樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

柔音 發表於 2017-8-24 10:08
大大對不起!
音一直在淺水挺裡,結果現在才留言!更文阿

哇嗚是音耶!(握住)(這人裝熟中)
沒關係沒關係 有留言就好 稍後更文喔!
回復

芷蘿 發表於 2017-8-24 13:00
新讀者~
大大加油喔~很喜歡你的文~期待下篇~

捕獲新讀者一枚(抓)
謝謝芷蘿~ 稍後更文呦!
回復

第十四章

『.....吾等願意以生命為代價,終結世界之黑。』

『我為精靈與獸王的代表,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭......』第一道聲音響起,帶著堅定的決心。

『我為妖師一族的代表,褚冥漾......』第二道言,充滿著守護的力量。

『我為天使族的代表,西亞......』

啪、啪、啪。

唔...什麼聲音?

真想轟一道法術過去讓這惱人的拍打聲停止。

但不行,這裡不是我家,沒有繁複的結界保護,轟過去大概屋子就垮了吧。

逼不得已,我只好起身查看,結果發現,一隻白色的貓頭鷹,正用爪子拍打著窗戶。

我驚訝的看著它,並開窗讓它進來,「嘿,你怎麼在這裡?」

白色貓頭鷹停在我手上,並用它小小的腦袋蹭著我的肩膀。

「當初你對它下了術,它便當你是主人追來這裡了。」一道不屬於我的聲音從我身後傳來。

像完全不意外似的,我很順的接道,「是嗎...?那...我給你取個名字,叫什麼好呢...嗯...是白色的,叫你小白好了!」

「呿,你還真會取名字。」

「你有意見?」挑起單邊眉毛,望向不久前剛起床的冰炎。

冰炎聳肩,轉身去尋覓浴室了。

大約過了三秒,『碰!』用力的摔門聲從房間另一頭傳來。

冰炎如風般衝出浴室,我似笑非笑的看著他。

這種破爛到詭異的地方,你能奢望他的浴室有多好啊!

但這攸關到我等等的盥洗問題,我難得認命的幫冰炎一起打開空間通道。

「唔...學長?你們起的好早啊......」聽到響聲立馬跳起來的褚冥漾,揉著睡眼惺忪的雙眼站到我們剛開啟的通道。

彎起笑,「你跟冰炎先回家去整理整理吧,有外人在,還是別太招搖的好。」

雖然早在剛才我就已在海格和哈利•波特的四周佈下結界,就算在這上演歌劇也是吵不醒他們的,但難保他們還是會醒,我們所有人一起消失也不好交代。

「早安太陽。」

「早綠葉,白雲跟暴風醒了嗎?」

「白雲應該醒了哦,暴風的話...再讓他睡一下吧。」綠葉露出苦笑

點了點頭表示了解,「你跟白雲等冰炎和褚冥漾出來後再進去梳洗,還有,早餐麻煩你了。」

「當然沒問題。」

至於夏碎......我看還是讓他自己起床好了......

*

有沒有看過別人在外吃早餐還自備餐桌的?

沒有?那你現在看到了!

「早海格,哈利,一起吃早餐吧~」端著剛烤好的麵包,綠葉微笑著說,「來太陽,這碎麵包給小白吃。」

已經見怪不怪的海格到沒多大反應,但一旁的哈利•波特整個看傻了眼。

「你們是誰?」這是他問出的第一句話。

放下手中的茶杯,我首先站起了身,「我是格里西亞•太陽,你未來的同校同學。」

「希歐•塔德佛,你也可以叫我暴風。」剩下的人也依序做了簡單的自我介紹。

我想或多或少,還是對我們的存在感到疑惑,但我們並沒有敵意,相信哈利也看的出來,原本緊繃的臉龐,也慢慢露出孩子該有的天真笑容。

吃完最後一口麵包,海格拍拍手上的麵包屑,「好!今天有很多事要做,首先,要為你們上學買點東西。」

「呃……海格?」一旁的哈利像徒然想到什麼般開口。

「嗯?」海格應道,此時正忙著穿他那只巨大的鞋子。

「我一分錢也沒有,昨晚你是聽到了,他們是不會拿錢供我去學院的。」

「不用擔心。」海格站了起來,「你真的以為你父母一點東西都沒留給你嗎?」

那沒父母或根本沒見過的呢?

「我們怎麼辦?我們是真的一分一毛錢都沒有啊!」再說一次,這裡不是守世界,可沒有任務讓你隨便接,隨便賺啊!

「太陽,沒事的,還有我呢。」默默聽著一切的夏碎開口。

是啊,夏碎是有父母的,而且無庸置疑,他們一定是那邊世界的人,但......

「...謝謝你。」不知為何,我總感覺有些彆扭,夏碎不算我兄弟,最多,也只稱的上感情較好的朋友罷了。

此時他卻願意伸出援手,說不感動是騙人的。

「出發吧各位,我們的第一站——魔法師的銀行!」海格大聲的說。

「魔法師們也有銀行?」褚冥漾問。

「只有一家,由惡魔們來經營,那是世界上最安全的地方,也許...除了霍格華茲外......」

回復

頭香~~~~~
總覺得他們會在魔法世界掀起一股大浪呢~~
是說,叫我曉石就可以囉~~
回復

诶诶??
前四段是啥?
感覺很沉重啊...
期待更文呦~
回復

大大下一篇!!!
[無限吶喊中
回復

我想,哈利的哥哥應該就是審判了吧?
回復

第十五章

花了一些時間,我們來到了魔法世界的經濟樞紐——「斜角巷」。

我不得不再次感嘆,守世界真的方便很多啊啊啊啊!

哪需要像現在這樣,到特定的地方尋覓出入口啊!

不過,這裡也給我一種很熟悉的感覺,彷彿回到了前世,我們還在左商店街時。

當然奇怪的東西還是不少,但比起守世界,這裡,還在「正常」範圍內。

我們幾個並不驚訝,好奇成分居多,然而一旁的哈利,卻已驚的說不出話來了。

海格看了咧嘴一笑,拍了拍哈利的腦袋,「走吧,我們先去古靈閣,取了錢後再去採買你們的必備用品。」

我們來到一幢高高聳立在周圍店鋪之上的雪白樓房前,亮閃的青銅大門旁,站著一個穿著猩紅瓖金制服的身影。

「海格,那個就是妖精嗎?」褚冥漾瞪大眼睛看了又看,艱澀的問出以上問句。

「不錯,那就是妖精。」海格疑惑的看著我們,不解為何一向淡定的我們開始露出驚訝的表情。

不是我要說......這世界的妖精也太...醜?

我們之中就有一個百分之百純血妖精大地,雖不想承認,但不可否定,大地仍是帥哥一枚。

而這個妖精,升高大約是我們的一半,有著一張聰明的面孔不錯,但黝黑的皮膚,尖尖的胡子,即使他恭敬的向我們鞠躬,引領我們進入下一扇門,我還是無法對他生出一絲好感。

『真想看大地見到這些妖精表情...』

下一扇門邊的兩個妖精,繼續引領我們,進入高大的大理石廳堂。

大約百十來個妖精坐在一排長櫃台後的高凳上,做著各自的專業領域。

廳里有數不清的門,分別通往不同的地方,許多妖精指引來人出入。

而我們,忽略了所有,筆直的朝最後面的櫃檯走去。

「早。」海格對一個妖精說,「我們要從哈利•波特和瓦奧萊特•碎•英格蘭姆先生的保險庫里取一些錢。」

「您有他們的鑰匙嗎?」眼前的妖精淡淡的說。

「只有一把,英格蘭姆先生的不在我身上。」海格說著,從他厚重的衣服口袋裡,掏出一把金色的鑰匙。

妖精皺了皺鼻子,「先生,我想您應該知道我們的規矩,恐怕我無法為您們開啟另一扇金庫。」

海格搔了搔腦袋,似是在思考解決方案,「只要證明身分就可以了吧?」

「應當是如此。」妖精說。

海格眼睛一亮,轉身面對夏碎,「你有沒有任何能證明身分的東西?」

夏碎想了想,然後舉起左手,露出戴在其上的銀質手環,上面還鑲著疑似幻武的紫黑色寶石。

「這是我母親生前留給我唯一的東西,上面有家徽。」夏碎小心翼翼的脫下,遞給妖精。

妖精仔細的端詳,確認身分後,「很好。」他說,「我找人帶你們去這兩個地下金庫。」

在場所有人皆鬆了口氣,深怕還沒入學前,我們就先因金錢問題而卡關。

好險,一切只是「好險」。

*

我們,又回到了的熱鬧大街,來來往往的人潮絡繹不絕。

「海格,你們這裡的貨幣怎麼算?」

「金幣是加隆,」海格解釋說,「十七個銀西可合一個加隆,二十九個納特合一個西可。」

「那...我們有需要先買什麼嗎?」一旁的綠葉湊過來詢問。

「你們都拿到清單了吧?照著上面買就好啦!」

瞄了一眼手中的單子......果然,不愧是巫師啊,連女巫煮藥的大鍋都有呢!

還有尖頂帽是啥鬼,這有損我形象的東西不戴行嗎?

學生可攜帶一只貓頭鷹、貓或蟾蜍......這倒好辦,我帶小白去就好。

「我看你們還是先買制服吧!」海格用頭指著摩金夫人長袍專賣店說,「你們應該不介意我離開一下吧?」

「別擔心,我們自會處理。」我代表發言,順便向海格投了一個要他放心的眼神,表示會照顧好哈利。

海格點了點頭,然後轉身離去。

「走吧。」我轉身,推開店鋪的大門。

迎面而來的是一個矮矮胖胖的女巫,身著一身紫衣。

「是要買霍格華茲的制服嗎?」她微笑的看著我們,「正好,衛斯理家的人也在裡面試衣服呢!」

衛斯理?

我抬頭,往裡邊的試衣間望去。

透過鏡子的反射,我看見兩個年紀和現在的我們差不多的男孩。

而其中一個......有著一張我們所熟悉的面孔......

久違的更新~神隱了一段時間
學測終於考完啦哇哈哈(撒花)
所以~以後基本上是周更啦!

相信有人注意到少了取魔法石的情節~不錯,雖然是第一集的架構,但某月不打算寫那一段~

還有這裡補充一下,夏碎的名字「瓦奧萊特」是紫色的意思歐~本想取個跟夏天有關的,但很不幸,某月找不到適合的(哭)

好的~謝謝各位大大支持~我們下章見囉~

回復

曉石 發表於 2017-9-3 21:22
頭香~~~~~
總覺得他們會在魔法世界掀起一股大浪呢~~
是說,叫我曉石就可以囉~~ ...

恭喜曉石頭香~~
等著太陽他們在魔法世界掀起腥風血雨吧哈哈哈哈(咦?)
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-9-4 20:04
诶诶??
前四段是啥?
感覺很沉重啊...

前四段是前世的最後記憶喔~
過幾章會公布太陽他們轉世的原因嘿嘿,謝謝大大支持~
回復