樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

佩佩 發表於 2016-9-12 21:00
綠葉果然還是調味料與調味料阿~( ̄∇ ̄)
拯救世界的勇者還少了一個!
審判!你在哪? ...

審判你在哪你到底在哪?(審判:這劇情明明是你想的(白眼))
謝謝佩佩支持喔喔~
回復

乂秋月乂 發表於 2016-9-14 16:57
那淒厲的叫聲,漾漾僅僅是因為撞到人嗎?
還是遇到了其它讓他尖叫的事啊?
辰,加油喔 ...

對!別懷疑就是撞到人哈哈哈(被打
謝謝秋~晨會繼續加油的~~~
回復

夏夢羽 發表於 2016-9-15 17:21
大大你好,這裡新讀者一枚~
很有趣的設定,好看~期待下一章~

捕獲新讀者一枚(抓)
謝謝大大喔喔喔~新章附上
回復

第九章

「咦?艾梅,原來你跟小格里西亞認識啊?」普立茲小姐一臉疑惑的看著跟我們一起走來結賬的綠葉。

「立茲姊,他們是我學校的同學。」嘖嘖綠葉你學壞了,學會騙人了,我可不記得我學校有你這號人物。

「欸欸?真的嗎?那我可要重新介紹了。」普立茲小姐對我們笑道「你們好,我是普立茲•弗萊徹,是艾梅的姊姊。」

......?...她剛剛說什麼?她是綠葉的姊姊?

「您好,艾梅是我十分重要的朋友,再次請您多多指教了。」雖然有點愣住,但以我過往太陽騎士的功力,我還是毫無破綻的勾起嘴角的弧度。

「哎呀呀~小格里西亞,不用這麼客氣,都自己人沒關係的。」

我點點頭表示回答,一旁的綠葉見我們告一段落,便接著說「那個...姊,我最近可以去住太...咳...我是說格里西亞家嗎?最近有報告要做,這樣討論比較方便......」

綠葉歪頭想了想,然後補充「啊...不用擔心我的功課,格里西亞可是全校第一,沒問題的!」

普立茲小姐微笑「可別給小格里西亞添麻煩喔~」

「嗯!知道了!」

*

今天...好輕鬆啊~

枕著頭,我賴在沙發上,看著綠葉在廚房內忙進忙出。

果然,老媽子在就是不一樣啊!

「太陽,綠葉才剛來,你就欺負他。」

眨眨眼,我一臉無辜的回望暴風。

可能被我看的全身不對勁,他沒輒的擺擺手「唉~算了算了,吃飯了。」

我以最快的速度坐到餐桌前,拿起筷子,夾了離我最近的菜。

還是綠葉煮的菜最棒了!

「呵呵~還有很多,太陽多吃一點。」對上我感動的目光,綠葉如是的說。

*

夜晚,在談笑中很快的過去了。

而綠葉的身世可說正常也可說不正常,父母去世,現在是和姊姊一起住。

「啊好早啊太陽,早安。」最先起床的綠葉正在廚房幫大家打點早餐。

順便一提,昨天夏碎和褚冥漾也都住在我家。

「豆漿還是牛奶?」

呵...只是簡單的問句卻讓我升起無數的懷念,不禁,我彎起了笑「豆漿吧~」

餐桌的人逐漸聚集,綠葉在忙完所有人的餐點後也坐下來一起吃。

正當我拿起杯子時,我突然愣了一下。

「怎麼了太陽?」暴風問。

沒有回答,我一個揮手,空氣中出現一個類似屏幕的透明方框。

影像慢慢浮現,那是貓頭鷹回傳的畫面。

「好像有狀況...」

「什麼狀況?不就收信而已嗎?」

此時,我們昨天遇見的戴眼鏡男孩,手裡拿著一疊信,但看這情況,其中一封,應該是寄給他的。

「那封信有力量感。」冰炎緩緩的說。

再次揮手,我讓影像放大且聚焦到那封信上面 —『色瑞城小威寧鎮四號普里懷特街樓梯下櫃子裡的哈利。波特先生收。』

信的地址是用一種奇怪的祖母綠色墨水寫成的,而且整整封信沒有郵票?

再說,那個地址寫的也十分奇怪,普通寄信者會知道你是住在房子裡的哪個房間嗎?

但真正吸引我目光的其實是那蓋有紋章的紫色蠟印:一隻獅子、一隻鷹、一隻獾和一條蛇組成的大大英文字母「H」......

「那個是...?」顯然注意到的不只我一個。

『快點啊!你在幹什麼?在拆信裡面的炸彈嗎?』影像裡傳來另一個中年男子的聲音,於此,影像停止。

「我會想辦法看如何弄到那封信的。」我說。

感覺那是通往另一個世界的鑰匙呢......

呵...哈利波特是嗎?

這邊補充一下~~
弗萊徹是箭之羽的意思喔~
主角們的名字或多或少都會跟自身有關聯的~~~(笑)
回復

沙發~電腦壞掉了,只能用平板好不方便(泣~    嗯,所以又是一堆亂七八糟的種族嗎?真是太(喜)悲(聞)劇(樂)了(見)
回復

期代下一篇,皆下來是誰會出現?
回復

aily 發表於 2016-12-11 20:35
沙發~電腦壞掉了,只能用平板好不方便(泣~    嗯,所以又是一堆亂七八糟的種族嗎?真是太(喜)悲(聞)劇(樂 ...

哈哈哈哈亂七八糟的種族倒不至於~
不過 絕對不是輕易可以理解的身世 (笑)
回復

柳冰玉 發表於 2016-12-16 17:04
期代下一篇,皆下來是誰會出現?

謝謝大大支持~下一章下禮拜會貼上來的(握拳)
喔喔喔還有大大的文文我也看過呦~寫得很好呢!
回復

歐歐歐 大大又更拉
我嚴重懷疑 為啥審判沒出現....他家不會是食死人家族吧...這樣他一定會崩潰的
回復

第十章

隔天,貓頭鷹捎來了消息,哈利再次收到了信,不過,唯一不一樣的是,信上的地址改變了——『色瑞城小威寧鎮四號普里懷特街,在住在最小間臥室的哈利•波特先生收。』

「哇噻~這也太神了一點!連搬了房間都知道!」暴風一臉驚嘆。

的確很不尋常,就如同寄信者可以隨時更新境況似的。

有人在監視......?

我放出感知,範圍幾乎涵蓋了整個小威寧鎮。

很專心,不過並沒有發現任何人在監視的線索。

正想跟冰炎他們說我並沒有發現異狀時,某種可能性閃過我的腦袋。

如果...對方和我們一樣是靠動物呢監視的呢?

我又再次閉上眼,這次,我改變了感知的目標。

果然,就在那條街上,我發現了一隻貓。

它一動也不動地坐在那裡,眼睛直直盯著普裡懷特街的拐角處。

但倏地,它起身往反方向的巷子走去,左右張望了下確定沒人在看它......好吧,至少它認為沒人在看它,因為我可是看的一清二楚。

然後下一秒,那隻貓不見了。

取而代之,是一位帶著眼鏡,長相嚴肅的女人。

「太陽?你發現什麼了嗎?」綠葉疑惑的問著。

「一隻貓。」彎起嘴角的弧度,我答道。

對面的冰炎挑起單邊眉毛,擺明就是要我解釋,「正確來說,是幻化成貓的人。」

褚冥漾小聲地說,好像不確定這種場面他是否該提出建議,「呃...不用追過去嗎?」

「不,現在追過去恐怕會打草驚蛇。」

再說,不確定對方到底是何方神聖,貿然讓他們去只是徒增危險。

「暴風...」

我只叫了聲名字,但暴風就像完全了解般,點了點頭,「我會想辦法弄到信的。」

真不愧是蛔蟲,了解我的程度簡直直逼審判!

「好,那準備一下吧,去上學了。」唉...當初我們沒事選什麼私立學校,總是比其他學校晚兩個禮拜放假。

*

放學的門口似乎多了些騷動,尤其女生們,時不時竊竊私語,時不時往門的方向張望。

原因無它,此時門口正站著兩位,身穿沃瓦爾學院制服,長相算得上俊俏的青年。

「你們怎麼在這裡?」我一臉疑惑的看向來者,不錯,那正是褚冥漾和夏碎。

「我們今天沒修下午的課,時間還早,就過來了。還有......」夏碎微笑著解釋來意,並伸手從制服的口袋中掏出一封信。

那就是早上我們看到的那封,只不過現在上面多了許多皺摺。

「怎麼弄到的?」

「不難,那家子的人不過就是隨手丟進垃圾桶。我跟褚下了隱身術,本想進家裡瞧瞧,但信上的力量太過明顯。」

嗯...言下之意就是...你們去翻人家垃圾桶?

顯然我們在想什麼非常明顯,夏碎的臉黑了一半,「米納斯幫忙的。」

難怪我覺得信上透著微微濕氣!

「走,先回去跟綠葉會合。」

*

夜晚的風,很輕很涼,微微透著夏日的濕氣。

信上的內容描述著新的使命,新的身分,同時,也代表著新的世界。

霍格華茲魔法學校......

一切的序幕,在今晚,一一展開......

回復