樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 新年賀文 新年打賭,請節制!(完)更新12.31

愛莉希亞 發表於 2016-3-13 10:03
……有言靈真是麻煩,連唱歌都不能專心……
下一篇會開唱嗎?

下一場開唱嗎.......................阿~~~~
某玹正在努力中!!!大大給某玹一點時間吧!!
回復

夢默衪 發表於 2016-3-13 12:31
大大文很好看喔~
生病了,就要吃藥才會比較快好喔~

謝謝大大喔~~~
某玹正努力養病中!!!>x<
也會努力寫文~~~~~~目前正在選歌中!

大大如果要選個的話,某衪推薦時間煮雨喔~  發表於 2016-3-20 21:40
回復

慎重道歉中…………本次依舊沒開唱……但下集一定開唱!!

~~正文開始~~
----------------------------------

「漾漾~~」

喵喵飛撲在褚冥漾身上,褚冥漾癱在自己的位置上,因過於的勞累不想動。

「漾漾~到底有沒有門票?」喵喵不甘心無視累癱的褚冥漾。

「喵喵下來好嗎?」褚冥漾努力的從書桌上爬起來。

「漾漾清醒沒?」千冬歲拍拍褚冥漾的肩膀,順便把喵喵從他身上拉下來。

褚冥漾眼神渙散的努力保持清醒,「謝了千冬歲,喵喵關於門票的事情我可以幫你問問,但是…妳只要凌X峰對戰演唱會的門票嗎?」

喵喵臉上出現許多的問號。

「漾漾…該不會你有??」千冬歲不敢相信的,想要用強硬的手段將友人搖醒。

「千冬歲原來你知道啊?」褚冥漾又再度癱在桌上,「你們知不知道只有30分鐘凌X峰對戰演唱會背後其實有秘密,據說有兩種門票,一種是對戰演唱會的門票,另一種則是……」

「對戰演唱會結束後的默妖演唱會!?」千冬歲瞪大眼不敢相信,「漾漾這件事情不是只是流傳而已嗎?」

「我以演唱會的工作人員名義為擔保,千冬歲演唱會門票你有帶在身上嗎?借我看一下。」

千冬歲拿出門票交給褚冥漾,褚冥漾迅速的看過,再將東西交還給他,「你買的是最貴的門票對不對?這張門票一定要收好,因為這張就是除了對戰演唱會還包含默妖演唱會的門票。」

千冬歲興奮的想從門票中找出一些端倪,門票的背面從一個特殊的角度才會出現一個「妖凌」的符號。

「兩場的演唱會門票販售會有點不同,不過有事先公告,但公布的形式比較特殊,為了讓觀眾們有驚喜感,這是特殊加演的表演,所以負責售票的工作人員都會事先告知民眾,有兩種票一種是凌X峰對戰演唱會,另一個則是由凌濂工作室所主辦的特別演唱會,再多的訊息就不方便透漏,對嗎?千冬歲。」

褚冥漾懶洋洋的解說,千冬歲聽的整個心情非常激動,「漾漾!!為什麼為什麼??」

「為啥會知道?千冬歲我改天再跟你講,我怕等等會被一群粉絲逼死,簡單一點就是我剛剛好是那場演唱會的工作人員。」褚冥漾慶幸還好自己與友人聊天時有事先設下結界,否則以現在妖凌在守世界的人氣,他一定會被一群人給拷問,「喵喵我可以幫你問問,但麻煩妳把你的夕飛爪收起來,我是去工作不是去追星。」

喵喵幾乎殺紅眼,想要掐死褚冥漾強逼他把演唱會門票交出來。

褚冥漾繼續維持癱在桌上的姿勢,閉上眼小憩,無視友人驚訝的不知如何開口,現在他只想好好的休息,儲備應付接下來練習的體力。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

褚冥漾與褚冥玥擺一個END的姿勢,從鏡中的每個角度檢視自己的動作是否有誤。

「好,這樣全部的行程都走過一次,言靈的問題也搞定,漾漾麻煩那天不要每首歌都投入過頭,否則就算有100個備用手環也不夠你用!」白陵櫣非常慎重的警告。

褚冥漾偷偷瞄一眼白陵櫣身後的兩個袋子,一袋是裝的是斷裂的手環,另一袋則是備用的手環,「是櫣姊!」

白陵櫣又在手中的夾板塗塗改改,褚冥漾小心翼翼的上前。

「櫣姊…我上次跟你提的那件事情……」褚冥漾不時的用餘光偷瞄。

「嗯關於那件事……」

時間大約經過五分鐘後,褚冥漾歡天喜地的走出練習室。

褚冥玥的趴在白陵櫣的頸邊,「櫣,妳太寵他了!」

白陵櫣瞪褚冥玥一眼,彷彿在說妳是,「幾張門票和一份有言靈加持的契約書,就可以換來一群守世界的保鑣和一位醫療班的成員,我認為…很划算!」

褚冥玥冷笑一聲,「妳果然是位商人。」

「好說好說,賣雪野少主好友一個面子,當天的演唱會相信一定相當精采。」

白陵櫣的笑容彷彿某位邪惡巡司(舊版為:惡鬼巡司 新版為:邪惡巡司)在專制袍級時,令人懼怕的微笑,褚冥玥勾起一抹撫媚的笑容,恰巧替妖師族長來辦事的族人剛要進去,撞見那笑容,但深知兩人性格的族人瞬間開始祈禱,那兩位大人物不要又再打什麼鬼主意才好,就算有也千千萬萬不要用再他的身上。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

演唱會當天,現場聚集滿滿的人潮,許多記者爭先恐後的想要進入採訪,但…得到許可的記者只有數名,就連排隊入場的人潮附近也擠滿來湊熱鬧的觀眾,只為了親眼目睹偶像的丰采。

「呼~真的是好多人喔!!」喵喵既開心又興奮激動的心情四處張望。

「別那麼興奮,距離入場還有一點時間。」千冬歲拉住已經興奮到極點隨時準備不知會跑到哪裡去的喵喵,但自己激動的心情也不少於她。

「歲要不要吃飯糰,等一下才有體力。」萊恩不知從哪裡冒出來,讓興奮的喵喵開始進食補充體力。

「嘖!浪費時間,你陪他們來就好,何必連我也要一起來?」冰炎不耐煩的站在後方。

「別那麼不耐煩冰炎,小歲想來剛好我有點興趣。」夏碎小小聲的與冰炎交談,「而且你剛好不是也有點興趣不是嗎?」

冰炎的臉瞬間沉下來,黑著臉瞪著夏碎。

「剛好小歲有拿到多的票,怎麼能不來呢?」夏碎忽然不出聲,用嘴型說話,「對吧?妖凌的新小粉絲。」

「咋。」冰炎不想理會夏碎所說的事實,不過某人正聽著音樂,手機上面顯示的歌曲為「妖」。

熱鬧的演唱會現場,所有人都屏氣凝神期待比賽開始。

「歡迎各位蒞臨『凌X峰對戰演唱會』的現場,我是本次的主持人,大家好我是洛語。同時也歡迎在座的幾位評審……」一位穿著甜美的小姐大方的站在舞台前,開始一連串的介紹,但台下實質在聽的人實在不多,大家所等待與現在所見的根本是兩回事。

「接下來有請凌濂與峰天雪的兩位大老闆。」洛語的一席話,令在場的人都瞪大眼睛,沒人想到高高在上的大老闆竟然也會出席。

一位穿著和服的中年男子,與一位穿著像似唐裝卻不是唐裝的冷面女子走到舞台的中央。

「哈摟!身為峰天雪的負責人雪野峰歡迎各位!」雪野峰一副中年大叔的模樣,臉圓嘟嘟的打招呼。

「凌濂的負責人陵櫣,很高興大家參與我們本次的演唱會,也很感謝各位評審抽空參予。」白陵櫣依舊以不傷和氣稍微冷漠的方式打招呼。

「那事不宜遲,讓大家期待已久的對戰演唱會即將開始,開始前請兩位發表對戰宣言!」洛語完全忽略自家散發冰冷氣息凌濂的長官,給她一個大會交代的無奈笑容。

「凌濂我絕對要讓你們在這裡待不下去!!」雪野峰直接撂下狠話。

「無趣的峰天雪,ʊʃǑΩЖξΦμǑΩЖʊ。」

白陵櫣依舊冷漠的講著大家聽不懂的話,最後主持人洛語隨口轉移大家的注意力,但她非常肯定自家老闆一定講了甚麼不好聽的話,因為雪野峰的臉色不太好看。

身為雪野家的人,大多數多多少少都有過一點通用語,雪野峰當然明白白凌櫣的話「雪野家的敗類,廢渣的峰天雪。」雪野峰氣個半死,但卻死也不能發作。

「各位朋友們,讓我們先歡迎峰天雪的代表玫玫,她所帶來的表演……」

表演開始,但似乎沒有多少人放在心上,即使會場中有一半的日本人也似乎如此,會場的氣氛雖然不夠熱絡,直到……

「謝謝玫玫為我們帶來的表演,接下來由凌濂的代表妖凌所大帶來的『フラワー(花)』,請各位睜大眼睛好好的欣賞。」

---------------------------------待續

哈摟~本次報字數啦!!哈哈哈~~~
Sorry~下集就準備開唱~至於啥歌呢~~嘿嘿~絕對跟你想的不一樣!XwX
                                  夜潁玹

評分

查看全部評分

回復

大大更文了!!!
好開心喔~
話說大大沒有打算用時間煮雨嗎?
回復

這次字數比較多呀。
不過……竟然還要等到下一章!!
……算了,大大要加油哦!我很期待漾漾他們倆的表演。
回復

凝夜是新讀者喔~
大大真的寫得太棒了啦!漾漾小心點,不然你的言靈可能真的會毀滅全世界啊!
回復

夢默衪 發表於 2016-3-27 23:37
大大更文了!!!
好開心喔~
話說大大沒有打算用時間煮雨嗎?

哈哈~謝謝啦~
至於...時間煮雨恩恩~不錯聽,但用不上去某玹想要的風格~>w<
但還是謝謝大大的推薦!^w^
回復

愛莉希亞 發表於 2016-3-28 17:20
這次字數比較多呀。
不過……竟然還要等到下一章!!
……算了,大大要加油哦!我很期待漾漾他們倆的表演。 ...

嗚嗚嗚~別這樣啊~~
某玹有兩篇篇要跑跑~
不要這麼虐待我啦!
回復

凝夜 發表於 2016-4-2 11:50
凝夜是新讀者喔~
大大真的寫得太棒了啦!漾漾小心點,不然你的言靈可能真的會毀滅全世界啊! ...

歡迎歡迎~~
謝謝凝夜的稱讚,呵呵~無心的言靈就是最可怕的武器!XDD
回復

新讀者+1~~
大大寫得很棒!
哈哈,言靈的威力超強的><(對漾漾來說也不知幸不幸運?平常詛咒人只能跌倒,在唱歌時威力會爆發....
唱首“無樂不作”,真的世界末日會降臨吧?
回復