樓主: 夏夢羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】那年、我和學長的那些事7/2第三十三章(已完結)

抱歉很久沒更文了,讓大家久等了......(根本就沒人在等你吧?
以後大概沒辦法一週一篇,我會盡量維持兩週一篇(可以的話)
反正應該也快要完結了,這段時間請大家多多包涵囉
很感謝有留言的各位,我會盡快趕出下一章的
還有突然發現前一章有一個bug,已修改,基本上是不影響閱讀的,所以我就不標示出來了
回復

夢夢加油喔緋緋等你更文      
(非常期待中 <3
回復

緋雪那 發表於 2016-11-3 11:59
夢夢加油喔緋緋等你更文      
(非常期待中

謝謝緋緋~我更文了~希望沒有辜負你的期待
回復

第十九章

走了大約五分鐘之後,終於看到一扇很華麗的大門,應該就是冰牙王的宮殿了吧。剛冷卻下的心情再度緊張起來,揣揣不安的看著門口的侍衛對學長行禮,然後放我們進去。
「呦,颯彌亞,你終於來了啊。」宮殿正中央的王座上坐著一名青年,看起來大約才二十五歲左右,帶著溫和的笑意說。
「表哥。」學長淡淡的說,眼裡是少見的溫和。
表哥?!冰牙王就是學長的表哥?!
這個消息實在太震撼了,我整個人愣在那裡,傻傻的跟著伊薇雅行禮,完全無法回過神。
不過學長之前不是說臭老頭嗎?所以他不是冰牙王……?
「我不是冰牙王。」青年彷彿看出我的想法,肯定的說。
……所以到底是怎樣?我決定不要想了,反正等一下就會有人解釋。
「現任的冰牙王是我叔叔。」學長小聲的對著我說,「而我表哥是代理的冰牙王。」
咦?那冰牙王呢?
「叔叔身體不好,小事都交給表哥來處理。」
「可是……那為什麼不是你表哥繼承冰牙王的位子?」記得學長是下任繼承人吧?為什麼呢?
「說來話長,等等再跟你解釋。」學長說。我才想起來現在還在宮殿裡,把疑問都先吞回肚子裡,留著等等再問。
「問完了嗎?」學長的表哥看著我們,顯然是在等我們,「還有什麼問題就進去在說吧。」
我們隨著學長的表哥走著,轉來轉去繞了一會兒終於停在一個房間前面。學長的表哥輕輕敲了敲門,不多時就有一個應該是侍女的精靈來開門,她好像事先就得到囑咐,朝我們……正確的說是除了我之外的三個精靈行禮,然後就走了。
學長的表哥帶我們走進去,裡面的空間很大,卻只簡單的擺了一張床、一張桌子和幾張椅子。房間裡唯一的精靈正坐在椅子上,看起來很年輕,大約三十歲左右的樣子,桌上擺著一些杯子,顯然是正在等我們。
我跟著學長他們行禮,然後冰牙王就讓我們坐下,什麼都沒說,只是幫我們倒了一些飲料,我也不敢問我的問題,只能喝飲料……是精靈飲料呢,真好喝。
「叔叔,您好了嗎?」不知道過了多久,學長突然出聲,打破了一室的靜默。
好了?什麼好了?
「嗯。你先解釋給她聽吧。」冰牙王說。
「你也知道,我是下任的繼承人。」以這句話回起頭,學長開始說著冰牙族中不為人知的事。
冰牙曾經的三王子、也就是亞那,原本是要繼承冰牙族的。冰牙族有著特殊的傳統,只有能力出眾,而且擁有強大的「異世之眼」的王子或公主才有資格帶領冰牙族。當時亞那擁有那一代最強大的異世之眼,卻在鬼王大戰不久後就殞落了。那時的冰牙王也許是傷心過度,過了幾年後也去世了,一時間沒有擁有強大異世之眼的王族,只好由幾位長老選了性子最溫和、能力也不差的四王子,也就是現在的冰牙王,若是有強大的異世之眼的王族出生,就把王位還回去。沒想到千年過去了,仍然沒有強大的異世之眼的出現,而學長是擁有強大異世之眼的亞那之子,雖然他自己的異世之眼並沒有特別厲害,不過由於冰牙族對三王子的愛戴,而且目前沒有適合的人選,所以長老們決定等學長畢業後就將冰牙族交給他。
一口氣說完了一大段話,學長頓了一下,「還有問題嗎?」
「呃……基本上沒有了。」聽了這麼複雜的一段話,我整個腦袋還昏昏沉沉的,有點混亂。
「那就換我問了。」冰牙王說。
?????
「名字?」
「呃、褚冥漾。」
「年齡?」
「17。」
「種族?」
「……妖師一族。」
「袍籍?」
「沒有。」
「三圍?」
「……」
前面聽起來蠻正經的啊!為什麼會出現這種問題?不是據說精靈都溫和有禮的嗎?雖然對精靈的幻想已經幻滅了不過我一點都不想再幻滅一次!
「開玩笑的,請別在意。」
「……」
「叔˙叔!」
「好啦,不鬧她了。」冰牙王笑了笑,換上一副比較正經的表情,「褚小姐,你下定決心了嗎?冰炎年紀輕輕就當上冰牙王,就算他是哥哥的孩子,肯定還是會有人不滿,你已經做好心理準備跟他一起面對了嗎?統領一個族的責任重大,你有信心跟他一起承擔嗎?」
我看了學長一眼,「是的。」
不管再怎麼艱難,只要有你作伴,就一定沒問題的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
久違的更文~
關於冰牙的那一段是隨便亂編的,大家隨便看看就好,不要太認真
漾漾終於要跟學長在一起了好開心~
接下來我會繼續努力,希望大家喜歡~
回復

欸!?所以…這是完結了嗎????還是後面還有後續
回復

夏夢羽 發表於 2016-7-16 14:30
第一章  變性的前奏

「你想變女生嗎?」扇董事突然冒出一句,害我把嘴裡的蛋糕噴出來,差點嗆到。嗚...... ...

大大,求後續
小的覺得漾漾轉性搞不好很可愛(星星眼
回復

wqqw2121 發表於 2016-11-5 11:02
欸!?所以…這是完結了嗎????還是後面還有後續

還有後續喔~雖然某夏我很想不負責任的在這裡打上全文完,不過還是要寫到他們結婚比較好吧?不然總感覺少了什麼
回復

夜冰凜 發表於 2016-11-5 12:36
大大,求後續
小的覺得漾漾轉性搞不好很可愛(星星眼

不太懂大大的意思,漾漾已經性轉了
後續的話指的是第一章以後嗎?那麼請大大繼續看下去吧
回復

夏夢羽 發表於 2016-11-6 09:04
不太懂大大的意思,漾漾已經性轉了
後續的話指的是第一章以後嗎?那麼請大大繼續看下去吧 ...

好吧我的意思總結就是
漾漾轉性 萌性大發呀~
回復

受到警告 140#
大大新讀者好好奇結局呢

您好,回復須滿15字(重複字句和標點符號皆不算)請於七日內改正  發表於 2017-1-22 19:04
回復