查看: 53069|回復: 231

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

楔子

最後一次的戰鬥,誰也不知道我們是否能再「活著」回去......

鬼族大量增加,新的一支鬼王勢力出現,幾百年前的妖師復活。

打不贏......在這樣下去,連原世界都會受到影響......難道......

望向還在戰鬥中的兄弟們,如果只有我一個人就算了,但......「一個人」的力量不夠......

『太陽,我們已經準備好了』

十一道聲音在響起,或許不只?

但每個人的臉無ㄧ不帶著堅定......

好的某月又再挖坑啦~~
過幾天補正文喔~~(被打)

評分

查看全部評分

回復

我等你正文喔
話說月大大你的坑會不會挖太多了=3=
你...填的完嗎?
回復

嵐影映竹 發表於 2016-4-5 19:38
我等你正文喔
話說月大大你的坑會不會挖太多了=3=
你...填的完嗎?

基本上有一篇文文快完結囉~
所以請相信吾!吾永不棄坑
回復

第一章

「格里西亞,麻煩幫我們念一下課文第一段好嗎?」講台上的導師,在環顧了教室一圈後,隨意的點了一個名字。

「好的。」坐在倒數第二排座位的格里西亞說道,並站起了身,開始朗讀指定的段落。

在導師眼中,格里西亞是個不可多得的好學生,不只成績優秀,對待師長也十分有禮貌,這正是現在大多數同學所缺少的。

不過格里西亞的家世很怪,小小年紀便自己一人獨居在外頭,學費全都是靠著獎學金在支撐,讓導師每次家庭訪問時都格外關心。

但最奇怪的不外乎是...沒有人知道格里西亞姓什麼,就連導師也不例外。

*

下課鐘聲響起,但導師好像還沒有下課的意思。

同學見了,也沒有吵鬧,都乖巧的坐在位子上,等待老師接下來要說的話。

「同學們,老師有兩件事情要報告。」老師深深呼出一口氣,「第一件事是......我兩個禮拜後,將被調到別的學校去......所以......」

「為什麼?」這是打破沈默的第一聲驚呼。

「老師不要走啦!」

話未說完,老師的話硬生生的被抱怨聲打斷。

「好了好了......有空我會回來看你們的!」導師急著安撫同學,眼底盡是不捨。

「而且,開心一點吧!我們今天有位轉學生喔!」

轉學生...?

現在可是學期末,這個時間點有轉學生似乎不太正常......

「進來吧!」老師轉頭對著門外喊。

所有人的目光轉向那開啟又關上的門,我也不例外。

然而,在看清來者時,我卻驚訝的說不出話......

緊握著筆的手鬆了下,『咔啦』筆掉落的聲音清脆響亮,而對方像是聽到了,眉頭微皺,看向了我,然後一愣。

「亞,不想大家介紹一下自己嗎?」

「叫我冰炎就好。」從那零點幾秒的詫異中回神,冰炎淡淡的說著。

這是我轉世的第二次,我也相信...一定還會再次見到我的兄弟們,雖然時隔很久,我都還沒遇到他們,但我還是這麼相信著,不過......千想萬想,也想不到第一個碰到的居然是冰炎啊!!!

「亞......呃...冰炎?你坐格里西亞後面的位子吧,你們意外的有點像呢......」顯然對冰炎的自我介紹感到疑惑的老師,在頓了一下後繼續說。

「......好」淡然的瞥了一眼,忽視一干好奇的眼神,冰炎逕自朝我......朝我身後的空位走了過來。

*

室外操場旁的某顆樹下,兩人並肩而坐。

「真沒想到......下輩子還是遇到你了啊,唉~」我深深嘆了口氣。

「哼!這是我要說的吧!」

真不愧是我們倆,第一次見面的對話竟然是互嗆?

嘖...看看上輩子,遇見審判的反應正常多了吧!

但...嘴上雖然這麼說,身體卻還是出賣了我們,那因激動而顫抖的雙手......。

「話說冰炎,你的頭髮......為什麼是金色?」我邊說邊從碗裡夾了快雞肉放進口中,不錯,現在正是午餐時間。

「你以為,現在到了外國一頭銀髮就不明顯了嗎?」冰炎用一種看白癡的表情看著我。

喂~拜託,因為看你金髮真的很......不習慣啊!我當然知道......等等...

「你也還能用上輩子的法術?!」

「可以。」搖搖手中的罐頭飲料,原本附著於瓶身的水珠開始凝結,一層薄薄的霜形成,但在下一秒,又恢復成原樣。

「然後,你剛剛說了『也』?」冰炎抓出我話中的重點。

「對。」我也不意外的回道。

有能力,就代表這世我們又不是什麼正常人了,身上的力流...應該說比上輩子簡單嗎?

但在查清楚這個世界前,一切都是未知數,唯一可以確定的是,這次,我們的種族不會那麼複染了......應該。

「一個人住?」我問。

「住學校宿舍。」

「搬來跟我住?」相信我,我只是基於好心才問他的,就算上輩子感情再怎麼差,也朋友一場。

「好。」意外的,冰炎沒多說什麼。

我們就這樣坐著,吃著各自的午餐,沒有再說話,但也不需要說。

也許我們不太會表達各自的心情,但習慣了團體的生活,現在在全新的世界,身邊沒有半個熟人,再怎麼冷血的人,也是會孤單的吧?

更何況......冰炎是第一次呢......第一次轉世。

回復

哇哇,挺喜歡的,等正文
回復

何时更文呢?
快点更文吧~
期待唷~~
回復

程夜雪 發表於 2016-5-1 21:31
哇哇,挺喜歡的,等正文

謝謝大大的鼓勵喔~
近期會更新的(握拳)
回復