樓主: 日月星晨

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

現幻 發表於 2018-12-9 18:42
我也想問更新有沒有固定頻率   等的我心養養的丫!

沒有固定的頻率(汗
謝謝支持~以下新章附上~
回復

水星之風 發表於 2019-2-2 18:38
大大更文呀!!!!!不要棄坑呀!!!!!

新章附上~
某月不會棄坑的 只是更新速度十分緩慢(被打
謝謝支持呦~~
回復

第二十二章

「各位,請留步,鄧不利多校長有找。」

吃飽喝足後,在各院班長帶領前往宿舍的路途上,麥教授叫住了我們。

總算來了嗎?

點了點頭表示了解,「麻煩教授了。」微微欠身,請她為我們帶路。

其實,這棟城堡裡的各個走廊,各間教室的位置,我都已透過感知熟記於心。

而唯一一個反彈我感知的區域,沒猜錯的話,八成就是校長室了。

「接下來,要你們自己上去了。」麥教授領我們來到一個獅身鷹首石獸前,而石獸的身後,正是一道旋轉樓梯。

「謝謝教授。」再次欠身,等麥教授離開了這區,我才轉身對著眼前一票兄弟們。

「見機行事,可以的話,先不要暴露我們的能力。」

所有人在一個俐落的點頭後,踏上階梯。

......這階梯根本裝飾吧?走到一半就自己動是怎麼回事?做一個電梯不是快一點?

當電梯...咳...我是說樓梯停止,首先映入眼簾的,是一個深黑色的大門。

我抬起手,正準備敲門時,門卻已輕輕開啟。

一個寬敞,美麗的圓形房間,牆上挂滿昔日的男女校長們的肖像,他們靜靜的待在自己的畫框裡,統一看著我們的方向。

「歡迎各位來到霍格華茲。」蒼老卻十分精神的聲音從房間內部響起,鄧不利多慢慢的走了出來。

「相信各位都知道今天被找來的原因吧?」他帶著和藹的微笑。

「我是預言之子,為什麼?」我直接切入正題,反正和聰明人說話,不需要拐彎抹角。

「你們先看看這個。」只見鄧不利多一個揮手,空氣中彷彿有什麼聚集,漸漸形成一個如霧般的氣團,而氣團正顯示著畫面。

畫面中,一個似人非人的「生物」,四肢被鐵鍊拴著,止不住地對著前方吼叫。

見到此物,曾經生活在守世界的我們臉色微沉,肯定的答案從我們的嘴吐出,『鬼族!』

「鬼族?」鄧不利多疑惑的看著我們,「經查證,這些都是曾經十分邪惡或已死亡的巫師,但不明原因而變成至今如此。」

「這些?影響範圍多廣?」我們臉色又暗了幾分。

「已知的不下百,而確切數量......難以估計......」他略微無力的說,「而且我們還發現,只要接觸久了,  就有被感染的危機。」

「你們沒有做任何防禦措施嗎?」審判的眉頭已經皺到可以夾蚊子了 。

「當然有,但攻擊了他們也會再生,現在唯一能做的就是隔離他們,能抓到的都已經在阿茲卡班了。」

鄧不利多接下去說,「而水晶球的預言,正是你們,『天降一子,旭日東昇,金髮如絲,碧眼如穹,率眾攻敵,撥雲睹日。』」

「預言之子格里西亞•太陽,你就是帶領眾人贏得這場黑暗戰役的關鍵。」

身為前前世是不死生物的剋星太陽騎士,上輩子又是鬼族的天敵戰靈天使,從看見鬼族的那刻起,我就猜到我預言之子的身分是為何而來。

然而,這個世界的人們沒有能力聚集我們如此純粹的聖光,也沒有如何擊敗鬼族的觀念。

所以說,這世界鬼族根本不該存在,這是生存法則,是生物界的平衡。

但又是什麼原因,讓原本單純的世界變得不再單純?

「你想要我們怎麼做?」我問。

「幫我們維持魔法世界的運作,守護霍格華茲,又或者,你們能夠教我們如何消滅『他們』。」鄧不利多堅定的說。

「你們沒有能力消滅他們。」我沒有要潑冷水的意思,但這是事實,「擊敗鬼族有兩個方法,第一個,是用光屬性淨化他們。」

「光屬性?」

「是的,也可以稱之為聖光。」我隨手聚集了一個光球,「然而,你們無法聚集如此純粹的元素。」

鄧不利多似乎想說什麼,他張了張嘴,卻什麼也說不出來。

一旁的冰炎接下去道,「第二個方法,則是找到鬼族的核心,並摧毀它,但鬼族的核心不會長相同的位子,你們也沒有「眼力」去判斷。」

這下,鄧不利多是徹底絕望了,「那...我們該如何是好......」

「我們生活在這裡,我們自然會守護魔法世界,這你倒不用擔心,但交換條件是,不能限制我們的自由。」畢竟我們在學校,校規什麼的實在麻煩。

「還有今日之事,請不要外傳。」審判提醒道。

「如你們所願。」鄧不利多想也不想的答應了。

*

告別了鄧不利多校長,我們按照原路,走回宿舍。

然而此時,我們卻被卡在門口......

『通關密碼?』壁畫裡的胖女人問到。

「......」就算神如我們,在沒聽到密碼的情況下,鬼知道是什麼啦。

「不然我問問榮恩?」烈火好心的提議。

「嗯,我不反對,但你有手機嗎?」不得不再次感嘆上一世的方便,這個時代......目前還沒很發達。

「等等。」我把感知擴大,在男宿的樓層中尋找熟悉的身影。

最後,我鎖定一個目標,『哈利,聽得到我說話嗎?』

在跟貓頭鷹玩的哈利狠狠被嚇了一跳,東張西望,始終找不到發話者,『誰?』

『不要緊張,我不在那裡,我是格里西亞,咳......我想問,宿舍的通關密碼是什麼?』問出口還真的有點尷尬。

顯然還沒從驚訝中緩過來,哈利滿臉不可思議的說,『龍渣!密碼是龍渣!』

「龍渣?什麼怪密碼......」

聽到關鍵字,「喀」的一聲,緊閉的宿舍大門自動開啟,『歡迎。』胖女人語氣平淡的說。

圓形的交誼廳內,少數學生還未就寢,他們默契的看向我們這邊,臉上寫滿好奇。

掛上禮貌的微笑,看著米可蕥不甘不願的踏上屬於女宿的那一邊後,我們才不緊不慢的踏上通往男宿的螺旋樓梯。

每一層都有四張四柱大床,幸運的是,我們所有人的床位都在附近,從最頂層往下推算。

然而,不幸的是,跟我同層的除了審判、夏碎,還有那該死的冰炎!

「為什麼我一定要跟你這傢伙同層呢?」我語帶抱怨的說。

「你以為我想?」冰炎挑眉。

「你們,三秒內不從我視線中離開......」我彎起一個最燦爛的笑容,怎麼總有人喜歡撞在槍口上呢?

我現在已經很不爽了好嗎?

一群蹲在樓梯口準備看好戲的人,在看到我的笑容後,紛紛以最快的速度向審判和夏碎投以保重的目光,並在下一秒,消失不見。

「好了太陽,別鬧。」審判無奈的說。

「哼!」看在今天折騰一天的份上,我就不跟你計較了!

梳洗完畢後,我躺在床上發呆,似是想了什麼,卻又好像什麼都沒想。

也許是今天團圓的關係,感覺特別的放鬆,也不知怎麼的就睡著了。

但要是知道,這一覺,會睡的如此不安穩,會這麼的「心痛」,我絕對不會這麼輕易的睡過去。

那一段,屬於前世,最後的夢境......

回復

加油啦大大 我好期待喔
回復

哇窩太太這裡算是舊讀者扶起水面換口新鮮空氣www

難得看到這麼少見的題材真的很開心(轉圈圈

這裡就麻煩大大別棄坑哇!!!!!
回復

水星之風 發表於 2019-2-25 18:34
加油啦大大 我好期待喔

謝謝大大的鼓勵~(握拳)
下一章稍後更新呦~
回復

t3y584 發表於 2019-4-13 00:01
哇窩太太這裡算是舊讀者扶起水面換口新鮮空氣www

難得看到這麼少見的題材真的很開心(轉圈圈

嗨嗨大大你好~(裝熟中)
某月不會棄坑的!(就是靈感缺乏
新章稍後附上呦~~
回復

第二十三章

大氣中瀰漫著瘴氣,黑色的天空彷彿都能滴出墨來。

站在風之白園,四周,除了廝殺,還是廝殺。

斬殺鬼族的雙手早已麻木,三天了...已經三天了......

依然沒看見任何勝利的希望......

黑色的天空轟的裂出一條縫,血紅的液體從內流出。

緊接在後的,是更多的鬼族,和越來越難纏的鬼王高手。

「太陽!後面!」

聽見審判大叫,但還是來不及完全閃躲,我挨了一劍,右側肩膀瞬間染上鮮紅。

我看見他眼底得著急,卻無能為力,畢竟他現在也分身乏術。

「嘖......」抽刀向後方刺去,沒有空閒的時間,我隨即又朝反方向丟出光系法術。

轟的一聲,遠方光芒乍現。

『學院的結界被破壞了!』有人說。

然後,又是一聲。

『減少傷亡!現在學院無法復活任何死者了!』

「小心!」我瞬間衝上前,推開一個藍袍,舉起左手,擋下原本致命的刀刃,血順著刀刃滴下,染紅最後一絲潔白的大地。

隨意甩了甩手,繼續無止境的戰鬥。

「句芒!」喚出句芒,使力往地上一敲,銀絲像有生命般,向四方射出,準確刺入低階鬼族的核心。

「呼...」打不贏....

我清楚地意識到,打不贏...這次我們沒有任何勝算。

鬼王高手、妖師、陰影......

從來沒這麼氣自己的弱小,  前方的某位白袍在我面前被殺,而我......卻什麼也不能做。

如果如果.....沒有如果了不是嗎?

就算自己再多強了這麼一點點,真的能打贏嗎?

除非...除非...

『小少主...這不是你的責任......』蒂璉將軍不贊同的聲音在腦中響起。

『蒂璉將軍,我......無法就這樣放任不管...』

守世界雖然不是我們最原本的世界,然而這些年,我們在這裡認真的生活過。

這裡有許多回憶,無論開心也好,悲傷也罷,結交許多誓死之交,甚至...這裡也有我們這一世的親人。

我無法眼睜睜看著『它』走向滅亡。

「嘖...」但...有點麻煩啊...

如果想終止這一切的話,「一個人」的力量不夠......

『蒂璉將軍,請問有辦法補足人數上的人不足嗎?』我在心裡問著,但回應我的只有沈默。

『將軍,麻煩您告訴我!這對我來說真的很重要!』然而還是沈默。

『月彌將軍...』

『西亞,如果可以的話,我並不想告訴你,但我不說,你依然會這麼做......』

『月彌!』

『唉...』月彌將軍輕輕嘆了口氣,『他總該知道的,蒂璉。』

『大型法術,最常見的便是以生命為媒介,當然,需要足夠的生命力使其催動,但...當生命力不足時,唯一的方法...就是施術者放棄魂魄......』月彌將軍用幾乎平淡的聲音說。

『小少主,這意味著,你再也沒有來生!』蒂璉將軍激動的說,似乎想勸我打消念頭。

老實說,這代價真的很大...所以...我沒辦法再見到兄弟們了,是嗎?

但...「即使如此...我...願意!」切斷與將軍們的連結,『句芒,幫我!』

法杖爆出燦爛的光芒,巨芒的身影慢慢在空氣形成,她唱著春之歌謠,生命之力聚集,在地上慢慢繪製成華麗的陣法。

劃開手掌,鮮血滴到陣法上,銀白色的法陣化為燦金,越轉越快。

『生命的留痕,時間的流逝,轉化命運......』咒語唸到一半,我驚訝的看到某隻混血精靈來到這個陣法,同樣劃開手掌讓鮮血滴入。

像毫不在乎般,雙手結印,將咒語繼續唸下去,『轉換命運的轉淚點,終結紛亂的起始點,壹,帶回和平......』

又一道聲音加入,帶著超重的低音,審判狠狠的瞪了我一眼,接下去,『貳,帶回希冀......』

『參,帶回治癒......』夏碎靜靜的念著。

『肆,帶回光明......』褚學弟帶了一絲膽怯,卻依然堅定的唸下去。

『伍,帶回生機。』

『陸,帶回新生。』越來越多人加入,十二聖騎士,我們的副隊長們,那一票學弟妹,或是剩下的小隊員。

『吾等願意以生命為代價,終結世界之黑。』

『吾為精靈與獸王的代表,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭。』第一道聲音響起,帶著堅毅的決心。

『吾為妖師一族的代表,褚冥漾。』第二道言,充滿守護的力量。

『吾為魔族的代表,雷瑟•審判。』

『吾為鳳凰族的代表,蘄克亞。』

『吾為幻獸一族的代表,亞戴爾。』

大家一個一個道出自己的種族、姓名,陣法的光越來越亮,越轉越快。

而最後的最後,『吾為天使族的代表,西亞!』

金色的光芒像漣漪般擴散,所到之處鬼族全數化為塵埃。

白園的大家首先停下戰鬥,略帶錯愕的看向我們這個方向。

贏......了嗎?我已經沒有力氣睜眼確認了.....

遠方似乎傳來歡呼聲......嗯...看來贏了呢.....

彎起笑容,漸漸失去最後的意識......

*

歡樂的氛圍並沒有感染到這風之白園。

他們知道,現在重現的光明,是由一群人,犧牲自己的生命......消逝於這個世界了。

大氣精靈將這裡的故事傳送出去,不久...歡聲不見了,空氣中,只剩濃濃的哀傷。

「西亞!雷瑟!」第一個趕來的安因,不可置信的看向一地靜靜躺著的人們。

『隊長!』隸屬十二聖騎士底下剩餘小隊員們,也從各園紛紛趕了過來。

他們不敢相信,在戰前才笑著說打完給他們放假的聖殿之首,就這樣...再也醒不過來......

就像上一世,在得知隊長們離去時,那般......無能為力...

賽塔也趕了過來,臉上難得沒有一絲笑意,他抬起頭,像是等待什麼般。

與此同時,天空乍現十二道光芒,在光芒後的,是十二位,與格里西亞他們擁有相同特徵的人。

為首者,同樣擁有金髮碧眼,他看向賽塔,輕聲說道,「我為神的使徒,尼奧。」

尼奧直接抬手,並沒有做任何解釋,一顆...兩顆...從倒地的身體中,飄出各色光球。

而這些光球,代表著孩子們的靈魂,也等於攔截了他們走入時間的軌跡,防止進入輪迴。

尼奧伸手接住,「這些孩子的『身體』,麻煩你們照顧了。」沒有多餘的話語,因為現在最重要的,是帶這些孩子的靈魂去一個沒有紛亂的地方休養,「他們的靈魂我們帶走了,假以時日,他們會回來的......」

「恭送閣下。」賽塔目送尼奧他們離去。

他輕輕的揮手, 柔和的光芒覆蓋住西亞他們倒地的身軀。

光芒散去,倒地的人們不見了,「都散了,『他們』會沒事的......」一定,會再次回來的!

大家好,這裡是久違更文的日月~
  以上!就是太陽他們到另一個世界的原因(但怎麼越寫越狗血?!)
  這是好久以前就想寫的劇情,沒想到拖了這麼久...(汗
  請期待下一章,正式進入歡(悲)樂(劇)的校園生活囉~~
回復

啵啵啵(浮出      呀~雷瑟不管怎樣都不會拋下他的格里西亞(誤

畢竟自己的好兄弟嘛~要走大家一起走啊哇哈哈哈 當然最主要還是因為放不下小格啦(咦?  發表於 2019-10-15 17:00
回復

咳,我是覺得他們不會有任何問題的w

Atlantis學院絕對比霍格華茲難待100倍以上
因為他們沒有吃人的人魚雕像.殺人時鐘.會動還會輾爆人的教室.繡花跟偷內臟的變態......
最重要的是因為他們沒有扇董事2333

雖然不知道會不會有月彌,但是我超級期待月彌的出場www
大大加油喔!!!
回復