樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

清蒸一條紅鯉魚 發表於 2017-7-16 23:33
劇情很有趣WWW
不過還是希望勇者之二快出現
不然霍格華茲就要被拆了 (霍:救命啊!!!QAQQQQ ...

謝謝大大支持~~
別擔心別擔心,勇者二快出現了!(握拳
回復

第十三章

大約過了半小時,小木屋內的動靜終於在一聲重重的關門聲後平息。

「海格真夠激動的。」暴風如是的說。

「這也不怪他,畢竟那對夫婦真的很誇張。」

這段等待的期間,我們當然也沒閒著,雖然沒進屋,但靠著過往的法術,我們還是能清楚聽見屋內的動向。

我們知道了海格的身分,霍格華茲城堡的看守員,以及,確定了我們這世的身分——巫師。

不過......

「巫師的話......為什麼我們不拿魔杖就可以使用法力?」褚冥漾問出了我現在正在思考的問題。

是的,就如我所說,我們有能力,只是以不同形式出現罷了。

但如果能力需要依靠魔杖才能發出,那沒有的我們為什麼還能使用呢?

「學弟,你就當上天給我們的恩惠好了。」一秒放棄思考的暴風拍了拍褚冥漾的肩。

說實在,「恩惠」這個可能性不是沒有,但我不認為事情會這麼簡單。

「不管如何,非必要時不要暴露自己的能力。」

語落,回應我的是五個俐落的點頭。

「還有......」嗯?

習慣在自身旁邊佈下感知的我,突然覺得有什麼人進入我的感知範圍。

但那感覺一閃即逝,錯覺...嗎?

「太陽?怎麼了?」

可能是我停頓的太突然,綠葉一臉擔憂的問。

「不,沒什麼。」錯覺吧,畢竟沒有什麼人可以躲過我的感知。

......等等,好像還真有這麼一個人。

「白雲嗎?」我試探性的問。

沒想到,一道聲音幽幽的從我背後傳來,「在。」

『喝!』在場的人除了我,其餘全被白雲的神出鬼沒嚇到了,連同隸屬溫暖好人派的暴風和綠葉也不例外。

但好險他們嚇到歸嚇到,並沒有出手攻擊人,不然白雲搞不好在跟我們相認的第一天就重傷也說不定。

「白雲你什麼時候在的?」綠葉驚訝的問。

「從你們在棚房時開始跟的。」

「你為什麼不叫我們?」我說白雲兄,從棚房到現在少說也有一個小時多吧?你這一個小時到底幹嘛去了?嗯?!

「我看你們在忙......」

「......」不,我真的不想再多說什麼了,但同時,我卻也無法抑制我逐漸上揚的嘴角。

*

又過了一陣子,小木屋的門終於敞開,海格走了出來,像在等待什麼似的望著天空,「你們不介意的話,進來休息一下吧?」

「好,謝謝你,海格。」本可以拒絕的,但太多事情等著我去釐清。我不想放棄這難得的好機會。

「你怎麼知道我的名......唉算了,等我一下。」隨後,海格抬起手,一隻灰色貓頭鷹正好降落其上,在他把一封信給了貓頭鷹之後,它便又拍拍翅膀飛走了。

「我剛剛把你們的事情,先用信回報給鄧不利多了,我相信他很快會安排好的。」海格邊說,邊領著我們入小木屋。

屋內有生爐火,使得整個空間暖烘烘的,而我注意到哈利•波特此時正躺在海格的黑色大衣裡睡著了。

「嘖......」對不起,雖然我才剛剛說不要隨便使用能力,但看著滿屋子的灰塵,我真的...坐不下去啊!

而且我也不過稍稍調動風屬性把地板掃一下而已,你們的表情可以不要這麼鄙視嗎?虧我還幫你們掃!

看著我們終於坐下,海格一臉讚嘆的說,「你們真的很神奇。」

「既然你們已經知道我的名字了,剛剛的對話應該也知道吧?」

我點點頭,「基本上都知道,不過...你有些事隱瞞了吧?」

別問我為什麼知道,「隱瞞」這種事,從前輩子到上輩子我可沒少做,更何況,在運用感知的情況下,任何東西我都能看透,包括......心跳。

沒再露出驚訝的表情,海格只是在沈默了幾秒後開口道,「『那個人』,如果他想殺哪個人,那個人一定活不下來,但唯獨殺不了哈利與他的哥哥。」

「等等海格,你說哈利有個哥哥?」不知為何,我很在意那所謂的「哥哥」。

「是,哈利還有一個雙胞胎哥哥,但他本人並不知道,當初我們把他們倆分開了,我們怕讓他們在一起,會使他們更加危險。」

他接著說,「而『那個人』,他也殺掉了當時最好的幾個巫師——麥基倫夫婦,波恩夫婦,普理韋茲夫婦以及——英格蘭姆夫婦。」然後,海格將目光轉向夏碎,眼中微微帶著激動,「你與你母親長得很像,沒想到你還活著!當初我們都以為你死了。」

「英格蘭姆」是夏碎這一世的姓,而他的父母被殺了?

我們六個人同時把目光投向夏碎,但後者只是微微笑著,「別在意我,我對他們其實也沒什麼印象了。」

說不難過,是騙人的吧?只是沒人去戳破。

此時的氣氛十分沈悶,而海格像是想轉移注意似的急忙開口,「至於太陽,你是預言之子的事,我想讓鄧不利多跟你解釋會比較妥當。」

海格都把話說到這份上了,我再去追問,好像有點說不過去,但......,「海格,你說的...哈利的哥哥...也會去學校吧?」

到底為什麼這麼在意呢?

「會的,另一個人已經去接他了......喔天啊!都幾點了,你們確定不睡一下嗎?接下來可有的忙了!」

雖然不睡還真的不會怎麼樣,不過現在的我們可沒有過往的種族優勢,能保存體力還是多保存吧。

沒再推辭,我從空間中抽出事先準備好的睡袋發給大家,一切就緒躺下時才發現,自己真的累壞了。

迷糊之際,我好像聽到海格輕聲的說.....

「希望...你們能拯救魔法世界......」

回復

大大,我很期待後續喔>*<
回復

太陽你太強了~
原來哈利有哥哥嗎
期待更文~
回復

哈利的哥哥....不知為何想到審判...
是說大大的文章好刺激呀!!!超期待的!!!!
回復

大大對不起!
音一直在淺水挺裡,結果現在才留言!更文阿
回復

新讀者~
大大加油喔~很喜歡你的文~期待下篇~
回復

琂琂 發表於 2017-8-9 19:02
大大,我很期待後續喔>*

謝謝大大支持~稍後附上最新章節喔!
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-8-11 20:16
太陽你太強了~
原來哈利有哥哥嗎
期待更文~

不管哪個世界都要開一下掛啊(哇哈哈哈
哈利有哥哥是私人設定嘿嘿 謝謝大大呦
回復

曉石 發表於 2017-8-11 21:27
哈利的哥哥....不知為何想到審判...
是說大大的文章好刺激呀!!!超期待的!!!!

呵呵呵呵哈哈哈(這人怪怪的
大大真厲害,但容小月賣個關子 謝謝大大呦
回復