樓主: 日月星晨

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

玉兔琉璃 發表於 2016-7-22 13:58
一開始看到故人的確很開心,但我看兩魔王遲早會打起來吧!勇者大人們可還没出現呐! ...

希望死喔的自保能力有提升(拍肩
審判夏碎可還沒出現啊啊啊!
回復

很好看呢!接下來會是誰出場呢?
魔王都出現了
勇者再不出現的話
世界末日不遠了吧
回復

第五章

從那天以後,我們三個,變成人人眼中的死黨,雖然暴風不同班,但他改了他的選課表,冰炎也儘量配合我們。

一個禮拜過去,在這間學校,我們沒有再找到其他人。

果然嗎?還是三個呢......

「同學們,那本班的戶外教學就決定去動物園了!」

這節是導師的課,黑板上寫滿各個行程點。

每學期末,各班都有戶外教學活動,言下之意就是,每班選的地點可以不同。

嘖...但暴風...有點麻煩啊...

「欸~太陽你們去動物園啊?」下課時,暴風來聽討論的結果。

「那你呢?怎麼辦?」

「地點不同,但我有辦法。」

呃?你有辦法?不是都決定了還有什麼辦法?

我臉上肯定寫滿疑惑,但暴風卻也只回我一個要我放心的微笑。

*

戶外教學當天,我一臉驚恐的看著身旁據說原本要去看大笨鐘,而現在不知為何全班都來動物園的暴風...

「暴風...你應該沒有威脅人吧...」

他笑咪咪,無辜的回望我「太陽,你覺得我像是會做這種事的人嗎?」

『對。』難得我跟冰炎有志一同啊!

「欸拜託~你們兩個很過分欸,我只不過......」

*

『唉~』

『欸?怎麼了希歐同學?幹嘛嘆氣呢?』一旁經過的女同學對我投以關心的眼神。

『沒事...什麼都沒有,只是大家想去看大笨鐘,我又不好意思反駁...』看著女同學眼裡閃過的動搖,於是我又再補一句。

『我在很小的時候跟媽媽去過一次動物園,一直很想再去,但媽媽離開了,我也沒有機會...』

『那這次就去吧!』嗯,很好,她完全動搖了!

『可是...這樣不太好吧?你們都選好了...』

『不!這樣很好,其實班上很多女生也想去的!』

*

「然後就這樣,我們就重選地點,啊...忘了說,本班女生比男生多,就算男生不同意,他們也贏不了。」暴風繼續笑著。

『......』

真不愧是風流倜儻的暴風騎士啊!佩服,太佩服了。

我們先跟隨各班的導覽,然後午餐後,是自由時間,大家便相約要去爬蟲館。

牆裡面鑲著有燈的玻璃窗架,玻璃後面,各式各樣的蛇在樹木和石頭上爬來爬去。

黑冷的空間,是為了給爬蟲動物更舒適的生活環境。

「讓它動!」某個男孩在那關著最大條蛇的玻璃窗前哀求著他的父親。

只見那位父親敲了幾下玻璃,但是那蛇動也不動一下。

「再敲一次!」這回那孩子用的是命令的口氣。

而那位父親又用指關節重重地又敲了一陣,可那蛇仍然不動。

「哼,白目。」冰炎用鄙視的眼神看了他們,然後轉開,不再理會。

「太沒意思了。」男孩喊了聲沒趣地走開了。

這時另一個比較瘦小的男孩,一邊在這些大玻璃窗前走著,一邊聚精會神地盯著蛇看。

不知道為什麼,那隻蛇突然睜開了它的眼睛。並且慢慢地,把頭抬到它的眼睛正好可以直視男孩的位置。

「冰炎,暴風。」

聽到我的叫喚,他們回頭,我使了個眼色要他們注意那男孩。

眼前這個景象貌似不太正常,男孩,是在跟蛇溝通嗎?

我聽不到聲音,只好把感知擴大,讀他的唇語。

見那隻蛇把頭指向剛剛白目男孩和父親的方向,然後眼睛朝向天花板望了望。

像是明白了什麼,瘦小的男孩回道『我知道,一定很討厭吧。』

蛇重重地點了一下頭。

「他在跟蛇溝通?」暴風問。

「顯然是。」

「有可能嗎?普通人?」

「不,我覺得他是能力者,身上有力量感。」冰炎微瞇雙眼。

「達力!德思禮先生!快來看這隻蛇!你肯定不會相信它在幹什麼!」

名叫達力的男孩飛快地跑了起來。

「滾開,小子。」他一邊說一邊一拳打在另一個男孩肋骨上,在毫無防備的情況下,對方重重的摔在水泥地上。

「我有說過我很討厭小孩嗎?」呃...暴風雖然在笑但...他生氣了!

「啊~~」有人尖叫,原本達力還緊緊地趴在玻璃上,後一秒,他卻跌進蛇窩。

「等等...玻璃...」消失?「你們做得嗎?」我問。

「我沒這麼無聊,不過...現在是我做的。」冰炎冷笑,一個揮手,玻璃消失的地方再次出現屏障。

但蛇也在這其中的空檔爬了出來,整個爬蟲館內充斥著尖叫聲。

「唉~真是的...」雖然這麼說,但我也彎起了笑,那小孩真的很討厭。

「來幫忙吧,總不能讓蛇隨意遊走吧?」

回復

乂秋月乂 發表於 2016-8-10 20:57
很好看呢!接下來會是誰出場呢?
魔王都出現了
勇者再不出現的話

謝謝大大的鼓勵~~
至於誰出場...下章揭曉囉~
希望世界末日不要來的這麼快(被打
回復

大大小雪我是新讀者
啊!.....哈利波特出現了
還有下篇誰會出現呢?
好期待下一篇的發展
加油大大
回復

雪麗絲 發表於 2016-8-12 01:30
大大小雪我是新讀者
啊!.....哈利波特出現了
還有下篇誰會出現呢?

捕獲野生新讀者(抓)(你滾)
謝謝大大的支持
誰會出現下章揭曉喔科科科
回復

請問該如何稱呼呢?
可以稱呼妳晨嗎?(可以叫我秋
下一個會是誰出現真的好期待
希望可以快點看到後續
加油
回復

第六章

我用感知,找到了那條蛇的去處,才剛要出手,一道不屬於我們三個的聲音響起。

「米納斯!」

嗯?米納斯?

然後下一秒,眼前的蛇就被水之牢籠所困,冰炎眼裡閃過一絲驚訝。

「你們沒事吧...呃...」一位黑髮黑眼的人走近,原本東方的面孔,現在多了西方人的深邃......

褚冥漾看了看我,再看看暴風,最後,把視線停留在冰炎身上。

「學...學...學長......」褚冥漾眼眶泛紅。

「褚。」冰炎嘴角也揚起真心的笑容。

「褚,這裡發生什麼事...」又一道不屬於在場者的聲音響起。

來者擁有一頭紫色短髮,並在後頭紮成俐落的馬尾。

「冰炎?」他看了他許久,才慢慢的吐出問句。

「夏碎...」

單叫名字,去包含了無數關心與感動。

我們懂,所以我跟暴風只是笑著,沒有催促,也沒有急著問問題,反正,遇到了,就不用擔心再分離。

「抱歉,太陽、暴風。」過了一下子,夏碎才像是看到我們,對我們點點頭。

「許久不見,還有褚學弟。」我拍了拍夏碎的肩膀。

「哈囉~」暴風說,順便附帶一個媚眼。

我說暴風...我們都男的吧?

「咳...習慣動作...」

白了他一眼,我接著說「抱歉,雖然可能有點破壞氣氛,但我還是要問。」

「你們怎麼會在這,然後,現在在哪裡?」

「我們現在在沃瓦爾學院就讀。」沃瓦爾...不是我們的姐妹校嗎?而且還離蠻近的......

「所以現在是戶外教學?」

「是。」

嗯,既然那麼近,就好辦了。

「晚上再約?」

「當然。」夏碎很快的點頭。

我們互留了通訊地址,並暫且解散。

畢竟不同校,也不好耽誤這麼久。

「太陽...剛剛那個男孩...」看著他們先行離去的背影,暴風說。

「嗯,我會多加注意,這可能跟我們這世的種族有關......」

*

下午,五點四十分,門口響起了敲門聲。

暴風非常主動的去開門,順帶一提,他和冰炎這個禮拜已經完全搬來我家了。

嗯...時間還不算太晚,或許可以聊一下再去煮飯?

暴風把夏碎和褚冥漾帶來客廳時,分別看著書的我們倆同時把書本闔上。

我瞪了他一眼,然後他也同樣回瞪我。

這人幹嘛都跟我一樣?!

「兩位默契還是一樣好呢~」夏碎輕聲說。

『並沒有!』

「哎呀呀~」暴風笑著附和。

我彎起燦爛的笑容望向暴風,後者馬上噤聲,逃避現實般轉移話題「啊...哈哈那個褚學弟啊~上午抓蛇的時候你是不是用了米納斯?」

嗯...這個我也很想知道。

「是。」只見褚冥漾舉起手,露出手腕上黑色的手環,其上鑲著一顆清澈透明的水藍色寶石「其實老頭公也跟來了...」

「你怎麼發動的?」我問。

我想儘快發動句芒,她一定知道上輩子的最後到底發生了什麼事。

而且...如果那真的是幻武兵器的話,表示我還有機會可以找到...

月彌將軍......

「我不是記得很清楚,我想,或許就是跟隨自己的心?」他頓了頓。

「我一直相信她是米納斯,然後某天,好像可以聽到鈴鐺的聲音......但也有可能是米納斯自己的力量吧...」

「畢竟...我的兵器,可是很特別的呢......」褚冥漾微微一笑。

不,我想,這可能是褚冥漾自己的力量吧......

他不弱,從來都不,只是他從未發覺,自己的才能。

像是回應我一般,我彷彿聽見了一聲清脆的鈴響.......

回復

乂秋月乂 發表於 2016-8-14 21:38
請問該如何稱呼呢?
可以稱呼妳晨嗎?(可以叫我秋
下一個會是誰出現真的好期待

可以的喔~(某月隨大家稱呼)
哈囉~秋你好歐~~(揮手)
呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈(這人怪怪的
已經更新了喔~~
回復

分別看著書的我們倆同時把書本闔上。

我瞪了他一眼,然後他也同樣回瞪我。

這人幹嘛都跟我一樣?!

AWA 太陽,笑你(被聖光轟
回復