樓主: 日月星晨

[同人文] 【第二人生X哈利波特】預言之子 第二十五章9/1更新

好期待接下來的劇情發展喔!真佩服兩大魔王能到另一個世界,還能繼續槓上能不把魔法世界毀滅就好了

兩大魔王的破壞力真的不是蓋的!魔法世界的安寧岌岌可危啊... 謝謝大大支持呦(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)  發表於 2019-10-15 17:13
回復

大大快更文啦(つД`)ノ 我好期待的啦(>人<;)

謝謝大大的等待~♪( ´▽`) 已經更新囉~  發表於 2019-10-15 17:01
回復

大大快更文啦~已經九月了暑假都過了(>_<)

真的不好意思嗚嗚 沒想到一拖就拖到現在了 已經更文囉~謝謝大大  發表於 2019-10-15 17:02
回復

大大快更文,很好看的!

謝謝支持!已熱騰騰的附上最新章節!請享用(*¯︶¯*)  發表於 2019-10-15 17:03
謝謝支持!已熱騰騰的附上最新章節!請享用~  發表於 2019-10-15 17:03
回復

大大的文很好看,要加油喔!

謝謝大大喜歡~ 已附上新章節!  發表於 2019-10-15 17:07
回復

鬼族在魔法世界的話,佛地魔不就變鬼王了!

哇哈哈哈這就是滿滿的套路啊套路,鬼王是不是佛地魔呢~?我們繼續看下去!  發表於 2019-10-15 17:09
回復

大大,什麼時候有下一章?

已經附上下一章囉~謝謝大大等待!  發表於 2019-10-15 17:09
回復

期待下一章
大大快更文
不要棄坑啊!

不會棄坑的(握拳)謝謝支持~新章節已附上!  發表於 2019-10-15 17:10
回復

第二十四章

(溫馨小提醒~因為上一章的最後有偷偷做更動,還沒看過的大大們建議先返回上一章呦~)

「尼奧...你確定你沒有走錯方向嗎?」在經歷一段不少的空間切換,夏佐•審判終於忍不住問出所以人的心聲。

他們嚴重懷疑,這一切都是光明神的惡作劇!

為什麼每次都要把「帶路」這個重大的任務交給尼奧這個大路癡?!

不過身為曾經的太陽騎士長,質疑什麼的,出錯什麼的是不允許出現的!

只見尼奧輕咳兩聲,裝模作樣的瞄了一眼帶路的水晶,「...咳...方向儀顯示,我們到了。」

「到了?你確定?」夏佐•審判超重的低音帶著不減的懷疑。

「我說到了就到了!大家分頭行動!三天後,這裡集合!」不給他人發問的餘地,尼奧直接宣布。

「算了算了,這世界目前看著還挺和平的,就這裡了吧。」蘭碧•暴風,率先拿著一批孩子的靈魂光球走了。

再來是汶•綠葉、法爾•烈火......而最終的最終,只剩審判一人。

他猶豫的開口,「尼奧,你確定...孩子們沒問題嗎?」

「我的學生我自己清楚,要是連這種簡單的謎團都找不出來,也太丟人了!」尼奧突然燦笑著,「放心,我也不是這麼心狠的人,我會給他們留點提示的。」

「但至少在他們靈魂修復前,別給他們太多壓力啊!」夏佐不放心道。

「這不用你教,走吧,我們只有三天時間。」尼奧說完,便率先離開了。

夏佐•審判卻還站在原地,最後無奈的搖搖頭,往另一個方向離開了......

*

從睡夢中驚醒,這雖不是什麼可怕的惡夢,但汗水卻早已浸濕了衣領。

隔壁床的審判似是聽到了動靜,他些微抬起身,看向了我,「太陽?你怎麼了?」

「沒事,你先睡吧。」我不動聲色的抹了抹眼角,逝去那不小心流出的淚水,「快睡吧,我真的沒事。」

「你感覺不像沒事。」審判反駁,身為第一了解我的蛔蟲,有些事不說,他可能都比我清楚,「你看到轉世前的記憶了?是不是?」

沒有回覆,我轉身背對他,只是沈默,還是沈默......

「太陽,那不是你的責任。」審判方柔聲音說,「雖然我記不清上輩子的最後到底發生了什麼,但我知道的,所有人,沒有人是不情願的。」

「你不需要總把責任攬到自己身上。」他走到我的床邊,輕輕拍了我的肩膀。

「......審判...如果...我在強那麼一點,我說不定就能保護大家了......」

「唉...」打斷我的,是一聲嘆息,  「太陽,我們從不需要你保護,我們不願只站在你身後。」

他們的聖殿之首,不管在哪個世界,總喜歡一個人背負所有事情,擋在所有人之前。

上一世,更因為他是十二聖騎士中唯一的黑袍,他背負起更多的責任。

雖然他時常發佈一些「不可能」的任務給兄弟們鍛鍊,但哪一次不是他默默守候,擋掉暗處的陰謀。

「學會讓大家分擔...好嗎?」審判輕聲道,「只要我們都還在一起,就不是問題了。」

看著審判,我無奈一笑,我當然知道審判說的都是實話,但...心裏總有一道坎過不去。

『這一世,我一定要保護好,我所珍視的一切!』在心中默默對自己發誓著。

起身走向窗邊,我一個翻身,躍上屋簷,審判隨後跟上,並在我身旁坐下。

今夜的天空沒有月亮,但天空十分清澈,滿天的星斗,撫平了我內心的波動。

明日將會是個嶄新的一天,今晚,就讓我最後一次......沈靜在回憶裡吧......

*

清晨的陽光透過窗戶灑在臉上,我翻了翻身子...嗯...想喝水......

「隊長,您要喝水嗎?」聲音從一旁響起,要不是語調有點熟悉,我直接一道法術轟過去。

嗯?不對.....

「亞戴爾?!」我驚訝的從床上跳起,「你怎麼也在這裡?你也是這裡的學生?!」

「是的隊長!」亞戴爾微笑著,「我和其餘副隊長們同為葛來分多二年級生。其餘已相認的小隊員分散於葛來分多、赫夫帕夫、雷文克勞三院。」

不愧是萬能副隊長,已經有條不素報告起這一年的所見所聞,不過...看這個時間......我是不是該先打斷他?免得開學第一天就遲到,可不是件優雅的事。

「太陽,你醒了?先去梳洗梳洗吧。」審判適時插入,不意外的在他身旁看見維達的身影。

我感激的看了審判一眼,「亞戴爾,先各自解散,晚餐時間再來找我們。」

「是隊長!是屬下疏忽,耽誤了隊長時間。」亞戴爾眼帶歉意的說。

擺擺手表示不介意,亞戴爾對我們行了一個標準的騎士禮,帶著維達轉身準備離去。

「亞戴爾。」

「是!隊長?」他瞬間止步,回身面對我。

彎起嘴角的弧度,「這輩子又要麻煩你囉~我的副隊長。」

「是!!!」

*

據說,霍格華茲總共一百四十二座樓梯,每個都有它獨特的個性。

匹如說,有些樓梯很好動,總喜歡亂換位子,每次通向的地方都不同,導致學生上課前還要挑戰一下未知領域;再匹如,有的樓梯喜歡把自己階梯消除,讓你上也不是,下也不是。

但以上那些現象,我們通通都沒有遇到。

大家走的通順無比,甚至本來在遲到邊緣的我們,居然成為了第一批到教室的人。

「果然是欺善怕惡啊!」大地首先發表了他的感想。

「欺善怕惡啊!欺善怕惡啊!」刃金不怕死的來回看著我跟冰炎。

靠!老子這次什麼都沒做好嗎?「審判!我是無辜的!」

「知道。」審判淡淡的說。

任何有靈性的物品,都會下意識害怕比自己力量感還要強的人。

我就不信了,上輩子一個個都不是人類的,怎麼可能全是我跟冰炎的問題?

我們霸佔了教室中前段的位置,靜靜等待上課時間。

而幾位學弟妹們倒是聊的很歡樂,「千冬歲,你說~變形術是什麼樣的呢?」喵喵帶著興奮的說。

「無非就是轉化型態,高二的必修課有上到,是吧萊恩?」

萊恩慢慢從空氣中浮現,默默點了點頭。

幾分鐘後,漸漸有學生突破階梯的「考驗」,抵達教室。

而來的人都有一個共通點,就是時不時偷瞄我們,幸好,沒有哪個不長眼的跑來煩我們。

這堂變形課是由麥教授一手指導,在她的第一節課上,披頭就先給大家來了一段訓斥,「變形術,可說是你們將在霍格華茲學到的最複雜、最危險的法術之一。」

「誰想在我的課上瞎攪的,現在可以走,也不用回來了。」

還真是個有個性的老師,意外的挺讓人喜歡的。

麥教授為大家演練了一便,把課桌變成一頭豬,然後再把它變回來。

「變形術,當練到極致時,可以突破大小限制的改變外型,然而能做到的人少之又少......」

麥教授掃了教室一圈,「有同學想上台試試的嗎?」

不知道為什麼,我總有感覺,她是對我們說的。

然而秉持低調原則,我們默契的留在原位,沒有動靜。

倒是有幾位同學帶著自信的走上台前,但他們很快發現,這並非如想像中容易。

進過新一輪的講解,接下來便是實際演練了。

我們一人拿到一根火柴,「請同學們對著這火柴做練習,試著把他變成一根針。」麥教授說。

我嘴角不自覺的抽了一下,這根本......太困難了吧?

喔不,不要誤會我的意思。

我指的是,要怎麼「裝作困難」地把一根在我彈指間,就能變換的火柴棒,別說是銀針,我連大樹都能變出來啊!

「成功的同學可以提早下課。」麥教授說完這最後一句,便低頭開始閱讀教材了。

我苦思了一陣,才慢條斯理的抽出魔杖。

既然太簡單,那就自己設個限制吧。

第一次揮,一個銀針完美呈現。

第二次揮,為針的尾部加上藤蔓圖騰。

第三次揮,一顆太陽標誌鑲嵌......

在下課前二十分鐘,我首先起身,來到麥教授跟前,「教授,我的練習已完成。」配上一個淡淡的微笑。

「......你可以下課了...」麥教授錯愕的看著我,默默收下銀針。

「謝謝您。」回身的當下,挑釁的看了一眼身後的冰炎。

「教授,我的作業。」精簡的語句,卻不代表他手上的針簡約到哪裡去。

冰晶般的尾端,一條火龍盤踞其上栩栩如生。

「囂張。」冰炎回道。

「彼此彼此。」

再後來,我發現,我們所有人都在針上做了變化,當然。連同褚冥漾也是。

褚冥漾的銀針,刻畫了一顆貝殼,和些許浪花 ,簡單,倒也十分精緻。

果然,想低調還低調不起來嗎唉......

「太陽,是你先起的頭。」完全看穿我在想什麼的審判默默說著。

好吧...就算是我起的頭......

但你們可以不要學啊!!!

我就不說你針上那對純黑的天使翅膀了!

好看到我都想自己帶走啊!

可能是我的眼神太過炙烈,審輕咳了一聲,「...咳...我再做一個給你......」

搞定!

重新掛起笑容,其實內心某方面已經看開了。

既然注定要特殊,那又何必遮遮掩掩。

倒不如大方......做自己!

哈囉大家好!這裡是日月久違的更新!
  抱歉抱歉,因為加入了某個社團的關係,有幾個月的時間都在忙著準備迎新(被打)
  謝謝大家的等待!
  希望下次...很快就見面了哇哈哈哈。
回復

t3y584 發表於 2019-5-24 18:41
咳,我是覺得他們不會有任何問題的w

Atlantis學院絕對比霍格華茲難待100倍以上

兩大魔王不管到哪裡都還是魔王啊!
簡直如魚得水~魔杖什麼的不需要!我一揮手解決!哼哼
XD好的~其實到後面應該不會這麼容易呦~
某月會盡量寫的困難一點!
還有就是月彌將軍非常有機會出現呢!讓我們一起期待吧!
謝謝支持呦~

大大,下次什麼時候更文文~  發表於 2019-11-21 17:44
回復