樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

柔音 發表於 2017-9-6 21:00
大大下一篇!!!
[無限吶喊中

已經更新囉(撒花)~
感謝大大支持,某月會繼續加油的~
回復

杏雨 發表於 2017-10-3 23:01
我想,哈利的哥哥應該就是審判了吧?

咳咳咳...這天機不可洩漏
哈利哥哥的身分過幾章揭曉(握拳)
回復

大大你回來啦~~~~~
曉石等的花兒都謝了~~
是說夏碎的名字好帥啊!!
是哪一國的語言呢?
大大要經常回來呀~~~
要不然曉石都要發霉啦~~
回復

曉石 發表於 2018-2-10 14:57
大大你回來啦~~~~~
曉石等的花兒都謝了~~
是說夏碎的名字好帥啊!!

曉石嗨嗨~真的好久不見了!
真的十分抱歉,星晨又消失了一段時間(本來說好週更的(淚
因為考試成績不理想又拼到7月了(死目
以下附上新章~~謝謝支持~
至於夏碎的名字~某月再查查~嘿嘿
回復

第十六章

「......烈火?你是烈火嗎?」

聽見我的聲音,對方整理頭髮的手明顯一頓。

他回身,臉上已掛滿了淚痕,一把鼻涕一把眼淚的朝我們奔來。

「嗚...太陽...」

雖然很破壞氣氛不過...「停!你把眼淚鼻涕擦乾了再抱我!」

基於以上,烈火立馬轉身,改抱站在我身旁的好人綠葉。

綠葉也沒拒絕,笑笑的拍了拍烈火的背。

一向熱情的烈火騎士長,抱了綠葉還不夠,又去抱了暴風。

「我找你們好久......」

「沒事沒事,不管在哪,就算翻了全世界,我們的聖殿之首,也一定會找到你的。」暴風打趣的說。

又過了一會兒,等烈火緩過勁後,一道不屬於我們這方的聲音響起。

「奇克斯?你認識他們嗎?」默默站在一旁看完我們相認的男孩,一臉訝異的來回觀察我們跟烈火。

糟...遇到兄弟太開心了,我居然犯了如此基本的錯誤......

『烈火,他是誰?可以信任嗎?』我以感知傳話給他。

而回應我的是一個俐落的點頭,「可以!他是我這一世的兄弟。」

然後想了想,烈火又小聲的補充,「他或多或少知道我有前世記憶的事......」

「他們是你前......?」一直等不到回答,對方又接著問。

「對,他們是我可以交托性命的夥伴!」

看著烈火毫不保留的說出答案,我想,我們也不需要再隱瞞什麼了。

彎起笑,「你好,我是格里西亞•太陽。」我率先伸出手,「很高興認識你。」

「你好~我是希歐•塔德佛。」下一個自我介紹的是暴風。

「帝摩斯...」

「吓!白雲也在!」顯然是太久沒被驚到,烈火受到不小的驚嚇。

白了他一眼,剩下的人繼續介紹。

而最後,輪到據說是烈火兄弟的那一人,「你們好~我是榮恩•衛斯理,奇克斯的堂哥。」他禮貌性的點了點頭,並回握我的手。

許是為烈火感到高興,榮恩笑著,笑的特別真誠,「你們是來量制服的吧?不用在意我們,我跟奇克斯在旁邊等。」

「好,不好意思。」榮恩沒有提出先離開的要求這點,我非常感謝他。

我們一一量身,選擇合適的制服。當一切就緒,聽到的卻是這樣的對話,「所以你真的是哈利•波特?那個哈利?」

剛剛沒參與到介紹的哈利,此時正被滿眼放光的烈火和榮恩包圍。

榮恩說,「那你當真—— 你知道…」

他指了指哈利的額頭。

「喔~有啊!」 哈利毫不在意的掠開前額上的頭髮,露出閃電形傷疤。

「哇塞,超酷!」

我們相繼無言的看著那位前世加前前世,靈魂年齡絕對過八十的烈火騎士長,此時卻像孩子一般大呼小叫的。

真想裝作不認識......

「太陽,接下來去哪裡?」

「嗯...」看了一眼手中的單子,「先買課本和魔藥的製作道具吧,最後再去買魔杖。」

一行人,包括烈火和榮恩,我們來到華麗與污痕書店。

通天的書架擺滿了書,整齊的由大小排列。

有大到像石板的皮面精裝書;也有郵票大小的絹面袖珍書;有的書里寫滿了各種奇特的符號,還有少數則是無字書。

在榮恩的幫忙下,我們很快購完需要的書籍,並前往下一站魔藥坊。

藥坊不大,卻應有盡有,順牆延伸的櫥櫃,排列著一罐罐藥草、干草根和顏色鮮亮的各種粉末。

天花板上掛著成捆的羽毛、成串的尖牙和尖銳的爪子。

這些藥材在守世界並不難見,照著清單,我們完成了藥材和器材的購買。

「現在我們只差一根魔杖了!」

*

奧利凡德——魔杖專賣店

這是一間破舊的小屋,門上的金字招牌已經剝落。

塵封的櫥窗里,褪色的紫色軟墊上孤零零地擺著一根魔杖。

我們走進店裡,門上的風鈴響起叮叮噹噹的聲音。

店非常小,除了一張長椅外,別的什麼也沒有。

向更裡頭望去,成千上萬的狹長紙盒一一陳列。

「您好,我們是來買魔杖的。」感受到有人從裡面走出來,我率先出聲。

一個老爺爺來到我們面前,「下午好。」他彎起淡淡的笑。

「啊~沒錯,我知道會遇見你,金髮碧眼,預言之子是嗎?還有你的同伴.....」他自顧自地說著,「來,讓我看看。」

他慢慢的靠近我,貼的很近,「每根魔杖都是獨一無二的,畢竟,沒有完全一樣的人事物對嗎?」頓了頓,「我知道有根魔杖很適合你......」

他轉身往裡面走去,不久,老爺爺捧著一個深咖啡木盒回來。

「十二英寸長,吸收日月精華之木,鳳凰羽毛,十分柔韌,你揮一下試試。」

不疑有他,我伸手拿起,輕輕揮了一下。

霎那間,空氣彷彿有什麼翻騰著,金色頭髮同時飄揚。

身體裡,一道溫暖流過,說不出的舒暢。

「好!好極了!這魔杖跟你的契合度很高,簡直完美!神奇...太神奇了!」奧利凡德先生叫著。

我也激動的看著手中的魔杖,這種感覺...這種感覺...太奇妙了!

「來,我們來找下一個。」奧利凡德先生招呼著。

而下一個挑選魔杖的,正是冰炎。

「冰火兩相宜的淬煉,龍的神經,異常堅韌,十一英寸,試試看。」

冰炎上前,拿起魔杖,與我剛剛相同,揮了揮。

空氣再度翻騰,與剛剛不同的是,這次感覺有元素聚集而來。

「這根魔杖十分適合聚集元素,相信對你會有很大的幫助。」奧利凡的先生眨眨眼,對冰炎笑著。

廢了好大功夫,終於,選魔杖也告了段落。

『扣、扣、扣。』窗戶的敲擊聲,打破室內短暫的安靜。

海格手舉著大鳥籠,一隻白色的貓頭鷹,「哈利,生日快樂!」

哈利的眼睛瞬間變得晶亮,「哇!」

「原來今天是哈利的生日啊?生日快樂!」暴風走去拍了拍他的肩膀。

「謝謝......」哈利略為害羞的低下頭。

嗯...我想想,我應該也送他些東西?畢竟,我們能到這裡,找到白雲、烈火,也多虧了他。

現在身上能拿得出手的東西......

「給你,生日快樂。」我把一顆金色的玫瑰珠交給了哈利,「治療用的,需要的時候捏碎它。」

哈利感激的看著我,「謝謝,我會好好使用的。」

*

踏上歸途,海格領著我們來到火車站,據說,下一班車可以帶我們回到小惠因區。

我不確定的看著烈火和榮恩,「你們...要跟著我們回去嗎?」

榮恩笑了笑,「我就不了,奇克斯跟著你們吧,我會跟媽媽說的。」

「謝謝!」再次感謝榮恩的貼心,「那我們九月一日,國王十字車站見!」

「榮恩,有事就寫封信讓貓頭鷹送來。」烈火看向自家堂哥。

「好。」

火車駛出了車站,越開越快,越走越遠,榮恩和海格變成遠方的一點,直到...看不見......。

回復

曉石又是頭香啦~~~
這章感覺比較多呢~~~開心~~
是說,太陽拿的魔杖的鳳凰尾羽有什麼玄機嗎?
畢竟哈利那隻就超神的,曉石也不知到哈利波特裡面還有哪隻鳳凰(歪頭
不過也搞不好沒什麼只是曉石多想(...
大大,要乖乖更新啊~~~曉石要吃飯的~~~(一個月只更一次的人還敢說!!
不過,哈利啊,雖然太陽是好人,你都不好奇一下人家跟你同歲大一拿就是神奇的東西嗎?
等一下爆炸怎麼辦?(太陽:最好會!!!!!
回復

新讀者報到  這一篇文很有趣呢!!  不知道太陽和冰炎的魔杖有什麼特別的設定呢!
回復

第十七章

——小惠因區。

「天啊~回來了!怎麼感覺好久沒回來了。」暴風一臉感嘆的看著四周。

「哈哈,暴風你太誇張了,根本兩天不到吧?」綠葉在一旁跟著閒聊。

「咦?這就是太陽你們住的小區嗎?感覺好普通喔!」

我住的小區普通還真是對不起啊,「你可以回家。」

簡單五個字,附帶一個燦爛的笑容,烈火嚇的趕緊改口,「啊哈哈哈,普通好啊!溫馨溫馨...」

藉口真是爛的可以!

看下時間...快七點了,現在去買菜再回家煮,大概要九點才能開飯......

不然...「今天就難得去外面吃吧?」

驟然,幾雙視線紛紛看向了我 。

「太陽......我們有那麼多錢嗎?」暴風艱澀的問出以上問句。

我翻了一個大白眼,「這些年,獎學金不是拿假的好嗎?」

走了幾步,我突然想到我們的隊伍裡還有一人不知何去何從。

我回身看向他,「哈利,你呢?你要先回家嗎?」

猶豫了一下,哈利小聲的說,「我...我...能跟著你們嗎?」

......跟著我們是沒關係,但如果被他發現我們的「不正常」又該如何解釋呢?

「罷了,跟著就跟著吧,不過,不管發生什麼,不要說出去。」

「好,我不會亂說的。」他保證。

帶著大家,我們來到一個中國餐廳,雖然經過這兒很多次,但我倒是沒進去過。

印象中,有同學推薦這裡,聽說菜色口味不錯,價格也公道,更重要的是,附贈的餐後甜點很好吃!

一直想找機會試試這裡的甜點...咳...我是說菜色,但一個人吃飯實在太浪費了。

「歡迎光臨,請問幾位呢?」打開店門,馬上有店員前來招呼。

「我們九位,麻煩了。」

對方領著我們來到一個大桌,倒了茶水,並給我們一人一份菜單。

瞄了菜單一眼,嗯.....也不知道怎麼點。

最後我們決定,一人點一道自己喜歡的菜。

可能大家是真的餓了,在餐點全部上齊後,我們居然只花了僅僅三十分鐘,便把坐上的菜吃的一乾二淨。

我滿心期待的等著最後的附餐甜點,也好險,這家餐廳的上菜速度不慢。

「附餐甜點,請享用。」隨著店員的聲音落下,我毫不猶豫,率先拿起前方的蛋塔和幸運餅乾。

不意外接收到冰炎鄙視的目光,呵...那又如何,照樣無視。

咬了一口蛋塔,但下一秒我卻整個愣住,大概是我發愣發的太明顯,坐在我身旁的綠葉忍不住問道,「太陽,你怎麼了?」

「你吃一口。」

綠葉像是想到什麼般,立刻跟著拿起蛋塔咬了一口。

其他人看到我們的舉動,也紛紛拿起甜點品嚐起來。

但除了我們十二聖騎士,剩下人並沒有多大反應。

「味道......很熟悉吧?」

「這是寒冰做的......」這是肯定句,畢竟,我們同樣吃了寒冰的點心近百年,沒有人認不出來。

「白雲,拜託你了。」白雲默默點頭,下一秒,便在空氣中消失了蹤跡。

不久,一個跟我們差不多大的青年從廚房方向跑了過來。

一向面癱的臉龐現在多了一抹溫柔的笑。

「太陽......」寒冰首先看著我,再一一轉向其餘人。

雖然看到哈利時他困惑了下,卻也不失禮貌的輕輕點了點頭。

「寒冰你現在在哪?過的還好嗎?」我激動的問著。

「沒事太陽,我現在過的很好,你們...能在這等我一下嗎?我快下班了。」

「你在這打工?」

「是。」

「好,你先去忙吧,我們等你。」

*

現在時間晚上九點,地點是我家客廳。

十個人席地而坐,隨意的聊著天。

但聊天內容不外乎就是身世,近況,跟未知的魔法世界。

白雲的比較奇特,他父母在他很小時就把他丟在那怪老頭棚房外。

雖然那老頭算是收養了白雲,但基本沒盡到扶養義務。

常常忘記給白雲飯,但我想他壓根是忘記還有白雲這個人,因爲白雲存在感實在太低。

而寒冰,他是孤兒,同樣是靠著獎學金和社會福利支撐到現在,暑假時會去剛剛的中國餐廳打工,順便學習製作港式點心。

「太陽,寒冰怎麼辦?他的東西都還沒買......」綠葉擔憂的問。

「......先寫信給海格,跟他說我們還要一份入學通知,至於東西...要不等到開學前一個禮拜再買?」彎起笑容,「我總覺得,我們還會遇到人。」

接下來,輪到烈火為我們講述那邊的世界。

魔法世界,聽起來就跟我們之前熟悉的兩個世界差不多,一樣有很多種族,但佔最多數的就是巫師。

巫師,需要靠魔杖與特定咒語施展能力,而他們稱沒有能力的人為「麻瓜」。

「烈火,你真的沒有任何咒語可以先教我們嗎?」在我第三次問烈火,並爆出燦爛的笑容後,烈火終於百般不情願的點頭。

「太陽,這你不能怪我啊,我也還沒去學院學習,會的根本只是皮毛而已啊啊啊啊。」他露出苦笑。

「我又沒有為難你,把你會的教我們就好。」

「好吧好吧...但你們不可以笑!」

聳聳肩,算是答應了。

烈火再次不情願的看向我,終於妥協,他輕揮魔杖,並同時念道,「路摸思!」

只見他的魔杖前端閃耀著白色的光芒,然後?然後就沒有了。

「然後呢?」我問。

「然後?沒有啦,就這樣,路摸思本來就是發光咒......」烈火越講越心虛。

「......」拜託,我隨手點個聖光都不知道亮多少倍,還需要這麼大費周章的來唸咒語?

其他人在一陣沈默後大笑出聲,「哈哈哈哈哈這太好笑了。」這是暴風。

「你們...你們明明答應不笑的!」

「沒事兄弟。」暴風在一陣大笑後反而安慰起烈火了,「這還是要學的,畢竟我們不能太招搖。」

是,雖然說我們還是要學的,但這種咒語對我們渾身是聖光或法術控制極好的人來說,真的太沒意義了。

「還有其他的嗎?」

烈火又艱澀的點了頭,「太陽,給我一個容器。」

我隨手拿了桌上的馬克杯給他,等著烈火下一步動作。

看他把魔杖對著馬克杯口,「水水噴!」,馬克杯瞬間盛滿清水。

這次無語的反而是褚學弟,因為同樣的事情,他可以靠著米納斯做到。

「烈火沒事的。」忍著笑意,這次換綠葉安慰烈火了,「這個在野外時很方便的!」

烈火在我的逼迫下,終於把自己目前會的所有咒語示範完了。

雖然這些都是基本的咒語,但所有人還是很認真的嘗試、練習。

「寒冰,你說!教他們這些黑袍、紫袍,還什麼袍的,根本一點成就感都沒呀!」烈火嚷嚷著。

「你別忘了,你是更變態的雙袍級。」基於寒冰沒有魔杖,也只能坐在一旁觀看,順便聽烈火抱怨。

「嘿嘿。」烈火得意的笑著。

回復

曉石 發表於 2018-7-6 20:15
曉石又是頭香啦~~~
這章感覺比較多呢~~~開心~~
是說,太陽拿的魔杖的鳳凰尾羽有什麼玄機嗎?

恭喜曉石~~
其實其實太陽的魔杖還真沒有特別的設定(被打
也許之後某月想到再做修正(握拳
哈利還是個單純的孩子呢(感嘆
謝謝曉石的支持呦~
回復

zhiqili 發表於 2018-7-7 00:04
新讀者報到  這一篇文很有趣呢!!  不知道太陽和冰炎的魔杖有什麼特別的設定呢! ...

歡迎新讀者~~
冰炎跟太陽的魔杖沒什麼特別的設定呦(被打
也許之後想到再做更動囉
謝謝支持~
回復