樓主: 夏夢羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】那年、我和學長的那些事7/2第三十三章(已完結)

第二十章

接下來就開始閒話家常、啊不是,是討論事情。他們四人……精靈完全遺忘了我的存在,自顧自的用精靈語聊著,我只能勉強聽懂一些,乾脆就不聽了,反正之後再問學長就好。
「褚。」
「啊?」大概發呆了十分鐘,學長突然用中文叫我。
「婚禮,你想要什麼時候?」
「咦?呃……我沒有意見。」
「那就等你成年。記得人類是18歲?」
「嗯。」
等等!剛剛我聽到了什麼?我答應了什麼?好像是類似婚禮的字眼對不對!
「那個、學長,現在訂婚會不會有點太早了……」我才高中好嗎?
「你不願意?」學長挑眉,看著我。
「沒有,只是……」有點不太真實的感覺。
「那不就好了。」
之後的事我沒什麼印象,滿腦子只有婚禮婚禮婚禮這兩個字在飄,媽媽啊,你兒子、不,妳女兒就這樣把自己給賣了!
等等,說到這回事……我還沒有跟我爸媽講我變成女生的事!完蛋了,要怎麼跟他們說啊?
「又怎麼了?」學長好笑的看著我。我回過神,發現已經回到學長的房間了。
「要怎麼跟我爸媽講啊?」我摸摸又出賣我想法的臉,有點心虛的回答。
「講什麼?你變女生的事,還是訂婚的事?」
啊啊啊啊啊!我忘了還有訂婚的事!如果只有變性的事還好,至少我媽反應不會那麼激烈,畢竟她從小就說我和我姐生錯性別了……不對,就算是那樣我也會很慘!更何況還有訂婚的事!天啊!我可不可以不要回家算了!
「沒事,我會陪你回去。至於訂婚的事,過一陣子精靈族那邊會派人來,你看要不要告訴你媽守世界的事,不然叫他們偽裝成人類也行。」學長說,讓我安心不少。
冷靜下來,大腦重新恢復運作,開始思考學長剛剛說的話……訂婚有必要那麼慎重嗎?因為是未來的冰牙王,所以才那麼慎重?算了,學長都已經說了,再想也沒用。
「學長……我覺得還是告訴我媽守世界的事好了。」
「為什麼?」學長一點都沒有意外的表情,像是早就料到了。
「這樣比較好解釋變性的事,而且當初封印我媽的記憶是為了保護她,而現在已經有我、姐和然三個能力者,我們都是很明顯的目標,不需要特地去找區區一個血緣者的麻煩。不過還是問一下然的意見好了。」
「不錯嘛,懂的思考了。」學長讚許的說。
……所以我以前在你心目中就是沒有在思考就對了?不過這好像是真的就是了……
接下來,就是去問然了。我打了然的電話,很快就通了。
「喂?漾漾?」
「然,你最近有空嗎?」
「有啊,怎麼了?」
「有些事情需要跟你商量。」
「好啊,我這幾天都會在本家。」
「那明天早上,可以嗎?」
「好,我會在本家等你。」
又閒聊了幾句,然說還有事,就把電話掛了。
「看來你比我還急嘛。」學長戲謔的笑。
「我才沒有!」
「褚,謝謝你。」學長突然說了一句話,不過聲音太小,我沒有聽到。
「學長,你剛剛說什麼?」
「不,沒什麼。」學長笑了笑。

謝謝你,願意陪在我的身邊。--by冰炎

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小劇場之一˙關於精靈語
漾:我聽的懂!雖然只有一點點,以為我聽不懂的給我去面壁,我可是有下了苦功去學的!
某夏:為了誰去學的?
漾:……(臉爆紅)
冰炎:不錯,很有自覺。
漾:……什麼自覺?
冰炎:身為將來冰牙王妃的自覺。
漾:……(臉再度爆紅)
喵:漾漾你竟然學的起來!那可是前幾名難學的語言!(無惡意)
漾:……(在你心目中我就那麼弱嗎?)
【系統提示】玩家˙褚冥漾受到3000點精神傷害,已陣亡,即將在3秒內離開關卡

小劇場之二˙關於婚禮(最近看了微微的後遺症)
冰:褚,我們結婚吧。
漾:……學長,你被什麼附身了嗎?
冰:……
(漾被揍之後)
漾:我們什麼時候結婚?
冰:等你畢業,在冰牙族辦一場盛大的婚禮。
漾:有必要那麼慎重嗎?公證一下就好了吧?
冰:我的婚禮,怎麼能隨便。

都沒人要留言......(失望
不過就算沒有人看,我也絕對不會棄坑的!
回復

我有看文只是我不知道要說什麼=.="我是很害羞的(這話你自己信嗎…
回復

wqqw2121 發表於 2016-12-18 12:28
我有看文只是我不知道要說什麼=.="我是很害羞的(這話你自己信嗎…

是嗎......就算不知道說什麼可以隨便留個言嗎?讓我知道有人在看就好~謝謝支持~
回復

第二十一章

(隔天早上)
早上九點,我、學長、然,還有不知道為什麼會出現在這裡的姐,正坐在本家一間類似會議室的房間裡。
「你想要讓姑姑恢復記憶?為什麼?」然嚴肅的說,讓我覺得這件事好像不如想像中的簡單。
我簡單的把我的想法說出來,然卻是不贊同的樣子。
「這樣會增加不必要的風險,畢竟妖師的血緣者不多,姑姑又沒有自保的能力,要是真的被盯上了很危險。」
「是這樣啊……」
「漾漾,你忘了上次重柳的事嗎?」一直安靜聽著的姐突然出聲了,「你就是太天真,考慮的不夠。」
「我知道了……關於這件事,是我沒有想清楚。」
「這次就算了,但下次最好想清楚再說出口。」姐嚴厲的說。
「小玥,別這麼兇啦。」然無奈的說。
「總之,還是先別恢復媽的記憶。」姐丟給我一個「之後再算帳」的眼神,說道,「不說這個了,今天主要還是另一件事比較重要吧。」
「也是。」然說,「漾漾,關於你跟冰炎殿下的事,你已經決定了嗎?」
「是的。」都已經答應(被迫?)訂婚了,再反悔就顯得矯情了。
「那麼,你、在你做出決定的同時,已經做好準備去承擔後果了嗎?」
「我……」
「漾漾。」
然打斷了我的話,「你是妖師能力先天繼承人,而看來你還不清楚這代表著什麼。」
「你不只是妖師,不只是能力者,而是先天能力繼承者。你有著在妖師一族中無人可以匹敵的、凡斯給你的『天賦』,可是你卻沒有相應的覺悟,這是很危險的。我和小玥原本以為你在之前的鬼族大戰和陰影事件已經了解了,但看來還不完全。
任何事都要先做好最壞的打算,才可以去做。你所在的是守世界,任何人的一舉一動都會影響到未來,即使目前看不到,卻也會有細微的不同,尤其是你強大的言靈,更是容易在無意中影響到命運,相信衰了十五年的你十分了解吧。
精靈是最光明的種族,而妖師是與之相對的黑暗種族,你又是其中能力最強的人。我知道你不在意,你家冰炎殿下不在意,甚至冰牙王也不在意,可是,冰牙族的其他精靈在意嗎?」
「你,在你做出決定的同時,已經做好準備去承擔後果了嗎?」
我……
我突然發現,我根本就沒有做好準備,沒辦法去承擔後果。我還太不成熟,我無法做出任何的保證。
我仍然害怕著,我們的種族以及身分都相差太多,關於和學長結婚這件事,我根本就沒有信心。
「可以讓我和褚單獨說幾句話嗎?」幾乎快沒有存在感的學長突然開口了,得到同意之後他就帶著我走出了房間,還順手佈下了好幾層結界。
「剛剛妖師族長說的都是事實,你知道吧?」
「嗯。」我當然知道,就算我已經進入守世界兩年多了,我還是不夠強,不夠果決,考慮的不夠,信心也不夠。
「你要對自己多一點信心,至少,還有我在。」學長說。
也是呢……還有學長在,有什麼事就交給他去操心吧!
「不過,你的確需要做好覺悟。妖師族長也是不放心你才會那麼說的。」似乎看穿了我的想法,學長立刻說。
「我知道。」我會努力的。
學長跟我回到房間內,我認真的開口了。
「我做事常常想的不夠多,但我已經做好為所愛的人付出一切的準備。我沒什麼信心,但我相信學長。從我答應學長的那一刻起,我就已經下定決心。
我準備好了,即使付出性命也沒關係。」
從小,我就很衰。
但我想,這次,一定會沒問題的。
只要有你在......就沒問題。

---------------------------------------------------------------------------

這篇有點悶~不過我覺得這是漾漾成長必須的過程~~不喜歡完全可以跳過XD
最近都沒靈感,寫這篇寫了大概三小時,求留言~
回復

ㄤㄤ雖然一樣不知道說什麼xd然後這章我覺得沒有很悶阿0.0是我看得東西都太沉重嗎=.="
回復

wqqw2121 發表於 2017-1-4 08:06
ㄤㄤ雖然一樣不知道說什麼xd然後這章我覺得沒有很悶阿0.0是我看得東西都太沉重嗎=.=" ...

真的嗎?原來是我標準太低?我還以為大家會覺得這張很無聊的說~~幸好沒有
回復

第二十二章

「既然你已經下定決心了,希望你能堅持下去。」然和姐對視一眼,然點頭,對我說。
「漾漾,你從小就很衰,」姐緩緩的開口了,「也沒什麼朋友,因此很沒自信。
你也知道,我們為了保護你,抹消了你和媽的記憶,原本想讓你永遠都不要接觸到守世界,平平安安的過完這一生,就算你是妖師能力先天繼承人,只要你的能力沒有覺醒,我們就會幫你承擔妖師的責任,你只需要做個普通人就好了。沒想到你最後還是進了Atlantis,或許這就是無法改變的命運吧。」
說到這裡,姐苦笑了一下,「那時候我很擔心你,反而是然很放心,說你一定沒問題的,更何況你身邊還有冰炎殿下,所以我還是讓你去學院了。」
「中間發生了很多事呢……」姐露出有點懷念的表情,不過在長久的冰山臉底下並不明顯,「你成長了很多。」
「時間過得真快……結婚之後,你就算是大人了。照顧好自己,不管發生什麼,記得,你還有我們。」姐的眼中似乎有淚光閃過,不過很快就被平淡的表情給掩蓋。
我忽然有點感動,不管發生什麼事,總是還有家可以回,還有家人可以依靠。我想,不管多好的朋友、多親密的戀人都無法取代那血緣的羈絆吧。我看著我再熟悉不過的、卻又有些陌生的姐,無比慶幸我有這麼一個嘴上不說、卻其實比任何人都關心我的姐姐。
「漾漾。」然出聲打斷了我的感慨,「我們並沒有反對你跟冰炎殿下的事,之前說的那些話,是希望你可以好好思考你不足的地方,你並不笨,相信你也知道你自己的缺點,結婚之後你就是冰牙族的王妃了,很多時候我們不能像以前那樣照顧你,所以有些話必須現在說。我們只希望你能幸福。」
然……
能有這麼好的家人,真是一件幸福的事呢。
「我以妖師族長身分,同意冰牙族對妖師褚冥漾的訂婚。」然說。
這麼正式……?
「感謝妖師族長的回覆,冰牙族不久會將聘禮送到。」學長說。
「漾漾,我已經幫你搞定了然,媽那邊你要自己去說。」姐勾起不懷好意的笑,「別忘記告訴媽你變成女生,然後還訂婚了。」
啊!完了!我都忘了!要怎麼跟媽講啊…….
姐果然是魔女,剛剛的感性都是浮雲啊……
還我剛剛的感動啊喂!
「褚。」學長出聲,打斷了我滿腦子胡思亂想,「走吧。」
「咦?」
「去搞定岳母。」
岳母?我媽?等等我們還沒結婚吧?為什麼你岳母叫的那麼順口?
「妖師族長,褚巡司,褚我先帶走了。」學長對然和姐說完,就拎著我往外走。明明他是第一次來,為什麼卻走的比我還順?果然不是人……想當初我某次在本家迷路,差點被不知道誰養的妖獸吃掉,從那以後我就不太敢一個人在本家到處亂走。
正恍神間,學長已經走出禁止傳送法術的範圍,俐落地開了一個移動陣,下一秒我們直接出現在我家附近的一個小巷子裡。
這裡我好像來過呢……憑著記憶帶著學長走到我家,深吸一口氣按了電鈴,很快地裡面就有了回應。
「小玥嗎?」熟悉的大嗓門,讓我瞬間有了落淚的衝動,門打開,看著好久不見的媽,我和她都愣了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原諒我停在這裡......因為想不到漾漾她媽媽會說什麼......求靈感快來找我
回復

您好 我是一位很白痴又是笨蛋的新讀者 請大大不要棄更 順便請教一下 我該如何稱呼大大?
回復

小夏?在嘛?

好不容易姊姊考完試了~~~馬上就來看文了說

文文內容的進展有進步,要加油唷~~~

話說、之前來密我說希望我加入你們社團還是粉專什麼的是你同學嗎?

是的話我現在很OK;不是的話就算了

姊姊我還期待下一篇唷~~~
By唯初
回復

ge290031 發表於 2017-1-21 01:18
您好 我是一位很白痴又是笨蛋的新讀者 請大大不要棄更 順便請教一下 我該如何稱呼大大? ...

捕獲新讀者一枚~~開心~~
叫我夢夢或是小羽都可以喔~
還有,這是我第一篇放到網路上的文,雖然更新慢了點但絕對不會棄的~~
回復