質,感覺像是貴族子弟,還有特別訓練過。

啊,學長能那麼有錢一定是貴族出身的,不然那麼龐大的金額是哪來的呢?

正暗自竊喜自己的聰明,天夜學長有意無意的瞥了我一眼,眼底有一閃即逝的無語。

經過前面的震驚與錯愕後,接下來的迎新會基本上都是在跟銀晨學長還有金輝學長一邊聊天一邊吃飯度過的,天夜學長偶爾回應幾個沒什麼太大意義的單音節罷了。

「呼,吃的好撐啊……」銀晨學長拍著肚子,滿足的笑了。

那抹笑容像是花叢中特別清純的一朵嬌嫩花蕊,上頭還帶著朝露的清爽氣息,看著也賞心悅目。

金輝學長正用著魔法,輕輕鬆鬆地洗著餐盤。

親眼見證魔法的方便,我只能為虹界的各位家庭主婦們默哀一秒鐘。

三兩下就快速解決餐盤的金輝學長,將銀晨學長拎起來,「玩了這麼久,要去讀書了喔。」

一聽到讀書兩個字,銀晨學長的臉整個垮下來了,卻還是乖乖的準備跟著金輝學長走到室內。

「咦?明天不是才要開學,為什麼要讀書?」

聽到我這句話,學長們都驚訝地盯著我,「開學第一天白天都要考試,小音從虹界來的可能不知道呢。」

這個晴天霹靂的消息,比天夜學長的高女子力還讓我錯愕。

啊,我考試完蛋了啦!

回復

(38)

「……請問一下,考試的範圍跟科目有哪些。」覺得沒什麼太大的希望,我抱著姑且一試的心態問道。

如果是魔法的話,我直接採棄權處理算了。

「科目跟範圍嗎?」銀晨學長想了想,不怎麼確定地道:「因該是小音妳們那裡的高一的基本科目喔!」

「基本科目?指的是國自英數社?」

「對對對,就是這些!」銀晨學長笑了笑,釋然地道。

「銀晨,該去複習了喔,不然你會讀不完呢。」金輝學長像個老媽子的叨念著。

不情願地嘟起嘴巴,銀晨學長一臉哀怨的跟著金輝學長進屋了。

「走吧。」天夜學長經過我身旁,往屋子的方向走去。

「走?走去哪?」

鄙夷的睨著我,天夜學長有點無奈的道:「難道妳不用讀書?」

讀書啊……想當初,我在班上的成績就不怎麼亮眼,一不小心還會成了「拉拉隊」的成員,常常被罵白癡或笨蛋呢。

而且如果是高一的課程,我壓根就還沒上到,才剛開學耶!

看著我為難的表情,天夜學長嘆了口氣,「我幫妳補習,總可以了吧?」

懷疑地望向學長,用懷疑的語氣道:「學長幫我補習?」

可靠嗎?

「不要拉倒。」

算了,死馬當活馬醫,「我要!」

勾了勾唇角,天夜學長轉身進了屋內,我也急忙踩著小跑步跟上

經過客廳時,學長拎起了桌上的袋子,這才往房間走去。

「妳要在我房間還是妳房間讀?」挑起了好看的眉毛,天夜學長問道。

「唔……我房間好了!」

點了點頭,學長一句話也不說的,沉默地爬上了樓梯。

房間天花板上的吊燈被打開,柔暖的鵝黃色燈光籠罩在室內,使人倍感暖心。

學長將袋子放在我的床邊,只拿起其中一袋並走到靠牆的書桌旁。

裡頭裝的,不外乎就是方才在書店所買的課本了。

乖巧的走到書桌旁拉開椅子坐下,我默默地窺望著認真思考從哪一科開始的學長。

深邃而令人無法看清的眼眸,高挺的鼻樑,細薄的嘴唇輕抿成一條縫,臉上的皮膚乾淨無瑕疵,難怪學姐們都喜歡天夜學長。

雖然學長給人的感覺挺冷淡的,但在某些地方其實挺細心、挺溫柔的。

「先從國文開始吧。」經過深思熟慮後,學長如此決定。

「嗯。」連忙收回我的視線,但是只要一想到我剛剛那像是偷窺的舉動,臉上就染上可疑的紅雲。

學長困惑地看了我一眼,我急忙用國文課本遮住我的臉,裝作認真地讀著文章。

「把書放下來,不然我要怎麼教?」

我戰戰兢兢地把課本平放到桌上,只見學長俯身湊了過來,拿起筆開始一字一句地幫我分析著字裡行間所隱藏的含義。

由於距離極近,天夜學長身上淡淡的薰衣草香就這樣竄上我的鼻尖。暖暖的,有一種令人安心的味道。

等等,我在想什麼啊!

總感覺這樣有點像瘋狂愛慕者?

甩了甩頭,我把這根本不可能的奇怪念頭拋諸腦後,專心讀書了。

回復

小音準備要被攻略了!(不妳)
好久沒浮水了說,來換口氣繼續潛水www
回復

梨音miyuki 發表於 2017-4-16 20:23
小音準備要被攻略了!(不妳)
好久沒浮水了說,來換口氣繼續潛水www

嘿嘿,小音被誰攻略還是未知數呢。(意義不明猥瑣笑)

要常常上來換氣啊,別太久會難受的!(x)
回復

~喔喔~
       ~~期待後續喔~~
回復

月天使西亞 發表於 2017-4-18 10:29
~喔喔~
       ~~期待後續喔~~

感謝期待!我會努力的!(握拳)
回復