樓主: 夏夢羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】那年、我和學長的那些事7/2第三十三章(已完結)

第二十六章

琳霓西娜雅不知道什麼時候已經走了。
伊薇雅說,神族的事只能說給相關者聽,雖然我不是神族,但也算是跟神族有緣,於是就開始跟我講了一堆神族的事……
其實,你只是很想講,但平時沒有人可以讓你講是吧……這是我在被轟炸了三十分鐘之後的感想。雖然幻想已經破滅很多次……但我還是要說,精靈不都是文靜有禮的嗎?為什麼這一隻特別愛講話?是不是吃到亞那的口水……
「大概就這樣吧……如果有什麼問題都可以來找我喔,漾漾。」
「嗯,謝謝你,伊薇雅。」感謝你放過我……
抱著感恩的心離開了醫療班,隨意地傳送到了白園,除了在用移動陣的時候,差點被防禦法陣攔截砍成肉餅以外,一切都是那麼的美好……
然而當我看到搖搖欲墜的亭子,還有三個、不,萊恩應該也在所以是四個、熟悉的身影,一切又不好了。
我說……五色雞頭、千冬歲,你們整天打架不累嗎……
小心翼翼地走過去,喵喵開心的朝我揮手,「漾漾,快來快來,就知道你講完之後一定會來白園,所以我們就先來了~」先來……準備逼問我是嗎……
為了我的生命安全著想,我稍微講了一下米納斯是神族血脈的事。
講完之後,逼問的本人—喵喵倒是沒什麼反應,反而是萊恩一臉很有興趣的繼續問,第一次在他沒有綁頭髮的情況下,還可以感覺到他的存在。
說到一個段落之後,我突然想起前陣子拿到的那個幻武。我拿出那顆黑色的寶石遞給萊恩。
「這不是王族……」萊恩研究了一下,不確定的說,「力量很強大,但不太穩定。你還沒簽定契約吧?」
「還沒。」
「那就好。」萊恩把寶石還給我,說,「簽訂契約的時候要小心一點,這個幻武的力量很難駕馭,最好等你強一點時再簽。」
「對了,萊恩,你有聽說過有幻武在一年……一百年內就可以成形的嗎?」
為了不要太突兀,我趕緊把一年改成一百年。
「一百年?怎麼可能?我聽說過最快的幻武也要三百多年,而且力量極度不穩,使用者還差點被反噬。」
「是嗎……」我看了看手上的寶石,決定還是不要說出他一年多就成形這件事。
我們的對話被千冬歲大喊「漾漾,小心!」的聲音打斷,我抓著手上的寶石抱頭蹲下,五色雞頭正好從我頭上飛過去,嘴裡還一直喊著千冬歲很卑鄙無恥怎樣怎樣的。
「漾漾抱歉,喵喵的結界被那隻雞打破了。」從剛剛就一直默默聽我跟萊恩說話的喵喵說。
「沒關係啦……」反正我沒受傷,比剛剛斷手好多了,「那個、我突然想起來我還有事先走了。」
開玩笑,我才不要冒著生命危險聊天呢!就算在學院裡可以復活也一樣!
「嗯嗯,漾漾掰掰~」喵喵很有活力的說,而萊恩則是默默地又消失了。
有鑑於剛剛差點在醫療班被砍成肉餅,我不敢開移動陣,直接往黑館走去。
大廳裡仍然有一堆不知道為什麼很閒的黑袍,我跟比較熟的安因和蘭德爾學長打了聲招呼就直接走回房間。今天一整天下來,雖然不怎麼累,但是心很累……我還是先去睡一下好了,晚點再去左商店街,買一些符咒什麼的消耗品。
「學長?」正要走進房間,卻看見學長從隔壁房間走出來。他難得穿著黑袍,黑袍上還有一些……像是什麼魔獸的血之類的東西,我覺得不要知道對心臟比較好,總之就是有點狼狽,似乎才剛出完任務回來。
「褚?」學長好像有點驚訝,但很快又恢復平靜,「有事?」
「沒有。那個……學長你要出任務?」不知道該說什麼,隨便問了個問題。
「嗯。沒事的話我先走了。」學長說完就急匆匆的走了。
出任務嗎……
此時的我,並沒有將這件事放在心上,直接回去睡覺了。直到一個月後,我才發現那件其實很明顯、我卻從來沒有想過的事。
學長……你為什麼要躲我呢……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
久違的更文~大家有沒有想我呢~(笑
(眾:誰想你啊?不要自作多情(被揍飛
咳咳、偏題了,總之很高興大家沒有放棄我看到現在
今後也請繼續指教~
然後忘記前面的通通給我回去翻!(再度被揍飛
回復

喔呀~小夏回來了哪
要不是心血來潮隨便翻翻還真不知道你回來了呢˙˙
下次要提醒阿~
姊姊我現在除了面試很緊張之外一直閒到發慌呢˙˙

有些忘記的也翻過前面的了
怎麼對漾漾之前拿到黑色幻武的事沒印象呢?

還有、學長你躲啥躲阿~
不知道最近想法太負面還怎樣,一看到學長躲了就向BE的方向想了=.=((→對漾漾始亂終棄之類的
不准BE唷~((嚴格警告

不過、還是歡迎小夏回來啦~((聊天的人多一個^^
姊姊多了幾篇文記得去留言阿~
By唯初
回復

風無情 發表於 2017-4-3 22:16
喔呀~小夏回來了哪
要不是心血來潮隨便翻翻還真不知道你回來了呢˙˙
下次要提醒阿~

抱歉~下次會記得叫姐的~
話說黑色幻武真的有啦......在10幾集的時候
至於學長躲啥......我只能說絕對HE,可以放心的追下去
回復

第二十七章

(一個月後)
「夏碎學長……請問你知道學長最近都在幹嘛嗎?」
「冰炎嗎?他最近沒課的時候都在出任務,而且幾乎都是黑袍級別的任務,我沒辦法插手。」
夏碎學長無奈的說,「不知道在拼命什麼,每次都帶著滿身傷回來,休息沒多久又繼續出任務。勸了也不聽,真是的。」
不知道是不是我的錯覺,我看到了一絲黑氣,有種不太好的預感,要知道夏碎學長雖然平常很溫柔,生氣起來卻卻超可怕的,我還是先溜吧。
「我知道了,謝謝夏碎學長。」趕緊逃離現場。開玩笑,惹上夏碎學長可是會很慘的!嗯?你問我怎麼知道?當然是有經驗啊……想起來就覺得很可怕……
……算了,不重要,現在比較重要的是學長的事。

「你們最近有看到冰炎學長嗎?」
「你說冰炎學長?他最近常常出任務,不過還是會去上課啊,你們都住黑館沒有遇到嗎?」千冬歲一臉疑惑的反問,「我常常在上課的時候看到他啊?」
「冰炎學長?有啊,他怎麼了嗎?看起來很正常啊,前幾天喵喵還有遇到,冰炎學長還跟喵喵打招呼~」喵喵雙眼冒愛心的說。
「有看到。」萊恩浮出來,簡短的回答後又消失了。
「是這樣啊,沒什麼事啦,謝謝。」
奇怪,明明大家都有遇到,可是我已經兩個禮拜沒看到學長了……
難道說,學長在躲我?
一邊煩惱著,一邊跟千冬歲他們道別,我不像他們等一下還有課,所以我打算先去左商店街一趟,買一些符紙和水晶,還有黑色幻武寶石的收納盒。
「鈴、鈴」一陣清脆的鈴聲響起,彷彿帶著某種可以洗滌心靈的力量,讓我精神一振,之前的擔心煩惱似乎都遺忘了。
話說……這個鈴聲是哪來的?我仔細傾聽,卻再也聽不到剛剛的那個清朗聲音。
奇怪……算了,還是趕快去左商店街吧。
默默的在心裡祈禱不要迷路,而真的幸運的沒有迷路,我成功的走到了校門口,鬆了一口氣的同時又感到一絲不對勁。
好安靜。
這裡是學校和商店街連接的地方,平常都很多人,怎麼今天特別安靜呢?
我小心的觀察四周,才遲鈍的發現附近都沒有人。
是結界?
有殺氣。反射性抱頭蹲下,正好閃過一隻弓箭。
是學長的後援會?還是反妖師的那群人?
不過現在已經容不得我思考了,四面八方的攻擊朝我身上招呼,我躲在老頭公的結界裡,翻出護符還有爆符。幸好常常被追殺的經驗讓我學會隨時帶著符咒,瘋狂的後援會或是高喊著妖師去死的那些人,可不會管你是出門散步還是要去上課,看到一次殺一次。
一邊胡思亂想,一邊用護符佈好防禦的法陣,再加上一些言靈之力,短時間應該沒有問題。現在最嚴重的問題不是被攻擊,而是……我貌似沒有什麼強力的攻擊武器啊……果然是被米納斯寵壞了,平常有她在根本就不用操心這件事啊……
不管怎樣,先打再說。我用爆符變出我最熟悉的武器、也幾乎是我唯一會用的武器--掌心雷,朝四周開了幾槍,立刻引起幾場小型爆炸。
「該死的妖師!」周圍出現了好幾個身影,都是從來沒看過的,不是平常超愛追殺我的那個……叫什麼劈哩啪啦的那個同學。
畢竟只是爆符,沒射幾發掌心雷就消失了,我趕緊在符紙堆裡找,卻悲慘的發現我已經沒有爆符了……你問我常常被追殺為什麼不多帶一些?就說了平常不會用到啊!現在真是無限後悔啊……就算有米納斯還是應該多練習一下幻武以外的攻擊方式的……
我一邊在腦殘,攻擊我的人也沒有停下來,他們的實力比平常常常堵到我的那些人強多了,沒多久結界就快要毀了。
再這樣下去,我會死的……雖然現在還算是在學院裡,可以復活,但我也不想死啊!更別說我一點都不想嘗試那些人有沒有辦法讓我生不如死。
「鈴、鈴」不久前出現過的鈴聲再次響起,我後知後覺的想起我好像還有保命符這回事。
拿出不久前拿到的黑色幻武,我知道、時候到了。
周圍掀起黑色的力流,那是幻武自動做出的屏障,讓我們能溝通一下再開打,不然等一下起內鬨就好笑了。
「烏鷲。」我呼喚了他的名,不意外的,有著小孩模樣的靈體出現在我面前。
好久不見呢……烏鷲

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一不小心又開始拖戲了......希望大家不會覺得節奏太慢
終於把烏鷲弄出來了~大家可以猜猜看他的武器形態是什麼喔~猜對了可以選一篇文喔~(不過鑑於我設定的武器太奇葩,應該不會有人猜到)
關於可以選擇的文章~就等猜對了再說吧~
再來就把學長的事情交代完就可以結束了~爭取再我上高中之前完結~(希望我不要又繼續拖戲......
總之還是謝謝大家的支持,我會繼續努力的~
回復

學長還在躲漾漾?
這樣不行喔~~~((總覺得每次學長躲漾漾都搞得好像漾漾在活守寡一樣==|||

烏鷲的型態嘛......還真的沒有頭緒呢......
不過還是猜一下吧~姊姊我猜是和學長一樣的長槍~
一左一右和學長並肩作戰實在不要太有愛哪~~~><

小夏要加油唷~~~
蠻期待接下來的發展呢˙˙
By唯初
回復

風無情 發表於 2017-4-17 20:08
學長還在躲漾漾?
這樣不行喔~~~((總覺得每次學長躲漾漾都搞得好像漾漾在活守寡一樣==|||

學長躲漾漾是有原因的~後面會講到,絕對HE保證~
不是長槍喔~是一個很、非常、超級奇葩的東西,要往神奇的地方猜,長槍太普通了~(被烽云凋戈捅死
至於並肩作戰的話......可能是敵人看到漾漾的武器愣住,然後學長補一槍這樣~
我會加油生出下文的~還有因為這次的題目比較難,所以猜過還可以猜喔~
回復

呃…學長雕像當幻武兵器??如果這不夠奇葩那我也不知道有什麼可以超越了…
回復

嘿嘿....我覺得冰炎要準備結婚典禮ˊ之類的....
不然就是有小三了~~~((開玩笑的

武器...該不會是禮服吧~~
所有人被漾漾的魅力迷惑,學長吃醋的補一刀~~
回復

wqqw2121 發表於 2017-4-19 10:48
呃…學長雕像當幻武兵器??如果這不夠奇葩那我也不知道有什麼可以超越了… ...

學長雕像是怎樣......用來砸人嗎?還是看到的人會直接嚇死?
不過這比我想的奇葩多了......雖然錯了
回復

冥魅寒音 發表於 2017-4-20 00:00
嘿嘿....我覺得冰炎要準備結婚典禮ˊ之類的....
不然就是有小三了~~~((開玩笑的

沒有小三喔~這篇是HE~不過關於結婚典禮......有一點點接近了喔~
武器不是禮服喔~不過很接近了,真會猜~~

為什麼會突然腦抽想到鬥牛專用的斗篷呢XDD~? 小夏,下一篇啦~~~姊姊在等妳更文唷~~~ By唯初  發表於 2017-4-20 23:50
回復