樓主: 日月星晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

哇~審判出現了!!!
真的好想知道太陽他們在那個學院喔⋯⋯
大大你不可以這樣子吊小陵胃口啦!(拍桌+淚眼汪汪
好期待下一章~
回復

哇喔喔喔大家都出現了(流口水
拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新拜託更新
對不起我好吵(面壁
大大的文真的很棒呦!永久支持!

大大你好!謝謝大大支持~~下一章稍後附上呦!  發表於 2018-11-23 14:40
回復

路過的新讀者一枚~拜託更新加一~

捕獲野生新讀者!謝謝大大支持~稍後更新囉  發表於 2018-11-23 14:41
回復

哦哦哦~雷瑟出現了!果然啊! 不過,如果鄧不利多跟太陽他們差不多強,那太陽他們怎麼屌打佛地魔啊?
回復

嗯,就是莫名的看佛地魔不爽XD
回復

白陵夢 發表於 2018-9-26 22:38
哇~審判出現了!!!
真的好想知道太陽他們在那個學院喔⋯⋯
大大你不可以這樣子吊小陵胃口啦!(拍桌+淚 ...

耶~新章稍後附上!分學院什麼的最有趣了!下一章才是真正的大團圓啊!(激動)
謝謝大大支持~
回復

maybirthday 發表於 2018-9-28 23:24
哦哦哦~雷瑟出現了!果然啊! 不過,如果鄧不利多跟太陽他們差不多強,那太陽他們怎麼屌打佛地魔啊? ...

哈哈哈如果讓太陽他們太強大,那外掛就開太大了!
沒關係的!相信以太陽他們的實力,屌打佛地魔還是有機會的!
某月也看佛地魔不爽哈哈哈(正義派)
謝謝大大支持~
回復

第二十一章

大約十分鐘過後,緊閉的會場大門終於開啟,「站成一列!」麥教授站在門口大聲宣布著,「現在跟我走!」

我們幾個聚集在一起,在隊伍的最後默默跟上。

進入大會場後,首先映入眼簾的是會場上方,數以千計漂浮於半空中的蠟燭,還有那點綴星星的黑色天空。

霎時,頭頂上有什麼閃過。

「天啊,這裡的靈魂,怎麼比黑館還多......」一旁的褚冥漾四處張望,小聲的發著牢騷。

「不,黑館比較多。」冰炎露出謎之笑容,讓褚學弟忍不住打了個冷顫。

四張大長桌,擺滿了各色食物和金製餐具,各學院的高年級生,已各自就位。

而大會正前方的另一張長桌,則是學院師長們的位子。

麥教授將我們領至高台,「所有新生,一字排開站好!」

高台的正中央,一張四腳凳上放著一頂明顯有些年代的巫師帽。

四周一片沈默,所有人緊緊盯著分類帽,而那帽子竟開始唱起歌來:「唱起那熟悉的歌謠,命運的齒輪開始轉動。

也許你該去葛來分多,勇敢、堅強不放棄,無懼挑戰與風波;也許你該去赫夫帕夫,忠誠、正直又傑出,無懼工作與勞苦;也許你該去雷文克勞,智慧、創造和學問,無懼問題與困難;也許你該去史萊哲林,精明 、足智且多謀,無懼陷阱與暗算。

我將為你指引一條未來的方向,為命運寫下新的篇章。」分類帽的歌聲漸止,安靜了數秒後,整個會堂報以熱烈的掌聲。

分類帽對著台下學生的鞠了個躬,然後,便紋絲不動了。

麥教授走上前來,把手中握著的羊皮紙緩緩打開,「當我念到你的名字,請戴上這頂帽子,坐在凳子上等待分配。」

「蘇珊•波恩!」一個女孩帶著一點膽怯,慢悠悠的坐上凳子。

當帽子戴上的瞬間,「赫夫帕夫!」

來自赫夫帕夫的學生個個鼓掌歡呼,歡迎著新來的同伴。

再來,又陸陸續續的叫了一些學生,而下一個,「榮恩•衛斯理!」

烈火拍拍身旁的榮恩,給他一點鼓勵。榮恩吞了口口水,輕點了點頭,走上台前。

「哈!我知道該把你分到哪!」分類帽大聲的說著,「葛來分多!」

榮恩是目前為止第一個加入葛來分多的新生,最左邊那桌頓時歡呼四起,榮恩那兩個雙胞胎兄弟也跟著起哄。

當歡聲停止,下一個名字也跟著響起,「跩哥•馬份!」

馬份大搖大擺地走上前,似是無所謂,又或是早已知道結果,當帽子剛碰到他的頭髮,「史萊哲林!」

馬份走到他那兩個跟班旁邊,看起來十分高興。

「妙麗•格蘭傑!」

妙麗跑上前去,套上帽子,便一屁股坐在了凳子上。

「葛來分多!」帽子喊道。

哈利偷看了遠方榮恩沮喪的表情,不自覺地輕聲偷笑。

現在,還未被分配到的,除了我們幾個外,還有遠方一位疑似大地的仁兄和剩下的新生。

誰會是第一個被叫上台的?

當名字一個一個被唸過,終於只剩下我們時,「格里西亞•太陽!」

現場瞬間沈默,然後突然炸開,「麥教授剛才是說格里西亞•太陽嗎?那個太陽?」

「所謂的預言之子?」

像豪不意外,我帶著一貫的優雅,在眾人好奇的目光下,走到台前。

順便對已經石化的大地露出燦爛的笑容,讓他瞬間回神。

我把分類帽戴上,「嗯……」耳邊一個細小的聲音響起。

「你勇敢,有才華,擁有領導力,也足智多謀.....噢,是的...那麼,我該把你分到哪兒呢?」

不管他的自言自語,反正,我並不擔心。

「你似乎很自信,你確信自己會被分到那,是嗎?」那個聲音說,「你肯定?你能成為偉大的巫師,你擁有別人沒有的智慧,史萊哲林能助你成功。」

「然而,那兒卻不適合你的『心』。......我想,除了葛來分多,你沒有其他選擇。」分類帽頓了頓,然後大聲宣布,「葛來分多!」

脫下帽子,如雷的掌聲比剛才任何一次都要響亮。

經過自家兄弟旁,給他們一個要他們放心的笑容後,便朝著座位區走去。

禮貌性的對眾人點了點頭,我轉而把目光移向高台上的師長桌。

桌子正中央——阿不思•鄧不利多。

只見他舉起酒杯,眼睛和我對上。鄧不利多微微一笑,在空中對我敬酒。

「颯彌亞!」

下一個名字響起,在台上又安靜了數秒後,「葛來分多!」分類帽做出了選擇。

似笑非笑的看著冰炎拿掉那跟他一點也不搭的帽子,在掌聲中尷尬的朝我走來。

「嘖...」完全知道我在笑什麼,冰炎咬牙的往我身邊一坐,「彼此彼此。」

「好說好說!」就算戴著那毫無設計感,又舊又髒的分類帽,我也有自信,能戴出別人沒有的優雅,哼!你冰炎能嗎?

「喬葛•賈艾斯!」又一個名字被叫到了。

大地緩緩走上台,眼裡還有未掩去的興奮。在剛剛,他已先和審判他們相認了。

十二個人終於到齊,高興之虞,我也忽略了很多,台下在聽到我們名字,一次一次激動的目光。

「葛來分多!」

下一位綠葉,再來是烈火、暴風、羅蘭、夏碎......果不其然,全部都被分配到葛來分多。

我嚴重懷疑其中有威脅分類帽的成份在,印象中有幾次......例如綠葉,赫夫帕夫的「赫」字都出來了,卻在下一秒,分類帽硬生生的轉成葛來分多。

又比如夏碎,那個「史」字,念的叫一個響,但同樣,最終結果仍是葛來分多。

看著對面面露微笑,彷彿什麼都沒做的兩人,我深深的無語。

「雷瑟•波特!」

倒數第二個被叫到的是審判,他看了哈利一眼,便轉身上台。

在場一片譁然,「波特?波特兄弟?」

「這學期怎麼回事,來了這麼多名人 。」

所有學生緊緊的盯著分類帽,然而,五分鐘過後,依然沒有答案。

『太陽。』腦中一道聲音響起。

『嗯?』

『我去史萊哲林。』雷瑟平淡的說著。

砰的一聲,我猛地站起,直勾勾看著台上的審判,『我不準!』

「太...太陽?怎麼了?」綠葉擔憂的問。

『你是預言之子,而我和哈利的身分......我不相信你感覺不到,史萊哲林必定有些線索。』

『以你我的能力,以我們兄弟們的能力,你以為,有什麼線索我們找不到?反正,我不準!』

『......唉』停頓數秒後,雷瑟嘆了口氣,但我知道,他妥協了。

「葛來分多!」

當最後的哈利也被分配進葛來分多,我們才真正的放鬆。

宣布開飯時,我們所有人默契的舉杯。

雖然不確定還有多少夥伴跟著來這邊世界,但至少現在,我們已算全員到齊。

「恭喜團聚!」我首先發話。

『恭喜團聚!!!』

哈囉大家好~某月在這裡補充大地的名字「賈艾斯」是持盾之人的意思呦~!
  終於大團圓了呢(感動)!
  也成功的讓大家進了葛來分多(笑)
  相信轟炸魔法世界的未來已經不遠了(咦?)一起期待吧!謝謝大家~!
回復

求問下,這文有沒有固定更新頻率啊?
回復

我也想問更新有沒有固定頻率   等的我心養養的丫!
回復