樓主: 夏夢羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】那年、我和學長的那些事7/2第三十三章(已完結)

番外篇    不一樣的命運(BE版結局)1
注意:
#BE結局,無法接受者慎入
#與正文無關
#不知道會拖多長所以先打了1
#可以接受的話就繼續看

病房裡吵吵鬧鬧,千冬歲正跟小亭說話(吵架?),米可蕥和庚在聊天,夏碎則是拉著提爾不知道在問什麼。
冰炎醒來的時候,看到的就是這麼一副景象。
他掙扎著想要起身,旁邊的夏碎很快注意到了,把他扶起來讓他坐在床上。
旁邊傳來學弟妹們說「冰炎學長終於醒了」之類的話,可是冰炎沒有心思去注意。
他現在很疑惑,他記得他和褚去出任務,他們碰到了一個幻陣,然後......
然後呢?
以他的記憶力明明不可能忘記的,卻怎麼也想不起來。
「冰炎小親親~讓我檢查一下然後你就可以出院了~有什麼問題等等再說吧~」提爾走到床邊,以檢查之名行騷擾之實,被冰炎狠瞪一眼才收斂了些。
「基本上沒什麼大礙~不過還是要休息幾天~如果有什麼狀況隨時都可以來找我喔~」
「你放心,我絕對不會來找你的。」勾起了沒有溫度的笑,冰炎冷冷的說。
「嗚......怎麼可以這......嗚噗!」提爾話還沒說完,就被踹到牆壁裡,冰炎不知道什麼時候已經站起來了,淡淡的說,「我們可以走了吧?」
沒有人回答。
大家紛紛說自己還有事,一下全散了,留在原地的只有冰炎跟夏碎。
看來他們只是來看我醒的。冰炎心想。
「夏碎,可以到我房間嗎?」冰炎提出請求。
夏碎點頭,他留下來本來就是為了跟冰炎講發生的事情。
光芒一閃,他們已經到了冰炎在黑館長房間。
房間裡有些許灰塵,看得出來有一段時間沒人住了。畢竟冰炎剛回來學院又去出了任務,到現在為止還沒來得及回到自己的房間。
「你出任務的時候似乎是被困在幻陣裡了。」不等冰炎詢問,夏碎就說話了。「褚破了那個幻陣,帶你回來的時候你就是昏迷的了。」
「褚呢?」他以為褚會在他旁邊亂想一堆有的沒的,例如連學長都破不了的幻陣為什麼我破的了、學長是不是被掉包了之類的,沒想到到現在連個影子都沒看到。
「他......」夏碎別過頭,「他族裡有事叫他回去。」
「是嗎......」冰炎覺得有點不對勁,卻說不上哪裡不對,他搖搖頭,把腦海裡的念頭甩掉。
「沒事的話我先走了。」夏碎像是想到什麼,認真的看著冰炎說,「如果你在乎『他』,就好好把握,不然你會後悔的。」
說完,夏碎就走了。
「『他』指的是......?夏碎在暗示什麼?」冰炎思考著,「或者說,有什麼事是重要到夏碎必須暗示我、又不能直接說的?」

——————————————————————————————————————————————————————

假期莫名其妙的忙,正文有點卡住就先放了這篇,希望喜歡
回復

番外篇    不一樣的命運(BE版結局)1
注意:
#BE結局,無法接受者慎入
#與正文無關
#不知道會拖多長所以先打了1
#可以接受的話就繼續看

病房裡吵吵鬧鬧,千冬歲正跟小亭說話(吵架?),米可蕥和庚在聊天,夏碎則是拉著提爾不知道在問什麼。
冰炎醒來的時候,看到的就是這麼一副景象。
他掙扎著想要起身,旁邊的夏碎很快注意到了,把他扶起來讓他坐在床上。
旁邊傳來學弟妹們說「冰炎學長終於醒了」之類的話,可是冰炎沒有心思去注意。
他現在很疑惑,他記得他和褚去出任務,他們碰到了一個幻陣,然後......
然後呢?
以他的記憶力明明不可能忘記的,卻怎麼也想不起來。
「冰炎小親親~讓我檢查一下然後你就可以出院了~有什麼問題等等再說吧~」提爾走到床邊,以檢查之名行騷擾之實,被冰炎狠瞪一眼才收斂了些。
「基本上沒什麼大礙~不過還是要休息幾天~如果有什麼狀況隨時都可以來找我喔~」
「你放心,我絕對不會來找你的。」勾起了沒有溫度的笑,冰炎冷冷的說。
「嗚......怎麼可以這......嗚噗!」提爾話還沒說完,就被踹到牆壁裡,冰炎不知道什麼時候已經站起來了,淡淡的說,「我們可以走了吧?」
沒有人回答。
大家紛紛說自己還有事,一下全散了,留在原地的只有冰炎跟夏碎。
看來他們只是來看我醒的。冰炎心想。
「夏碎,可以到我房間嗎?」冰炎提出請求。
夏碎點頭,他留下來本來就是為了跟冰炎講發生的事情。
光芒一閃,他們已經到了冰炎在黑館長房間。
房間裡有些許灰塵,看得出來有一段時間沒人住了。畢竟冰炎剛回來學院又去出了任務,到現在為止還沒來得及回到自己的房間。
「你出任務的時候似乎是被困在幻陣裡了。」不等冰炎詢問,夏碎就說話了。「褚破了那個幻陣,帶你回來的時候你就是昏迷的了。」
「褚呢?」他以為褚會在他旁邊亂想一堆有的沒的,例如連學長都破不了的幻陣為什麼我破的了、學長是不是被掉包了之類的,沒想到到現在連個影子都沒看到。
「他......」夏碎別過頭,「他族裡有事叫他回去。」
「是嗎......」冰炎覺得有點不對勁,卻說不上哪裡不對,他搖搖頭,把腦海裡的念頭甩掉。
「沒事的話我先走了。」夏碎像是想到什麼,認真的看著冰炎說,「如果你在乎『他』,就好好把握,不然你會後悔的。」
說完,夏碎就走了。
「『他』指的是......?夏碎在暗示什麼?」冰炎思考著,「或者說,有什麼事是重要到夏碎必須暗示我、又不能直接說的?」

——————————————————————————————————————————————————————

假期莫名其妙的忙,正文有點卡住就先放了這篇,希望喜歡
回復

啊啊手賤發了兩次,請不要在意(逃跑
回復

我說小夏......
接下來該不會就是漾漾掛掉了,然後學長殉情也掛掉了......

謎:你到底在狗血什麼?
唯:阿八點檔都這樣演啊,雖然我不看連續劇的
謎:......((學某隻雞也要有個限度啊!!!

咳、跑題了
小夏要加油唷~~~
期待BE和HE的文一樣好哦~~
姐姐有空會來看文的~
by唯初
回復

風無情 發表於 2016-9-18 23:52
我說小夏......
接下來該不會就是漾漾掛掉了,然後學長殉情也掛掉了......

姐姐猜的很接近喔~
漾漾會死掉,可是我還在考慮學長要不要殉情
大家覺得呢?

還有、謝謝姐姐的支持,我會繼續努力的~
回復

大大好~~冰冰是新讀者
回復

七首冰 發表於 2016-9-20 18:02
大大好~~冰冰是新讀者

喔喔這裡捕獲新讀者一隻!
回復

第十六章

不久後,我終於回到了黑館,當然,還有學長。
看著黑館,明明才過了沒幾天,我卻覺得已經經歷了好多事情。
搖搖頭,甩掉像是老人的感慨,我走了進去,沒有像往常一樣用衝的上樓,而是慢慢的走著。
好像回到家的感覺,讓我徹底放鬆下來,雖然已經十幾天沒回到房間了,卻一點都不髒,像是有人每天打掃一樣。
好像很久沒去上課了呢……希望不會被班長派的……追殺。今天不用上課,趁現在有空去圖書館,我想應該可以找到一些有關幻武兵器的書。
我打開門,看到學長站在外面,抬起手正要敲門的樣子。
我們都愣了一下,反應過來後趕緊說了聲請進。
「學長,有什麼事嗎?」不是說黑袍都很忙的嗎?那為什麼學長在我這裡坐了五分鐘就只是看著我什麼也沒說?
學長突然直視我的眼睛,像是下了什麼決心,鄭重的說了一句話。
「我喜歡你。」
咦咦咦咦咦?學長說了什麼?我聽錯了嗎?是幻覺吧?媽媽你兒子被一個男生告白了……不對,你女兒被告白了!
「大概是從第一次見面開始的吧。」學長沒發現我的腦殘、或者是他懶的理我,總之他就自顧自的說下去了,「我就喜歡上妳了,只是我沒有意識到。」
「那時候只是覺得……我可以為你付出一切。」
「直到你變成女生,我才發現我不只是很在乎你。」
「褚,我喜歡你。」
面對這樣的學長,我完全不知道要說什麼。
說好的冷冰冰不近人情呢?學長你的形象不見了啦~

就算再怎麼吐槽,還是無法掩蓋我的喜悅。
我想,我也是喜歡學長的吧。
那麼、這個時候,其實只需要說一句話就好了吧?
「那個、我……」
「砰──」鼓起勇氣正要說出口,卻被一聲巨響給打斷。
以驚人的氣勢撞破門衝進來的是一隻長的很詭異、詭異到我不知道要怎麼形容他的……呃、魔獸?大家可以想像一下鳥的頭上面有鹿的角,然後身體像魚可是有長腳,背上還有疑似翅膀的東西……我說這到底是什麼啊?
其實這是什麼不重要,重要的是他朝我衝過來啊啊啊啊啊!
腦殘……不對,思考到一半,魔獸就停下來了。讓他停下來的並不是學長殺人般的眼神,而是不知道什麼時候出現的狼人管家。
「不好意思,剛剛任務帶回來的,沒綁好。」尼羅笑著把魔獸打暈,隨手開了個移動陣把魔獸運走,還順帶把門恢復原狀。
「沒關係。」學長說。
「那麼我先回去處理一下喔~」掛著溫暖的笑容,尼羅說,「冰炎殿下,褚小姐,再見。」
尼羅很快的消失在我們的眼前,只剩下我跟學長,突然有點尷尬。
「沒事的話我先回去了。」學長丟下一句話就走了。
那現在要幹嘛?不找點事做的話,我就會一直想到學長剛剛的那句話……想到這裡,我微微的臉紅了。
對了,要去圖書館!
決定了之後,我就悠閒的往圖書館走去,沒有忘記拿了幾張爆符,畢竟圖書館外面的迷宮可是會死人的!
突然感覺到一股殺氣,我反射性抱頭蹲下,正好閃過一道風刃。
「嘖,真可惜。」一個女同學從不遠處現身,一邊很遺憾的說,「差一點點。」
「沒關係,」另一個女同學說,「反正他也沒機會了。」
「呃……不好意思,你們在說什麼?」不太像是反妖師的那群人,所以他們沒事來殺我幹嘛?
「你勾引冰炎殿下!」女同學甲氣憤的說,「還裝無辜?」
?????
「算了,不要跟他計較。」女同學乙冷靜的說,「冰炎殿下都已經有未婚妻了,再怎麼樣也輪不到他。」
學長……有未婚妻?
容不得我多想,女同學甲又開始攻擊我,「冰炎殿下陪了你四天,所以你給我死四次吧!」
用爆符變出了一把槍,我立刻朝他們各射了一槍,引起兩場小爆炸,然後順手把地上的灰燼丟到醫療班。
都『練習』了這麼多次,就算再怎麼弱也變的強多了。
四周安靜下來,我才有空去想其他的事。
學長有未婚妻。
不,不可能……他才親口說喜歡我的。
不可能……
我回到黑館,撥了千冬歲的電話。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

學長終於告白了~真是可喜可賀~
回復

大大更新了~~期待下篇
回復

小羽~我回來了~
這篇是不是要改名為“追求漾漾大作戰”啊?(偷笑
未婚妻神馬的,去死吧!
依千冬歲的情報,有百分之八十的未婚妻都是壞蛋
回復