樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

大大別棄坑啊 寫得很好看呢

某月不會棄坑的!(握拳)已更新囉~~  發表於 2018-9-20 11:57
回復

什麼時候更新啊?(哀怨~)
回復

還有哈利的哥哥是審判嗎?都是黑髮嗎!

已更新囉~~謝謝大大,至於審判...就快出場了嘿嘿!請期待一下  發表於 2018-9-20 11:58
回復

第十九章

九月一日,十點三十分,  國王十字火車站。

此時一群人正站在車站大廳,研究著手中奇特的車票。

「九又四分之三月台......」哈利滿頭疑問的打量四周,明顯對這非整數的月台感到困惑,「真有這個月台嗎?」

「有的,你往九跟十號月台看去。」一旁的綠葉提醒他。

「咦?什麼都沒有啊?」

「再看仔細一點,那跟柱子上面,有些微漣漪狀的波動,那便是空間通道。」綠葉耐心的教導著,但看哈利仍是一臉無解,他便笑笑的說,「沒事,慢慢來。」

我們朝九和十號月台的中間走去,正巧一群人也在那裡,一位中年婦人,一個女孩和四個火焰般紅髮的男孩。

「媽...我能不能去……」那位女孩不抱期待的問著。

「妳年紀不夠,金妮,聽話。來,派西,你先上。」

較年長的男孩點了點頭,毫無猶豫的向其中一根柱子奔去,便在下一秒,消失無蹤。

「嬸嬸!」烈火見狀,揮著手,率先朝那群人跑去。

「奇克斯!」那位婦人回頭,看向了我們這邊並問,「朋友們?」

「是的,同樣今年入學。」

此時,我們也走到了烈火身邊,大家禮貌性的問候了一句。

那位婦人回以親切的微笑,「你們知道怎麼過去嗎?」同時不忘提醒身旁的人,「弗雷,跟上。」

「嘿堂弟,一個月不見了。」對方對烈火眨了眨眼,並轉頭向那位婦人說,「我不是弗雷,我是喬治。」

「夫人,老實說吧,還說自己是我們媽媽呢,難道你連我和弗雷都認不出來?」

「哦,喬治,對不起!我的寶貝。」

「我開玩笑的,我確實是弗雷。」弗雷哈哈一笑,「堂弟,晚點見!」說完,便衝向入口。

「堂弟,晚點見!」另一個貌似是喬治的男孩也消失在那端。

烈火無奈的笑笑,「嬸嬸放心,我們可以的。」

「真的?如果害怕的話,最好小跑步過去.....」

「媽~就說沒事了~」榮恩走過去拍了拍那位婦人的肩膀,「我們走囉。」

「唉…受不了,你們一個個都這個樣……」烈火嬸嬸搖了搖頭,「一路順風。」

*

穿過牆面,眼前豁然開朗。

一輛鮮紅的蒸汽火車,在人山人海的車站月台靜待啟程,九又四分之三月台。

真的...人有夠多的……

「太陽,我們先上車吧,那車似乎還有空包廂。」烈火左右觀看著。

嘖…我是想先上車啊,但你看看那人潮,光等他們搬行李都不知要等到明國幾年啊!

嗯?問我們的行李?

當然是統一丟到空間去了,那麼大包小包,誰有閒功夫去搬啊?

幸運的是,上車後,我們佔到四間空包廂,嗯…也不能說全空,因為其中一間……

「不好意思,請問這邊還有人坐嗎?」彎起笑,我看著眼前專心讀書的男孩。

「不,沒有,請坐。」他依然低頭唸著,並沒有看向我們這邊。

「那謝謝了...」我頓了頓,「...羅蘭...」

聽到我叫的名字,對方瞬間抬頭,滿臉的不可置信和喜悅。

「格里西亞......」

「許久不見了,魔獄。」暴風從我身後走出,對羅蘭揮了揮手。

「啊!魔獄騎士長!」刃金在一旁叫著。

羅蘭呆呆的看著我身後一群人,「你們...找到所有人了嗎?」

「不,單單我們這邊,還差了審判和大地,至於其他...我不確定還有誰過來......」

「不過按照定律,我們今天非常有機會可以再找到兩個!」綠葉笑著附和。

「嗶~~~」此時一聲清脆的哨聲響起。

在月台道別的孩子們一瞬的衝上車,尋找一個位子,從窗戶探出頭來揮手道別。

列車緩緩啟動,並持續加速中,鐵道兩旁一排排的房子飛快閃過。

當列車轉彎時,所有人已就定位,此時我們這間包廂只剩我、暴風、冰炎、夏碎和羅蘭。

「所以說,羅蘭過的如何?」

羅蘭想了想,「我生活在『這邊』,我們家和烈火家一樣是魔法世家,有兩位兄長分別在霍格華茲任職和就讀,我想,這些年過的挺普通的......」然後,他笑了,「遇到你們,真好。」

火車駛出了擁擠的市區,正在牛羊成群的農田鐵道上穿梭。

大家安靜了下來,細看窗外田野。

大約十二點半時,走廊傳來了腳步聲。

只見一位笑容和藹的奶奶推開了包廂門,「孩子們,有想買些什麼吃的嗎?」

「不,不用,我們很好,謝謝 。」我回道。

其實不是不想買,只是放眼望去,我沒看到半個熟悉的包裝!

保險起見,還是什麼都別碰為妙。

「不來點泡泡糖、雷根糖,還是巧克力青蛙嗎?」

「唔...那請給我一盒巧克力青蛙,謝謝。」既然確定是甜點,那就沒有不買的理由了!

「太陽,你可以打開看看,這還挺有趣的。」羅蘭說。

「嗯?怎麼個有趣法?」暴風湊過來詢問。

「每盒巧克力青蛙裡面都有一張卡片,印著著名的魔法師和名字,可以看看你抽到的是誰。」

我慢悠悠的打開盒子,從中取出一張卡片,卡上有一個畫像。

那人戴著一副半月形的眼鏡,銀白的頭髮如流水般,滿臉大鬍子——阿不思•鄧不利多。

「挺幸運的太陽,鄧不利多,霍格華茲的校長,算是當今偉大的人物之一,聽說他是從葛來分多出身的。」不知何時晃到我們這包廂的烈火,站在門邊看向我手中的卡片。

「葛來分多?」抓到關鍵字,一旁冰炎難得開口。

「嗯,霍格華茲有四個學院,每個學院都根據學院創辦人的姓氏來命名,分別是,高錐客•葛來分多、薩拉札•史萊哲林、羅威娜•雷文克勞以及海加•赫夫帕夫。」羅蘭解釋。

「我們會被分到四學院的其中一個,到學校就會有分院儀式了。」烈火接著說。

「如何判斷學院的呢?」有四個學院,這樣我們找人的範圍又擴大了。

「用分類帽呀!由四位創辦人將自己的知識融入帽子。透過它,判斷每個學生的資質和個性分配到適合的學院。」烈火略帶興奮的講解。

葛來分多,代表著勇氣、勇敢、膽量和「騎士」氣慨,院動物為「獅子」。

赫夫帕夫,代表著努力、耐心、正義和忠誠。院動物為「獾」。

雷文克勞,代表著智慧、創造力、學習和穎悟力。院動物為「鷹」。

史萊哲林,代表著雄心、精明、領導力及足智多謀。院動物為「蛇」。

終於知道當初那封信上的蠟印是什麼意思了,原來就是四學院!

聽完烈火的解釋,我反倒不擔心我們會被分開了。

畢竟...誰能比原•聖騎士,還要更有騎士精神呢?

回復

曉石 發表於 2018-8-22 13:37
大大~~~~曉石回來啦~~~~嘿嘿,不小心晚了幾天才上來(吐舌
其實每次看特傳世界到HP的世界都會在想,魔法世界一 ...

大大啊~(揮手)
沒關係,曉石有來就好(握)
因為守世界的咒語實在太多了,真的有種魔法世界整個弱掉的感覺
掃帚的部分,超級好奇一群火星人到底會有怎麼有趣的發展,所以某月就打出來啦~(有其太陽跟冰炎的部分(被打)
雷瑟快出場了!請相信吾,可能大概也許就是下一集(撒花)
真的很喜歡呦!曉石的文
曉石加油加油~~~
回復

大大小陵來了,依太陽的性格,百分之二百會分到史萊哲林啊!(被聖光炸
不過我還是希望太陽在葛萊分多,太陽會威脅分類帽嗎?
期待下一章~
回復

把太陽他們全部都到葛萊芬多好不好?

我也想~這樣就能光明正大地整史萊哲林了!  發表於 2018-9-21 23:00
回復

白陵夢 發表於 2018-9-20 16:36
大大小陵來了,依太陽的性格,百分之二百會分到史萊哲林啊!(被聖光炸
不過我還是希望太陽在葛萊分多,太 ...

小陵你好~~依太陽那種陰死人不償命的性格 呵呵會被分到哪裡呢~~
威脅分院帽!讓我們繼續看下去~(被打
回復

maybirthday 發表於 2018-9-21 21:13
把太陽他們全部都到葛萊芬多好不好?

哈哈哈會被分到哪裡暫時不透露~
不過小月我也是葛來分多派的!

YA!大家都是葛萊芬多派的!全分到葛萊芬多,屌打史萊哲林!那魁地奇隊伍呢?  發表於 2018-10-10 09:19
回復

第二十章

「我們將於五分鐘後抵達霍格華茲,各位請將行李留在車廂內,會有專人將各位的行李分批送往學校。」廣播的聲音打破車廂內的寧靜。

就在剛才,我們已換上嶄新的制服,我深刻體會到什麼叫做「人帥,穿什麼都好看」的道理。

能把一件不太有設計感,過膝的黑色長袍穿的這麼時尚,我想,除了我們這些人外,應該沒誰了。

大家十分默契的把行李從空間拿出來疊好,畢竟入鄉要隨俗,不然只有我們這車沒行李也太不尋常。

火車緩緩地停了下來。

人們擁擠向前,整條車廂走廊被擠的水洩不通。

我絕對不要現在出去人擠人!

等到大部分人下了車,我們才從容的走下列車,來到一個不大的站台上。

風吹過,一旁的哈利不禁打顫,不過對我們倒是沒什麼影響。

「一年級新生都到這邊來!」
熟悉的聲音在叫喊著,海格毛茸茸的打臉在人海中閃現出來。

「哈利,你還好吧?不要緊張。」海格對著哈利說,同時對我們其他人點了點頭。

「來!還有一年級新生嗎?新生跟我走!」

我們押後,跟著隊伍走進一條又窄又陡的小路。

兩旁濃密的樹林擋住月光,使得四周更暗了。

「轉過這個彎就到霍格華茲了!」走在最前端的海格大聲的說著。

狹長的小路豁然開朗,首先進入眼簾的,是一個黑色的大湖,再來則是一座巨大宏偉的城堡。

其他學生忍不住發出驚嘆聲,但這對我們見識過守世界眾多華麗建築的人來說真的不算什麼,除了哈利和榮恩以外,其他人都相當淡定。

「一隻船只能坐四個人。」海格的聲音打破大家的讚嘆聲,他指著岸邊的一列小船說道。

「 我還以為魔法世界會在更...先進一點......」這是暴風給出的評論。

其實,他也說出在場所有人的心聲。

一字排開的船隊同時啟程,好險!這個船不用自己划!

不久,我們來到峭壁邊緣,穿越遮住入口的青籐幕簾,抵達一個地下港。

所有學生有秩序的上了層層階梯,聚集在巨大的橡木門前。

『西亞,這城堡,不簡單。』一道聲音在我腦海中出現, 毫不意外,那是冰炎。

『嗯,防禦工作做的很足,城堡裡還有靈體存在,要想讓靈體不逸散於空氣中,不容易。』

『裡面有個力量感很強的人,可能不亞於你我。』冰炎指的是門內的空間。

『鄧不利多,只有他有可能了。』

此時,緊閉的大門「吱」的一聲開啟,一位帶著眼鏡,長相嚴肅的女人走了出來。

這人我們並不陌生,她便是當時在監視的「貓」。

「麥教授,一年級新生都到了。」海格報告說。

「謝謝你,海格,我帶他們進去。」她把大門完全推開,領著我們走過一段插滿彩旗的地板,來到遠離大廳的一間空房裡。

「歡迎你們到霍格華茲。」麥教授高聲說道,「開學晚宴很快就要開始了。在此之前,你們會被分配到各自的學院。」

「這四所學院分別是,葛來分多、雷文克勞、赫夫帕夫以及史萊哲林。你們在霍格華茲期間,必須遵守紀律。表現良好,我們給予加分,反之則扣分。」麥教授頓了頓,「分配儀式將在幾分鐘後在全校師生面前開始,你們可以利用等待的時間稍加整理。」說完,麥教授便轉身近了會場。

現場在沈默幾秒後一陣喧嘩,緊張的討論待會的分類儀式,卻在下一秒,突兀的被一道男聲打斷。

三位男孩來到我們面前,而站在最中間灰髮的說,「呵,原來是真的!整個列車的人都在說波特兄弟來了霍格華茲,你就是其中一個吧,哈利?」

哈利站在我們身側,不說話,只是盯著對方。

「噢,這是克拉,高爾。」灰髮男孩心不在焉地介紹,「而我是馬份,跩哥•馬份。」

羅恩輕咳了一聲,掩飾偷笑。

馬份看向他,「你覺得我的名字很好笑?不用問,我也知道你是誰。紅頭髮,你一定是衛斯理家的人。」

他又轉向哈利,「波特,你很快就會發現魔法世家裡也有好壞之分。相信你也不想誤交損友,在這方面,我可以幫你。」馬份伸出一隻手。

「可以不要針對我弟嗎?」一個超重的低音在此時插了進來。

又一個男孩走過來,他在馬份還來不及反應時,把他停在半空中的手押回原位,「有本事,你可以衝著我來。」

看到來人,我真的很想大叫,要不是時機不對,我絕對撲過去抱住他。

「你?你就是雷瑟•波特?」

「是,又如何?」雷瑟冷冷的撇了他一眼。

「我自己能分辨,誰才是值得交的朋友。」哈利也不甘示弱。

「現在,你們可以滾了。」

真想起立鼓掌,不對,我們本來就站著,果然還是審判有辦法治這些白目的小屁孩啊!

「審判!」終於等到那群屁孩離開,我興奮的叫著。

「格里西亞,還有各位,許久不見了。」審判那萬年面癱的臉難得的出現微笑。

「審判長。」

「魔獄。」審判一個點頭當作招呼。

「那個...」哈利怯生生的問,「你真的是我哥嗎?」

「理論上沒錯,血緣上也正確,但......」審判有點苦惱的說。

「這沒關係,我知道你們的秘密,我不在意。」哈利搶先回答了,「我最近都和太陽他們一起......」

審判驚訝的看向我,絕對是對於我收留外人感到意外。

「看來我的直覺是正確的,審判。」我笑著說。

猜到哈利可能跟我們之間的某個人有關係我才收留的。

不然,我可不是那種亂讓別人進入我的生活圈的人。

審判無奈笑笑,然後轉身,面對哈利,「初次見面,我是雷瑟•波特,你的—雙胞胎哥哥。」

將將~~沒錯審判出現了!
他就是哈利的哥哥~驚不驚呀啊哇哈哈(根本已經很多人猜到了......)
然後這章好像有點少...但單純就是覺得段在這裡最好!
請期待下一章,準備分院儀式囉~

回復