樓主: 夏夢羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】那年、我和學長的那些事7/2第三十三章(已完結)

嗨嗨小羽我來啦~
烏鷲變成的幻武兵器我猜是披風之類的東西?
快點公布答案(更文)吧~
回復

梨音miyuki 發表於 2017-4-28 18:54
嗨嗨小羽我來啦~
烏鷲變成的幻武兵器我猜是披風之類的東西?
快點公布答案(更文)吧~ ...

梨音你太強啦~是披風沒錯~
猜對可以選一篇文喔,你要冰漾/夏千/安賽/然辛的哪一篇呢?
下午如果可以用電腦就會更文了~

嗯......那我選然辛好了,挺少見的  發表於 2017-4-29 11:42
回復

第二十八章

「漾漾~」沒有給我感動的時間,下一秒某個(偽)小孩就朝我撲過來,好險我腳步站得很穩,不然就要被撲倒了,也不知道一個靈體是怎麼撲到我的。
把烏鷲從我身上扒下來,現在可不是悠閒玩鬧的時間,「烏鷲,我們先簽契約吧。」
「好~不過漾漾你要先想好我的型態喔~」似乎成熟了許多,烏鷲不再是幼稚的小孩個性。
「型態嗎……我需要先問你幾個問題才能決定。為什麼我感覺不到陰影的力量?」烏鷲本身就是陰影,不可能失去陰影的力量,可是我感覺到的只有闇的力量,而不是陰影。
「唔……我不太會解釋耶。」歪著頭,露出可愛的苦惱模樣,烏鷲說,「黑色的主人教我把它……呃……轉化?總之就是把陰影的力量變成闇的力量。」
這種事真的做得到嗎?這大概就像叫米納斯把她的力量轉成冰系力量一樣困難。就算是黑山君也做不到吧……
「不過,好像本質沒有變,只是感覺起來像是闇而已。這是黑色的主人說的,我也不懂。」
果然做不到吧……不對,這種事一點都不重要!重要的是,烏鷲現在的力量其實還是陰影,所以……
「那你就不能有法術類的攻擊模式了。」不然他隨便弄個法術,敵人就被陰影的力量轉化成鬼族了,雖然可以很有效的解決敵人,但是會變成守世界的公敵,到時候我不被追殺才有鬼!
「只能用物理攻擊的話……」一般人應該會選擇類似刀、劍、匕首或是向學長那樣的長槍之類的。但我武技絕對不算好,用這些武器弄不好就會砍死自己。
靈光一閃,我想到之前看過的一部電影。用那個型態……可以嗎?烏鷲?
「可以呀,烏鷲可以打人也可以帶著漾漾飛喔~」自動從我的記憶看了那部電影的片段,烏鷲很歡樂的說。
打人就算了,不過……「會飛是怎樣?」我覺得我有點眼神死。
「因為烏鷲是『鷲』啊~」給了一個很像是廢話的回答,烏鷲仍然處在莫名的興奮情緒中。
鷲……啊!所以是因為言靈?陰影本來就具有強大的力量,自然也會比一般種族有更強的言靈,雖然比不上妖師一族,但別忘了我也這麼叫他!
總之,陰影加上妖師的言靈讓他具備「鷲」的能力—也就是飛翔。
「漾漾!」烏鷲打斷了我的腦殘……不對,我很認真的在思考!
「先簽契約。」烏鷲難得正經的說。
「嗯。」先把這些煩人的人……或者不是人的種族清理一下吧!
咒語自動出現在腦海裡,就像米納斯那時候一樣,清晰的彷彿我已經念過無數次。
「烏鷲,與我簽訂契約之物,初現你的形,古老純粹而無瑕,闇是你的身軀,是我的使命,然後、幫助我,解決不敬者。」
烏鷲不知道從哪裡生出一把小刀,輕輕地在我手上劃了一刀,然後舔了一口我的血,這樣契約就算完成了。
烏鷲的靈體消失了,取而代之的是我背後出現的純黑色披風,沒有花俏的裝飾,乍看之下就只是一件普通的披風,但我很清楚他其實一點都不普通。
廢話,陰影變成的披風哪裡普通了!先不說陰影本身就是難得一見、稀有到大多數人一輩子都沒看過、也最好不要看過的東西,正常的陰影不會變成披風啊我說!雖然是我自己決定的形態就是了……
就算是真的有陰影變成披風,相信也沒人有膽穿上去,開玩笑,等等被轉化成鬼族就好笑了!
種種因素加起來,我大概是前無古人後無來者,唯一穿過陰影披風的人……妖師了。
不再繼續亂想……咳、思考下去,因為黑色的屏障已經消失了,追殺我的人開始攻擊。
披風自動自發的變長,擋下朝我而來的攻擊,趁著敵人發愣的時候,用力朝他脖子一捲,那個人就這樣被一件披風給……勒死了……我該慶幸現在還算是在學院裡面嗎?看來之後要跟烏鷲溝通一下,我對殺人還是很有心理障礙的……
突然閒了下來,因為烏鷲把攻擊和防禦一手包辦,我只要再敵人想跑的時候用結界或言靈阻止他們就好了。
在披風的全自動攻擊模式下,很快的就結束了這場戰鬥。披風化為點點黑色光芒,消失在空氣中。
濃濃的疲憊感讓我直接跌坐在地上,應該是精神力消耗過多……畢竟今天跟烏鷲簽訂契約,消耗會大一點。
就在我休息了一下,想要往左商店街前進時,我看到了某個熟悉的身影。
「……學長?」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
公布答案了~是披風喔~恭喜梨音猜對~
關於披風的構想是從一部電影叫奇異博士來的,那部的特效做得很好,還蠻好看的,大家有時間可以去看喔~
回復

...用披風勒死人是哪招啦?!某言喝水都噴到同學身上去了了!!
回復

大大你好
我是新讀者塵塵優
你的文好棒喔
加油加油

回復

某言鼠 發表於 2017-4-29 14:36
...用披風勒死人是哪招啦?!某言喝水都噴到同學身上去了了!!

喝水還是小心點吧~
披風勒死人的想法是從奇異博士來的,電影裡的那件披風超級萬能的!
回復

風曉星塵 發表於 2017-4-29 17:52
大大你好
我是新讀者塵塵優
你的文好棒喔

是新讀者欸~好開心~
優優你好,叫我夢夢或小羽都可以喔~
謝謝支持,我會繼續努力的~
回復

愚蠢的我......我發現我又忘了要改標題......
回復

夏夢羽 發表於 2017-4-30 08:27
是新讀者欸~好開心~
優優你好,叫我夢夢或小羽都可以喔~
謝謝支持,我會繼續努力的~ ...

夢夢好
我是叫塵塵
那個優只是句末助詞喔
回復

風曉星塵 發表於 2017-4-30 17:21
夢夢好
我是叫塵塵
那個優只是句末助詞喔

呃呃對不起(鞠躬),其實我知道你叫塵塵,只是打著打著就不自覺的打了優優......這到底是為什麼呢?
回復