樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

蕾芙麗·光明 發表於 2017-2-20 08:49
歐歐歐 大大又更拉
我嚴重懷疑 為啥審判沒出現....他家不會是食死人家族吧...這樣他一定會崩潰的 ...

審判還沒出現是劇情所需~
請耐心等待(笑)
回復

日月星晨 發表於 2017-2-25 19:09
審判還沒出現是劇情所需~
請耐心等待(笑)

歐... 好期待!!
大大妳什麼時候會更新呢 有固定時間嗎
(sorry不是催更 只是想知道這樣可以固定上來看 嘿嘿)
回復

蕾芙麗·光明 發表於 2017-2-25 23:07
歐... 好期待!!
大大妳什麼時候會更新呢 有固定時間嗎
(sorry不是催更 只是想知道這樣可以固定上來看  ...

嘿嘿嘿謝謝大大支持
更新完全是看靈感君什麼時候來報到(被打)所以沒有固定時間(汗)
不過預計下禮拜天還會更一次喔~歡迎大大來看我的文~
回復

第十一章

「太陽!他們要離開了!」

這幾天一直被我丟監視工作的暴風,急急忙忙從房間內跑出來。

「咳...咳...誰要離開了?學長...?」褚冥漾一臉錯愕,不顧被牛奶嗆到的難受,望向已站起來的冰炎。

「太陽?怎麼辦?」綠葉雖然還在等我的命令,不過也起身做好了準備。

哼!怎麼辦?就...

「追。」

*

為了以防萬一,我們還是在各自身上加上了隱身術。

靠著風屬性,在距離我們鎖定的車不近不遠的地方飛著。

哈利•波特一行人離開的很急忙,車子像在逃離什麼似的,朝前開去。

不過,最讓我驚訝的是,現在在冰炎旁邊,飛的相當平穩的褚冥漾。

他這次完全依靠自己的力量,就連我剛剛想幫他操控風屬性,都被他婉拒。

想必,在還沒遇到我們的這幾年,他做了相當多的努力。

「太陽,你可以幫我操控一下屬性嗎?我想補個眠。」

本來想不理會,但在我看到暴風重的跟貓熊有得一拼的黑眼圈後,我的良心刺痛了一下,只好默默地調動屬性。

「謝謝。」他道完謝,立馬以大字形的姿勢,臉朝下睡著了。

還好我們現在隱身,不然底下的人不被嚇死才怪!

一旁的冰炎一臉鄙視的看著我,當然,直接被我無視了。

我只不過把我們附近有點能力的人都標示出來,讓暴風去監視而已啊,才三十幾個人而已,體力也太差了!

再說,蒐集情報這種事,不交給情報班,難道交給我嗎?

*

他們到底要開去哪?天都快黑了,也還不停下來。

「褚?還撐得住嗎?」夏碎柔聲問道。

「還可以撐一下。」褚冥漾雖然這麼回,但他的臉已經有點泛白了。

冰炎聽到對話,看了一眼,沒有多說什麼,以所以人都看不出來的方式,一點一點幫褚冥漾操控。

喔當然~不包括我。

我似笑非笑的看著他,他也朝我望了過來,然後,把目光轉向還在昏睡中的暴風。

我對他聳聳肩,回身,一手敲醒暴風,「喂,起來,我累了。」

「唔...」他動了下,伸手摸摸被敲痛的後腦勺,伸伸懶腰,坐起身,「好久沒睡這麼飽了~到了嗎?」

「到了。」終於,車子在大城市郊外,一間看上去破破爛爛的旅館停下了車。

「呃...我們也要去住嗎?」褚冥漾艱澀的說出以上問句。

不,打死我也不要,不過...「先下去再說。」

我用感知,確認對方辦理好入房手續,進了房間後,我們幾個才邁步,開啟旅館的大門。

「歡迎光臨。」一開門,裡頭邊傳來老闆的招呼聲。

他眼帶笑意,可能已經好久沒這麼多人投宿了。

彎起笑,我盡量忽視滿屋子散發的霉味,「老闆,麻煩你,給我們一間雙人房。」

「一間雙人房?你們這麼多人,一間住不下吧?」

「沒關係的,我們還只是學生,出來旅遊,身上沒有太多預算。」開玩笑,要我多花錢在這種破旅館上?門都沒有!

雖然還是一臉狐疑,但老闆在聽過我的解釋後便沒再多說什麼,領著我們去房間。

「我在多給你們幾條被子跟枕頭吧?這樣比較舒服。」老闆好心的提議。

其實此時我內心想的是,你就算給我們,我們也不敢用啊!但再推辭的話就太不自然了,「好的,謝謝你。」

接過棉被和枕頭後,我以最快的速度把們鎖上,並丟了個結界,轉身,我劈頭就叫,「冰炎,幫我。」

難得冰炎沒與我爭辯,想來他跟我一樣,一秒鐘都不想多待。

要不是移動法陣在這個世界不適用,得靠空間連結,我才不會這麼無聊來這種地方!

打開空間,另一頭連接的便是我的家。

我聽到身後的人都鬆了口氣。

「嚇死我,我以為我們真的要在哪裡待一夜。」暴風拍拍胸脯,假裝受到不小的驚喜。

一旁的綠葉也跟著苦笑。

「空間暫且開著,這樣有事才能馬上趕過去。」冰炎說完,便離開去休息了。

褚冥漾和夏碎也跟在冰炎後頭回房間,這幾日他們連宿舍都不回,乾脆在我這住了起來。

我們幾個當然也沒意見,在各自洗完澡後,躺回各自的床位。

主臥房夠大,但床卻只有一張,按先來後到順序,也只能委屈綠葉先打地鋪了,雖然他本人並不怎麼介意。

房內很安靜,但我知道沒有人睡著。

「唉...」 最終,我打破了沈默,「會找到的。」
回復

第十二章

我真的越來越佩服哈利•波特一行人了。

他們的逃離範圍可以包括森林、農田、吊橋,或者一座高樓的頂層停車場。

喔~至於我為什麼說逃離,那是因為種種動向都顯示如此。

在他們今天早上再次收到來自另一個世界的信時,一整天的逃亡又再次展開,逼得我們不得不繼續追蹤。

但我真的很想叫他們別白費力氣了,因為魔法世界的人和我們一樣,一直在不近不遠的地方跟著。

最終,在一片通向大海的岩石群上,一座簡陋的棚房外,他們停了下來。

我們降落陸地,無聲無息的靠近他們時,聽到的卻是這樣的對話,「今晚預報會有暴風雨!」那位中年男子邊說邊興奮地拍著手。

「但是這個好心人答應借他的船給我們用!」

一旁沒牙的老頭蹣跚地向他們走過來,臉上邪邪地笑著,手指向了漂浮在鐵青色的海水之上的一艘舊划船。

「我已經給每個人都準備好了食物。」中年男子又說,「大家快上船吧!前方有一個孤島,上面有間房子可以讓我們落腳。」

「真是夠了!」冰炎擺明就是看白癡的眼神。

他們一定認為,沒有人能夠在暴風雨中把信送到一個孤島上來。

但事實證明,就算不送信,對方也能親自找過來。

*

「太陽,要不要進去?」綠葉指了指那間散發出濃烈海藻味,隨時有坍塌危機的小木屋。

「不,再等等。」我彎起嘴角的弧度,應該快到了吧?

「來了。」冰炎語落,伴隨陣陣低沉的隆隆聲,由遠而近。

最後一聲轟鳴聲,是從我們頭頂上發出來的。

抬頭一看,空中一架巨大的飛行摩托車緩緩地降落在我們之前的地面。

來者體型十分龐大,雖然與真正的巨人相比還是太過於嬌小,但那也非正常人可及的高度。

而他的臉幾乎完全被他又長又亂的頭髮和結成一團的鬍子遮住了。

我們幾個一個閃身,包圍住了他,卻未撤下隱身,理由?為了試探。

好險,眼前的人沒有太讓我失望,只見他走了兩步便停了下了,四處張望後微微皺了眉頭。

「誰在那裡?」他警戒的問,手中的雨傘略微舉高。

我輕笑,與冰炎同時撤掉隱身,其他人則是先保留待命。

「你們是誰!?」

「問別人是誰之前應該先報自己的名號吧?」冰炎冷冷的掃了對方一眼。

「冰炎,我們要有禮貌。」毫無疑問,回應我的是冰炎那翻到世界盡頭的白眼,當然,無視就好。

掛上笑容,盡可能表現的無害,畢竟,現在我們有求於人家,「我叫格里西亞•太陽,而他是冰炎。」

頓了頓,我繼續道,「你應該是霍格華茲魔法學校的人吧?我就不拐彎抹角了,我有個請求,請讓我們去貴校就讀。雖然現今......呃...先生?」喔我的光明神啊,我講了這麼多,這人根本沒在聽嘛~

「太陽...太陽...」

「......先生?」他幹嘛一直自言自語?

突然,像是想到什麼似的,他激動的睜大雙眼「太陽!你是太陽?!」

「......我是。」這反應,怎麼好像十二聖騎士找到我啊?

「金髮藍眼,自稱太陽......不會錯的,你是預言之子!」

『什麼?!』六道聲音同時響起,連隱身的暴風等人也無法再抱持沈默。

「不好意思,請問你說太陽是什麼?」暴風強裝鎮定,艱澀的問出以上問句。

那位先生驚訝的看著憑空又出現的四個人,卻並未再多問什麼,只簡單的回答暴風的問題,「預言之子。水晶球的預言,沒想到來的這麼快......」

他欲言又止,「現在這裡不好說話,你們在這等我一下,我會帶你們去學院的放心,不過現在,我有個任務要辦。」

說完,他便轉身進了小木屋。

「怎麼辦太陽?」綠葉擔憂的問。

「怎麼辦?該來的總會來的。」

回復

預言之子!?
我的天啊,太陽這一世的身分也太大條了吧

大大寫的很好,期待下一章喔
回復

太陽的身份一聽就很不得了的樣子!
其他人有另外的身分嗎?太陽真正的姓氏什麼呢?
大大期待下文~~~
回復

劇情很有趣WWW
不過還是希望勇者之二快出現
不然霍格華茲就要被拆了 (霍:救命啊!!!QAQQQQ
回復

虞重凜 發表於 2017-7-16 10:02
預言之子!?
我的天啊,太陽這一世的身分也太大條了吧

是的沒錯~就是預言之子!
總是要讓太陽在新世界遇見一些麻煩事(欸欸(被聖光轟炸
謝謝大大支持喔喔~
回復

空想奶茶 發表於 2017-7-16 10:24
太陽的身份一聽就很不得了的樣子!
其他人有另外的身分嗎?太陽真正的姓氏什麼呢?
大大期待下文~~~ ...

不得了不得了XD
其他人的話 有些有特殊身分呦~敬請期待嘿嘿
太陽的姓氏暫且保密囉~
回復