樓主: 梅茗梓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰陽短篇】10/03 《面對》

燄心 發表於 2016-9-4 17:57
恩..颯彌亞可以送西亞香檳玫瑰,畢竟我所知道的意思叫做:我只鍾情你一個,再加上精靈一生只有一個摯愛的伴 ...

其實沒甚麼,只是上網找花語時看到,覺得這種花就是超適合冰炎的!
很喜歡冰炎x太陽!給作者一個靈感,是小女的榮幸!
很高興作者喜歡!
回復

讎 會更新嗎?
燄燄我等好久⋯
話說讎的說法我是可以接受的!
雖然燄燄我是陽冰冰陽都接受的,
不過還是比較喜歡霸氣學長x腹黑天使的。

哈,因為你,我浮上來了XD  發表於 2017-3-4 12:05
回復

《並肩》--待續

「好,那這樣子就沒有問題了。」

「辛苦你了。」

「不會。慢走。」

微微點了個頭太陽便轉身離開公會──或者說,打算離開公會。

因為一隻手攔住了他的去路。

眼前的一隻手,不得不說,修長的手指,纖細卻不失有力,指甲勻稱合度,乍看之下確實是會忍不住多端詳幾眼、極漂亮的手。但若是知道手的主人是誰……太陽連端起假笑都不願意,只是冷冷地問:「有什麼事嗎?」

「唉呦我的小天使啊!」提爾悲情的用哭腔表達他的難過:「你就這麼不想看到我嗎?」

「不想。」忍住翻白眼的衝動,太陽直接拍開提爾的手,逕自往前走去。

「你以為我會就這樣讓你走掉嗎?」語音未落,提爾已經一把抓住太陽的手腕:「我醫療班可不是當假的。」

手被抓住的那刻,太陽反射性地想把他甩開,卻忽然吃痛的倒抽了一口氣──提爾的後半句話,他是慘白著臉聽完的。

「傷到骨頭了。」忽略對方額上細細滲出的冷汗,提爾大力的捏了兩下,給出了這樣的診斷。

拼命咬住下唇才壓住了那聲尖叫,太陽勉強撐起扭曲的笑容問:「可以放開我嗎?」

「嘖嘖,」提爾搖著頭,「別逞強嘛!醫療班哪裡得罪你了?每次都不肯好好接受治療,受傷是人之常情,幹什麼這樣假裝自己是超人。今天你沒接受治療就別想從我眼前開溜!」

雖然嘴上這樣說,但提爾卻鬆了手,順手下了個止痛的法術。接著轉身往醫療部門走去,嘴上念個沒完:「我警告你啊!我可是剛跟安因要了很多強力的符咒,不管你是紫袍黑袍別想逃跑。最好安分一點。真是,現在的年輕人一個一個都這樣。冰炎也是一個死不進醫療班的人,剛剛好不容易才把他捆起來接受治療……」

對自己身體狀況再清楚不過的太陽心不甘情不願的跟在提爾身後,深深陷在自己的思緒中,任由嘰哩呱啦從耳邊飄過。但雙耳卻不由自主地把某個字抓了進來。

「冰炎?」

「對啊!那個死小孩前幾天不知道又接了什麼任務,弄得滿身是血差點昏過去,被我硬是留下來觀察。呵呵,我這幾天真是過得太幸福了!」

怔了好一會兒,太陽才在提爾的叫喚下坐上診療台。提爾見他沒有要動作的意思,就自己動手把黑袍的袖子捲起,對著他的傷勢唏噓一番,再翻身到櫃子前翻找藥品。

當冰冷的藥水碰到他的一瞬間,太陽忽然打了個機靈。似是從神遊裡被拉回來,他呆滯了兩秒,最後低頭看著提爾處理傷口。

「冰炎……他還好嗎?」在纏繃帶時,太陽冷不防地開口。

提爾詫異地抬頭,但太陽沒有對上他的眼,只是繼續望著自己的手。

「你居然會關心他,我都要起雞皮疙瘩了。」把繃帶固定好,提爾輕拍了兩下:「這樣就可以了。這一個禮拜不可以發動需要用手的法術。連移動陣都不可以。寫字當然也不可以。」

「又不能畫移動符又不能用移動陣,你是要我走路回去嗎?」太陽直接翻了一個大白眼。

「反正你腳又沒受傷。」提爾聳了聳肩,腳下光芒一閃:「我還有事,先回學校了啊!」

「……」

太陽知道他剛才的話並不是唬爛,他的手確實承受不了這樣的消耗。但是說什麼有事,根本只是想整他吧!幫忙開個移動陣不用十秒鐘好嗎?

掃視了一下周遭,沒有熟識的袍籍。貿然向人求助,原因是因為自己不能用傳送陣所以回不了家,自己完美天使的形象毀了就算了,等等月彌跟親長大人氣得衝出來怎麼辦?

他家的兄弟……被他踢去出任務了。連亞戴爾和維達都被叫去維修晴空了。

難不成真的要走回去嗎?

仔細的想了想那距離,又看看自己的傷勢……再次掃視了一圈,確定沒有人在注意他之後,太陽暗暗垂下了手,張開手掌:「移動……」

「陣」還沒唸出來,一隻手就壓上他的手背。冰冷的聲音也飄過來:「你是白癡嗎?」

嘿嘿,提爾的手剛出現時,有沒有人誤以為是冰炎啊XD

雖說是不定更,但這中間真的隔了蠻~~久的。
自己都沒想到會忙成這副德行,久久上一次御論發現被催更好感動QAQ
於是就來放文了(無辜眼神

評分

查看全部評分

回復

啊大大終於更這篇了﹋好久不見──((此人裝熟中
提爾的手出來的時候海絲真的以為士冰炎,小鹿亂撞了一下,看到提爾就直接撞死了
大大加油,文很好看﹋

不會啊,你打招呼我有看到~ 謝謝你! 嘿嘿,我就是故意想讓人誤會的XD  發表於 2017-3-5 23:17
回復

覺得熱情又被點燃了!!((握拳
是說,下一章呢?((期待

最後,一開始真的有以為是冰炎啊…在描述手的時候。

哈哈,誤導成功!  發表於 2017-3-5 23:27
回復

讎真是的!
哈,因為你,我浮上來了XD
這是甚麼東西...
喔喔喔!學長出場了!
並肩的意思是:
兩人一起散步去太陽家嗎?
第一眼看到標題時覺得是兩人一起走上未來的人生道路ㄟ!
話說提爾的手很好看嗎?
因為燄燄是想說:
學長伸手攔人,
因為知道太陽受傷,
然後問他有沒有治療ㄟ!
我等下一篇喔!

就是發現有人在等你所以願意回來的感覺啊!呃......基本上身高高、皮膚白、不要太胖的人手都頗好看的(我的觀察啦 謝謝你~  發表於 2017-3-5 23:26
回復

《並肩》--未完

面對死對頭酸意滿滿的話,太陽難得沒有回嗆。一方面是因為心虛,另一方面,則是因為看到對方同樣被繃帶纏滿的手,心底默默升起的一股刺痛感。

壓下自己的感受,他面無表情地問:「有什麼事嗎?」

倨傲的語氣對冰炎卻沒有絲毫影響,他抬眼望入那深邃的藍眸:「如果因為你做了一些白癡的事情讓我唯一的對手消失的話,我會恨你的。」

唯一的對手……

唯一啊……自己對他而言,是這樣獨特的存在嗎?

腦海裡忽然飄過這樣的念頭,讓太陽不禁勾起一抹微笑:「恨就恨,我跟你之間的樑子還不夠多嗎?」

聽見這樣滿是挑釁意味的話,冰炎沒有生氣,因為會笑著挑釁代表對方心情不錯。

「我也受傷了。」舉起自己被包紮的密實的手,冰炎懶洋洋地說,言下之意就是懶得動手:「我送你回去吧!」

挑起一邊眉,太陽承認自己有些驚訝,冰炎居然會主動開口要幫忙。在他沒察覺的角落裡卻也浮現一股甜滋滋的感覺。

「……不會等等我被送到火山口之類的吧?」太陽試探性的問。

白了他一眼,冰炎轉身就走:「不要拉倒。」

認真地考慮了三秒鐘,太陽屈服了──「好啦!幫我。」

「不行!」

不論是太陽或是正帥氣回過頭來的冰炎都愣了一愣。

「小冰炎你的傷比小天使還嚴重,我原本要幫你打石膏只是你不肯,你居然還要幫別人開傳送陣?」剛才說要回學校的提爾從另一側的布簾走了過來,「你到底是傷到手還是傷到腦袋?」

正當冰炎想開口,提爾又接了下去:「啊!不過不管傷到手或是頭都沒關係,只要臉好好的就好。最好是敲到頭昏迷,這樣我就可以摸個夠……」

碰!牆壁上又多了一個人形坑洞。

「可惜我的腳還好好的。」冰炎不屑的撥齊剛才因為迴旋踢而亂掉的頭髮。

好不容易把自己從牆上拔出來,提爾哀叫:「欸,小冰炎你怎麼……好!」在冰炎第二次把他踹進牆壁前,他趕緊打住:「我送你們兩個到學校你們再走回去吧!回去給我好好休養,再亂來我就直接把你們的手打斷!」

丟下了一個根本算不上威脅的威脅,提爾順手開了個傳送陣把太陽和冰炎都包了進去。

在兩人身影消失前,巨大的冰錐忽然浮現,全部砸向了藍袍。

「不要再叫我小、天、使。」太陽帶著微笑咬牙切齒地說,然後眼前的景色全變了。

看清周圍的裝設,太陽愣了一下。考慮提爾的人品應該不至於把他們扔到荒郊野外後,他勉強地開口:「……我們學校果然很大。」

難得聽出對方的情緒,冰炎心裡突然浮現一個不太可能的假設。他試探的問:「如果我現在離開,你自己走得到大門嗎?」

「可以……」雖然是肯定的回答,但那聲音說有多心虛就有多心虛。

冰炎黑線了。敢情萬能的天使黑袍因為平常用移動陣用習慣了,所以認不得學院裡的路?

「我送你。」他不由分說地抓起太陽的手踏上一條蜿蜒的小路。

「我自己會走啦!」慌張地掃了一下四周,同時用力的甩開他的手。明明沒有人看見,太陽卻還是害羞了。臉蛋依舊白皙,但耳朵卻已經紅的快要滴血。

他暗暗下定了決心,以後要把學院每一條路都記得清清楚楚!

走了幾步,太陽突然發現自己這樣在冰炎後面亦步亦趨地走著……好像他的小跟班啊!

無法容忍這個念頭,他趕緊大跨步的向前,卻在冰炎身側停了下來。

──他根本不知道怎麼走啊!沒辦法把冰炎甩在後頭。

既然不能落在後頭,又沒辦法走在他前面,於是太陽最後選擇了──並肩而行。

對此,冰炎頗有微詞:「這樣很擠。」

「帶你的路。」冷冷地哼了一聲,太陽打死都不要落在他後面!

無奈路真的不寬,兩人的肩膀時不時會輕輕碰在一起。對方的銀髮時不時地拂過自己臉頰,絲絲搔癢的感覺。

轉頭怒瞪身旁的半精靈,卻在對上那抹殷紅時哽住了──畢竟是自己堅持不要走在他後面的嘛!

但是,就這樣走著,好像……有些尷尬啊!

一般人不是應該邊走邊聊天嗎?是不是該找個話題來聊聊呢?

但是……偷偷覷了冰炎一眼,先不說他沒有很想說話的樣子,他和冰炎……似乎沒有聊過天啊?

認真地回想了一下後,太陽想起了每次他們說話的場景──只要對話超過三句就會大打出手。

自己現在手受傷,很多需要借助手的法術都無法發動的情況下和冰炎對打大概只有被揍的份吧!

想了想,太陽決定還是保持沉默好了。

話說回來,這傢伙怎麼可以文武──法術武技雙全成這樣!自己的武技是弱了一點,但對方實在是發展得太均衡了!讓人各種羨慕、嫉妒、恨。

其實說他文武雙全也沒錯,對方的各種知識比起半途轉入守世界的自己一定有過之而無不及。他可是無殿養大的,那三個老妖精不知道有多少的情報來源。自己如今的手腕是上輩子幾十年積累下來的,而冰炎是實實在在的年輕人。他卻能和自己有相似的頻率,理解自己的想法。

不只有內涵,連外在都……蠻帥的。帥的應該毀屍滅跡來減少一個情敵。

火紅的雙瞳不知道燒盡多少少女心,飄逸的銀髮總是勾住來往路人的眼光,混血讓他的面貌除了精靈的精緻外,還帶有獸王的幾分狂野。加上平素的訓練與高強度的任務,他的體格結實卻不粗壯。精壯的腰身總是束著黑袍的皮帶,更拉長了腿的比例。

……若是被這麼一個人給壁咚,不管是誰都會臉紅心跳的吧!

想像對方精緻的面容就在眼前, 纖長的睫毛幾乎刷在臉上 ; 鼻息輕吐就能嗅到他身上清新冷冽的氣息 ; 那對總是冷酷的眼浮現了罕見的溫柔 ; 張嘴, 沉穩迷人的嗓音就在耳邊輕輕呢喃……

突然意識到一道灼灼的目光正投注在自己身上,太陽一個機靈把思緒拉了回來。

為了掩飾自己的尷尬,太陽臭著一張臉問:「幹嘛?」

問句才一出口,他就後悔了。看了看兩人腳下的站位……「這裡要轉彎。」冰炎勾起一抹愉悅的笑容說。

自己恍神恍得太嚴重了,連身邊的人不見都沒察覺。在心中向光明神懺悔了一下,他默默地朝冰炎走過去。

沉默地走了一段,冰炎突然開口:「你剛剛在想什麼?」

他剛剛在想什麼……

在想像冰炎壁咚自己。

得出這個結論,太陽忽然很想撞牆。自己的腦袋最近為什麼常常接到奇怪的地方去在……

咳咳,不要這麼光明正大的在身邊對人家幻想好嗎?
不過寫著寫著, 我也好想被冰炎壁咚喔……
回復

喔喔喔
終於更文了
下一篇下一篇!!
回復

看著天使一向冷淡的臉一陣青一陣白,不知道閃過多少念頭。耳朵紅的藏不住對方的心思。冰炎忍不住想捉弄對方一下。

停下腳步,等太陽疑惑地轉過頭來,冰炎勾起一抹笑:「你不說,我不帶路。」

「……」這是能說的東西嗎!太陽在心底大怒。翻了個白眼,他直接撇開頭不予理會。反正旁邊也沒有其他人,不用顧慮形象。

但看冰炎環胸站定,似乎真的不打算走了,太陽心下又糾結了起來。

……要不是真的不認得路,他有必要跟冰炎擠這麼久嗎?

很認真地衡量自己被困在學校的可能性後,太陽終於開口了。「我剛剛在想你。」

想你。這兩個字撞進冰炎的耳朵,撞的他心猛然揪了一下。

「想我?」他不可置信的望向太陽,想從他的表情確認他是不是聽錯了。但一對上對方似笑非笑的神情,他卻撇開了頭。

明明方才逼著人家回答,卻在聽到答案後害羞得不敢直視對方的眼睛。

穩了穩自己怦通的心跳──天知道自己為什麼會因為這一句話而心神不寧──太陽語氣輕飄飄地開口解釋:「對呀,我剛剛在想,你的傷到底有多嚴重;我如果現在跟你對打,誰會贏。」這可是大實話。從提爾那裏聽到冰炎受傷,他確實很認真的想了一下冰炎傷的重不重。他只是把「剛剛」的定義拉的長了一些,算不上說謊。至於評估兩人實力,他也的的確確有思考過這個問題。只是得到的結論……他拒絕承認!

「嗤,就你那破爛的武術。」表面上冷冷地反駁對方,但垂著頭的冰炎眸中閃過一抹痛苦。

從「想你」到「想對付你」這之間的差距,讓冰炎原先竊喜的心瞬間墜入冰窖。

對太陽而言,愛情這個字根本和他的生活沾不上邊。他太過耀眼,雖然身邊有許多追求者,但他們和太陽的高度不同,總是仰視對方,與其說是愛情,不如說是仰慕。

又有多少人能真正看透他笑容下隱藏了多少血淚?

身為真正認識格里西亞的人之一,冰炎由起初的心疼不捨,到最後想永遠陪在對方身邊分擔。但他卻不敢輕易吐露這份心思,只因天使太自卑。

是的,自卑。

雖然太陽給人的感覺總是高高在上、倨傲雍容、優雅自信,但這卻都是為了掩蓋那個劃滿傷痕的心靈。

雖然不曾問過他的前世,但從魔皇薩拉伊瓦的口中,冰炎也多多少少能拼湊出事情的大概。

也因著這重重疊疊的心結,他無法坦然地走到對方面前傾訴心意。除非天使自己回過頭來發現這股溫暖並投身其中,否則誰也無法成為和他並肩走下去的那人。

無所謂,精靈和天使都有上千年的壽命。他可以耐心的等,等著遲鈍的天使醒悟的那一天。

「到了。」冰炎收起多餘的情緒,讓他們之間的互動回到平常的模式:「從大門你總會走回你家了吧!」

「真是有、勞、你、費、心。」一向高傲的太陽連句謝謝都沒有,抬步就走。

目送燦金的背影消失在校牆外,冰炎勾起了一抹微笑。

至少,一起走著的時候,他腦海裡轉過的會是自己啊!而且……抬起左手輕嗅,淡淡的薰衣草香從黑袍上飄散。自己身上不也沾滿了他的氣息嗎?

看來以後可以多製造一點這種機會了……

推開自家大門,太陽一屁股癱到沙發上閉目養神。

可惡的死冰炎,等他康復之後一定要找機會報復回去!

深深的吐了一口氣,方才的場景不禁浮現在腦海。不知為什麼,除卻氣憤外,他還有一點點……欣喜和惋惜?陡然聽見冰炎說「到了」的時候,他著實愣了一下。好像這條路不該這麼短似的。一路走過來,兩人的肩頭雖然只是偶爾的擦撞,但那奇異的觸感卻彷彿還留在那裏,勾得自己心癢癢的。而且看見對方受傷,自己的心也會扎一下。

自己好像……很介意他的存在呢……

難道是……戀愛了?

被這想法打擊到,太陽瞬的睜開眼,卻對上了好幾隻眼睛。

「太陽,你的手是怎麼一回事?」審判冷冷地問。

「很嚴重嗎?你臉也有一點紅,是不是發燒了?」綠葉拉起他的手仔細查看。

「有甚麼好擔心的,不過是一點小傷。養個兩天就好了。」太陽懶洋洋的抽回手,抬頭卻對上一張張面孔──憂心的神情。

他忽然頓悟了。

雖然很不想承認,但是相處這麼久以來,他也把冰炎當作自己的兄弟之一了。關心他、擔心他,不都是正常的事嗎?

嗯,一定是這樣沒錯。

說服了自己,太陽在審判的勒令下,翅膀一張,回房睡覺了。

《並肩》--完

冰炎要ˋ聽到太陽的結論估計要哭死吧........

總的來說,就是冰炎想要英雄救美雪中送炭但被提爾阻止
不過最後換得護送太陽走回家~
就醬XD
回復

在線上亂逛就直接看到讎(可以這麼叫嗎?)的更文,撿到寶了!!!((冒小花
是說大大最後一段一定要對冰炎如此狠心嗎?海絲都對冰炎感到淡淡的悲哀了──
大大寫的真的很好看,讓人有身歷其境的感覺,加油!!
回復