樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

(21)

當我恢復意識時,還未睜開眼,就有一股淡淡的薰衣草清香竄入我鼻尖,讓人感到十分平和。

緩緩將眼睛睜開,室內刺眼的燈光讓我不適的蹙起了眉頭,等到稍微適應時,才緩緩將雙眼完全睜開。

掙扎的坐起身,發覺自己好像在某間房間的床上。也不知是誰的房間,擺設都十分的簡潔,一旁的桌椅都是木製的,在鵝黃色的燈光照射下,顯得格外溫馨舒適。

「醒了!」金輝學長從門外走了進來,一看見我清醒,臉上的表情盡是無法掩飾的喜悅。

「這裡是……?」

金輝學長走到床旁,摸了摸我的頭,回答道:「這裡是學校木管宿舍豎笛區,這間是天夜的房間。」

「天、天夜學長的房間?!」

「我的房間怎麼了嗎?」我驚然往門邊一看,天夜學長倚在門框,涼涼的看著我。

「沒有!學長的房間很好!」學長這種冷漠的神情,不禁讓人毛骨悚然。

此時,銀晨學長蹦蹦跳跳的到了床邊,和藹可親地看著我道:「小音身體好點了嗎?」

「好很多了,謝謝學長的關心!」淡淡的笑了笑,被人關心的感覺真好!

「話說……剛剛那個……到底是什麼?」想起方才的可怖情節,我不自覺地抖了一下。

沒辦法啊!真的是超可怕的!沒見過的人!你是不懂的呀!

「小音會看中國神怪小說嗎?」不知從哪冒出來的奇怪問題,金輝學長卻一臉正經的看著我。

「呃……算是有吧?」之前多多少少有翻過,但具體劇情都忘的差不多了就是。

「那學妹記得有『魑魅魍魎』嗎?」

面對這個問題,我稍微想了想,便給予肯定的答案。

這四個字實在是太特別了,要忘記也有一定的難度吧!

「在霓界裡,真的存在這種魔怪喔!只是呢,跟故事記載的有些出入就是。」

「魑王、魅王、魍王、魎王,四個魔怪分別統領著魔界的兵將,已經可以算是說是惡勢力首腦了。剛剛遇到的,是以吸食他人恐懼不安為樂的心魔魑王,他最擅長的就是找出人們內心搖擺不定或是最深沉的恐懼。」接續金輝學長的話,天夜學長彷彿如同百科全書一般,詳細的解說著。

厥起了嘴巴,銀晨學長有點抱怨似的說:「討厭的魑王,老陳人很好的說……」

露出困惑的神情,我問道:「這是什麼意思?」

「就是啊,魑王若要假扮成一個人,必須要吃掉他的靈魂才行,所以老陳恐怕……」銀晨學長原本開朗活潑的臉上,頓時佈滿了愁雲慘霧。

「老陳之前就一直說他時間要到了,早知道就叫他閉上那烏鴉嘴……」聽到銀晨學長的抱怨,金輝學長也忍不住咕噥了幾句。

「先出去,我要幫她覺醒樂靈。」好像是被這沉悶的氣氛改染到了,天夜學長放柔了聲音請兩個學長出去。

「好吧好吧!小金我們出去吧!」掛上平常樂觀的笑容,銀晨學長強顏歡笑的拉著金輝學長出去了。

就這樣,金輝學長跟銀晨學長就走了出去,房內就剩下我跟天夜學長了。

回復

(22)

當兩位學長都出去後,天夜學長拿著一些奇怪的東西坐到床邊,便開始跟我解說。

學長講了一長串,大意就是等等我要喝下一小罐藥水,然後閉上眼睛感受周圍的空氣流動什麼之類的,然後其他的學長他自己解決。

只是我一直有一個問題。「學長,為什麼你會?」

「學過。」

「那為什麼還要把我送去老陳那?」

「我沒材料,這些是剛拿的。」

原來如此。

學長看我不再提出問題了,便從詭異的東西堆裡拿出一瓶長的像水的透明液體。

「喝掉。」

接過那瓶藥水,拔開上頭的軟木塞,我一飲而下。

喝了以後起初沒什麼特別感覺,就像喝水一樣。

可是接著,一股冰涼的詭異感覺從頭頂蔓延至全身,接著眼前的景象就像用電腦特效淡出一樣,學長的身影都變的模糊。

壓下驚慌的心緒,我戰戰兢兢地按照學長說的感受身周氣流。

起初沒什麼感覺,但突然出現一道道像是風壓的力流,而且還越來越多!

一邊感到驚奇,我也發先視線變清楚了,但是我看到的卻不是原本的房間,而是一個純白的空間。

正趕疑惑時,突然有軟軟的東西撞上我的腳,低頭一看,一群白白軟軟的不知名圍繞在我身邊。

這八九不離十就是樂靈了!

學長有說,要選定一隻作為我自己的樂靈,之後簽定契約後就可以出來了。

至於契約的部分,學長說什麼順其自然,真的有點令人無言。

掃視了圍繞身周的樂靈一眼,我只有一個想法……

……為什麼每一隻都一模一樣?!

全部都白白胖胖軟軟,背後還有翅膀、頭上還有小光環,根本就是小天使!超萌的!

正當我在猶豫要選哪一隻時,視線內突然出現一隻截然不同的小樂靈。

灰灰的,看起來就像是身上佈滿了污垢灰塵一樣,這隻小樂靈頭上的光環散發出一種黯淡的感覺,而他身後的翅膀,小的根本不成比例。

其他白白軟軟樂靈注意到我的視線,有幾隻甚至上前踹了那隻幾腳。

……我說,這樣對自己的同伴好嗎?

心中突然萌芽的惻隱之心,使我伸手將那隻樂靈抓起來。

灰灰樂靈一臉狀況外,整個表情就是茫茫然,害我完全被萌殺了!

他可能是下意識做出反應,短短的小手突然遞出了一個六角形的冰花。

每個樂靈都有一個可以發揮到最大極限的屬性,稱為本命音。

我想,這隻樂靈的本命音大概就是冰系了!

毫不猶豫的,我將另外空著的那隻手伸出來,將冰花放置手心正中央,專心地想辦法將周圍的元素氣流引到冰花上。

身周元素的流動線條越來越明顯,且一道道的灌注到冰花上頭。

好像無底洞一般,元素已經吸收一堆了,但冰花仍舊持續吸引著各種元素,讓我有些訝異。

能容納越多元素的音符,力量越強大。可是這壯觀的盛況,早已超出了我的我的預料之外。

在我不知道想到哪裡時,冰花停止吸收元素,而我的手臂上出現了淡藍色的冰花圖騰,隨即一閃即逝。

達成目的後,四周的景色又再度淡出,原本地上的其他樂靈也消失無蹤,過不久我就回到學長房間了。

回復

嗨嗨,我是新讀者!
我很喜歡音樂這個題材呢,期待大大的後續~
而且我也有學樂器和參加樂團喔,我是打擊的~(這分部超冷門)((淚
大大是學豎笛的嗎?我也有朋友是吹豎笛的呢!
要怎麼稱呼大大呢?

你好呦!我本人是吹豎笛的沒錯,不過一直覺得打擊很好玩的說www 謝謝妳喜歡我的題材,叫我羽就可以囉!  發表於 2017-1-4 23:05
回復

(23)

茫然的呆楞著,剛剛都沒什麼感覺的我,等到眼前的景象又是學長房間時,我才驚覺剛剛經歷了只有小說情節會有事情。

喝下阿里布達的魔藥以後,眼前出現了幻覺,虛幻飄渺,讓人讚嘆什麼的,不都是小說或動漫才有的情節嗎?!

還處於震驚所以久久無法回神的我,被天夜學長的一聲叫喚給拉回了現實。

「回神。」

簡明扼要,不愧是學長的作風。

「妳眼力不錯。」

思考了一會學長這句話,我仍舊想不出所以然來。

正當我困惑時,掌心柔軟的觸感將我嚇了一跳。

我將視線瞬間往掌上看去,我一時間又反應不過來。

我抓的是小灰對吧?還是我的海馬迴出現錯亂,導致神智不清?

原本在我印象裡灰灰髒髒的小樂靈,現在卻是全身純白,好像是丟入洗衣機然後加了電視廣告上十倍淨白洗衣精一起洗出來的乾淨。

而原本他背上比米粒小不知道幾倍,幾乎快看不到的羽翼,此時卻又像是打了生長激素一樣,長到一個十分合適的大小,而且上頭的羽毛看起來好柔順,好想摸啊……

小樂靈彷彿有感應似的,輕輕蹭了蹭我的手指,再用一整個呆萌的表情看著我。

……這也太犯規了吧!

「結束了,進來吧。」

在我深陷於小灰的呆萌可愛時,天夜學長突然沒由的說了話,讓我抬起頭來。

「啊哈哈哈……果然還是被天夜發現了……」

房門一開,銀晨學長跟金輝學長有點尷尬的走了進來,歉然的笑了笑。

目光隨意看了看,突然銀晨學長叫道:「啊!小天作弊!怎麼可以這樣!」嘟著嘴,銀晨學長指著我的方向,不滿的樣子全寫在臉上。

搞不太清楚發生什麼事的我,低頭看向自己的手掌。

不知道從什麼時候開始,我的手中還多出一隻純黑色的小惡魔,正與我的樂靈玩的正開心。

這說也奇怪,原本一黑一白、一惡魔一天使的搭配應該要十分詭譎的,可是現在看起來,卻完全沒有違和感,兩個小傢伙更是以經玩開了。

輕輕將兩隻樂靈都放置在床鋪上,他們玩得開心,我的手也不用繼續撐著。

聽了銀晨學長的指責,天夜學長略有心虛的答:「月恩自己跑出來的。」

很顯然不太滿意這個答案的銀晨學長,正想要反駁什麼時又忍不住大叫出聲:「怎麼連小金也這樣!」

這時又多了一隻金色的犬類,看起來應該是狼吧!只不過小灰一點也不領情,直直抓著小惡魔的手並躲在他後面,怯生生的看著那隻金狼。

在銀晨學長也放出一隻銀色的狼時,天夜學長伸出手指摸了摸小灰的頭,小灰竟然露出一種舒服的表情,可愛無極限!

「小音小音!妳的樂靈要叫什麼名字啊?」銀晨學長嘆了一口氣後,放棄樂靈之間的鬥爭,轉而來跟我說話。

「名字嗎……」我陷入沉思。雖然很想直接叫小灰,可是這樣好像太對不起他了,而且現在人家變白了,要改口叫小白了。

話說……他是男的還女的呀?

「樂靈的性別是樂靈。」

天夜學長,別跟我開玩笑了……

可是學長接下來也沒有回話,看來是認真的。

名字、名字……

沉思了幾秒後,我腦中突然冒出了兩個字,也就脫口而出:「白雪,白色的白、下雪的雪。」

銀晨學長偏了偏頭,疑惑的問:「為什麼取這個名字呀?」

「這個嘛……因為白白的,而且本命音是冰,所以覺得這樣叫最好。」

好像很滿意這個名字一般,小白特地靠了過來,輕輕蹭著我的手指。

「話說……」我才說了兩個字,室內的三人四樂靈就直勾勾的盯著我看,讓我有些發毛,「學長們的樂靈,名字是什麼?」
回復

樂靈的性別是樂靈XD~
白雪好萌啊~我也想要一隻~~
回上次的點評:羽也覺得打擊好玩耶~開心~這一行(誤)現在都沒什麼女生想參加了(孤單畫圈圈)
她們都覺得打擊太暴力。
(悄悄話:最暴力的其實是長笛,長笛的女生都超愛打人~)

白白軟軟是公認的可愛!(拇指 我們班打擊都是女生的說wwww 我們的長笛不暴力,但很健忘就是XD  發表於 2017-1-8 16:35
回復

哈囉!我是新讀者!我也很喜愛音樂呢!加油!加油!其實我有學過音樂呢!不過現在沒學了

新讀者安安,怎麼稱呼呢? 音樂就是拿來舒壓的,重點是開心!  發表於 2017-1-8 16:36
回復

(24)

好像是對我所問的問題感到失望一樣,大家都以五味雜陳的表情看了我一眼,最後由金輝學長來發言:「我的樂靈叫金陽,是狼形,銀晨的也是狼形,叫銀雲,而天夜的叫月恩,是惡魔形。」

聽完金輝學長的介紹後,我突然有一種勝利的爽感。果然都是我想的型態都沒錯,看來我的直覺還是不錯的!

「想太多。」

嗚……天夜學長你一定要這樣無情的打碎我對自己的稱讚嗎?讓我自戀一下又不會怎麼樣……

不屑的輕哼一聲,但學長他倒是沒有再出言酸我。

「小音累了吧?銀晨,我們先走吧!」金輝學長看了我好一會,用著溫柔的語氣說。

原本還想開口反駁不累的,但倦怠感一點一點的湧上來,我甚至還小小的打了呵欠。

「是說,學妹要睡哪?豎笛區沒房間了的說。」銀晨學長的一句話,讓我整個人傻住。

沒房間?

「啊,對耶!因為歷年來,同時吹豎笛的不超過三個,所以房間少的可憐……」金輝學長恍然大悟的說。

「還是去跟學校溝通一下,可是現在好像又來不及了……」皺著眉頭,銀晨學長苦惱的努力想著解決方法。

正當大家想到焦頭爛額的時候,天夜學長又淡淡的說:「我房間上方還有隔層。」

「……小天怎麼不早說!」鼓起臉頰,聽到這句話的銀晨學長不滿的看著天夜學長。

聳了聳肩,天夜學長補充道:「我上去整理一下就可以了,學妹先去梳洗吧。」

……很好,房間的問題解決了,現在還有一個新的問題,換洗衣物怎麼辦啊!

當初出門時根本沒想那麼多,什麼都沒帶就出門了啊!

等等,現在我又想到一件事,我的豎笛呢?!

「這。」天夜學長手中突然出現我再熟悉不過的黑色後背盒。啊啊,我的豎笛!

「衣服的話……」天夜學長沉默了。

「啊啊,衣服的話剛剛採買小音要用的用具時,一個吹薩克斯風的學妹,名字好像叫欣葉來著,給了一袋。」金輝學長走出天夜學長的房間,過了不久,他手上提著一小袋衣物進來。

一切都準備妥當後,銀晨學長才放了下心,「呼……這樣就沒問題了,小音妳就先去洗澡吧!浴室在旁邊那個小門那邊,裡頭應該有新的盥洗用具。」

順著銀晨學長的手指看去,旁邊果然有一扇淺色的木門。

從金輝學長接下那一袋衣物後,再跟學長們道謝,我便起身往浴室走去了。

明天也要好好謝謝欣葉才行!

後記:啊……昨天學校評鑑,吹的好糟糕QAQ 最近又要期末考了,遇到考試我只有兩種變化,一種是完全沒更,另一個是日更。之前產量高就是要比賽和期中考時,真覺得我怪怪的www
回復

有錯字喔!
「還是去跟學校溝通一下,可是現在好『想』又來不及了……」
想→像
不屑的輕哼一聲,但學長他倒是沒有「在」出言酸我。
在→再
還有羽忘記改標題啦~
同居生活要開始了嗎(誤
會不會有什麼火花呢(被揍飛

錯字已改正,謝謝(・ω・)ノ 會有什麼火花嗎?我也不知道~  發表於 2017-1-8 18:45
回復

嗨嗨~佩佩最近被禁足了(嘿嘿~
現在才用到電腦......
不過!大大一樣還是寫得好喔!
小音要和學長住!?(誤)
學長,別"欺負"小音喔!

好久不見呦! 放心,小天會「好好」對小音的XD  發表於 2017-1-13 20:12
回復

(25)

洗了一身暖呼呼的後,我從欣葉給的衣服中,挑出一套比較舒服的穿上充當睡衣。

呼……明天一定要好好的跟欣葉道謝才行!

這麼想的我,一踏出浴室門,便看到天夜學長坐在他的床上看著書,月恩跟白雪還在一旁玩著。

看起來白雪還滿喜歡月恩的!

我笑了笑,此時學長也發現我出來了,便闔上書本,朝我緩緩走來。

「這裡。」天夜學長招了招手示意我跟上去。

他的大手一揮,突然有一個木製樓梯就這樣憑空出現。

哇噻!太強大了吧!這就是魔法嗎?

率先踩上樓梯,學長轉頭看了我一眼,說:「不上來嗎?」

還在發愣的我,馬上小跑步過去開始跟著爬。

過沒多久,就到樓梯的盡頭了,迎來的,只是讓我更加的震撼。

原本以為上頭隔間就小小一個,可能還要彎著腰什麼之類的,但這跟我所想像的,未免也差太多了吧!

雖然也稱不上寬敞,可是也算是舒適了,裡頭的傢俱沒什麼特別的,卻帶著一種溫暖的氣息,一點也不像學長的作風。

「我本來就沒有用這間。」像是會讀心術的學長又淡淡拋來一句話。

「那為什麼會有這間房間?」

「不知道。」

啊,原來也有學長不知道的事啊!

「……我不是神。」學長帶著微微的怒氣開口說,我還感覺能看到學長頭上的青筋在跳。

略為粗魯的抓走一旁的月恩,學長一句話也不說的就下去了。

阿嗚……學長生氣了……

轉頭看了天夜學長下去的那扇小門,我躡手躡腳地悄悄移動到了門邊……

「去睡覺!」

嗚……學長好像好生氣呀……

嘆了口氣,我拖著沉重的步伐走到床邊,白雪已經倒在上面睡著了。

我找了一個小木盒,裏頭鋪上一些軟軟的東西,便輕輕的把白雪放進去。

啊,好像娃娃喔!超可愛的!

全部都處理好後,我正要爬上床睡覺時,突然看到枕頭上放著一個淡藍色的手環。

輕輕的將手環拿起,我試著套到手上,大小剛剛好!

仔細觀察了會,發現這個手環跟學長剛剛在老陳店裡時,用來召喚武器的那個手環樣式很像,只是我的上頭還有一些冰花的圖樣。

啊,這應該就是所謂的容器了吧?

算了,先別想哪麼多了,記得的時候再去問清楚好了!

處理完後,一沾上床,我才發現我已經很累了。閉上眼,我就進入夢鄉。

回復