樓主: 夏夢羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】那年、我和學長的那些事7/2第三十三章(已完結)

wqqw2121 發表於 2016-7-17 15:14
扇董事該部會利用千東歲跟安因騙漾漾吧如果我猜對的話這招真的高招阿XDDD

只有利用安因喔~千冬歲什麼都不知道只是剛好
回復

第三章 死亡(誤)→暈倒

(2分鐘後,焰園)
「嗨~喵喵,千冬歲,莉莉亞......呃......萊恩在嗎?」踏出傳送陣,就看到好友們正向我揮手,不過我說萊恩隱形功力也太強了,就算後面有冒火的植物(我一點也不想知道那是什麼,心臟負荷不能)也可以完美融入背景。
「我在。」萊恩從莉莉亞和千冬歲中間浮出來,不只我被嚇到,其他三人都差點拔武器了。
「萊恩你不要消失啦!」四個人包括我異口同聲的說。
「就說我不會消失了嘛......」萊恩小聲的反駁,收到四枚白眼。
「大家趕快來吃~」不想繼續無意義的對話,喵喵決定先吃點心。
「好。」我坐下,正要伸手拿,頭部突然傳來一陣刺痛,就像有人用釘子在釘我的腦袋一樣......等等!為什麼我在頭痛的時候還可以這麼冷靜的想事情?救命啊媽媽,你兒子被火星人同化了啊!
「漾漾你還好嗎?你臉色很蒼白。」喵喵擔心的看著我。
「剛剛有一點頭痛,現在已經沒......唔......」我話才說一半,頭又開始痛了。
好痛,比剛才還要痛的多......
眼前只剩一片黑,身體漸漸失去力氣,我好像在往後倒......
「漾漾!」焦急的聲音在我耳邊響起,聽起來卻是模糊又遙遠,各種感覺逐漸遠離,只剩下痛,我要死了嗎?
雖然在學院內可以復活,可是這不代表我想死啊啊啊!
更何況,我連自己是怎麼死的都不知道。
是誰害我的?要是被我知道,我、我好像也不能怎麼樣,頂多詛咒你每天摔倒而已。

奇怪,為什麼我想了這麼久還可以繼續想?難道我沒死?那......這裡是哪裡?
原本四周是一片黑,但就在我腦殘......想事情的時候,我發現我站在一個華麗的大門前,而且還有點眼熟,是哪呢?
啊!該不會是......

-------------------------------------------------------------------------
我絕對不是故意停在這裡的~(其實就是故意的)(逃走)
大家可以猜猜看喔~
因為這篇是用手機打的,格式不對什麼的請包涵,明天有空會再修
回復

呃…在冒火的植物也能隱形是什麼妖術阿…這也太可怕啦萊恩已經學會了白雲真傳了是吧…
回復

wqqw2121 發表於 2016-7-18 21:25
呃…在冒火的植物也能隱形是什麼妖術阿…這也太可怕啦萊恩已經學會了白雲真傳了是吧… ...

我也這麼覺得~
萊恩:我明明就不會消失...(無辜臉)
回復

第四章

啊!該不會是......水妖精聖地?
為什麼我會到水妖精聖地?該不會是夢吧?可是誰會特地在夢連結找我?羽裡的夢連結會有一大片草皮,烏鷲已經被送到時空之旅了,應該也沒辦法用夢連結?那會是誰呢?難到這不是夢連結?
『您真聰明,我的主人。』米納斯帶著笑意的聲音在我腦中響起。
『這裡是你和水鳴連結產生的幻境對吧。』我在腦中回話。
『是的。』
『但為什麼呢?』幻武連結可是很耗精神力的。
『不知道,剛剛是水鳴主動連結我的。』所以是雅多找我?可是為什麼要用幻武連結找我?在現實找我就好了啊?
說到現實,我剛剛死掉......暫時當作昏倒好了,昏倒之前的頭痛該不會就是因為這次的連結吧?
『不,您昏倒是因為力量透支,而非精神力透支......不過我不知道為什麼會這樣。』
力量透支?我為什麼會力量透支?算了,我想不出來,就交給那些比較聰明的人來想吧。
「雅多──你在嗎──」我試著喊水鳴的主人,沒想到出現的不是雅多,而是某個應該還在休養的人......的妖精。
「伊多?不是雅多嗎?」其實我想問的是伊多身體還沒好,進入幻武連結沒問題嗎?不過想也知道他一定會說沒事,所以就算了。
我突然發現守世界的人都很會裝沒事,伊多是這樣,夏碎學長、安因、莉莉亞......還有學長,都是這樣。
「我在水鏡中看到與你有關的事,必須立刻跟你講,族裡又正好有祭典,法術什麼的都不能用,只好請雅多幫忙一下了。」
「跟我有關?」不會是什麼妖師即將毀滅世界之類的吧......我絕對不會這麼做的,可能世界還沒毀滅,我就先被學長毀滅了,更何況活的好好的,幹嘛去毀滅世界啊?呃…...想遠了,所以到底跟我有什麼關係?
「是一則預言。」伊多輕輕的開口。
「千年的詛咒、千年的約定
無盡的悔恨改變了命運的色彩
世界之白、世界之黑
糾葛的過往編織出相連的未來
混血的王子,迷惘的妖師
既已明白,為何又裝做不明白?
你們本就是,同一個世界的啊──
並非一無所有,只要珍惜擁有
別再猶豫
這已經是,屬於你們的時代──」
講到這裡,伊多頓了一下,然後說出了最後一句:
「只要心能說話,那就是咒語般的言,
用你自己的語言,去打開你往後的世界吧。」
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前幾天有點忙,沒更文抱歉
拜託路過的留個言吧,你們的留言是我更文的動力。
回復

好白話的預言啊…我還以為預言會超級隱晦說xdd
回復

wqqw2121 發表於 2016-7-25 22:04
好白話的預言啊…我還以為預言會超級隱晦說xdd

我盡力了~預言什麼的超難寫啊啊啊啊啊啊
回復

第五章

那一瞬間,伊多的身影跟另一個人重疊了。彷彿可以看到那人銀紅的長髮,紅寶石般璀璨的眼睛,永遠是那麼的神采奕奕,看似冷漠而暴力,其實比誰都關心我。就算詛咒是因我的祖先而起,他仍為了保護我而付出性命。
學長...在我剛進入這個世界時,是你幫助我、引導我,是你嘴上不說卻無時無刻都在保護我,是你打我罵我卻隨時隨地都在教導我,也是你在我茫然無助時給我方向,在我被抓時不顧一切來救我。
所以我要改變,我不要看你受傷沉睡卻無能為力,不要茫然無措只能讓你幫助,我要變強,直到可以抬頭挺胸站在你的身邊。
學長,我已經變強了,那麼、你是不是可以回來了?如果心能說話,那就是咒語般的言,那我用心祈禱,你是不是就會回來了?
「以妖師褚冥漾之名,祈求颯彌亞。伊沐洛。巴瑟蘭盡快回到學院,並一路平安。」
默默在心裡用妖師的能力祈禱,雖然我的能力還是好的不靈壞的靈,但只要我誠心期待,還是會靈的吧?
「伊多,謝謝你。」
「沒什麼。對了,有個東西是某人指定要給你看的。」
「欸?給我看?」
「是的。」水氣在伊多面前凝結出一個平面,上面映出兩個人,其中一人…...是學長!
學長穿著和他髮色相同的銀白色西裝,整個給人的感覺就是帥氣。他常年不變的冰塊臉消失了,取而代之的是寵溺的笑容,眼中也沒了凌厲,而是溫柔的要滲出水來似的。他溫暖如夕陽的眼中只映著一個人,也就是站在他身邊的「她」。
「她」有著一頭美麗的水藍色長髮,不知為何看不清面容,不過守世界的人…...的各個種族都長的很漂亮,她應該也不例外吧。真難得學長這麼溫柔呢…...學長笑起來真的很好看,不過他都不笑,而她可以讓學長露出真心的笑容,這就是所謂的命中注定的人?
不知道為什麼,心底泛起一陣苦澀,和著不知從何而來的悲傷。原來學長是有喜歡的人的,我應該為他開心,那為什麼我只覺得難過?為什麼胸口堵的難受?
『總有一天,您會明白的。』米納斯一如往常的溫柔讓我冷靜下來,『不管發生什麼事,我都會陪伴您的。』
謝謝你,米納斯。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不好意思最近挺忙的,努力抽空打字~
回復

欸!你還活著啊…我原本已經做好下海找人的準備了…
回復

提醒一下XD
對於中文來說......要打六個.才算完整的全形

有些地方補滿六個看起來會比較專業XD加油囉
回復