樓主: 梅茗梓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰陽短篇】10/03 《面對》

冰炎你要等小格開竅,這可是非常漫長的路啊..太陽的情商真的是徹底與智商反比,唯一的優點就是你倆的壽命很長,冰炎你可以有很多時間等太陽
回復

冰炎一定哭的!!
好不容易終於要開竅了卻被認為是兄弟之情......冰炎,你的追妻之路還很漫長呢!

是說,看到最後連自己也想被冰炎壁咚啊!!
回復

嗯哼,我之前發了另外一帖,當作是這篇的前情提要,如果你還沒看過,請轉往 《衝擊》

不想看也沒關係,反正大意就是夏洛特(魔王候選人)也轉世了這樣(反白來看吧)

我要拉回來冰陽了!

《奢望》

全校聞名的「小」團體中突然多出一張女性面孔,讓所有學生都騷動了,針對她的調查也如火如荼的展開。

她叫夏洛特,是鹿精一族。她是太陽殿下的任務對象。The end。

至此,學生們的好奇心已經得到滿足。

但冰炎依舊不安心。他沒辦法眼睜睜的看著一個來路不明的女生待在他的西亞身邊。

雖然從公會裏能挖的資訊也僅限於其他學生們查到的那樣,但就像當初太陽聽說他接了個代導,就猜到了褚學弟的背景不單純。他知道太陽不是熱心的人,不是隨便哪個任務對象都能讓他願意這樣照顧。

這個黑髮黑眼,看似單純的女生,肯定不如表面那樣簡單。

於是他只能悄悄的觀察。

夏洛特似乎很怕生,面對他的兄弟也是靦腆的。而那些人也和她之間彷彿有一層隱形的薄膜,微微的隔閡感。就算是一向大喇喇的烈火不知道為什麼也對她有一點尷尬。

但夏洛特和太陽的關係卻極好。

她平時怯生生的,但面對太陽,卻總是能綻發出最燦爛的笑容。眼神裡毫不保留的對太陽是那樣的炙熱,就像……

就像自己對太陽一樣。

太陽太過耀眼,似乎誰都不般配。冰炎曾經以為,只有自己能在他身邊散發強烈的存在感,和他爭輝,兩道耀眼的光芒在一起,似乎是再適合不過了。

但如今卻出現了另一人。她不絢爛奪目,她不燦爛耀眼,卻像一顆種子,依偎著太陽的光芒而生存;又彷彿一個黑洞,默默地攜載了他所有的光芒。

冰炎看的出來,夏洛特的世界只為他而存在。太陽便是她生存的唯一依據。那樣的執著、那樣的專注。

是這樣吧?但……他對她,有一樣的感覺嗎?

太陽總是微笑,但面對夏洛特,他的笑容是真心地,而且帶著一股暖意。他把夏洛特帶在身邊,三不五時的關心她,耐心地為她解答疑問。

……那是他從來不曾給過他的溫柔。

思及此,冰炎的心猛然抽痛。

「冰炎,走吧……今天接了一個任務不是嗎?」夏碎輕輕地敲了敲冰炎的桌面。

愣了一陣,他才抬起頭來:「嗯……我回黑館放書包。」說完,移動陣就吞沒了他的身影。

夏碎看了看不遠處談笑晏晏的兩人,垂眸低嘆。

※※※

一日,冰炎在圖書館裡晃盪。在書架間穿梭時,忽然瞥見一個熟悉的身影。

修長挺拔的身軀斜斜的倚著架子,金髮一絲不苟的紮成辮子。他低著頭專注的閱讀手上的書。眉宇間的認真,讓冰炎心神一盪。

明明認識了這麼久,自己怎麼還是這樣被他吸引?冰炎自嘲的笑了一下。

他對西亞不是一見鍾情,而是在黑暗中掙扎時,點點的思念累積而成的深情。

怦然心動,在每一次看見他時。冰炎總會感嘆自己的眼光怎麼如此好,相中了一個這麼完美的天使少主。

他正想走上前去打個招呼,突然一個奔馳的身影讓他停止了所有動作。

他只能瞪大眼睛,看著那個黑髮黑眼的女生就這樣撲進太陽懷中,纖瘦的手臂緊緊的攬住他的腰。她抬起頭,下巴就枕在他的胸口:「格里西亞,我們午餐要吃什麼?」

太陽先是一怔,然後笑了。款款深情鑲在嘴角,他抬起沒有拿書的手輕輕拍著她的頭:「你有想吃的東西嗎?」

「燒烤?」水靈靈的大眼盈滿笑意。

「嗯。」太陽順勢摟上她的腰,在她頭頂輕輕一吻。「只要你喜歡。」

夏洛特……

在其他人注意到自己之前,冰炎迅速的轉身離開。他不想讓任何人看見自己脆弱的一面,但卻止不住不斷滑落的淚水。

用移動陣逃回房間,冰炎雙腿一軟,跪倒在地,放聲大哭。

從來都是自己單方面的示好,從來都是自己一廂情願,從來都是自己給自己太高的希望。

少給自己一點希望,希望就不會變成奢望。因為變成了奢望的希望,是會摔痛自己的失望。

而今,自己已經跌個粉碎。

「少給自己一點希望,希望就不會變成奢望。因為變成了奢望的希望,是會摔痛自己的失望。」出自藤井樹的貓空愛情故事。
對不起,我就是想虐冰炎QQ

然後,我想棄坑了(聳肩),應該說,我想開新坑所以想把這個坑給完結。所以......嗯,就是,這串樓快結束了,謝謝大家的支持

(不要打我(●____●)

回復

喔喔喔大大開坑吧!
(其實當了大大超久的潛水讀者。
大大的文都超好看,大大加油喔!

謝謝你的稱讚XD 但開坑需要衝動,填坑需要毅力,我想當個不棄坑的人,所以開坑前會三思的 :D  發表於 2017-4-23 23:03
回復

嘛....雖然插入了夏西亞,並邁向這個走向有點虎頭蛇尾......
不過既然是作者大大的決定
我這小小的讀者就別碎嘴了..................

謝謝你的包涵~ (嗚嗚嗚,我對錯別字過敏,請容許我改正......罰寫三次 包涵 包涵 包涵  發表於 2017-4-24 00:29
謝謝你的包含~ 夏西亞是我決定寫成系列文就打算放入的元素,畢竟不能讓他們兩個一路閃過去,總是要虐一下,對吧 :D  發表於 2017-4-23 23:06
回復

《回憶》

倏地睜眼,方才懷中的溫度驟然消失。

過了許久,冰炎才幽幽的嘆息:「是夢啊……」

是啊!自己早該知道是夢。那天使已經不是他的了,又怎麼可能窩在自己懷裡呢?

他的西亞啊……

還記得當初他們相遇時,天使臉上的那一抹笑。想要守護那個笑容的單純念頭,漸漸發展成濃烈的感情。無奈命運總是愛捉弄人,他被送到千年後,卻聽聞戰靈天使被滅族。世事總是無常,可為何偏要讓他來承受?

一睜眼,人事全非,連唯一的希望都被徹底的踐踏粉碎。他心痛的幾乎無法呼吸,痛的想毀了自己,只盼望死神將自己帶離這個心碎的世界。痛到最後麻木了,壓下所有的感情,他開始追求袍籍,追求實力。不為了什麼,只是想為人生找一個目標。

直到那個白袍任務,原世界的年貨大街,守世界的蟲。一個燦金的熟悉身影出現在他的眼前。心上一揪,他突然理解為何人類會有各式各樣的信仰。

奇蹟。這世界真的有奇蹟。

曾經灰飛煙滅的期盼,再次熊熊燃起。激動的幾乎無法克制自己的心情,他飛奔下屋頂,終於站在天使面前。

冷靜、冷靜,他不會想看到自己這麼張皇失措的模樣。深吸一口氣,冰炎掛上他一向的面具。用最瀟灑的姿態,再次出現在天使面前。

「你……」還記得我嗎?怎麼都問不出口,害怕答案不是自己所期望的。一出口,卻成了「你在此的目的是什麼?」

可天使面對他,是全然的冷漠。「救人。」對方簡潔的回答,但眼神卻不斷的上下瞟,打量的意味濃厚。是打量,而不是辨認。

是你吧?你是西亞吧?不可能有氣質、神韻都如此相似的人吧?但你為何完全沒有反應,是我、颯彌亞啊!比賽誰先把蘋果打下來的精靈啊!這一搓紅瀏海你不認得嗎?

「您好,我是格里西亞‧太陽。請問您是?」他帶著笑容問,但那樣客套而疏遠的笑容宛如一根刺,扎在冰炎心上。

從此,公會與學院中多了一個著名的太陽殿下、雍容倨傲的太陽。但冰炎仍然想念著當初對自己燦笑的天使。

西亞,到底還是只能存在在回憶裡嗎?

直到那一次被殊那律恩「請」去作客,太陽有意無意的問了一句「你好像不驚訝你父親認識鬼王的事情?」

他忽然按捺不住了。雖然他不曾表示,雖然沒有任何跡象,但是直覺這種東西從來不講道理的。他的氣質,他的種族,還有自己心頭的那股騷動再再都告訴自己,他就是西亞。他心心念念盼著、望著的西亞。

他試探的說:「我若記得沒錯,我們『真正的』初次見面,你也是從樹上掉下來。」

看著太陽微妙的表情,冰炎心中忽然一熱。

「所以說,你真的是『西亞』?」

天使沒有否認。

這樣就夠了。冰炎忽然很想放聲大笑。自己惦記的那個小天使還活著,就站在他眼前。這樣就夠了。真的。

「……你之前沒有過往的記憶?」

「兩個月前才開始逐漸想起來的。」西亞隨意的解釋了一句,冰炎卻更開心了。他不是故意不來相認,只是不小心將他遺忘了。無所謂,現在他想起來了。他也沒有忘,總有一天……

那幾日,冰炎的夢中全是一個燦金的身影。他輕輕擁天使入懷,他抬頭對著自己微笑,純粹的笑容,天真而爛漫。

從此,他和太陽依舊是死對頭。但私底下的合作更親密了。太陽很了解他,就像自己了解他一樣。他們思考的頻率特別相通,套用太陽的話就是:「我和這傢伙真是該死的相似。」

他很享受和太陽的眼神交流,那是無須言語就能領會的默契。每一次的交手也讓他暢快無比,無論是腦力激盪,抑或比劃過招。看著太陽洋洋得意的神情抑或略遜於下風的不甘神情都讓他很滿足。

無奈鬼族來勢洶洶,當褚冥漾隻身赴安地爾的約時,有詛咒在身的冰炎知道自己的劫難來了。

看著太陽認真思考該如何救出學弟,冰炎心中一陣慘然。喚出長槍,他心一橫直接往他腦上敲去。

太陽頑強的撐起身子:「你……想做什麼?」

「精靈一旦染上毒素和黑暗就回不去了。」

「誰管你那麼多!我絕對會把你拖回來!你好說歹說是寒冰的兄弟,我才不會讓自己的兄弟死在……!!」即使頭部劇痛,太陽依舊固執的吼著想要阻止他。

不行吶……冰炎重重的揍了他一拳。如果他繼續這樣挽留,自己或許就真的橫不下心來面對早已注定好的命運了。

「抱歉,不過我會履行之前和你的約定,安因我一定會送回來,之後褚和夏就拜託你了,」因為你是我少數的支持,就算沒有我,你也要好好活下去。「還有……鬼族會先攻打學校,請替我守護這裡。」守護好這個載滿了我倆回憶的地方。

這是他自私的願望。希望自己走後,太陽依然能把他掛在心上。也許,那高傲的天使會在沒有人看見的角落悄悄為自己落淚?若真是如此……自己也無法為他擦乾眼淚了……

看著太陽失去意識,他輕聲地說:「如果還有來生,我不會再拋下你。」蜻蜓點水的一個吻,落在太陽的頰上。

輕手輕腳的把太陽放在地上,他最終眷戀的看了他一眼,然後義無反顧的踏進了移動陣中。

這一別,怕是永別了……

當鬼王塚的冰川開始崩解,大塊大塊的冰磚落下,冰炎彷彿看見了一張笑臉。燦金的長髮,盈盈地笑著咬下一口蘋果。

冰炎沒想到自己居然撿回了一條小命。

在醫療班、時間交際處和其他人的努力下,他恢復了。

但讓他牽腸掛肚的那個小天使居然也陷入了沉睡。

外公想讓他留在獸王族裡,他怎麼可能答應呢?學校、公會都不是真正的問題。癥結點在於他的西亞不在這裡啊!

所以,冰炎翹家了,還跟著雷瑟直接闖入西亞的夢境喚醒了他。看著西亞一清醒就大開殺戒,飛濺的鮮血蘸在臉上襯的他更氣質出眾,冰炎默默地樂著。這就是……他喜歡的人哪……

太陽很堅強,但再堅強的人都有軟弱的時刻。他知道,即使是雷瑟,多多少少也依賴著太陽。

他不一樣,他和西亞雖然沒有前世的羈絆,卻有千年前的相遇。人家總說,經歷過生死的人,就好像是從另一個世界裡歸來。而今,他歸來了。他發誓,自己再也不會放手。不論有什麼樣的風雨劫難,他都會陪著他一起度過。無論是戰靈遠征團,或是該死的兇影,他一步也不退,就這樣站在他身邊,不讓他咬牙苦撐。

走棋遊戲裡,雖然最後他被褚冥漾陰了一把,只拿到第四名。但和太陽搭檔的整個過程卻令他滿足。看他素手撥弦,哀哀悽遠;看他昂首吹笛,雋朗颯爽;看他垂眸搖鈴,靈動俏脆。

他其實有些懷念遊戲最開始時,身體素質都被壓制的凄慘無比。就算是爬上樹,都得搭把手。兩個人互相扶持的感覺讓冰炎有些上了癮。高傲的伸出手讓他拉自己一把,卻連一句謝謝都不肯說,這樣傲嬌的他,很可愛。

後來等級提升後,太陽又恢復到那睥睨世間萬物的姿態。明明是吟遊詩人,破壞力卻無與倫比;拉著醫官就去打魔王,還打了兩個。俐落的把豎琴架好,隨意撥動兩聲,然後似笑非笑的望著他。這樣優雅的他,很迷人。

很多人都曾對冰炎表白,但他早已將一輩子許諾給那個誤打誤撞闖入他的世界的小天使。對他而言,千萬匹白馬都敵不過那最最獨特的青梅竹馬。

即使他現在和當初相遇時大不相同了,但他依舊喜歡著他。要是能就這樣天長地久下去,該有多好。

但那個黑髮黑眼的夏洛特,一個從前世來的女孩,憑什麼,他等待了千年都等不來的溫柔,她卻唾手可得?

冰炎不知道他們之間有甚麼樣的糾葛,但以他對西亞的了解,他知道那是西亞放不下的羈絆。

對於前世,西亞不會避諱,卻也不曾多提。那是他信念和執著的由來,卻也是一個冰炎永遠都無法觸及的世界。

或許,自己除了退讓與成全外,過多的舉動都會是一種干擾吧!

我只希望你幸福。能讓微笑一直掛在你嘴邊,是我終生企盼。冰炎默默地告訴自己,淚水卻依舊不爭氣的滑下。

又一個夜晚,只有濕濡濡的枕頭伴自己入眠。

這篇算是一個改寫練習吧?我把一些情節從冰炎的角度重新詮釋一次,不過我沒有買書,所以番外一律沒看過,對於千年前就只能草草帶過了QAQ

回復

你好喔~~
這裡是淺水員一枚~~
竟然就這樣完結了QwQ
我墨鏡都準備好了........
好可憐的冰炎哪

嘿嘿嘿,墨鏡別急著扔啊!  發表於 2017-4-20 20:45
回復

沒看過番外但是也描寫的很好啊!
我完全察覺不到你沒看過番外呢!
是說,結局只有這樣嗎?

你換頭貼了!! 我剛剛還以為是新讀者XD 謝謝你的稱讚~ 下一篇還在生產中......我努力(掩面  發表於 2017-4-23 23:08
回復

啊啊啊~~
不可以阿!
學長還有太陽學長還沒有修成正果啊!
怎麼可以讓夏洛特跑出來搶!!
讎真是的!怎麼可以想開新坑就丟壞結局....
燄燄一直在等呢....
嗚嗚嗚~學長好可憐...

評分

查看全部評分

回復

所以最後還有一起的機會??
也是,至少夏洛特不是長命的種族.............
冰炎就慢慢等吧
回復